![]() |
Велопроход
Есть предложение забабахать велопроход по гдовскому до Липовых и дальше, насколько хватит.
Сегодня был на гдовском, доехал до Обловских. Там сухо, но мало кто ездит. Предложения, пожелания, доп. информация? |
Re: Велопроход
Цитата:
|
Велопроход
Может лучше ОФ-роад на машинах?
|
Велопроход
Цитата:
|
Велопроход
так так а что за ландосы поедут? а бэтер будет? 8) :lol: .
|
Велопроход
Кстати,вопрос к путешественникам - никто не хочет присоеденится к небольшому походу по трассе бывш. ж/д Мшинская - Веймарн?
|
Велопроход
пешедралом?
|
Велопроход
на паровозе :lol: :?: :lol: :?: :?:
|
Велопроход
Да, пешком, иначе не пройти, я бы на велике, но, думаю, там не проехать.
Хотим разбить на этапы, т.к. палатки нет, а ночевать или в Луге, или под Гатчиной. Карты есть, смотрть тоже что есть, с нами идет "старожил". обсуждение тут: http://www.parovoz.com/phorum/read.php?5,1251,page=3, тольк там 3 страницы, а ссылка на третью. Кстати, заодно в галлереи есть фото ж/д Луги. Через поиск удобнее. |
Велопроход
каким образом между мшинской и веймарном оказалась гатчина??? это же крюк немерянный!
|
Велопроход
Ну так если из Мшинской выйти в Веймарн - то км через 20-30 , сворачиваем ночевать в Гатчину или Лугу.
Ну не в лесу же ночевать на дереве, тем более там одно болото и комары. А какие еще есть предложения? |
Велопроход
мдя.. Вы, мил человек, с картами дружите?
|
Велопроход
Дружу, а что?
|
Велопроход
По моему, если из Мшинской 20-30км прочопать, в Лугу короче через
Псков, а в Гатчину-через Выборг. Но, с собой обязательно иметь хотя бы одного "друга Карты". :P |
Велопроход
вот и я о том же.. но не понимает мил человек мягких намёков!
|
Велопроход
И что - предлагаете мне в лесу ночевать, на земле?
Типа я сам не знаю, что Луга и Гатчина далеко! Но я же все-равно приеду из какого-то из этих двух городов! Значит и ночевать поеду туда же! А вообще, это все детали, лучше по-существу- это вопросы так себе, или кто-то хочет присоеденится? Ночевать каждый будет по-своему, если не договоримся. |
Велопроход
нет, ты определённо бредишь!
|
Велопроход
я вот думаю - ты, видимо, ярый поклонник Льюиса Кэррола? шаг вперёд и два назад - этим принципом ты руководствуешься? зачем возвращаться на исходную точку? да и на чём? нет, ты ответь! нет, я жду!
|
Велопроход
Всё, я угыгыкался.
Во походец то будет! Филин, может присоединиться, на ЧУДО посмотреть. Да и заплутавших пособирать, ведь пропадут. Нет, ну я представляю, что я такую программу, своим друзьям предложу. Они ж меня волоком к Филину ..... :mrgreen: |
Велопроход
Нет, ну у меня есть палатка двухместная и спальник.. Но будет довольно забавно, когда на второй день похода они окажутся там же, где были в первый! Это будет хохма, конечно.. Если остановимся у водоёма, то мона будет весь день купаться/загорать, рыбу ловить - ждать, пока Швейк подгребёт..
Сразу вспоминается детский стишок: "Куда ты завёл нас, Сусанин-герой? Идите вы к чёрту, я сам здесь впервой!" ну и продолжение тоже... |
Велопроход
Че вы дурачитесь? Маршрут разбивается на части,, каждая часть - отдельный день или дни, прошелпервую - вышел на дорогу - и домой. Переночевал - приехал в заданную точку Х и продолжил маршрут. А Филин - можешь остаться в этой точке Х с палаткой и еще кем-то и ждать там.
Но я говорю - все это детали,мне нужно знать состав участников, а кто и где будет ночевать - уже детали. Тем более,что я не собираюсь всю трассу пройти за это лето, я еще хочу и по ужд от Мшинской до Муравейно сходить и продолжить изучение бывших ужд Луги (Полигона). Так есть желающие? |
Велопроход
Всё, я не могу....
У меня уже и соседи ржут..... Успокоиииииительногоооооо..... :P |
Велопроход
Цитата:
Цитата:
|
Велопроход
Вообще-то если нет палатки - так и делают, к примеру я с Семенычем лужские полигоны так и исследовали, что из этого получилось - сами можете на нашем сайте посмотреть.
Велес - а какие у тебя предложения? Как ты нам предлагаешь поступить? Напряги мыслю, а то по-ржать каждый горазд, а когда до дела доходит - все в кусты. |
Велопроход
Швейк
Ну извени, если смешно - я смеюсь! Просто всё это, в "лицах" представил. Предлагаешь ты. Будь добр, ясный и понятный план похода. То что вы с Семёнычем понимаете друг-друга без слов, эт хорошо. А что делать нам, сирым и убогим? :wink: |
Велопроход
Так давайте диалог строить - я свои версии выложил, а если и вы собираетесь - так своими поделитесь.
И так и не понял - кто-то идет и потому вопросы по делу, или вопросы чтобы меня спровоцировать, эдакий, "бесплатный клоун", скучающих лужан развлекать явился? Жду конкретного ответа. |
Велопроход
нет, не бесплатный! за электричество-то приходится платить! :wink:
а по делу - дело баешь, до Веймарна давненько хотел добраться. Только вот организация твоя смешна до боли в животе, звиняй.. |
Велопроход
Сусанин - компетентнее!
:P |
Велопроход
Не, ну а как я еще с тремя человеками переночую? Палатки у меня нет! если будет - вопрос решен, даже керосинка есть, в остальном - организация лежит на плечах ответственного "старожила". Т.е. организация - как, где идти и чего и как искать, металлоискатель даже обещают.
Филин - проверь личку. |
Велопроход
А зачем тебе металлер, а? Чернушничать собрался? Да я тебя!..
|
Велопроход
Костыли и подкладки искать, а вообще, неизвестно,что там еще лежит.
|
Велопроход
Поход оно забавно..просто я вроде уловила цифру 20-30 км...ПЕШКОМ ???????
У меня есть и палатка и спальники и пенки и даж некий чемоданчик, представляющий из себя портативную газовую плиту..и кто это потащит 20 км ? ЫЫ :) хихихихи :) Филин я с тобой, на берег, палатки и купатся..вино, женщины тушонка ! :) ЗЫ а купить палатку видимо религия не позволяет :P |
Велопроход
если велопроход, так на вело, а не пешком
Извините, что вторгаюсь, любители велопроходов! Но мне бы узнать как в Карповские пещеры проехать, :? :? Знаю, они на Обле, во время ВОВ там партизаны укрывались, а где именно????????? Если это на Киевской трассе, так там пещер вроде нет, так дзот да окопы |
Велопроход
Я видете ли велопрохода тоже уважаю и даже обожаю!!!!!!!!!! :D
|
Велопроход
Насчет вело - не знаю, там ведь ближе к Реполке ужд по полотну проложена, так что как бы не пришлось тащить вело на себе.
Меня смущает пока только отсутствие палаток и желающих. |
Велопроход
А вообще-то если есть желающее - поход будет в конце июля - начале августа (по погоде). И нужны координаты участников.
|
Велопроход
Измерил сегодня маршрут - от Мшинской до Реполки (46 км), где есть хоть какое-то жилье и выход на авто дорогу (база ужд) 44 км. От Реполки до Веймарна - еще столько же.
Однако, пока, я не хочу продолжать маршрут от Реполки в Веймарн. Во-первых - недавно по этой трассе ходили уже, и есть подробнейший отчет и фото, во-вторых, не все успеют за выходные, в третьих - места там начинаются распаханные (Волосовский район) и найти ничего не удастся. Хотя, м.б. пойдем дальше - но повторюсь - дальше Реполки была экспедиция. Так что за выходные управимся, если будет народ и палатки. А как насчет Мшинская - Муравейно - по-ближе и разминкой будет, есть желающие? |
Велопроход
Все-таки предлагаю перед походом на Веймарн немного размяться и подготовиться, а потому
предлагаю поход на Муравейно. На 2 дня - выходные, суббота и воскресенье. О дате договоримся позже.Такие походы (выходного дня ) есть в изобилии СПБ ТурКлуба, я в них участвовал, а потому хорошо представляю,что это такое. Итак предварительная план- программа: сбор утром на платформе Мшинская, после этого краткое обследование перегруза ужд в Мшинской (непосредственно в исследовании могут принимать не все участие), после выдвигаемся на бывшую ужд и по ее полотну идем в Муравейно. Темп - 2 км/ч, с частыми привалами, возможен попутный сбор ягод, грибов. По приходу в Муравейно - обседование его, и устройство ночлега. После этого - пикник на берегу реки Луга, наслаждение закатом, шашлыки и все остальное, что принесете с собой. Обратно - в воскресенье, причем будет время отоспаться (выходной же!). Обратно - либо также, по полотну ужд, либо, если работает паром - то на пароме на тот берег (живописное мероприятие!) - там по обстоятельствам (пешком, автостопом, на автобусе). В последнем случае -выход на платформу "Партизанская" или "Толмачево". Единственный минус смоей стороны,как организатора и идейного вдохновителя - отсутствие знакомых с палаткой. Поэтому вопрос с палаткой - открыт (для нас). Все, кто есть в соавторах сайта www.koleya.spb.ru - едут, + возможно еще двое. Так что ждем желающих поделится палаткой, или дать ее в аренду. |
Велопроход
звучит заманчиво, но пешком влом идти, хотя и палатки и др тур снаряжение есть.
|
хм
Интересно, зачем палатки и турснаряжение, если пешком влом ходить? :lol:
А как насчет Муравейно? Это более романтично, чем до Реполкеи. :wink: |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:24. |