![]() |
Вежливость, искренность и прочие трудности русского языка=)
Дабы не нагружать работой уважаемых модераторов форума, завожу отдельный топик на реплику 1010:
Фанга! Что-ж получается - вежливость несовместима с искренностью?- а вот этого я не утверждал. Просто именно вежливостью чаще всего неискренность оправдывают. |
Re: Вежливость, искренность и прочие трудности русского языка=)
Не совсем понимаю связь. Можно искренне, но невежливо послать на... или вежливо, но неискренне, например, сказать: "Как я рад вас видеть!" По-моему эти понятия нельзя связывать друг с другом.
|
не, Фанга, это эти понятия лежат в разных плоскостях, т.к. смысла быть вежливым прикрывая свою неискренность никакого нет. Обычно подчеркнутой вежливостью скрывают неприязнь.
|
Чувстую, тут нуно повторить...ся:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И как это водится, все перемешалось в кучу... Скорее всего, потому что фих мя кто поймет... Даже я сам себя не понимаю иногда)))
Вот например, зачем говорить человеку, что ты рад его видеть, когда ты не рад? Можно же просто сказать "Зравствуйте" ("Привет", "здаров"... - нужное подчеркнуть...) - это будет и вежливо и вполне искеренно (наверное)) ). Это я к тому, что для меня вежливость и искренность не являются понятиями взаимоисключающими. Они и не могут взаимоисключать, хотя бы потому что не пересекаются. Но! Есть пример следующий: - Почему ты не сказала, что не хочешь больше с ним общаться? -Просто я хотела быть вежливой \((( no comments - прим. автора\ Неискренность очень ловко можно оправдать желанием быть вежливым. |
Как-то всё слишком заумно. Может не стоит голову ломать, если не задето что-то глубоко личное?
|
Все, что со мной происходит - не глубоко личное. Все не стОит беспокойства (даже и малейшего), по большому-то счету.
Но все-таки иногда эмулирую неприязнь к бестактности, грубости и проч. и проч. Так оно веселее))) |
а не проще ли быть просто вежливым и если человеку очень нравится что ему сказали " как мы рады вас видеть" - то мы с удовольствием это сделаем , ибо все в мире повторяемо и все возвращается :
делай людям приятное , немного неприятного - все в заимосвязи >> и это вернется к тебе p.s. молодец Фанга , прям на лету славил;а - сам хотел новый топ открыть :) :) |
Цитата:
|
Фанга как всегда! :D :D :D Иногда подумаешь над тем что лучше вообще не думать не над чем!!! :D :D :D
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:09. |