Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Судьбa скульптора В.М. Рычкова (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20127)

PSP 25.11.2010 12:55

Судьбa скульптора В.М. Рычкова

привожу текст письма

JIGER 25.11.2010 19:23

Re: судьба скульптора в. м. рычкова

зачем обречённому на заклание городу скульптор? зачем больница, врачи, школы, учителя, предприятия, пту, квалифицированные рабочие, грамотные инженеры? если за халупу, в которой размещается владимир можно отслюнявить денежку! когда же весь этот абсурд кончится? или опять россии нужно кровопускание?

JIGER 25.11.2010 23:25

я думаю - выгонят. его ещё при ссср пытались выпереть из этого помещения. это было тогда, когда володя делал барельеф на дк, для города. но тогда всё как то срослось. я тогда у него в помещении кое - что делал - так пествостместная помощь от предприятия. поэтому, немного в курсе. теперь - опять... теперь уже за деньги...

OLORIN 26.11.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 135990)
давайте не дадим выгнать!

мешками с песком забарикадируемся и будем отстреливаться? насколько я понимаю, выселяют рычкова вполне законно. тут уже ничего не поделать.

инженю 26.11.2010 00:31

аренду не продлили?

OLORIN 26.11.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136003)
да? расскажите, пожалуйста, об этой законности.
и, если знаете, о дальнейшей судьбе помещения.

насколько мне известно из того, что говорилось на заседании краеведческого общества, помещение студии не принадлежит рычкову и, следовательно, он не может им самостоятельно распоряжаться. если ему говорят съехать - он должен съехать. если бы он был владельцем, никто бы не мог ему приказывать.
на мой взгляд, лучший выход для него - купить это здание, либо арендовать, либо построить собственное. если людям судьба мастерской небезразлична не только на словах, могли бы и скинуться на такое дело.

о дальнейшей судьбе - не помню. спросите у ефимова, он в курсе.

OLORIN 26.11.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136010)
а вы это не говорили самому владимиру михайловичу? например, на том самом заседании, которое упомянули. насколько я понимаю, члены краеведческого общества подписывали бумагу совсем не такого содержания.

жаль. это в данной истории очень важно!

я не общался с владимиром михайловичем. но лужское интернет-тв предлагало ему снять сюжет. он не дал ответа.

разумеется, краеведы подписывали просьбу не лишать его мастерской. вы, видимо, не так меня поняли. я стараюсь быть объективным. мой совет это возможный выход из ситуации, такой выход, при котором никто не останется в обиде, а не поддержка выселения скульптора.

позвоните ефимову, он знает больше.

Pvl 26.11.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 136007)
на мой взгляд, лучший выход для него - купить это здание, либо арендовать, либо построить собственное. если людям судьба мастерской небезразлична не только на словах, могли бы и скинуться на такое дело.

а вы уверены что ему сдадут в аренду или продадут? что-то у меня такой уверенности нет. если дальнейшая судьба уже решена, то будут катить по этой колее. я конечно не в курсе всего, что с этим связано, но если бы дело было в аренде, то ему предложили бы помещение арендовать или купить, а не съезжать.

OLORIN 26.11.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 136030)
а вы уверены что ему сдадут в аренду или продадут? что-то у меня такой уверенности нет. если дальнейшая судьба уже решена, то будут катить по этой колее. я конечно не в курсе всего, что с этим связано, но если бы дело было в аренде, то ему предложили бы помещение арендовать или купить, а не съезжать.

я тоже не особо в теме.
но ведь можно и другое помещение взять.

XXAKA 30.11.2010 22:47

а что в этом здании хотят сделать?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:16.