Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Общество и политика (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Bыборы прошли - что изменилось? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=8006)

Лужанка ) 30.12.2010 20:28

Re: Bыборы прошли - что изменилось?

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137806)
демагогия и не больше.

все, что говорю я ,по-вашему-демагогия. все, что говорите вы, по-моему,популизм..

инженю 30.12.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137832)
с чего бы мне расчет-то видеть и уж тем более проверять?

тогда на каком основании вы утверждаете, что
Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137799)
цена на билет от администрации мупа предлагается, а она, в свою очередь, эту цену рассчитывает в соответствии с законами экономики.

Лужанка ) 02.01.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 137836)
про популизм: я не только говорю, я делаю.

получается?

Лужанка ) 02.01.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 137834)
тогда на каком основании вы утверждаете, что

таков порядок. мне он известен. поэтому говорю.

инженю 02.01.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137885)
таков порядок. мне он известен. поэтому говорю.

так ознакомьте нас с этими "законами экономики", по которым рассчитывают стоимость билетов в баню. хотя бы название огласите. а то вы то знаете, то не знаете. как в кино: тут помню, тут не помню

Лужанка ) 02.01.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 137887)
так ознакомьте нас с этими "законами экономики"

стоимость любой услуги рассчитывается исходя из её себестоимости.

инженю 02.01.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137896)
стоимость любой услуги рассчитывается исходя из её себестоимости.

ну хоть что-то. а в себестоимость, кроме прочего, входят накладные раходы, не так ли? так не попробовать ли их подсократить? или это слишком сложно для умов наших экономистов? гораздо проще в очередной раз заставить потребителей платить за их разгильдяйство.

новый 03.01.2011 00:55

извините, что вмешиваюсь. когда будет проведен газ для частного сектора за ж/д, что слышно по этому поводу? спасибо.

инженю 03.01.2011 02:12

я слышала, что той трубы, что притащили, едва хватило на котельные и предприятия. населению газ не дают. буду рада, если официальные источники меня опровергнут.

инженю 03.01.2011 13:27

тем более, что лозунг "газифицируем россию" - это уже вчерашний день. недавно премьер изрек: "не надо тянуть газ в каждый медвежий угол". так что теперь будет "виртай в зад"

Лужанка ) 03.01.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 137899)
ну хоть что-то. а в себестоимость, кроме прочего, входят накладные раходы, не так ли? так не попробовать ли их подсократить? или это слишком сложно для умов наших экономистов? гораздо проще в очередной раз заставить потребителей платить за их разгильдяйство.

а может подсократить просто больше некуда?

инженю 03.01.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137917)
а может подсократить просто больше некуда?

вы это точно знаете? кто-то проводил аудит? и каковы же рекомендации аудиторской фирмы?
интересно, а кто у нас заведует баней? какой у этого человека послужной список и образование? бьюсь об заклад, какой-нить осколок советской номенклатуры.

Лужанка ) 04.01.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 137919)
вы это точно знаете? кто-то проводил аудит? и каковы же рекомендации аудиторской фирмы?
интересно, а кто у нас заведует баней? какой у этого человека послужной список и образование? бьюсь об заклад, какой-нить осколок советской номенклатуры.

я сказала " а может быть", тоесть предположила... наверняка я этого не знаю. мне, кстати,давно интересно какое образование у вас?

инженю 04.01.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137922)
какое образование у вас?

у меня их несколько

Лужанка ) 04.01.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 137923)
у меня их несколько

пэтому вы видимо решили комментировать уровень образования других...

инженю 04.01.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137925)
пэтому вы видимо решили комментировать уровень образования других...

а что, нельзя? чай, эти комментируемые не дворниками работают. должны соответствовать

новый 05.01.2011 00:15

не по теме, достало. почему не могут наладить нормальное правописание на сайте? вам( админы) интересно-то так читать?

инженю 05.01.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от новый (Сообщение 137941)
не по теме, достало. почему не могут наладить нормальное правописание на сайте? вам( админы) интересно-то так читать?

у модераторов нет таких прав. а админ здесь не появляется

Димедрол 11.01.2011 10:59

Цитата:

Губернатор Камчатки запретил спектакль "Золушка", усмотрев в нем признаки экстремизма

Четыре представления прошли с аншлагами, а на пятое, ко всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших помощниц губернатора края.
В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что это сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у "властной дамы", потребовавшей отменить спектакль. Тем более, там есть ещё две-три сцены, вызывавшие у публики "нездоровые эмоции". Доложила губернатору, и он велел: спектакль запретить, как разжигающий вражду к государственной власти!
:shock::shock::shock:

новый 11.01.2011 23:13

а луга причем. может все новости здесь будем копировать.

Димедрол 12.01.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от новый (Сообщение 138147)

ну есть тут и с Лугой кое-какие параллели:wink:

JIGER 12.01.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от новый (Сообщение 138147)

а здесь не только про лугу, а про избранных и их деяния. россия одна, и беды одни...

JIGER 12.01.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138161)
и чиновники диктовали, как переписать текст".

а роль золушки тёще губернатора не отдали? как бы напрашивается...

JIGER 20.01.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138643)
всё-таки не уважили ветерана...

а что, ожидалось что-то другое?

Огурцов 20.01.2011 20:59

если подарки администрация никому не давала... а почему с нее требуете? ведь если это была личная инициатива предпринимателей, то требовать с них теперь нехорошо.
да там подарков-то на 100 рублей наверно было. боже, какое унижение.

Огурцов 21.01.2011 09:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 138661)
вы, думаю, невнимательно прочитали мой запрос и ответ администрации.

Из Вашего запроса, уважаемый PSP, непонятно, "был ли мальчик"(ц), т.е. подарки. Облдума, похоже, впрямь средств не выделяла (см. фото). Наверное, собрали предпринимателей, и сказали им: так, ребята, быстренько скинулись на крабовые палочки, а мы за Ваш счет попиарим Едро на праздничных мероприятиях.
А госпожа Макогоненко сгоряча дала Вам обещание, но забыла сгонять в магазин за просрочкой, и когда подперли сроки давать ответ на запрос, проще было дать Вам полный отлуп.
Простите за цинизм, но мне ситуация представляется именно так. Интересно было бы услышать рассказ предпринимателей, как все это выглядело на самом деле, но тайна сия велика есть... Их можно понять: не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь.

Огурцов 21.01.2011 12:03

Кстати, о предпринимателях.
Все хотел спросить - что за история?
Лужской городской прокуратурой проведена проверка обращений предпринимателей, осуществляющих свою предпринимательскую деятельность в нежилых помещениях по адресам: г. Луга, пр. Урицкого, 64, пр. Кирова, 77, пр. Кирова, 66 и пр. Володарского, 22.

Указанные жилые дома в 2002 были переданы МО «Лужский муниципальный район» на баланс МУП «Лужское жилищное хозяйство», в отношении которого впоследствии была введена процедура банкротства. На основании договора на передачу права хозяйственного ведения муниципальным имуществом указанные жилые дома были переданы в хозяйственное ведение МУП «Лужское жилищное хозяйство».Нежилые помещения первого этажа в установленном законом порядке переданы не были. В различные периоды времени помещения передавались предпринимателям на основании договора аренды. В настоящее время в связи с процедурой банкротства данные объекты были включены в конкурсную массу и выставлены на торги. До настоящего времени администрацией района, а именно должностными лицами Комитета по управлению муниципальным имуществом меры по возврату указанных объектов нежилого фонда, являющихся муниципальной собственностью, не приняты, что может повлечь за собой незаконную утрату рассматриваемого муниципального имущества, нарушить права и законные интересы индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на законных основаниях свою предпринимательскую деятельность в данных помещениях. В связи с допущенными нарушениями Лужский городской прокурор внес представление главе администрации Лужского муниципального района Ленинградской области об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
http://luga.allnw.ru/luga1/news/142081
Совершенно не понятно, кто у кого что отнимает.

Techno 21.01.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Огурцов (Сообщение 138688)
Совершенно не понятно, кто у кого что отнимает.

Да, запутанная истoрия, ведь хозяйственное ведение не предполагает переход права собственности на эти объекты к МУП «Лужское жилищное хозяйство». Навeрное, передача была оформлена всё таки не как хозяйственное ведение...

Огурцов 21.01.2011 12:19

процедурой банкротства данные объекты были включены в конкурсную массу и выставлены на торги чье банкротство? предприниматели не хотят выкупать? вопросов куча.

Pvl 21.01.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от огурцов (Сообщение 138690)
процедурой банкротства данные объекты были включены в конкурсную массу и выставлены на торги чье банкротство? предприниматели не хотят выкупать? вопросов куча.

помещения были как бы переданы в муп жкх, который обанкротился. для возмещения долгов хотели продать с аукциона эти помещения, как собственность муп жкх. а всех предпринимателей выставить на улицу. в виду того, что помещения большие (обычно это весь этаж целиком), а купить их должен кто либо один, предприниматели выкупить их не могут из-за чрезмерной цены. кроме того, при продаже из-за банкротства возможна продажа только через аукцион. некоторые предприниматели обращались с просьбой выкупить занимаемое помещение, но им было отказано. причины отказа указаны выше. теперь прокурор велел оформить эти помещения как собственность лужского района. т.е. под продажу с аукциона они уже попасть не должны. получается, что отобрали у кредиторов муп жкх возможность получить в зачет долгов деньги от проданных помещений.

Огурцов 22.01.2011 09:09

Спасибо за разъяснения, уважаемый Pvl. История действительно грустная, но оптимизм внушает то обстоятельство, что в Луге есть хоть одна группа горожан, которых уже окончательно "достали" и они предпринимают конкретные действия в борьбе за свои права.

Огурцов 22.01.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138695)
интересно, в каких ещё формах надо от...ть лужан, чтобы они не просто перестали испытывать чувство глубокого удовлетворения, но и сделали так, чтобы эта шпана испытала чувство глубокого мандража?

хотя я вполне разделяю ваши чувства и взгляды, уважаемый psp, но давайте попробуем от них отстраниться...
вы в другой теме разместили информацию:

как я уже сообщал, на сессию горсовета 26 января 2011 г. выносится вопрос
об установлении размера платы за жилищно-коммунальные услуги для населения с 01.02.2011 г.

призываю всех лужан придти не только на эту сессию
(26 января, 14 часов, конференц-зал, 3 этаж городской администрации), но и на заседание депутатской комиссии по жкх, которое состоится в том же зале 24 января в 14 часов.
лучше один раз увидеть, кто и как поднимает тарифы!
все заседания открытые
.

любой человек, недовольный ситуацией, может прийти туда и уже одним своим присутствием там продемонстрировать свою заинтересованность в этом вопросе.
лужане имеют законную возможность и право дать сигнал властям о том, что не все в порядке в этом городе. если придут даже не 200, а хотя бы 100 человек, которые не поместятся в отведенном помещении - это будет сигнал властям. если нет - это сигнал нам, что всех все устраивает и поводов для беспокойства нет.

Такая постановка вопроса будет честной, не правда ли?

AHTu4 22.01.2011 11:08

сложно прийти в рабочее время, я бы пришел обязательно...

Огурцов 22.01.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 138730)
Только, к сожалению, у многих горожан, недовольных тем, что происходит, пассивная позиция: пусть кто-то придёт и выступит, добьётся, сделает. Но только не я.
Человека нельзя заставлять быть героем (даже маленьким), его нельзя упрекать в нежелании подставляться под государственную машину. Поэтому не могу за это осуждать. Могу лишь сожалеть

С этим согласен полностью.
Вот недавно была статья, в которой я готов подписаться под каждой строчкой:

http://www.ej.ru/?a=note&id=10710

Так что на все мои невротические ожидания катаклизмов большинство друзей пока отвечают: все перемелется, ничего в этом болоте особо бурного не произойдет. Даже не знаю, как к этому относиться — порадоваться, что мы нынче так невулканичны, или посетовать, что так заболочены. По мне-то, скажу честно, лишь бы не было войны. Я за самый худой гражданский мир

Огурцов 24.01.2011 04:07

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138730)
пассивность не означает согласие. и уж совсем не значит, что поводов для беспокойства нет. ровно наоборот.
именно в этом, как я понимаю, различие наших с вами позиций.

уважаемый psp, я просто стараюсь подходить к любой ситуации максимально объективно. любое животное, если его что-то не устраивает, начинает предпринимать какие-либо действия для того, чтобы причину неудобства изменить. а уж человек, зверушка социальная, тем более. я таких действий пока не вижу. вот вы пишете: "сейчас в россии война идёт. война между чиновниками и народом, между страной и государством. в неё втягивается всё больше и больше людей, вне зависимости от того, как мы с вами к этому относимся. это объективная реальность" какая здесь объективность? это ваш субъективный взгляд, довольно обобщенный. давайте не будем думать за других.
в той статье, на которую я ссылался выше, вы не обратили внимание на фразу "с другой стороны, сколько таких апокалипсических прогнозов не сбылось, разбились о терпимость и равнодушие, а может, и выстраданную мудрость нашего народа. да и власть все же имеет, вероятно, инстинкт самосохранения: стабильность или застой — это то, за что ее многие ценят." после упомянутой вами кущевской и губернатор, и министр мвд остаются на своих местах, и все заранее знали, что так и будет - где война? люди прекрасно понимают, что даже если этих поменять на других - ничего не изменится. все зависит от самих людей. один мой приятель живет в питере в "хорошем" дворе, автомобилисты знакомы друг с другом, телефонные контакты, так после снегопада выходят чистить двор с женами, детьми. договорились в дворниками о том, куда складывать снег. проблем нет. во дворе другого снег с одной стоянки на другую перекладывают, пока она свободна...
мне кажется, вот такие малые дела полезнее, чем борьба с крррровавым режимом. все равно на смену никого нет.
кстати, не хотите открыть тему "копилка малых дел"? там только давать ссылки на результаты, как, например, в теме про рычкова. не бахвальства ради, а для того, чтобы люди не опускали руки и видели, что чего-то добиваться все же можно. я бы и сам открыл, но приоритет - за вами.

ALG 24.01.2011 07:11

--------------------------------------------------------------------------------

огурцов? вы что??
только слепой не видит....
страна пошла в низ по наклонной в геометрической прогрессии. налог на воздух, налог на недвижимость ( более 54 м2 площади и более 6 соток в собственности - в законодательном проекте огромный налог, типа на роскошь) ладно, кто ещё может крутиться-вертеться, наскребут всем миром на куршевели слугам нашим бедненьким....
а бабаульки в деревнях, с приусадебным участком 15 соток и дореволюционным домом 120м2 ? им то что? полдома сносить и жалкие лишние сотки земли в пользу "бедных" отдавать?
( кто был в новгороде в музее древнего зодчества, видел, что простая изба бедного крестьянина 15 века была площадью поболее, да и по комфорту ( не считая благ современной цивилизации) лучше, чем трёхкомнатная бетонная холупень наших дней.
акцизы в бензин вбили, а транспортный налог отменить забыли. кто это всё оплачивать будет? мы!
клан родственников медвепутов растёт, как снежный ком. всем жрать-одеваться хочется. но не работать. нефтяная и газовая труба уже в собственности, к ней дальним родственникам не подсоссаться.... какой выход? голографические марки на ккм, сро в обязаловку, осаго для а/м, жкх, платное образование, аккредитации, сертификации, и т.д, и т.п., кто во что горазд.
народ доят, как коров с пастбища. есть что взять - берут. с кого нечего взять - на скотобойню.

JIGER 24.01.2011 09:35

Вот ссылочка.http://www.loesk.ru/press_center/Relises/435/ Нечто большее планировалось и для Луги. Но администрация и господа депутаты посчитали, что Луге это не надо.

Огурцов 24.01.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138757)
но постановку вопроса с исключающим или (малые дела или большие) я считаю вообще неправильной. эти дела не противоречат друг другу.

полностью согласен, уважаемый psp. а записывать меня в противники борьбы с режимом только потому, что я не разделяю ваших мессианских взглядов и не желаю принимать желаемое за действительность - явное недоразумение. попахивает старым добрым партийным принципом "кто не с нами - тот против нас".

Огурцов 24.01.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 138755)
--------------------------------------------------------------------------------

огурцов? вы что??
только слепой не видит....

я не слепой, уважаемый alg, все вижу. и рад, что видите вы.
а вот подтверждения тому, что это видят все или хотя бы многие - не вижу. ну очень уж вяло обсуждаются даже здесь, на форуме (где можно скрыться за анонимным ником), острые вопросы, которые, казалось бы, должны волновать всех.
причин может быть три:
1. не видят причин
2. не хотят обсуждать, потому что мало волнует
3. боятся

Огурцов 25.01.2011 00:37

спасибо за разъяснения, уважаемый psp, я вашу позицию понял. думаю, не стоит дальше копья ломать.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:02.