Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Горячая вода. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3526)

John 05.05.2010 21:27

Re: Горячая вода.

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 112031)
тему с начала не читал.
для справки:
в "тяжелейшем" тендере за право устанавливать оборудование в жилых домах победила иногородняя фирма с пердложенной стоимостью одного теплоузла порядка 2 800 000 рублей.
лужские фирмы ( в том числе "гарант" с предложением 1 600 000 за узел) остались не удел. очевидно, администрации пилить с таких смет было нечего....
счетчики воды, и сами узлы (иностранные, но не самого лучшего качества. ведь их из-за границы, очевидно, по такой же схеме ввозили. стоит доллар - два в откат, три в итоге)
выходят из строя , не выдерживая "велиоколепного" качества нашей водопроводной воды. это цветочки. ягодки начнутся с приходом осенне-зимнего периода....

да хуле! воды то все равно нет!

Iron Lady 05.05.2010 21:41

Очень моя хотела подпортить праздник 9 мая нашей администрации, кинув кляузу по поводу горячей воды в губернаторский блог (на сайте правительства Ленинградской области). Ну уже сил никаких нет. По факту за год у нас горячая вода была 2 месяца! Сколько можно издеваться?
Кстати, у господина Хиля в контакте есть страничка, где он призывает лужан добавляться к нему в друзья, дабы обсуждать проблемы, если можно так сказать, он-лайн. Не желаете закидать Хиля чем-нибудь в контакте? :s039::s78:

JIGER 05.05.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 112047)
Кстати, у господина Хиля в контакте есть страничка, где он призывает лужан добавляться к нему в друзья, дабы обсуждать проблемы, если можно так сказать, он-лайн. :s039::s78:

Так у него и форум с прошлого года пустой... :roll:.

Евгений Андреевич 06.05.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 112014)
хотела бы я знать мотивы того умника, который решил переиначить городскую систему горячего водоснабжения (кроме отката, разумеется). ведь это же заведомый бред. воду горячую так и так гнать с котельных. только лишнее передаточное звено (теплообменник) - это лишние потери, затраты...

при нормальных условиях (описанных мною выше) это наоборот уменьшение затрат и теплопотерь + качество горячей воды + ваше здоровье. когда брали воду из системы отопления, нарушался гидравлический баланс тепловых сетей и в итоге кому-то было жарко, а кто-то мерз. качество воды было вообще недопустимым т. к. система водоподготовки сетевой воды на котельной была расчитана на меньший объем, а на потребление и вовсе не была расчитана, конечно мы лужане люди привычные ко всякой гадости, но например у моих детей да и у меня тоже все тело чесалось после мытья в сетевой воде.
на счет финансирования ничего сказать не могу, сам так же плачу как и все, и водогрей весит дома. так что буду надеется на лучшее, чего и всем желаю.

danich 06.05.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 112177)
не стоит обольщаться возможностями выкладывать что-то в блоги, которые "мелкие" власти заводят по примеру "крупных". хотя выкладывать, безусловно, нужно (я, кстати, периодически излагаю свои мысли на блоге президента рф).

я тоже периодически это делаю, но действующая там предмодерация портит все. можно покритиковать, но чуть-чуть. а если решишь написать "крик души" то 99%, что он не будет опубликован. берегут модераторы нервы солнышку нашему, дмитрию анатольевичу.

Евгений Андреевич 06.05.2010 13:46

надо смотреть на вещи реально, а не виртуально. если хотите что-то изменить в своей жизни - меняйте свою жизнь сами, в этом вам никто, никогда, ничем не поможет. а предоставленная "каждому" возможность высказаться в сми - просто часть политической игры правительства не более. и не забывайте в каком "княжестве" вы живете.

Iron Lady 06.05.2010 19:39

Занимательная заметка напечатана в сегодняшней Лужской Правде от пресс-службы "Леноблтеплоэнерго" под названием " ОАО "Леноблтеплоэнерго" из-за нестабильности в работе ИТП перевело центральную и южные котельные в режим пониженных параметров".
ну там бла-бла-бла, тра-ля-ля... А внизу приписка, я так поняла, от самой газеты, цитирую кусочек:"Новые ИТП и ЦТП должны были обеспечить теплом и постоянным горячим водоснабжением более 120 жилых домов и 76 административных зданий. Согласно ЖК РФ и Постановлению Правительства РФ № 307 ИТП должны находиться на балансе действующей управляющей компании как внутридомовое имущество. В результате нерешенности вопросов о технической наладке и дальнейшем обслуживании ИТП в 22 домах г. Луги отсутствует горячее водоснабжение. Сегодня техническая наладка ИТП откладывается на неопределнный срок".
"Спасибо" и "низкий поклон" господину Малышеву и его управляющей компании за это! :evil:

MargoJ 06.05.2010 21:40

по большому счету мы только сами можем для себя что то решить, а "дядя" со стороны либо будет препятствовать либо чуток поможет

из крана с горячей водой течет чуть тепленькая, пришлось водогрей подключать...

инженю 06.05.2010 22:00

ничё. нас и дихлофосом пробовали. подавятся

JIGER 06.05.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 112223)
ничё. нас и дихлофосом пробовали. подавятся

Так не давятся чо - то? Уж скорей бы... :lol:

инженю 06.05.2010 23:30

но и мы еще пыхтим

JIGER 06.05.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 112228)
но и мы еще пыхтим

Пыхтим... А куда нам деваться? :cry:

Евгений Андреевич 07.05.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 112213)
взгляд не может быть виртуальным, евгений андреевич. взгляд всегда реален. и , разумеется, субъективен.
не могу разделить вашей уверенности в том, что никто никогда и никому не поможет. в моей жизни было много людей, которые мне помогали (и сейчас таких немало). и жизнь каждого человека - это не только его жизнь. не в глухой же тайге мы живём.

очень рад, что вы так думаете. но те кто вам помогают наверное надеются и на вашу помощь в будущем. а изменить свою жизнь можете только вы, можно воспользоваться конечно и сторонними ресурсами (в контексте вашего сообщения "помощью") для достижения желаемой цели. другое дело жить ничего не меняя и выживать - тут подходит и ваш случай. по поводу реального взгляда - для того чтобы что-то сделать надо это делать реально, а не просто выказывать свою апозицию или писать жалобные письма (извеняюсь за обобщяемость).

JIGER 07.05.2010 15:38

Всё! Поставил счётчики, отключил гор. водоснабжение, включил водогрей. И пусть теперь дяди не умеющие работать, а умеющие разводить народ на бабки сосут у своей котельной трубу с холодной водой! А с меня не получат ни копейки! :s43:

Iron Lady 07.05.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 112256)
Всё! Поставил счётчики, отключил гор. водоснабжение, включил водогрей. И пусть теперь дяди не умеющие работать, а умеющие разводить народ на бабки сосут у своей котельной трубу с холодной водой! А с меня не получат ни копейки! :s43:

У меня водогрей уже два месяца как работает круглосуточно, горячая вода перекрыта. Сегодня пришел счет от УК, опять за апрель сделали перерасчет, за горячую воду плату не берут. Жду счет от Леноблтеплоэнерго. Если пришлют счет за горячую воду, нарисую на нем фигу, и пошлю по юридическому адресу :roll:

Iron Lady 07.05.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 112256)
всё! поставил счётчики, отключил гор. водоснабжение, включил водогрей. и пусть теперь дяди не умеющие работать, а умеющие разводить народ на бабки сосут у своей котельной трубу с холодной водой! а с меня не получат ни копейки! :s43:

сколько нынче стоит поставить счетчики и сколько они сами стоят?

JIGER 07.05.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 112259)
У меня водогрей уже два месяца как работает Если пришлют счет за горячую воду, нарисую на нем фигу, и пошлю по юридическому адресу :roll:

...Можно и подальше..., в смысле - послать...:lol:

Евгений Андреевич 07.05.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от iron lady (Сообщение 112260)

стоимость работ зависит от обьёма работ от 300р. до 1200р. стоимость 1счетчика самого дешевого, сносного качества составляет порядка 450 - 500 р. + запорная арматура + фильтр грубой очистки + обратный клапан + возможные доп. фитинги и материалы 300 - 1000р.

JIGER 07.05.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 112260)

Ну, всё без регистрации около 2500 рэ. (2 счётчика и фитинги - 1500, работа - около 1000) Регистрация - вроде 150. После праздника велено оплачивать работу и регистрировать счётчики в ЖЭУ. Удивила и порадовала чёткая работа сотрудников ЖЭУ 3 (я не знаю, может теперь по - другому называется). Вчера сделали заявку - сегодня в назначенное время пришёл человек и быстро и, на сколько я понимаю, качественно выполнил работу и не взял денег...:shock:! Я не вру! Я сам себе не верю! Так, что, кому надо - прямо в кабинет гл. инженера.
P.S. Пардон! Один счётчик стоит около 450руб.

Евгений Андреевич 07.05.2010 17:24

а у жэу есть допуск на установку приборов учёта? по моим данным нет - случись чего они умоют руки, а виновником будет потребитель - уже проходили (буквально в этом году суд закончился).
на счет специалистов из 3 жэу: класные, добросовесные ребята - по крайней мере те кого я давно знаю (сам там работал лет 4-5 назад).

Евгений Андреевич 11.05.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 112285)
согласен с вами, евгений андреевич, что надо именно д е л а т ь. и, что касается меня самого, - делаю. причём давно.
интересно, а что вы понимаете под д е л а м и в данном случае (т. е. в ситуации со снабжением горячей водой и позицией в связи с этим местной власти)?

А вот что я подразумеваю под "д е л а м и"
http://g2p.tatar.ru/rus/tsg.htm (читать "вариант второй") то что в силах каждого, все остальное от сюда вытекает: и "горячее водоснабжение", и "позиция местной власти".

Евгений Андреевич 11.05.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 112409)
во-первых, не могу согласиться с вами, евгений андреевич, что создание тсж - это "в силах каждого". если в вашем 90-квартирном доме вы, да ещё пяток жителей понимают это, то что? да ровным счётом ничего.
во-вторых, извините, но не вытекает отсюда "всё остальное". в луге есть тсж. и что? вы располагаете позитивными данными? поделитесь тогда, пожалуйста.

я думаю прежде всего надо понять, что есть тсж. тсж - товарищество собственников жилья. это не жэу, не управляющая компания, а товарищество собственников. а то что "есть в луге" - тсж назвать может назвать только человек непонимающий (согласен, таких много). вчитайтесь в закон. а на счет жителей, тут конечно требуется глобальное проведение организационно - разьяснительной работы (вместо того чтобы возмущаться в инете).

JIGER 11.05.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от евгений андреевич (Сообщение 112267)
а у жэу есть допуск на установку приборов учёта? .

есть. иначе я к ним не обратился.

JIGER 11.05.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 112446)
"возмущается в инете", не ведёт "разъяснительной работы"?

Он не договорил - "среди тупой и серой толпы".:s53: Наивный человек! :s55:

Евгений Андреевич 12.05.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 112446)
не понял эту вашу мысль. то, что в луге есть тсж, - это юридический факт.
по моему мнению, вы напрасно противопоставляете. почему обязательно "вместо"? вы всерьёз полагаете, что те, кто, как вы называете, "возмущается в инете", не ведёт "разъяснительной работы"?
конечно, назвать свою деятельность "глобальным проведением организационно-разъяснительной работы" я не могу. но, полагаю, это и вы на свой счёт записать не можете. или я ошибаюсь, так полагая?

то что в луге есть горячая вода - тоже юридический факт.
"разъяснительной" для пользователей интернета?
не могу и не буду записывать на свой счет - это дело не одного человека. вы спросили мое мнение я вам ответил, а интернет есть в лучшем случае у 20% населения города и пользоваться им умеет еще меньше.

Евгений Андреевич 12.05.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 112455)
Он не договорил - "среди тупой и серой толпы".:s53: Наивный человек! :s55:

JIGER, откуда столько негатива. вам кто-то сделал "нехорошо" и теперь вы решили отомстить "кому-нибудь" тоже:evil:?

John 12.05.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Евгений Андреевич (Сообщение 112468)
лучшем случае у 20% населения города и пользоваться им умеет еще меньше.

О ужас....

Евгений Андреевич 12.05.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 112470)
О ужас....

группа поддержки
:lol::cry::lol::cry::lol:

John 12.05.2010 09:36

а откуда у вас инфа по поводу 20%?
в городе интернет уже как лет 5 на хорошем уровне, для нашего городка...
вконтакте зарегино 14 тыс человек из луги.

Евгений Андреевич 12.05.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 112474)
а откуда у вас инфа по поводу 20%?
в городе интернет уже как лет 5 на хорошем уровне, для нашего городка...
вконтакте зарегино 14 тыс человек из луги.

Официально на 2006г. население г. луга составляло 40159 чел. С учетом смертности, рождаемости и миграции на данный момент, я думаю что больше (по крайней мере это заметно визуально).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BD%D0%B8%D0%B5
сколько раз может 1 чел. зарегистрироваться "ВКОНТАКТЕ" :roll:?

Iron Lady 12.05.2010 18:45

Well... Сегодня пришел "фиолетовый" счет за отопление от Леноблтеплоэнерго за апрель. И что самое "милое" - счет почти на 1,5 тысячи. только за отопление!!! Это при том, что в марте этот же счет за отопление был на 600 с лишним рублей.
И где здесь на**ка?:evil:

Iron Lady 12.05.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 112263)
Ну, всё без регистрации около 2500 рэ. (2 счётчика и фитинги - 1500, работа - около 1000) Регистрация - вроде 150. После праздника велено оплачивать работу и регистрировать счётчики в ЖЭУ. Удивила и порадовала чёткая работа сотрудников ЖЭУ 3 (я не знаю, может теперь по - другому называется). Вчера сделали заявку - сегодня в назначенное время пришёл человек и быстро и, на сколько я понимаю, качественно выполнил работу и не взял денег...:shock:! Я не вру! Я сам себе не верю! Так, что, кому надо - прямо в кабинет гл. инженера.
P.S. Пардон! Один счётчик стоит около 450руб.

Спасибо за ответ, кстати, забыль я. :wink:

JIGER 12.05.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от евгений андреевич (Сообщение 112469)
jiger, откуда столько негатива. вам кто-то сделал "нехорошо" и теперь вы решили отомстить "кому-нибудь" тоже:evil:?

не, я "кому - нибудь" не мщу. если мстить тому, кто мне сделал "нехорошо", то мстилки не хватит. поэтому я мщу конкретно. и уж конечно не тебе. просто выражаться не надо пространственно. вести разъяснотельную работу... среди кого? ради чего? все и так всё понимают и знают и потому никому и ничему не верят. да и как верить - то, если "грузят" отовсюду по-полной. история показывает - вся вера народа "лидерам" кончается полныи крахом и разочарованием. я, например, верю в себя абсолютно. знаю свои возможности, ресурсы и трезво делаю расчёт на них. а твоим призывам не верю, т.к. это очередная демагогия!

JIGER 12.05.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 112494)
Спасибо за ответ, кстати, забыль я. :wink:

...Третья часть ЖКХовского балета! (Вторая была, когда потёк сгон, повлекший замену труб и "полотенца - змеевика" в ванной - 4000р.) 120 рэ за выдачу техусловий.
Итак - регистрация счётчиков - ещё пара отгулов для посещения ЖЭУ, аварийки, где регистрируют сч. гор. воды. Далее ожидание посещения человека для пломбировки сч. гор. вод., опять аварийка и гор. вода зарегестрирована! А, чуть не забыл - 317руб осталось в аварийке.
В ЖЭУ дали какие - то полквитанции на оплату регистрации сч. хол. воды (которые не приняли в сберкассе - 40 мин. в очереди) и телефон абонентского отдела водоканала. Звонок, поездка, оформление в водоканале и на руках номер телефона человека, который опломбирует счетчик и снимет показания. Ещё 317руб. + расходы на бензин сгоревший на колдобинах по дороге в водоканал. В итоге - на покушать денег не осталось..., зато буду платить только за водогрей! :lol:

Евгений Андреевич 12.05.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 112503)
а твоим призывам не верю, т.к. это очередная демагогия!

поправочка, это не "мои призывы", а "мои мысли" с привязкой к законам рф. а руководствоваться ими или нет это право каждого, лично я стараюсь строить свою жизнь таким образом, чтобы быть максимально независимым от "властей" и с позволения сказать "государства", чего и вам желаю.

danich 13.05.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 112519)
в том-то и фокус!

самый большой фокус в том откуда вообще берется это постоянное повышение тарифов и инфляция вообще... тому, кто не знает, лучше и не задумываться

danich 13.05.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 112524)
повышение тарифов и инфляция - это разные явления. если бы тарифы росли теми же темпами, что инфляция, мы бы с вами платили за услуги жкх на порядок меньше!

не согласен. темпы может и разные, но это очень взаимосвязанные явления. что обычно говорят, когда повышают тарифы? что это обусловлено ростом цен на энергоресурсы, логистических услуг, также надо поднимать з/п работникам коммунальной сферы и т.д. и т.п. а откуда весь этот рост? все оттуда же...

danich 13.05.2010 15:11

я цифр не знал и, мягко говоря, удивлен. но дело даже не в цифрах, дело в самой сути инфляции, в ее истоках... нас имеют как хотят определенные товарищи, а другие, такие как наши вова с димой, делают вид, что они не в курсе происходящего...

ALG 13.05.2010 15:33

danich, "Дух времени" смотрел? Там в общих чертах, откуда инфляция и вообще, откуда ноги растут.

danich 13.05.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 112533)
danich, "дух времени" смотрел? там в общих чертах, откуда инфляция и вообще, откуда ноги растут.

смотрел. после этого стал интересоваться этой темой и как то совсем печально стало жить. сейчас стараюсь об этом не думать и ничего на эту тему не читать и не смотреть))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:08.