Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лужане, Вам должно быть стыдно! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1969)

Techno 13.04.2008 14:46

ответ: лужане, вам должно быть стыдно!

Вложений: 1
для автолюбителей: запомните адрес луга, ул. урицкого, д. 41 - это магазин "пятерочка" остановка на пр. урицкого справа запрещена. знак можно не приметить.

Протей 13.04.2008 14:58

а разве он не действут только до первого перекрестка??

JIGER 13.04.2008 16:14

ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдно!

Цитата:

Сообщение от Протей (Сообщение 86101)
а разве он не действут только до первого перекрестка??

Так следующий перекрёсток дальше, за " Пятёрочкой".:lol:

инженю 13.04.2008 16:16

первый перекресток - улица баранова, сразу за торговым домом

Протей 13.04.2008 19:05

я тоже думаю что первый перекресток это сразу же за торговым домом хотя за инфу огромное спасибо часто там тачку ставил.
"перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

инженю 13.04.2008 19:33

улицу баранова вряд ли можно отнести к выезду в прилегающих территорий - там проезд к котельной, хоздвору райпо, хлебокомбинату, выезд на железнодорожную улицу.
№331 быть наивной мне положено по нику. а работа проектировщика под прессом заказчика, требующего удешевить строительство, мне хорошо известна. и все-таки даже под этим прессом мы проектируем с коэффициентом запаса минимум 1,5-2, а там, где дело касается безопасности людей 5-7. а теперь ответьте откровенно хотя бы себе: строительство ведется с соблюдением технологии? кем? у нас уже давно строят виноградари и хлопкоробы. вы давно последний раз видели на стройке квалифицированного сварщика? а рентген-контроль сварных швов? а потом на готовый объект приходит заказчик и начинает нагружать его сверхнормативно. он знать не хочет, что перекрытия рассчитаны на определенную удельную нагрузку, он может запросто превысить ее в несколько раз. а уж о правилах эксплуатации он вообще не слышал. какие там сезонные осмотры, какие комиссии! сдали в эксплуатацию и забыли - должно само стоять. а стрелочник, когда рухнет, найдется.
и еще, объясните мне, как связаны госэкспертиза и несоблюдение технологии? за халатность эксплуатирующей организации тоже проектировщик отвечает?

JIGER 13.04.2008 20:05

Данный знак действует по правой стороне от перекрёстка с ул. Баранова до перекрёстка с ул. Ленинградской. И фото сделано с ул. Баранова.:lol:

инженю 13.04.2008 20:31

судя по фото, знак стоит за несколько метров до перекрестка с улицей баранова

инженю 13.04.2008 22:29

давайте поговорим о том, что касается лужан. вы назвали проект поликлиники ущербным. в чем, по-вашему, эта ущербность?

инженю 13.04.2008 23:11

к счастью, я здоровая женщина. и в этом заведении была лишь однажды и не дальше регистратуры (получила травму во время верховой езды). проект не видела, сказать ничего не могу. единственное, что навскидку меня настораживает, это то, что фундамент и ж/б каркас простояли много лет без консервации. но перед проектированием в обязательном порядке должно было быть проведено обследование технического состояния конструкций.
кроме того, проектированием учреждений здравоохранения заниматься пока не доводилось, так что нормы их проектирования досконально не штудировала. мне известно лишь (со слов знакомых), что одно из помещений лаборатории расположено в комнате без окон. а в помещении, где находятся постоянные рабочие места, обязательно должен быть источник естественного освещения (окно)

инженю 13.04.2008 23:14

касательно проектирования с учетом потребностей маломобильных групп населения (колясочников) мне нравится новая пирожковая. там сделан пандус на первый ярус крыльца, а на второй - нет. прикольно, типа половину лестницы преодолел, а дальше никак. зачем тогда вообще делали этот пандус?

инженю 13.04.2008 23:30

я езжу верхом в серебрянке... иногда. в калгановке сохранить стадо не удалось. большинство лошадей были вывезены, многие пали. те, что остались, для племенной работы уже не пригодны. подробности можно прочитать в темах олорина, а также на его сайте.

Techno 14.04.2008 22:38

Интереснo действует ли этот знак?
Центр города пер. Советский.

JIGER 14.04.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 86195)
Интереснo действует ли этот знак?
Центр города пер. Советский.

Да, на нервы!:s42:

инженю 15.04.2008 09:33

кста, насчет знака на баранова я невольно соврамши - он, действительно, установлен после перекрестка урицкого и баранова

Techno 15.04.2008 23:28

Еще oдна картинка нашего городка. Отсутствует знак, осталась только рамка. Перекресток пр.Урицкого и пер. Толмачева.

Techno 16.04.2008 18:59

Еще oдин знак скрутила "жизнь"...

Протей 16.04.2008 20:05

по правилам там и так останока запрещена зачем он вообще нужен?

инженю 16.04.2008 21:00

по поводу нарушений противопожарных норм в новой поликлинике - я не заметила. пожарная сигнализация имеется, кнопки экстренного оповещения в наличии. хотела было придраться в тому, что дверь из лестничной клетки на 1 этаже открывается не в направлении пути эвакуации, но тут заметила, что из рядом есть дверь запасного выхода из лестничной клетки прямо на улицу. крамер, так какие претензии к проекту поликлиники? я, конечно, по пожарным нормам не спец, но было бы интересно расширить кругозор

JIGER 16.04.2008 21:11

Один и тот же перекрёсток.
По первому знаку: рядность там никто не соблюдал и при хорошей дороге, а теперь, когда это и направлением назвать невозможно, и подавно. Короче - :s10: смерть подвеске и кузову.
По второму: Прошу обратить внимание на опору - сразу вспоминаются слова песни - Держи меня соломинка, держи...
Кстате, там, рядом, в парке открылся зверинец и дети пойдут через этот перекрёсток...:s23:

ALG 17.04.2008 23:00

во прицепились к знакам. форцман надоел, что ли? ямы лучше фотографируйте, если флешки на них хватит! ;)
может, тоже устроим парад автомобилистов с гробом "хороним дороги" ? как никак, развлекуха, хоть и не изменит нихрена....
п.с. при желании, соблюдая правила пдд (знаки), в луге вообще, против шерсти можно ездить.

Techno 18.04.2008 09:18

Цитата:

Сообщение от ALG (Сообщение 86484)
во прицепились к знакам...

К сoжалению в Луге большенство людей так и считает, "а чего цепляться-то"...
И в мусоре мы утонули тоже по этой же причине.
Знаки фотографировал, вот, и продолжу этим заниматься, а, если есть желание фоткать ямы можешь этим сам заняться.

ALG 18.04.2008 12:42

флаг в руки. дон кихот тоже с мельницами боролся.....

злодей 18.04.2008 20:01

я например вообще в луге на знаки не смотрю,и так всё известно,как где ехать,сложно не запомнить ..

Techno 18.04.2008 20:36

Oчень частое нарушение перед перекрестком пр.Урицкогo и ул.Пoбеды.
Знаки предпиcывают 2-е полосы движения, а едут, как правило, в 3 ряда.

злодей 18.04.2008 21:06

иначе там пробка будет.

XXAKA 18.04.2008 21:15

я хоть не автомобилист, но дороги меня просто бесят... и тротуары тоже, да весь город впринципе... помойка просто везде... стоят мусорки, так тупые, гребаные обезьяны, типа нашей гопо-молодежи, как спецом кидают мимо. *иста мэру говорить бестолку мля, ибо он нуп. денюшки се в карман скрибут все *уки...

JIGER 18.04.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 86514)

Гайцы там часто стоят и не реагируют.Правда проехать там можно только по середине дороги.

danich 18.04.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 86514)

это какая то ошибка. там три ряда должно быть

злодей 18.04.2008 22:34

точно точно 3 ряда.

JIGER 18.04.2008 22:40

угол володарского и победы никогда нет гаи, а там беспредел - это когда работает светофор. а когда, вечером, за каким-то лешим, его выключают - вообще всем плохо.

JIGER 18.04.2008 22:48

ответ: ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдно!

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 86524)
это какая то ошибка. там три ряда должно быть

Ошибки нет - два! Но раньше висели знаки предписывающие три ряда - этак лет 5 назад.:wink:

Крамер 18.04.2008 23:07

вот все и едут по привычке

Techno 18.04.2008 23:12

Хoчу затронуть еще одну проблему - РАЗМЕТКА на дoроге, но поверьте фоткать практически нечего...
Кoгда же она будет по всей Луге???

JIGER 18.04.2008 23:16

По нашим дорогам если смотреть на знаки, то неизбежно впорешься в яму, а если не смотреть, то всё равно впорешься да ещё и штраф схлопочешь!:s48:

JIGER 18.04.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 86543)
Хoчу затронуть еще одну проблему - РАЗМЕТКА на дoроге, но поверьте фоткать практически нечего...
Кoгда же она будет по всей Луге???

Тогда когда будет в Луге дорога, а не перфорированый асфальт. А это значит никогда!
Как обычно, где-то ближе к осени, нанесут разметку прямо по ямам.:s30:

Крамер 19.04.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от дурочка (Сообщение 86550)
нас возят по луги как дрова , я его точно приобю скатина

кого конкретно прибить собрались? время, место, способ, оружие? может ограничитесь члено-вредительством?

Stiks 19.04.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от дурочка (Сообщение 86550)
нас возят по луги как дрова , я его точно приобю скатина

а ты не сиди как пень)

danich 19.04.2008 01:16

ответ: ответ: ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдно!

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 86531)
Ошибки нет - два! Но раньше висели знаки предписывающие три ряда - этак лет 5 назад.:wink:

при осутствиии разметки, водители определяют количество рядов исходя из габаритов транспортных средств.

JIGER 19.04.2008 01:36

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдно!

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 86559)
при осутствиии разметки, водители определяют количество рядов исходя из габаритов транспортных средств.

Да там же знаки над дорогой висят! А на фотке они даже выделены!:oops:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:44.