Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Памятник И.В.Сталину - надо ли??? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=932)

Димедрол 01.05.2005 17:07

Памятник И.В.Сталину - надо ли???

Цитата:

Сообщение от Филин
Цитата:

Сообщение от Mike
2 Филин: почему не согласен? мы немножко о разном. я о том, что они _вторглись_ как ножь сквозь масло, а не продвигались...

Ну отчего ж, согласен. Про это чётко сказал Блюментритт: "Сталин был готов к войне стратегически. Тактически же она застала его врасплох." (Вестфаль, Блюментритт и др. "Роковые решения")

Цитата:

Сообщение от Mike
а по теме, ну да, разработки были, но вот в массовом производстве это не присутствовало, а если и присутствовало, то его сильно не хватало... понимаешь, если бы все было благополучно для нас, мы бы не понесли такие страшные потери

Да, потери мы понесли страшные.

Но как это соотнести с тем, что у нас было самая военизированная империя в 30е годы?

Что наша армия в мирное время была миллионной?

А как понимать зимнюю мобилизацию 1940-41 года? По Сунь-Цзы, если делаешь замах, должен следовать удар. Огромная концентрация сил в приграничных районах говорит не об оборонительной тактике, ИМХО.

Сталин готовился к захвату Европы, и танки у нас были соответствующие - БТ. БТ - танк наступательной доктрины.

Я так понимаю, ты Суворова почитываешь.

Филин 01.05.2005 17:14

Раньше читал. А не почитывал. А ещё я много работаю с ветеранами - при моём участии пишется "Книга Памяти", если знаешь такую.

Димедрол 01.05.2005 17:30

Цитата:

Сообщение от Филин
2Димедрол: если нет, то, наверное, дитя? которое дальше приставки Сега не видит?

Я могу сказать это про людей, которым хочется поставить памятник Сталину,т.к. считаю этого человека одним из величайших преступников в истории России. Именно он загнал пол страны в лагеря, уничтожил крестьянство, интеллигенцию, обезглавил армию перед войной. Держа людей постоянно в состоянии страха превращал их в ходящее строем безголосое быдло. Неужели вы хотите этого? Если так, то переезжайте на ПМЖ в Сев. Корею или Туркмению.

Shuldig 01.05.2005 17:35

Хе... А с кого всё началось? Прально, с Ленина - значит, тоже преступник... И мы тут все преступники, потому, что болтаем и ничего не делаем... Так что ли??? :?
Сталин был личностью, а любая личность имеет и плохие и хорошие качества!

Димедрол 01.05.2005 17:38

Цитата:

Сообщение от Shuldig
Хе... А с кого всё началось? Прально, с Ленина - значит, тоже преступник... И мы тут все преступники, потому, что болтаем и ничего не делаем... Так что ли??? :?

Расскажи мне онём что-нибудь хорошее.

Филин 01.05.2005 17:48

Цитата:

Сообщение от Shuldig

Хм!.. Барышня, я Вам поражаюсь! Удивлён таким пониманием..

2Димедрол: почитай историю СССР - всё, что там есть хорошего = заслуги и орг. работа (счас это называют модным словечком "менеджмент" )Сталина.

Димедрол 01.05.2005 17:58

Цитата:

Сообщение от Филин

2Димедрол: почитай историю СССР - всё, что там есть хорошего = заслуги и орг. работа (счас это называют модным словечком "менеджмент" )Сталина.

Что-то конкретное? Автор, год издания?

Филин 01.05.2005 18:11

2Димедрол: чего ты добиваешься? хех, мальчик, твоя простота любой идиотизм на 100 очков вперёд обскачет.

Димедрол 01.05.2005 18:17

Цитата:

Сообщение от Филин
2Димедрол: чего ты добиваешься? хех, мальчик, твоя простота любой идиотизм на 100 очков вперёд обскачет.

Всего лишь конкретных ответов, дурачок. Ну или хотя бы умных.

Di_Moon 01.05.2005 18:19

Цитата:

Сообщение от Димедрол
Я могу сказать это про людей, которым хочется поставить памятник Сталину,т.к. считаю этого человека одним из величайших преступников в истории России.

Следуя вашей логике нам тогда нужно забыть Ивана Грозного, Петра первого, Екатерину 2, - а самое главное объявить христианство вне закона, а всех христиан под растрел (они ж пол европы на кострах спалили), а еще к стенке надо поставить всех америкосов (как они по японии своим атомным оружие долбанули) и т.д. и т.п. И еще всех хищных животных нужно истребить - сколько они в истории человечества человеков перебили и т.д. и т.п. - вобщем объявить преступниками всех и вся и приговорить живность планеты Земля к тотальному уничтожению!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.