Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Общество и политика (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Bыборы прошли - что изменилось? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=8006)

Величкевич Александр Альб 20.12.2010 11:07

Re: Bыборы прошли - что изменилось?

честно говоря у меня нет ни времени, ни желания диспутировать с вами в выбраном вами ключе. тем более другие участники форума в этом не принимают участия. впредь готов вам (как впрочем и любому другому участнику форума) отвечать на конкретно поставленный вопрос, без расшифровки его смысла из сказок шварца

Techno 20.12.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Величкевич Александр Альб (Сообщение 137115)
... тем более другие участники форума в этом не принимают участия...

Почему же, мы наблюдаем и с интерeсом читаем.
PSP пока что единственный депутат, кто напрямую общается с лужанами посредством этого форума и доводит до них важную информацию.

JIGER 20.12.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 137119)
почему же, мы наблюдаем и с интерeсом читаем.
Psp пока что единственный депутат, кто напрямую общается с лужанами посредством этого форума и доводит до них важную информацию.

+1000. поддерживаю!:!:

FILIN 20.12.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 137120)
+1000. поддерживаю!:!:

еще +1000 читаю , и поддерживаю )))

Pvl 20.12.2010 13:54

мне тоже очень интересно. если вопрос задан неужели его надо дублировать? ждем ответов.

Димедрол 20.12.2010 14:05

Поддерживаю

Лужанка ) 20.12.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137092)
ну уж, что касается сказочников, то лужанка и величкевич мне не уступают. если я цитирую шварца (практически полнейшая аналогия!), то им чудятся матрицы и агенты самородова.
вот только хочется спросить: самородов - это матрица, что ли?

это вам что-то чудится...а я комментирую ваши высказывания...

инженю 20.12.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от величкевич александр альб (Сообщение 137115)
впредь готов вам (как впрочем и любому другому участнику форума) отвечать на конкретно поставленный вопрос

конкретно ставлю вопрос:
1. почему вместо обещанного круглогодичного гвс мы получали горячую воду 1 месяц в прошлую зиму и 1 месяц в эту?
2. когда дадут горячую воду?
я-то могу себе позволить и водогрей, и оплату электричества. но у меня полный дом старух, некоторые даже ветераны войны. а вы над ними издеваетесь. креста на вас нет. неужели бога совсем не боитесь?

JIGER 21.12.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 137222)
Аппетиты растут. Даже за счёт покойников.

http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=20130&page=4 пост # 41
http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=3526&page=39 пост # 389

Но им и этого мало!
Администрация предлагает повысить тарифы за уход в мир иной.

Зав. отделом ЖКХ и транспорта Н. С. Новоенко выступила сегодня с предложениями поднять тарифы и сделать их такими:
- оформление документов для погребения 150 руб.,
- стоимость гроба 2030 руб.,
- копка могил 3860 руб. (в стеснённых условиях - 4800 руб.),
- работа катафалка 685 руб. в час + 9 руб. за каждый км пробега вне города,
- перевозка гроба в черте города 330 руб. в час,
- захоронение граждан 6725 руб. (в стеснённых условиях - 7665 руб.).
[/I]

Вот бляха! И жить тоже дорого! И помереть не по карману! Нелюди - одно слово...:oops:

Лужанка ) 22.12.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137342)
на сегодняшней сессии депутаты проголосовали и за повышение "покойницких" тарифов (см. пост # 385). за это ратовала зав. отделом жкх и транспорта городской администрации н. с. новоенко.

тариф на оформление документов увеличен на 50%.

тариф на копку могил и захоронение увеличен на 58% (новое захоронение) и на 71% (старое захоронение).

стоимость захоронения граждан в соответствии с гарантированным перечнем увеличена на 35% (новое захоронение) и на 43% (старое захоронение).

стоимость пробега автотранспорта вне черты города увеличена на 29%.

стоимость перевозки гроба в морг увеличена на 94%.

тарифы на вынос тела из квартиры:
вырос на 100% (для 1-2 этажей),
вырос на 50% (для 3-го этажа) и т. д.

(например, если, не дай бог, вашему родственнику доведётся умереть на 9-м этаже, то вам только за вынос его тела придётся выложить 900 руб.)

против этого беспредела голосовали всего 2 депутата...

скажите, это тарифы одной организации, ведь есть и другие?

Лужанка ) 22.12.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137354)
это тарифы, установленные девятью моими коллегами для муп "городское хозяйство".
на сессии спросили, является ли муп "городское хозяйство" монополистом по связи с миром вечного покоя. н. с. новоенко никого не назвала.
а вы знаете альтернативную службу?

по-моему в сфере ритуальных услуг в луге конкуренция есть...

Величкевич Александр Альб 22.12.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137357)
по-моему в сфере ритуальных услуг в луге конкуренция есть...

конечно есть и кто хоронил знает. и почти никто не хоронит по тарифам. эти тарифы нужны для оплаты захоронения безродных и бомжей. на кладбище своя власть и пока отнюдь не государственная

Величкевич Александр Альб 22.12.2010 23:18

вы наверно не знакомы с термином конкуренция. аналогия с фст абсолютно не корректна

Величкевич Александр Альб 22.12.2010 23:37

не обсуждается,, не по теме

Величкевич Александр Альб 22.12.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137384)
а если так:
выборы прошли, а конкуренции как не было, так и нет.

я должен о чем то догадаться?

Величкевич Александр Альб 23.12.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 137397)
да не о чем догадываться. лужский парламент - не место для дискуссий.
по образцу госдумы?

у нас совет:shock:

JIGER 23.12.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от величкевич александр альб (Сообщение 137368)
вы наверно не знакомы с термином конкуренция. аналогия с фст абсолютно не корректна

с термином знакомы, а с явлением, как таковым - нет, т.к. оно отсутствует. в лучшем случае присутствует сговор, а в худшем - соревнование, у кого дороже - ну, чтоб не продешевить. снизить цену - это значит нажить себе кучу врагов в лице конкурентов.

Лужанка ) 23.12.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 137409)
с термином знакомы, а с явлением, как таковым - нет, т.к. оно отсутствует. в лучшем случае присутствует сговор, а в худшем - соревнование, у кого дороже - ну, чтоб не продешевить. снизить цену - это значит нажить себе кучу врагов в лице конкурентов.

взяла в руки газету-провинциальные новости, возник вопрос: если конкуренции нет, то как назвать многочисленные объявления в которых предлагают весь комплекс ритуальных услуг от разных фирм? а если уж говорить языком рынка-снизить цену-это значит привлечь покупателя, или я снова не права?

John 23.12.2010 01:20

вы не правы, демпинг цены на услуги ни к чему хорошему не приведет, у всего есть своя себестоимость и прибыльная часть, я совершенно не экономист, но понижать цены это не самый лучший путь развития бизнеса, а вот увеличение качества обслуживания это совсем другой разговор.
+ к этому даже не в конкуренции дело, а никто в бизнес кругах не разрешит например упасть до 5, если у всех в этой сфере стоимость услуг к примеру в коридоре 10-12 :)

JIGER 23.12.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137411)
взяла в руки газету-провинциальные новости, возник вопрос: если конкуренции нет, то как назвать многочисленные объявления в которых предлагают весь комплекс ритуальных услуг от разных фирм? а если уж говорить языком рынка-снизить цену-это значит привлечь покупателя, или я снова не права?

не дай вам бог проверить. я точно знаю. назвать "это" конкуренцией язык не поворачивается. не хочу вспоминать подробности. поверьте - это очень неприятно.

Лужанка ) 23.12.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от john (Сообщение 137413)
вы не правы, демпинг цены на услуги ни к чему хорошему не приведет, у всего есть своя себестоимость и прибыльная часть, я совершенно не экономист, но понижать цены это не самый лучший путь развития бизнеса, а вот увеличение качества обслуживания это совсем другой разговор.
+ к этому даже не в конкуренции дело, а никто в бизнес кругах не разрешит например упасть до 5, если у всех в этой сфере стоимость услуг к примеру в коридоре 10-12 :)

чтобы повышать качество услуг необходимо иметь достаточное количество средств, которые можно потратить на это повышение. муп, который едва сводит концы с концами, а средства есть только на налоги,сборы и иные выплаты, не будет развиваться. для развития необходима рентабельность,хотя бы минимальная. при повышении себестоимости услуги (а она повысилась, тк произошел рост цен на гсм, повышение зарплат и тд.), необходимо повысить тарифы, чтобы этой рентабельности добиться...хотя я тоже не экономист)))

JIGER 23.12.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от Лужанка ) (Сообщение 137417)
чтобы повышать качество услуг необходимо иметь достаточное количество средств, которые можно потратить на это повышение. муп, который едва сводит концы с концами, а средства есть только на налоги,сборы и иные выплаты, не будет развиваться. для развития необходима рентабельность,хотя бы минимальная. при повышении себестоимости услуги (а она повысилась, тк произошел рост цен на гсм, повышение зарплат и тд.), необходимо повысить тарифы, чтобы этой рентабельности добиться...хотя я тоже не экономист)))

Да всё правильно вы пишете! Повышать! Но не такими скачками! Разве можно мотивировать скачёк на 100% ? Что ГСМ так подскочили, зарплата - смешно! Вот и реакция соответствующая. Дралово! Вот подходящее слово! :oops:

Лужанка ) 23.12.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 137422)
да всё правильно вы пишете! повышать! но не такими скачками! разве можно мотивировать скачёк на 100% ? что гсм так подскочили, зарплата - смешно! вот и реакция соответствующая. дралово! вот подходящее слово! :oops:

уважаемый jiger, если не затруднит, дайте ссылку, где про 100% говорилось...

JIGER 23.12.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Лужанка ) (Сообщение 137426)
уважаемый jiger, если не затруднит, дайте ссылку, где про 100% говорилось...

Пост 387, в данной теме. Спать надо - сегодня трудный день.:lol:

Pvl 24.12.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137537)
некоторые комментарии к предыдущему посту.

если гражданин признан должником по решению суда, вступившему в законную силу, - это юридический факт. а всё прочее - предположения, и на их основании лишать помощи малоимущих, как минимум, аморально.

полностью с вами согласен.

Лужанка ) 28.12.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137699)
жду здесь разъяснений лужанки:

- кому же принадлежит реальная власть в луге?

- кто на самом деле виноват?

см. пост 531 http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=7185&page=54

объясняю: реальная исполнительная власть в луге, как и по всей стране, принадлежит президенту рф и правительству, законодательная-федеральному собранию. на местах компетенция ограничена. виновата система, которую вы,я и кто бы то нибыло еще сломать не в силах...

Лужанка ) 28.12.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137692)
я дал согласие на выдвижение депутатом, то ответ таков:
чтобы помогать людям защищать их интересы, которые всё больше и больше подминаются чиновниками.

предлагаю продолжить разговор о власти в теме "выборы прошли - что изменилось?"

перешли дальше общаться сюда... кому согласие-то дали? вас кто-то просил?)) а когда в меры (по-моему в 90-х годах) пытались выбраться-тоже вас просили, или это были не вы?

Лужанка ) 28.12.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137708)
[i]

тут тоже мне было бы интересно прочитать комментарий лужанки, которая, видимо, и этот эпизод объяснит не виной местной власти, а каким-то федеральным бедствием.
каким? кто в кремле виноват в невнимании к ветерану войны?

вот тут недоработка местной власти, и другой комментарий я дать не могу, вопреки вашим ожиданиям...

Лужанка ) 28.12.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137716)
правильно я вас понимаю, что по вашему мнению ни районной, ни городской администрации исполнительная власть в луге не принадлежит?

.

передёрнули...принадлежит, но компетенция весьма ограничена

Лужанка ) 28.12.2010 18:52

Цитата:

то есть повышение в луге цен на билеты в баню, тарифов на жку - всё это принимает госдума и утверждает совет федерации?

снова передёрнули...повышение цен на билеты в баню-необходимость, обусловленная конкретными причинами, которые я уже называла. (по крайней мере я так считаю). тарифы на жку также принимаются на местном уровне, при этом в строгом соответствии с действующим законодательством.

Лужанка ) 28.12.2010 18:54

Цитата:

а что касается "не в силах", то изучайте историю. она знает многочисленные примеры слома системы.
и ломали её не корабли звёздной империи с тау-кита, а люди с планеты земля.

да, ломали... только ничего хорошего с этого не вышло (по крайней мере у нас).

инженю 28.12.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137722)
снова передёрнули...повышение цен на билеты в баню-необходимость, обусловленная конкретными причинами, которые я уже называла.

вам самой это писать не смешно? (про "не стыдно" я не пишу, даже не предполагаю, что такое чувство вам знакомо). кто читал, где публиковали экономическое обоснование повышения тарифов? кто проверят правильность и обоснованность этих расчетов? ведь оптимизировать, экономить это ж мозги надо иметь. а просто вынуть профуканные средства из кармана потребителя услуги - ума не надо. правда, больно смахивает на разбой. но кого во власти волнуют такие мелочи?

Лужанка ) 28.12.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 137734)
(про "не стыдно" я не пишу, даже не предполагаю, что такое чувство вам знакомо).

а вам не стыдно высказывать подобные предположения в отношении незнакомого вам человека, тем самым оскорбляя его?

Лужанка ) 28.12.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 137734)
кто читал, где публиковали экономическое обоснование повышения тарифов? кто проверят правильность и обоснованность этих расчетов? ?

эти вопросы-к руководству бпк и администрации.

Лужанка ) 28.12.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137729)
это какому такому "действующему законодательству" должно соответствовать повышение тарифов, принимаемое депутатами?
ответ - в студию! :)

конституции российской федерации, законам российской федерации,нормативно-правовыми актам субъектов российской федерации. разве не для проверки соответствия все решения, на сколько мне известно, представляются в прокуратуру? или их и там никто не читает?

инженю 28.12.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137736)
а вам не стыдно высказывать подобные предположения в отношении незнакомого вам человека, тем самым оскорбляя его?

я всего лишь делаю выводы из ваших постов

Лужанка ) 30.12.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137748)
вопрос для лужанки: назовите закон (указав его статью), который запрещает городским депутатам установить цену за билет в баню в размере, например, 1000 руб.

такого нормативно-правового акта я назвать не могу, не встречала, но хочу напомнить,уважаемый psp, что цена на билет не депутатами придумывается,а от администрации мупа предлагается, а она, в свою очередь, эту цену рассчитывает в соответствии с законами экономики.

инженю 30.12.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137799)
такого нормативно-правового акта я назвать не могу, не встречала, но хочу напомнить,уважаемый psp, что цена на билет не депутатами придумывается,а от администрации мупа предлагается, а она, в свою очередь, эту цену рассчитывает в соответствии с законами экономики.

уси-пуси. вы этот расчет видели? проверяли? дайте мне, я разберусь

инженю 30.12.2010 03:16

мой сын некоторое время работал в энергоснабжающей организации. так вот его должность называлась аналитик, а задача заключалась в подготовке обоснований для повышения тарифов. представляете, сидел человек и только этим занимался, зарплату за это получал. мрак. он недолго смог на такой работе, ушел на полезную обществу. интересно, в бане есть аналитик?

Лужанка ) 30.12.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 137801)
уси-пуси. вы этот расчет видели? проверяли? дайте мне, я разберусь

я смотрю вы во многом разбираетесь: русский язык, литература, психология, философия,экономика, муниципальное управление, межличностные связи, собаководство...и список,похоже, не исчерпывающий... с чего бы мне расчет-то видеть и уж тем более проверять? пусть это делают те, кому положено-администрация,депутаты и т.д.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:18.