![]() |
ответ: а поиграем в песни
нет, мы легких путей не искали
мчали нас по стране поезда и на "нашем" пути возникали молодые, как мы, /города/ а где шрифты? я не поняла |
добрый вечер, город мой,
околдованный весной, город джаз, город блюз, город рок-н-ролл. город песен и поэм, тихих парков, старых стен, я с тобой в эту ночь побродить пришел. по переулкам и бульварам горят загадочно огни, гуляет ночь по тротуарам - мы с ней на улице одни. хей, город, хей, бриллиантов не жалей, сколько их в танце фонарей. шепчет листва непонятные слова, это ты, мой город, москва. (не поняла пока, как тут шрифт выделять. следующее искомое слово - "слова") |
песня плывет,
сердце поет. эти "слова" о тебе, москва! ты к нам в москву приезжай и пройди по арбату, окунись на тверском в гул зеленых аллей, хотя бы раз посмотри, как танцуют девчата на /ладонях/ больших голубых площадей. |
чтобы шрифт выделять надо зайти в мой кабинет,потом включить опции,прокрутить да самого низа,там где написано другое включить стандартный редактор - с контролем форматирования и сохранить изменения.
|
Вот спасибо, добрый человек
|
Пожайлуста.
|
у истоков голубой реки
бродит синий слон и розовый конь. им в глаза глядит весенний день, и кладёт их тень на ладонь. их ласкает ветер мягких трав, им поёт вода песни сонного дна. и в разводе солнечных колец им смеётся лес и я. |
где баобабы вышли на склон
жил на поляне розовый слон много веселых было в нем сил скучную обувь он не носил |
И сверкает в небесах Солнышко, как знамя
Ради тех, кто не продался, кто остался с нами С нами до конца земляничные поляны навсегда под снегом |
"лунная дорожка сверкает серебром, она идет за мной как свет за кораблём."
|
а какое слово следующее?
|
я выделяла слово "кораблём" но оно что-то Caps Lock не послушалось..
|
вечер
ляжет на плечи. в замке зеркал сегодня бал. здравствуй! зыбкое царство. тонкая нить, не оборвись. я на время превращусь в ночь, как день. я пройду запретной тропой тех, кто не отбрасывает тень. море, сонное море. белый корабль. как жаль, берег, ласковый берег, желтый песок. всему свой срок. я на время превращусь в шторм, как штиль. |
прощайте скалистые горы
на подвиг отчизна зовет мы вышли в открытое море в суровый и дальний поход а волны и стонут и плачут и плещут на борт корабля растаял в далеком тумане рыбачий - родимая наша земля патриотические "прощайте, скалистые горы" |
корабль был в прошлом задании. теперь надо "запретный"
вообще игра оказалась сложной и в итоге зачахла. предлагаю вернуться к первому варианту - тематической игре. в связи с сегодняшним праздником предлагаю тему "великая отечественная война", которую и начала дана. продолжаю: песня написана в 1943 году ничего не говорила, только с нами до речки дошла. посмотрела – как будто рублем подарила, посмотрела – как будто огнем обожгла. расставаясь, оглянулась, на прощанье махнула рукой и такою улыбкой тогда улыбнулась, что вовек не забыть нам улыбки такой. даль сегодня прояснилась, ночь хорошие звезды зажгла. первой роте сегодня ты ночью приснилась, а четвертая рота заснуть не могла. |
сегодня только на концерте выступали с песней:
песня военных корреспондентов от москвы до бреста нет такого места, где бы не скитались мы в пыли. с лейкой и с блокнотом, а то и с пулеметом сквозь огонь и стужу мы прошли. без глотка, товарищ, песню не заваришь, так давай по маленькой нальем. выпьем за писавших, выпьем за снимавших, выпьем за шагавших под огнем! есть, чтоб выпить, повод — за военный провод, за у-2, за эмку, за успех. как пешком шагали, как плечом толкали, как мы поспевали раньше всех. от ветров и водки хрипли наши глотки, но мы скажем тем, кто упрекнет: «с наше покочуйте, с наше поночуйте, с наше повоюйте хоть бы год!» там, где мы бывали, нам танков не давали — но мы не терялись никогда. на пикапе драном и с одним наганом первыми въезжали в города. так выпьем за победу, за нашу газету. а не доживем, мой дорогой, кто-нибудь услышит, снимет и напишет, кто-нибудь помянет нас с тобой! константин симонов 1943 год |
прожектор шарит осторожно по пригорку,
и ночь поэтому нам кажется темней… который месяц не снимал я гимнастерку, который месяц не расстегивал ремней! есть у меня в запасе гильза от снаряда, в кисете вышитом – душистый самосад. – солдату лишнего имущества не надо, махнем не глядя, как на фронте говорят… |
через реки, горы и долины,
сквозь пургу, огонь и чёрный дым мы вели машины, объезжая мины, по путям-дорогам фронтовым. эх, путь-дорожка фронтовая, не страшна нам бомбёжка любая! а помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела! а помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела! |
с берез, неслышен, невесом,
слетает желтый лист. старинный вальс «осенний сон» играет гармонист. вздыхают, жалуясь, басы, и, словно в забытьи, сидят и слушают бойцы - товарищи мои. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:48. |