Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Внимание!!! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3311)

JIGER 05.06.2007 19:59

Ответ: Внимание!!!

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 70681)
речь о том, что не люблю, когда ноют. чтоб рядом с раздачей оказаться, надо подсуетиться, не у каждого получится. так те, у кого не получилось, или они и не пытались из-за врожденной лени, тупости и т.п., больше всех и ноют, что власти плохие, олигархи сволочи. а на самом деле просто завидуют

может не из-за лени и тупости, а нормальной человеческой совести, ведь к раздаче надо лезть по головам себе подобных?

инженю 05.06.2007 20:00

Jiger, осторожней на поворотах. я зарабатываю своим умом, трудом и талантом. вот на этой самой заднице по 15 часов в день за компом просиживаю, мозги ломаю, зрение порчу. ни на чьем горбу не езжу, все только сама. хочешь на мое место? давай. нам нужны инженеры-проектировщики по разным направлениям. где-то тут была созданная мной тема, кто нам требуется. что-то никто не откликнулси. ау! инженеры!
разницу в зарплатах я себе прекрасно представляю. довелось поработать на самых разных работах: слесарем, станочником, сторожем, кладовщиком. не по адресу упреки. я свои доходы заслужила, как надо. кто может лучше меня - флаг в руку. порадуюсь за вас вместе с вами.
и ситуации на производстве тоже непонаслышке знаю. легко говорить. а попробовать поработать этим самым руководителем? я не возьмусь. тяжкая работа. это только стоящим в сторонке кажется, что руководить легко. плиз! нам и мастера требуются. что- то мало у кого на деле получается.

Stiks 05.06.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 70746)
может не из-за лени и тупости, а нормальной человеческой совести, ведь к раздаче надо лезть по головам себе подобных?

Мда именно так, а по другому тебя затопчут. Эволюция как не странно:wink:
Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 70747)
Jiger, осторожней на поворотах. я зарабатываю своим умом, трудом и талантом. вот на этой самой заднице по 15 часов в день за компом просиживаю, мозги ломаю, зрение порчу. ни на чьем горбу не езжу, все только сама. хочешь на мое место? давай. нам нужны инженеры-проектировщики по разным направлениям. где-то тут была созданная мной тема, кто нам требуется. что-то никто не откликнулси. ау! инженеры!
разницу в зарплатах я себе прекрасно представляю. довелось поработать на самых разных работах: слесарем, станочником, сторожем, кладовщиком. не по адресу упреки. я свои доходы заслужила, как надо. кто может лучше меня - флаг в руку. порадуюсь за вас вместе с вами.
и ситуации на производстве тоже непонаслышке знаю. легко говорить. а попробовать поработать этим самым руководителем? я не возьмусь. тяжкая работа. это только стоящим в сторонке кажется, что руководить легко. плиз! нам и мастера требуются. что- то мало у кого на деле получается.

Что это вы так занервничали?

JIGER 05.06.2007 20:44

Цитата:

Прости, если обидел, очень прошу! Работал и я начальником. Заработал прединфарктное состояние и палату интенсивной терапии. Вопрос в том, что кто-то работает за деньги, а кто-то уважая свою профессию хочет видеть предприятие процветающим. А чем богато любое предприятие? - да..., кадрами. А где они? НЕ вижу. Все просто: нищими кадрами быть молодежь не хочет. Другое дело набить старику морду и отобрать пенсию. И учиться всю жизнь не надо.

Oracle 05.06.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от ilys (Сообщение 70636)
По мне бы, надо вводить дифференцированный налог – в зависимости от доходов, а не всем 13%. Есть категории населения и рабочих профессий которые у которых доходы просто нищенские по сравнению с другими. И это уж прямое дело государства, поднять их планку доходов до приемлемого уровня жизни, а не подсовывать те смехотворные расчеты с минимальной потребительской корзиной. Ведь все мы граждане одного государства, и здесь не должно быть такого огромного социального неравенства как сейчас.

тогда может стоить еще и поговорить про НДС для всех единый ???....

инженю 05.06.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 70746)

вовсе не обязательно. дикий бизнес успешен весьма короткий срок. а мы уже вступаем в пору цивилизованного бизнеса. он надежнее.
но безусловно. бизнес - это спорт. не силовые, а скорее игровые виды. но элемент состязания присутствует. а играть или сидеть на трибуне - это уже каждый сам выбирает

Stiks, я из-за мелочей никогда не нервничаю. да и по другим поводам тоже редко. зачем? жизнь такая короткая и такая забавная.

SERGEY 05.06.2007 23:19

Цитата:

вот на этой самой заднице по 15 часов в день за компом просиживаю, мозги ломаю, зрение порчу. инженеры!
разницу в зарплатах я себе прекрасно представляю. довелось поработать на самых разных работах: слесарем, станочником, сторожем, кладовщиком. не по адресу упреки. я свои доходы заслужила, как надо. кто может лучше меня - флаг в руку.

15 часов говоришь да еще и комп струдом вериться -высказать сразу хочеться да боюсь обидеть хреновый значит инженер комп 15 часов а где обичная доска и логорефмическая линейка? все окумпетезировались. (мой дет проектировал с полной детализацией и расчетами корабл река-море на 150 человек за 18 часов и компа в то время небыло.) все в голове. из тех 15 часов час на обед 2 часа в сумме на чайки всякие и пару часов инете ну тогда росклад нормальный.

по налогам и финансам большое заблуждение ну не ваша среда это а вы спорите. понаслышки можно так попасть потом не отмыться в сю жизнь -надеюсь понятно выразился.
обидень не хотел просто прочитанное оставляет только смех и слезы!

производство и что такого сложного в производстве?

SERGEY 05.06.2007 23:22

одну и тужу работу можно делать разное время.

госс служищие и кто у нас они. гаишники ими не ивляються медики тоже.

а вот казначеи сойдут это так примеры кто незнает что почем.

инженю 05.06.2007 23:42

давайте вообще вернемся к наскальной живописи. комп - всего лишь инструмент, усовершенствованная рейсшина, готовальня и кульман в одном корпусе. без мозгов и знаний инженера он бесполезен. первые космические полеты рассчитывались на логарифмической линейке. и что теперь? отказаться от калькуляторов? и на кульмане я работала, умею я пользоваться и лог. линейкой, и на арифмометре поработать довелось, и в столбик, и даже в уме считать умею. на рынке. пока продавщица на кнопки тыкает, уже результат выдаю. и это не повод отказываться от компа.

danich 06.06.2007 01:11

Цитата:

........ я зарабатываю своим умом, трудом и талантом. вот на этой самой заднице по 15 часов в день за компом просиживаю, мозги ломаю, зрение порчу. ни на чьем горбу не езжу, все только сама......

мда....времена меняются. раньше за такое времяпровождение можно было и сесть по статье "за тунеядство", а теперь все прекрасно.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.