![]() |
Re: Пoдорожание услуг ЖКХ.
Цитата:
|
Цитата:
|
самое интересное в этой всей ситуации то, что несмотря на то, что многие лужане, исправно платившие летом за отопление в трёхкратном размере, сейчас мёрзнут почище чем в блокадном ленинграде. я даже где-то видел объявление о продаже буржуек (если кто не знает - это такая мини-печка на дровах). многие старики-ветераны говорят, что даже при фашистах и коммунистах топили лучше. опять-же по скачкам и уровню напряжения в электросети можно понять, сколько электрообогревателей в неё включено. и это несмотря на +10с на улице. что же будет при -30-40с? опять на саночках будем замёрзшие трупы на кладбище вывозить?
|
ygbibnt пожалуйста грамотно, как платить и как мотивировать то что не платишь?
|
этого достаточно? долг после этого не накапливается?
|
Из крана вместо горячей воды-течет ледяная. В течении недели. Звоню в жилкомсервис, ответ "УМИЛИЛ" - ПРИХОДИТЕ И ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, СДЕЛАЕМ ПЕРЕРАСЧЕТ, но ТОГДА ВЕСЬ вАШ ДОМ ОТКЛЮЧИМ ОТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ......И СКАЗАТЬ МНЕ СТАЛО БОЛЬШЕ НЕЧЕГО:lol:
|
ну и пусть отключают,раз потекла холодная значит уже горячей не будет!у меня на урицкого 74 текла из горячего крана холодная вода(недели 2),а потом появилось объявление что будет отключение гор.воды до окончания работ))))
|
Цитата:
|
«Золотое» тепло станет дешевле
Цитата:
правительства Ленинградской области |
здравствуйте psp!!!
постоянно слежу за вашими сообщениями, и читаю эту и другие ветки форума, у меня только один вопрос какие способы есть что бы с этим можно было бороться?вообще со всем этим бардаком ? |
я слышал что в посёлке толмачова офицально объявили что горячей воды у них не будет(большой долг)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. снипы на здания до 1980 года предусматривали расход тепловой энергии в 120 вт/м^2 при комфортной температуре в 20c внутри жилого помещения и -23с на улице. в то время, как европейский стандарт - 20вт/м2 (в 6 раз меньше) 2. если у вас внутри жилого помещения температура 25с, то вы явно откроете форточку, в которую будут утекать ваши деньги (разница в 5 градусов - это 30% потерь тепла) 3. котлы, понятное дело, не виноваты. ведь это ещё и газотурбины, которые предназначены для выработки электричества, и горячая вода - это всего-лишь отходы производства (1 квт энергии, выработанный с помощью сжигания газа стоит всего 60-90 копеек) 4. насчёт труб - тоже интересный вопрос. конечно стальные трубы выходят из строя в результате самых обычных физико-химических процессов (окисление, кавитация, абразивное воздействие микрочастиц в грязной воде), которые ускоряются при высоких температурах воды. почему вся советская индустрия была нацелена на производство быстро выходящих из строя стальных труб - это уже другой вопрос и должен решаться в масштабах страны, как и проблема с неэкономичными лампами накаливания. 5. единый тариф - это конечно очень плохо. ибо и расходы на доставку теплоносителя и расход энергии в здании очень сильно отличаются для различных зданий и даже квартир. но пока нет внедрённой системы индивидуальных расчётов в жкх и внешнего аудита этой системы, об индивидуальном тарифе говорить рано. |
вероятно, те самые 10% вместо рекомендованных лртк 110
|
вероятно курский ртк тоже был бы не прочь таким образом позабавиться, но члены правительства доблестно постановили, что федеральные власти для них главнее. это для лужских президент не указ.
|
Цитата:
|
смотрите по россии 22.45 спец. корреспондент. по жкх и куратоа жкх в лен. обл. вице-губернатора посяду
|
какого числа?
|
завидует, что ли?
|
я тут почитываю некоторые сообщения... выборочно.
народ, да ведь почти каждое обсуждение здесь - бомба! у меня в обрез времени, гора работы, проблемы с техникой, но я просто мечтаю снимать такие сюжеты! закажите кто-нибудь что-нибудь снять! можно даже прямые эфиры делать через интернет. с января я работаю на эфирном тв, которому не с руки ссориться с администрацией, но пока что я могу снимать как свободный журналист. за-ка-жи-те! |
из передачи я пока поняла, что вся эта реформа жкх была создана словно специально для того, чтобы кому-то было проще нас всех обворовывать
|
Цитата:
|
а мне вот что интересно.
почему наши депутаты бездумно голосуют за поднятие тарифов и кто выносит эти вопросы на рассмотрения и голосования? какая выгода нашей администрации или городу от изменения этих тарифов? особенно незаконного поднятия. зависит ли от этих цен бюджет города или что-то еще? как я понимаю, теплоснабжающая организация частная, деньги собирает лук тоже частная организация их выгода понятна. но почему администрация так заботиться о выгоде частных компаний? или может выгода не администрации, а тому, кто протащит этот вопрос через голосование? ведь по логике вещей они должны находить грань между ценой устраивающей тепловиков и максимально разрешенной. а тут без стеснения превышают даже разрешенные. |
Цитата:
если у всех жильцов на стояке будет стоять обводка, то горячая вода будет течь по трубам не охлаждаясь и возвращаясь обратно в котёл. таким образом теплу негде будет расходоваться, температура воды в котле поднимется до критической и "лишний" газ можно будет сжигать, только если не бояться, что котёл взорвётся. где ещё могут быть потери тепла? на линии - нет, ведь проложены новые трубы с теплоизоляцией. сам тэц греется? если бы так было, то вокруг росли бы ананасы и мандарины. я не понимаю, как можно сжечь много газа, не сварив заживо жильцов в их квартирах. может вы мне объясните? :) |
все это с подачи сердюкова..хиль порулит,порулит и в израиль,на родину предков.
|
сергей павлович, а вы кого во временьщики записали?
|
Цитата:
|
Цитата:
все эти лимиты поднятия в 15%, о которых так бойко говорят по тв касаются по закону только тех, кто уже платит квартплату со 100% стоимость тарифа. в луге таких нет. в нашем бюджете еще велика доля выпадающих доходов, бюджет из-за этого дефицитный и мы сидим как на игле на областных дотациях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- плата за жилье (это устанавливается местным советом) - тариф на услугу ( вот это нам регламентирует ленртк) |
ух какой вы бойкий, я за вами не поспеваю.
|
вы как математик похоже пользуетесь правилом математической логики (как вы правильно отметили в вашем посте выше,, являющееся разделом математики), назывемым "парадоксом лжеца"
это когда лжец говорит, что он лжец (а ведь он получается вовсе не лжец, ведь он как ни странно говорит правду). так и у вас - тарифы устанавливаются тарифным комитетом (что впрочем видно из названия комитета), а вот плату населения устанавливает местный совет и совет только лишь ориентируется на эти тарифы, а не подобострастно их исполняет. хотя справедливости ради - в луге не превышен ни в 2009 ни в 2010 ни смею вас уверить в 2011 годах предельно допустимый рост индекса тарифов ни по одной услуге жкх, как бы вы народ математически не запутывали. ведь вы можете говорить и писать, что хотите, в отличии от того же хиля. |
я не отказываюсь от дискусии на форуме и готов ее вести, но уж больно хочеться поспорить в живую. вы что-то так и не приходите?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и еще про старичков и сына живущего и работающего в питере. вас как понять - вы ему разрешили нарушать закон о регистрации, подставлять под непомерную плату своих стариков? а если вся семья за лучшей долей укатила в теплые месат, а квартиру оставила и закрыла до лучших времен, то платить за тепло в ней вы предлагаете соседям? а поверте доля таких квартир в луге не мала и ощутима на общем фоне.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:44. |