Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лужская управляющая компания (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20130)

Pvl 20.04.2012 10:57

Re: Лужская управляющая компания

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 148672)
создать управляющую компанию не ради сбора денег, а ради нормального управления.
других вариантов нет.

организация любого ооо, зао и прочего создается ради зарабатывания денег. ведь это коммерческая организация и основная цель заработать деньги. дальше все зависит от аппетитов.
просто для управления создается тсж или совет дома. в тсж может входить несколько домов.

~ZAK~ 21.04.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 148681)
организация любого ооо, зао и прочего создается ради зарабатывания денег. ведь это коммерческая организация и основная цель заработать деньги. дальше все зависит от аппетитов.
просто для управления создается тсж или совет дома. в тсж может входить несколько домов.

в данном случае, более для того, чтобы быть "правильными" с юридической стороны. у тсж намного меньше реальных возможностей.
кроме того, банки создаются вроде как для хранения денег, но реально совсем другим занимаются.

Тейфур 21.04.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 148700)
в данном случае, более для того, чтобы быть "правильными" с юридической стороны. у тсж намного меньше реальных возможностей.
кроме того, банки создаются вроде как для хранения денег, но реально совсем другим занимаются.

а что делать-то. народ в панике.

AHTu4 03.05.2012 22:24

Уважаемый psp!
Подскажите пожалуйста, в нашем доме не embhf.n в подъездах, не убирают рядом с домом дворники и т.д. Заявление на имя ходоновича написали. Как правильно не платить за неоказываему услугу? Какие документы нужно составить и кому подписать? Спасибо заранее..

Optic 04.05.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 148886)
ООО "Лужская управляющая компания"

заявление

В связи с тем, что услуги ...(перечисляете)... не оказываются с ...(дата)..., уведомляю об отказе их оплаты.

Число. Подпись.

Заявление пишется в 2 экземплярах, на втором получаете отметку о приёме.

В приходящих счетах-квитанциях вычёркиваете соответствующие строки, исправляете итоговую сумму, расписываетесь. :idea:

НЕЕЕЕЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!!!!!!:lol:

Сэмюэль Клеменс 10.05.2012 16:34

Задолженность за услуги ЖКХ в СЗФО выросла до 75 млрд рублей.

О главной причине роста задолженности конечно ни слова.

~ZAK~ 11.05.2012 08:09

а никто не знает, на каком основании в последних квитанциях реквизиты лук сменились на реквизиты риц? очередной финт ушами?

инженю 11.05.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 149043)
а никто не знает, на каком основании в последних квитанциях реквизиты лук сменились на реквизиты риц? очередной финт ушами?

как объясняли вчера на собраниях жильцов домов представители лук, теперь деньги по квитанциям поступают на счета риц, а ук получают их оттуда на определенные нужды. сделано это для того, чтобы при ликвидании ук деньги, ранее уплаченные жильцами, не пропадали вместе с ук.

~ZAK~ 11.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 149054)
как объясняли вчера на собраниях жильцов домов представители лук, теперь деньги по квитанциям поступают на счета риц, а ук получают их оттуда на определенные нужды. сделано это для того, чтобы при ликвидании ук деньги, ранее уплаченные жильцами, не пропадали вместе с ук.

1. риц, являясь платёжным агентом лук, несёт какую-либо ответственность?
2. как я понимаю, законных оснований для оплаты квитанций всёже нет?
3. почти уверен, что лицевые счета домов будут аннулированы в связи с банкротством. в лучшем случае, останутся только на бумажках.
4. кто и как может проверить риц на предмет целевого получения-расходования средств?
5. и наконец, что будет, если риц просто потеряет данные о полученных средствах?

и потом, как же понимать теперь слова ходоновича о том, что риц совершенно независимая компания и не имеет никакого отношения к лук?

инженю 11.05.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 149056)
3. почти уверен, что лицевые счета домов будут аннулированы в связи с банкротством. в лучшем случае, останутся только на бумажках.

как объяснили те же лица при тех же обстоятельствах, лук не банкротится, а ликвидируется. банкротится водоканал

~ZAK~ 12.05.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 149062)
лично я слышал на собраниях из уст в. ф. ходоновича, что деньги, поступаемые в риц, идут в ресурсоснабжающие организации, а в ук - лишь то, что предназначено для ук. :idea:
но не стоит забывать, что директором риц является всё тот же ходонович.

проще и удобнее всего закрыть ооо путем слияния с другой организацией или его поглощение. данный способ является наиболее надежным из всех имющихся альтернативных способов закрыть ооо. компания просто присоединяется к другой компании, которая находится в другом городе, или даже регионе и вместе с ней «переезжают» и долги.

как наиболее подходящий для лук вариант, смена учредителей на физическое лицо, и замена ген. директора и бухгалтера.

всё. водоканал более не мешает.

в данном случае мы имеем попытку полного ухода от ответственности, да ещё и сбор денег сторонней организацией.

шурик222 12.05.2012 10:35

Не платить?

AHTu4 12.05.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 149068)
только факты
выводы делайте сами

на всех собраниях собственников жилья, на которых мне довелось побывать (около 20), в. ф. ходонович (директор прежней и новой компании, он же - единоличный учредитель новой компании, он же - директор риц), а. а. спиваков (зам. директора новой компании, предс. ликвидационной комиссии "лук"), а. в. саранцев (гл. инженер как прежней, так и новой компании) инфоррмировали людей, что ооо "лужская управляющая компания" ликвидировано решением его учредителей - лужской районной администрацией и ооо "водоканал". :idea:

неоднократно среди собственников находились те, кто просил огласить (показать) это решение учредителей. ни разу просьба выполнена не была.

ни на одном собрании не присутствовали представители учредителей "лужской управляющей компании".

на одном из собраний собственники жилья попросили показать документы о регистрации новой "городской управляющей компании", выбрать которую предлагали организаторы собрания. эта просьба также не была удовлетворена.

замечу также, что объявление о проведении собраний собственников начинается словами: "уважаемые собственники многоквартирного дома!
по инициативе собственника муниципального жилого фонда администрации лужского городского поселение". однако ни на одном из собраний я не видел ни одного представителя городской администрации. насколько мне известно, их не было и на тех собраниях, на которых мне побывать не довелось.

обратите внимание, что после уплаты (на почте) платежей на руках у вас остаётся странная бумажка с названием "счёт-квитанция", по которой невозможно определить, кому вы заплатили.

а куда идти то кроме как не к ним???? есть в луге нормальная управляющая компания??? есть ли нормальное тсж готовое принять в свои ряды???? нашему дому в 2-х тсж отказали.

вопрос 2. никто не подскажет когда окончился отопительный сезон в луге?

AHTu4 17.05.2012 06:40

все идем в суд?

инженю 17.05.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от ahtu4 (Сообщение 149182)
все идем в суд?

ага. к михайлову. он рассудит по-михайловски

Сэмюэль Клеменс 07.06.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 149498)
По техническим причинам с 23.05.2012 года ОАО "Лужский водоканал" прекращает подачу холодной воды в ИТП дома для приготовления горячей воды.

Поздравляю бездельников из водоканала, жирующих на народные деньги, нашли дырку для шантажа.
В соответствии с действующим законодательством водоканал не имеет право отключать холодную воду населению.

петрович 07.06.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от сэмюэль клеменс (Сообщение 149553)
поздравляю бездельников из водоканала,

интересно кого вы называете бездельниками???

Сэмюэль Клеменс 08.06.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от петрович (Сообщение 149556)
интересно кого вы называете бездельниками???

бездельник - тот, кто не работает, не занимается ничем полезным

петрович 11.06.2012 01:06

зря вы так, если бы водоканал не работал, уже давно бы захлебнулись и в нечистотах и был бы у нас тут второй петродворец.

петрович 17.06.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 149586)
а никто не знает истинных причин того, что в отношении "водоканала" запущена процедура банкротства? :roll:

насколько я знаю, это огромные долги по электроэнергии... хотя вроде как не признали банкротом водоканал, т.к. доходы то имеются...

петрович 17.06.2012 18:23

я попробую узнать.. да и смысл от этого банкротства... прошлый раз обанкротили, отдали в частные руки и смысл , было муп водоканал стал оао водоканал и так же работает

петрович 19.06.2012 18:58

ну а иначе смысл его банкротить то???и вообще я считаю что такие предприятия в частные руки отдавать нельзя..

Pvl 20.06.2012 09:55

а что, вдруг оказалось, что "ооо лук" банкрот? что-то я пропустил это.

AHTu4 20.06.2012 17:32

так теперь вообще можноне платить в лук? здорово.

AHTu4 20.06.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 149763)
а вы, как я понимаю, в "лук" и не платите уже. посмотрите на счёт-извещение. видимо, вы, начиная с платежей за март 2012 года, платили в ооо "риц", директором которого является всё тот же в. ф. ходонович. :roll:

именно поэтому я и не плачу с марта 2012 года, а в новом договоре ооо гуг четко написано что они не имеют права требовать долги своих прдшественников. а если лук обанкротились, то зачем им платить теперь?

всеволод 21.06.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 149757)
такое решение принято арбитражным судом с.-петербурга с неделю назад. :idea:
об этом официально объявил в. ф. ходонович на собрании собственников жилья в городке.

ну на сегодняшнем собрании на полигоне хиль на голубом глазу отвергнул факт банкротства...:!:

всеволод 21.06.2012 01:04

а вообще было интересно ! сначала бывший инженер у.к. г. луга агитировал переходить всем из старой у.к. во вновь им созданную ! спросил я- а кто учредители ? он : а нет,- один он ! а каков уставной капитал ? он- 10 тыс руб..... говорю ему: а если ты исчезнешь ? с кого спрашивать? он : а не с кого.... он инженером то плохо работал- ленной... а сейчас в директора подался ! жажда денег то приспичила ! ну и запурхался он. тут глава наш- юрий станиславович вроде как на помощь ему пришел, но начал агитировать за г.у.к. ??? и какой ходонович хороший , у умный, у все у него в компании в ажуре....я и спросил о банкротстве... и хиль выдал что он с прокуратурой инициировали проверку другой у.к.--г.луга ! дескать это она главный нарушитель фин. дисциплины.... и опять агитация за г.у.к. (ходоновича)...заеду завтра в у.к.--спрошу-как дела в компании....

AHTu4 21.06.2012 07:04

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 149775)
конечно, незачем. но вам же приходят извещения об оплате от "риц", а не от "лук". правильно я понимаю? :roll:

извещения то приходят, но с риц же у меня договора нет, правильно? а есть между риц и лук... и есть так понимаб между риц и гук. но договоры то эти разные, и друг от друга не зависящие? или я не прав?

Fill 22.06.2012 10:07

Так как на полигоне управляет домами в основном "УК г. Луга", я думаю была агитация за передачу управления в "ГУК". :arrow:

всеволод 22.06.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 149805)
так как на полигоне управляет домами в основном "ук г. луга", я думаю была агитация за передачу управления в "гук". :arrow:

да. за это и агитировал глава. и за новую открытую у.к....цель- помешать у.к.луга. и прибрать дома к гук. это ж прибыль за управление....если ходон-друг....:!:

Fill 22.06.2012 10:42

слышал от знакомого, что в очередной раз обещали положить новый асфальт и даже закатать в него узкоколейку.

Pvl 22.06.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 149814)
оказвается,процедура банкротства идёт не только в отношении "лук", но и в отношении "ук г. луга". :idea:

в любом случае я бы не стал доверять человек, доведшему до банкротства одну организацию, и тут же создающем другую такуюже, работающую по томуже профилю.
если обанкротилась первая организация, значит или руководить не умеет или бизнес не выгодный. если при этом создает новую организацию и собирается ей руководить, то либо сам дурак (соответственно толку не будет и доверять не стоит) либо бизнес выгодный и банкротство способ обмануть всех и не платить долги (значит и вторую умышленно доведет до банкротства и всех обманет, значит и подавно нельзя доверять).

AHTu4 22.06.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 149816)
в любом случае я бы не стал доверять человек, доведшему до банкротства одну организацию, и тут же создающем другую такуюже, работающую по томуже профилю.
если обанкротилась первая организация, значит или руководить не умеет или бизнес не выгодный. если при этом создает новую организацию и собирается ей руководить, то либо сам дурак (соответственно толку не будет и доверять не стоит) либо бизнес выгодный и банкротство способ обмануть всех и не платить долги (значит и вторую умышленно доведет до банкротства и всех обманет, значит и подавно нельзя доверять).

паш, все это здорово, но суть то в том что альтернативы просто нет... вот и все.

ALG 04.07.2012 17:14

Проблема в ЖКХ намного глобальнее:
http://www.youtube.com/watch?v=C-_FM...layer_embedded

зебра 07.07.2012 21:32

ходоновичу,колпак в тему.

петрович 18.08.2012 19:02

интересно посмотреть кто им доверие выразил

Pvl 21.09.2012 00:14

Сегодня в УК "Наш Дом" узнал, что ООО "ГУК" не передает около 10 домов в УК "Наш Дом". Жители выбрали новую УК и известили ООО "ГУК". Но те документацию не передают и продолжают выставлять счета за коммунальные услуги. "Наш дом" вынужден судится. Более 30 домов уже перешли.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:56.