Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лужане, Вам должно быть стыдно! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1969)

Panda 15.07.2007 23:09

ответ: лужане, вам должно быть стыдно!

здесь я думаю всё в кучу и наш российский менталитет и нежелание наших властей как-либо бороться с этой проблемой. вспомню фильм "особенности нац. охоты" с утра народ наш опохмеляется и поёт черного ворона, а финн ходит с собирает мусор. вот это точно. потом мне кажется что урны у нас хоть через 5м поставь, хоть в ряд мусорить все-равно будут. и что удивительно, многие живут по принциау "я-не я хата не моя" дома у себя всё вылизывают, а помойку выкидывают соседям под окно. были разговоры по радио-миксу о том, что будут фоткать и обнародовать, да так это всё и умерло. а задумка была классная. вот сфоткали или засняли пару-тройку раз, да на заставку вместо площади по тв. наверняка бы проняло.

Юка 16.07.2007 09:02

не совсем согласна. надо ставить урны даже через 5 м. сама замечала, если урны стоят, то народ обязательно к ним подходит и туда выкидывает мусор. да и потом, если бы не действовало, то они бы не набирались

Panda 16.07.2007 18:47

логично! может быть даже дико невоспитанный человек идя мимо урны бросит окурок туда? вывод: у властей денег нет на уроны и контейнеры. они сииироты!!!!

инженю 16.07.2007 19:09

панда, насчет нежелания властей и улицы тоси петровой: я каждый день хожу мимо этого места. периодически двоники вычищают эту свалку до чистого грунта. в результате там даже яма образовалась, там они его выскребают. через день там опять мусор. и ведь она находится в 10 метрах от домов, от нее воняет. какие же свиньи живут в этом дворе, чтобы гадить прямо у своего порога

Panda 16.07.2007 19:13

инженю, ну на таких ур...в только корреспондента с фотиком в засаду. а вот проняло бы, одних бы сфотали да показали, других бы и начали бы люди задумываться а стоит ли гадить? ведь позором чревато. город небольшой, практически у всех куча родственно-знакомых. ну хоть попробовать можно было. была такая идея у радио-микс, да обломилось что-то.

Юка 16.07.2007 19:14

потому и обломалось, тк вот напечатаешь такой фотофак в газете, а потом тебе же и иск предъявят в суд

инженю 16.07.2007 19:15

3 школа как-то давно устраивала такие засады, т.к. жители окрестных домов носили мусор в их контейнеры. пойманных штрафовали

Юка 16.07.2007 19:17

надо не штрафовать, а урн понатыкать как можно больше. а потом уж, когда так сказать сервис будет представлен полностью, принимать "кнутовые" меры

Panda 16.07.2007 19:26

И опять оседлаю своего конька: власть этим заниматься не хочет, а мы лишь сотрясаем воздух. Единственное если все мы будеv мусор бросать в урны, да детей своих приучать к этому и то уже хуже не будет. Но получается, что кроме нас никто не должен заботиться о чистоте в городе? Около 3 школы действительно такой факт есть до сих пор. Только уберут кучу со стороны дороги от лужаночки, как через день-два-три она снова вырастает. Но с покупкой урн и контейнеров у отцов-командиров нашего города что-то совсем грустно.

Юка 16.07.2007 19:28

они (градоначальники) видимо сами любят жить в свинарнике и хотят к этому приучить лужан

Oracle 16.07.2007 20:03

ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдно!

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 73297)
И опять оседлаю своего конька: власть этим заниматься не хочет, а мы лишь сотрясаем воздух. Единственное если все мы будеv мусор бросать в урны, да детей своих приучать к этому и то уже хуже не будет. Но получается, что кроме нас никто не должен заботиться о чистоте в городе? Около 3 школы действительно такой факт есть до сих пор. Только уберут кучу со стороны дороги от лужаночки, как через день-два-три она снова вырастает. Но с покупкой урн и контейнеров у отцов-командиров нашего города что-то совсем грустно.

Купить то можно...но урны и контейнеры вообще то еще и вывозить надобно....а это очень не дешево....

Юка 16.07.2007 20:08

а для чего мы налоги платим?

инженю 16.07.2007 20:57

я полагаю, что свинство не зависит от наличия-отсутствия урн. во-первых, урны есть возле большинства магазинов. во-вторых, если их нет - можно и до дома донести свой мусор, если совесть имеется. не власти свалки около домов устраивают. мусорная машина к этим домам каждый вечер приезжает, тут уж совесть у властей чиста. я поинмаю, что есть места (частный сектор), где сигнальные машины не ездят. но уж на тоси петровой машина есть и в достаточно удобное время - около 19 часов. я сама в этом доме жила полгода

greggy 16.07.2007 22:00

а вообще я думаю леко все сваливать на власти , главное , что ты сам здесь не причем ....
когда с детсва привык убирать и не выкидывать мимо мусорки , то и никогда делать такого не будешь , и не важно далеко мусорка или рядом .
главное , что бы каждый с себя начинал , тогда и чище будет

Iron Lady 16.07.2007 23:55

засорение берега реки луги

Цитата:

Сообщение от greggy (Сообщение 73315)
а вообще я думаю леко все сваливать на власти , главное , что ты сам здесь не причем ....
когда с детсва привык убирать и не выкидывать мимо мусорки , то и никогда делать такого не будешь , и не важно далеко мусорка или рядом .
главное , что бы каждый с себя начинал , тогда и чище будет

Я живу в районе улицы Миккели, недалеко от офицерского общежития, и довольно-таки часто хожу гулять на реку со своей собакой. Там, около пляжа, есть две странные забетонированные ямы, в которые отдыхающие на этом самом пляже скидывают мусор. Мусора становится все больше,никто его из этих ям доставать не собирается. Не далее как сегодня вечером на моих глазах из машины, стоящей на пляже, вышел молодой человек и выкинул в одну из ям очередную порцию мусора. Я довольно-таки громко фыркнула:"Фу, как некрасиво!", но толку-то?
Запомнила номер машины, и чего теперь? Найти этого товарисча и по голове ему настучать? Быдло - оно и в Африке быдло.

Panda 17.07.2007 22:17

в том-о и дело,битиё не определяет сознание. а всё-таки урн и мусорок в городе маловато будет?ну, возвразите мне ? а властям и прочим гоблинам власть имущим нужно прежде всего с малого начинать, например хотя бы с мусорок и урн, а почему нет? и только потом пусть они до хрипоты спорят и говорят о своей предвыборной прогрмамме, когда нам в городе(или районе) установят пару -тройку урн или бачков для мусора

инженю 21.07.2007 23:45

вопрос: когда в луге последний раз видели поливальную машину? это не для обсуждения чистоты улиц, а просто любопытно, есть ли еще в луге поливальные машины?

Юка 22.07.2007 00:10

а что это такое:lol:

инженю 22.07.2007 00:49

это машина, которая поливает улицы. раньше они в луге точно были

SERGEY 22.07.2007 10:04

была в том году, самолично видел. специально для меня выгнали из парка =) поливали цветы у памятника ленина, тот что у дк.

Panda 22.07.2007 14:35

а ещё раньше стопудово были машины (точно помню) и по луге они ездили, и не просто ездили, а внизу у них был типа щетки-ёршика для чистки-подметания улиц. так вот эти-то наверное точно уже на свалке. хотя ранбше(даавно это было) курсировали по городу, для наведения чистоты!

Sawyer 14.08.2007 10:21

луга же находится в россиии, и как известно тут только две беды, дураки и дороги.

SERGEY 15.08.2007 13:44

Sawyer возможно бед по-больше будет .................

Sawyer 15.08.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от SERGEY (Сообщение 75528)
Sawyer возможно бед по-больше будет .................

по сравнению с дураками и с дорогами остальное - фигня

OTOMI 15.08.2007 15:11

ответ: ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдно!

Цитата:

Сообщение от Sawyer (Сообщение 75532)
по сравнению с дураками и с дорогами остальное - фигня

Думаю,что если фигнёй называть пьянство и наркоманию,то что же тогда-беда?

Sawyer 15.08.2007 15:32

ответ: ответ: ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдно!

Цитата:

Сообщение от otomi (Сообщение 75538)
думаю,что если фигнёй называть пьянство и наркоманию,то что же тогда-беда?

пьяниц и наркоманов вылечить можно, а дураки с дорогами навсегда.

OTOMI 15.08.2007 15:37

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдно!

Цитата:

Сообщение от Sawyer (Сообщение 75542)

Наркомания не вылечивается!!! И кого сейчас больше дураков или наркоманов-вопрос.
А дороги...так ими вон как занялись вплотную:lol:

Panda 15.08.2007 16:11

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдно!

Цитата:

Сообщение от Sawyer (Сообщение 75542)

не согласна, ни то ни другое не лечится!!! есть некоторые исключения 1 на 10000, так это редко. тут либо характер у чела железный плюс сила воли, либо действие каких-либо экстримальных внешних факторов. по поводу пьянки, скажу одно мужики подняться могут (даже есть среди знакомых примеры) женщины - никогда.

Sawyer 16.08.2007 11:00

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдно!

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75552)
не согласна, ни то ни другое не лечится!!! есть некоторые исключения 1 на 10000, так это редко. тут либо характер у чела железный плюс сила воли, либо действие каких-либо экстримальных внешних факторов. по поводу пьянки, скажу одно мужики подняться могут (даже есть среди знакомых примеры) женщины - никогда.

тогда отводить в кусты и расстреливать

Sawyer 16.08.2007 11:02

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдн

Цитата:

Сообщение от Sawyer (Сообщение 75738)

если вдруг кто не поймет опять моего тонкого юмора, объясняю - это шутка.

Юка 16.08.2007 11:26

сойер, так и будешь, сначала шутить, а потом объяснять свою шутку?:roll:

Sawyer 16.08.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Юка (Сообщение 75742)
сойер, так и будешь, сначала шутить, а потом объяснять свою шутку?:roll:

извините, больше не повториться.

Panda 16.08.2007 12:47

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдн

Цитата:

Сообщение от Sawyer (Сообщение 75738)

Зачем же так категорично? а представь на минуту (тьфу 3 раза) что среди них может оказаться близкий и родной тебе человек, ведь в жизни всяко случается..... и для матери ребенок всегда останется им, будь он пьяница, нарокман, убийца и т.д.:cry: а если шутка - она не удачная!!!

Sawyer 16.08.2007 12:51

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: лужане, вам должно бы

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75759)
Зачем же так категорично? а представь на минуту (тьфу 3 раза) что среди них может оказаться близкий и родной тебе человек, ведь в жизни всяко случается..... и для матери ребенок всегда останется им, будь он пьяница, нарокман, убийца и т.д.:cry: а если шутка - она не удачная!!!

ну тогда всех убийц у кого есть матери, всех под амнистию

Panda 16.08.2007 12:58

зачем с ног на голову всё опять пытаешься поставить? ведь понял прекрасно, что я хотела сказать? для тех кто на бронепоезде, как в дет.саду, практически на пальцах: представь своего брата, сестру в таком же положении (опять тьфу 3р!), и что в кусты стрелять поведешь? если ты нормальный чел, то испробуешь все средства чтобы вытащить из беды!

инженю 16.08.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75766)
если ты нормальный чел, то испробуешь все средства чтобы вытащить из беды!

и убедишься, что гуманнее было сразу пристрелить

Sawyer 16.08.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75766)
зачем с ног на голову всё опять пытаешься поставить? ведь понял прекрасно, что я хотела сказать? для тех кто на бронепоезде, как в дет.саду, практически на пальцах: представь своего брата, сестру в таком же положении (опять тьфу 3р!), и что в кусты стрелять поведешь? если ты нормальный чел, то испробуешь все средства чтобы вытащить из беды!

а ты понимаешь что наркомания и алкоголизм это не причина - это следствие

Panda 16.08.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от Sawyer (Сообщение 75772)
а ты понимаешь что наркомания и алкоголизм это не причина - это следствие

когда беда приходит, нет времени думать что причина, что следствие. составляющих много..просто на мой характер первое нужно действовать и что-либо делать, а не рассуждать что, да как, да почему,и когда, и где....

Panda 16.08.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75768)
и убедишься, что гуманнее было сразу пристрелить

уважаемая, заметьте, я вас не пытаюсь переубедить, либо обидеть.....
моё мнение на ваше высказывание... а вам не страшно даже в виртуале так шутить? а если(не дай бог конечно) в таком положении окажуться ваши близкие?друзья ...вы их гуманно..... так что ли?

инженю 16.08.2007 21:52

мои близкие уже оказывались в таком положении, чем отравили жизнь на многие годы всей своей семье. так что мое мнение имеет под собой практическое основание.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.