Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Наркотики в Луге (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=6958)

JIGER 03.02.2010 00:59

Re: Наркотики в Луге

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 107152)
а когда они все-таки признаются себе, что не могут справиться с зависимостью, лечить уже поздно. все зависимые проявляют чудеса изворотливости мысли в двух случаях:
в поисках возможностей припасть к предмету своей страсти и в сочинении отмазок

мне это хорошо знакомо. и лечится никогда не поздно, тем более болезнь вполне излечима. только это надо осознать и принять как истину. задавить алкогольную зависимость можно и нужно.

инженю 03.02.2010 02:12

мне доктор сказал: поздно. доктору видней

~ZAK~ 03.02.2010 03:10

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 107178)
мне доктор сказал: поздно. доктору видней

а вот не смешно совсем..
зря вы так, ирония - приманка для беды.

John 03.02.2010 18:03

тут и курить ненадо, народ и так мозг взрывает друг другу :)

инженю 03.02.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 107181)
а вот не смешно совсем..
зря вы так, ирония - приманка для беды.

это не ирония. когда мой, теперь уже бывший, муж признал, что он болен и позволил привести себя к наркологу, тот сказал: поздно, лет 5 бы назад.

JIGER 04.02.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 107246)
это не ирония. когда мой, теперь уже бывший, муж признал, что он болен и позволил привести себя к наркологу, тот сказал: поздно, лет 5 бы назад.

это значит, что он не врач, а шарлатан. я знаю пример, когда выкарабкивались с самой последней стадии третьей степени при помощи наркологов. ведь нарколог это в первую очередь хороший психолог, а их, к сожалению, мало. медикаментами не вылечился ещё никто. разложить по полочкам все моменты, дни, недели и т.д. развития алкоголизма, да так, чтобы человек на уровне подсознания ощутил всю мерзость бытия связанного с алкоголем, смог реально взвесить - что дороже и принять осознанно единственное решение, одно, компромиссов нет. это работа нарколога. медикаменты лишь помогают облегчить синдром. главное убедить больного, что он может быть здоров и должен таковым быть.
мне врач сказал буквально следующее: "мы с тобой построим фундамент дома, в котором ты будешь жить. но дальше дом ты будешь строить сам. это трудно, но без этого жить тебе и твоей семье будет негде." вот с тех пор и строю и буду строить, уже, наверное, лет двадцать.

инженю 04.02.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 107249)
это значит, что он не врач, а шарлатан.

какой есть. другого в луге нет. а возможно, он как раз хороший психолог и понял, что тут случай безнадежный. всех не спасешь, так зачем тратить время и силы на безнадежных? если человек решил засунуть свою жизнь черту в задницу, вряд ли кто-то сумеет ему помешать. я только об одном жалею - слишком много лет было потрачено на этот безнадежный случай. надо было сразу после вердикта доктора сматываться.
а еще я видела алкоголика, которому нравилось быть алкоголиком. потому что с ним все нянчились. он считал, чо в детстве недополучил материнского внимания, вот и привлекал его таким оригинальным способом. разве такого можно вылечить?

З'убов 16.02.2010 08:54

ух ты, как интересно! а может кто подскажет, где щас можно нормальной (sensor) достать??
алкоголизм - это, конечно, болезнь. но вот подхватывают ее на дне бутылки. если бухать не будешь, то и бухариком не станешь. задолбала уже эта толерантность. каждый человек сам выбирает, как ему жить. и такая возможность выбора у него имеется ежесекундно! любой, даже самый распоследний алкаш может "выличиться", пусть не сразу, но, например, за неделю - легко. а если уж случай совсем безнадежный (бывает и такое - человек умирает без очередной дозы) - то всенгда можно найти помощь. главное - желание. а они... они же - больные, чего им упираться?.. вот и спускают свою жизнь в унитаз - жалеть их нечего. помочь - да, помочь можно, да и то, только в случае их конкретно-упертой инициативы. а жалеть - ни в коем случае!

JIGER 16.02.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от З'убов (Сообщение 107871)
[b] даже самый распоследний алкаш может "выличиться", пусть не сразу, но, например, за неделю - легко.

:s7:)))))))):mrgreen:

Микс 16.02.2010 23:56

каждый человек сам выбирает, как ему жить. и такая возможность выбора у него имеется ежесекундно!

вы вообще в рф проживаете?:s72:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:33.