Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   сон разума (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3598)

Юка 19.09.2007 12:18

ответ: сон разума

это не национализм, а государственный официоз.
еще добавлю. когда я училась в универе (филолог), у нас был предмет - методика преподавания литературы в школе. из всех разных методистов-составителей школьных программ как авторитет был маранцман (мы его называли маранзмомом). так вот, лет эдак 5 назад он предложил исключить произведение гоголя "тарас бульба" из школьной программы, мотивируя тем, что это якобы слишком уж националистическое произведение.
если так дальше пойдет, то и достоевского запретят с его жидами
и вообще, много ли мы, славяне, знаем из школьной программы о славянских языческих обычаях и мифах? нет. зато отлично разбираемся в древне греческой и древне римской мифологиях.

Юка 19.09.2007 12:21

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: сон разума

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 77731)
причем здесь существовало - не существовало? ведь зачем-то они приехали в израиль?
они ,насколько я поняла не коренные жители - приезжие (либо их родители)?
а по части арийцев -они мнили себя высшими существами, нацией стоящей на самом верху, славяне, евреи и проч. для них были" гинетическим мусором". это к тому, что в данных челах течет всё-таки еврейская кровь(либо её часть)

если говорить по существу, то все евреи там приезжие, так как само государство образовалось только после второй мировой

Рыбак 19.09.2007 12:24

тааакс - ушел изменять состояние. тут на работе маленькая пьянка. вернусь - всех выведу на чистую воду!!!!!!

Юка 19.09.2007 12:31

удачи тебе, рыбак

danich 19.09.2007 13:01

я вот никак не могу понять ажиотажа вокруг евреев, кому они чего плохого сделали? хотя последнее время начал замечать что мое отношение к ним меняется в негативную сторону и не потому что у меня что то произошло, а именно потому что постоянно слышишь какие евреи плохие, лживые и т.д.
а ведь в настоящее время есть нации которые на самом деле ведут себя так, что это кроме отвращения и злобы ничего не вызывает. давайте лучше о них поговорим.

инженю 19.09.2007 13:37

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: сон разума

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 77731)
" гинетическим мусором"

панда скрестила генетику с гинекологией

инженю 19.09.2007 13:38

ответ: ответ: сон разума

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 77719)
а не стоит ли задуматься, почему такое произошло в израиле? почему евреев не любили ни в средневековье, ни в эпоху просвещения, ни в 19 веке, ни в 20-м? может, проблема в этом народе, а не в тех, кто их окружает?

из той же оперы: у нас при сталине зря не сажали. значит, что-то было.
самой не стыдно такое писать?

Рыбак 19.09.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 77744)
я вот никак не могу понять ажиотажа вокруг евреев, кому они чего плохого сделали? хотя последнее время начал замечать что мое отношение к ним меняется в негативную сторону и не потому что у меня что то произошло, а именно потому что постоянно слышишь какие евреи плохие, лживые и т.д.
а ведь в настоящее время есть нации которые на самом деле ведут себя так, что это кроме отвращения и злобы ничего не вызывает. давайте лучше о них поговорим.

и снова здрасте!. мне вот тоже иудеи нифига плохого не сделали, но предвзятое отношение......сказать нечего, но еслиб мне в свое время пондравилась девушка-еврейка, женой моей она бы точно не стала. хотя в молодости они очень даже красивые.
поговорим о чеченах? так о них стока уже сказано. страны в которые они типа имигрируют уже за голову хватаются и сделать ничего не могут. народ привык жить грабежом. национальная традиция!
о ком еще сказать? арабы? это сложно. тут совсем другой менталитет и свои ценности. это не понять европейцу.

danich 19.09.2007 14:35

украинцы, эстонцы, поляки... да полно наций хуже евреев

Рыбак 19.09.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 77752)
украинцы, эстонцы, поляки... да полно наций хуже евреев

это смотря с какой колокольни смотреть, кто кому скока сделал плохо.
вот хохлов ругают, а мне так пофиг. это тока проплаченные руководители гранты отрабатывают. эстонцы - да. все время пакостят на пустом месте. сами ничего их себя не представляя. поляки - хз. они после наших танков отойти не могут.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:35.