Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Музыка (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Новый спор о музыке! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1830)

TYSON 26.02.2006 19:29

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от ELEKTRIC
И еще бензинчику в костер, а не кажется вам, достопочтимая публика, что чем меньше у человека фантазии, тем более сложная музыка ему нужна и наоборот.
Ведь что получается - истинно талантливому человеку для творчества неважен музыкальный инструмент, он и на сотовом телефоне музыку
сделает гениальную!

Оно понятно, что это чисто для бензинчика так сказано, ибо нормальный человек такой вывод сделать не может по определению... :mrgreen:
Но вдруг ты это всерьез, тогда я тебе отвечу. :mrgreen::mrgreen:
Получается что все люди, которые пишут сложную музыку, это все люди с малой долей фантазии?
Вот ты прикинь, авторы-классики, тот же Мусоргский к примеру...
Это ж каким надо было обладать абстрактным мышлением, что бы вот так виртуально вращать в своей башне, обдумывать и излагать на бумаге или интерпертировань на инструменте ВСЕ партии их произвдений. А ведь там партий было уж куда поболее чем в драм-энд-басе... :mrgreen:
Уж про техническую сложность придумываемых партий вообще молчу. Чел должен был представлять себе виртуально, где и как будет звучать партия духовых, где стринговых и т.д и т.п. ... , и делать все это параллельно...
Партитуры целых симфонических оркестров раскладывал один человек и произведение звучало по часу и более.
И небыло там у них ни секвенсоров ни мафонов...
Ты это в силах осознать ? :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Здесь все с точночтью до "наоборот", чем меньше фантазии и потенциала для осмысления музыкального материала, тем меньше используемых возможностей, а отсюда все остальное - новые бумкающие стили, кучи диджеев с их понтами и начальным уровнем музыкального развития... :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:
И попробуй переспорть таких, сразу напишут лист длинной в километр с названиями стилей музыки, и буду хвастаться, сам знаешь чем... :mrgreen::mrgreen:
Чтоб ты это не воспринял как личное, сразу скажу, к тебе это не относится, ты вроде как адекватный чел, во всяком случае пока таким выглядишь :mrgreen: :mrgreen:

ELEKTRIC 26.02.2006 19:44

Новый спор о музыке!

этететете! Стоп! Я говорю не о гениальных компазиторах, гениальность она на грани безумия, и гении в основном ограниченные люди, я говорю о слушателях (мнение мне давай, мнение)
Ты общался с людми гениальными (хотябы от части)?
Знаешь почему я делаю такой вывод?
По тому что кичиться тем что " я слушаю не всякую фигню, я слушаю музыку сложную не для простых умов" стало нормой. А по моему опыту люди нетрадиционного творческого склада ума, как раз то слушают музыку очень специфическую - например какието шумовые композиции, микромюзик, что то нетрадиционное, причем слушают это с неподдельным интересом, так как они являются в основном художниками или музыкантами и т.п. тоесть людми на грани гениальности ну и понятно как дети малые все наружу...

TYSON 26.02.2006 19:46

Новый спор о музыке!

Не, таких не встречал.
У меня был дядка знакомый, он раньше в 70-е в Песнярах работал.
Ни в чем подобном он мною замечен не был.
Женщин правда любил до безумия, но это к музыке не относится. :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

ELEKTRIC 26.02.2006 20:06

Новый спор о музыке!

песняры это круто! Я конечно диски скупать не буду, и если по радио зазвучит - переключу, но такого успеха добиться в те годы...!!!!!!Уважение заслуживают!
Я бы тебе прислалбы темку одну, для вечернего прослушивания, какраз знакомые художники накормили

Вот как раз сылка http://lespromhozgroove.ru/ru/projects/index.html#
Называется Pepelaz A B (Pepelaz Analog Beat)
Это наши - росияне, из Петрозаводска.

TYSON 26.02.2006 20:51

Новый спор о музыке!

Спасибо, Славик, я качну послушаю....

ELEKTRIC 26.02.2006 21:00

Новый спор о музыке!

Правда я не знаю что там, и даже не открывал ссылку, но у меня есть целый диск их живого исполнения. Мне понравилось, но послушать все както толком не удается - уж больно специфическая музыка....это надо на ночь6 а я ведь прихожу домой, бах в кровать и до утра.!!! :D

Если на ссылке фигня то придется грабить диск и засылать тебе на почту!

TYSON 26.02.2006 21:01

Новый спор о музыке!

А ты в Луге-то бываешь? мож проще на ФТП?

ELEKTRIC 26.02.2006 21:08

Новый спор о музыке!

Редко! Но бываю..... ну типа к лету приеду!!!

Морду набить хочешь? :D :D Аль так..... за ухо укусить??? :D :D

Вот я тут заставочку студийную сделал и отослал Михе, пусть выложит на ФТП.

Я что тог стесняюсь Димуна попросить открыть мне доступ на ФТП.. сам не знаю по чему? :roll:

TYSON 26.02.2006 21:15

Новый спор о музыке!

Ща я за тебя попрошу тада.

Димун! Будь добр, открой пожалуйста Славке доступ на ваш ФТП сервак...

Woody_Woodpeaker 27.02.2006 19:13

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от ELEKTRIC
Цитата:

Сообщение от TYSON
ты хочешь сказать, что я забыл кнопку "Stop" ? :mrgreen:

Не ну вы меня определенно улыбаете!!! :D

Какая разница в принципе звукоизвлечения?????

Гитара и семплер, приспособления для извлечения звуков! А вот сковорода - нет!!!

да и пила на ней тоже играют

Часовой пояс GMT +4, время: 11:14.