Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Армия (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1716)

TYSON 01.02.2006 20:49

Армия

Цитата:

Сообщение от StrayCat
А пускай и слабы, но живы и здоровы, не замерзли насмерть и не избили их до ампутации ног и с психикой у них все нормально !

Кэт, хочешь эту тему развернуть? ;)

StrayCat 01.02.2006 20:56

Армия

TYSON

Не хочу ? За чем ? :)
Есть люди что хотят идти в армию - флаг им в руки, а есть что не хотят - я за них ! что за принудиловка то ? :)

TYSON 01.02.2006 21:01

Армия

Цитата:

Сообщение от StrayCat
TYSON

Есть люди что хотят идти в армию - флаг им в руки, а есть что не хотят - я за них ! что за принудиловка то ? :)

Кэт, если меня спросят, хотел ли я идти служить, я честно отвечу, что НЕ хотел. Но есть такое слово НАДО.
Я вообще поддерживаю идею наемной проф. армии у нас в стране. Я это особо подчеркиваю.
Но когда она будет у нас и будет ли вообще?
А чтоб ты спала спокойно сегодня-завтра-послезавтра, кто-то ведь должен "сапоги потоптать". Не согласна?
И кто-то их топчет. Для тебя, для меня, для наших детей, как я когда-то топтал для чьих-то. А кому-то слабо, проще зайцем жить...
Мужчина должен быть прежде всего Мужчиной, а не просто особью мужского пола. Это не просто слово, это ответственность, одна из составляющих которой - защита. Защита своей матери, своей женщины, своей семьи, дома, страны...
Вот такое вот ИМХО ;)

iv@n 01.02.2006 22:56

Армия

Цитата:

Сообщение от TYSON
Цитата:

Сообщение от StrayCat
TYSON

Кэт, если меня спросят, хотел ли я идти служить, я честно отвечу, что НЕ хотел. Но есть такое слово НАДО.
Я вообще поддерживаю идею наемной проф. армии у нас в стране. Я это особо подчеркиваю.
Но когда она будет у нас и будет ли вообще?
А чтоб ты спала спокойно сегодня-завтра-послезавтра, кто-то ведь должен "сапоги потоптать". Не согласна?
И кто-то их топчет. Для тебя, для меня, для наших детей, как я когда-то топтал для чьих-то. А кому-то слабо, проще зайцем жить...
Мужчина должен быть прежде всего Мужчиной, а не просто особью мужского пола. Это не просто слово, это ответственность, одна из составляющих которой - защита. Защита своей матери, своей женщины, своей семьи, дома, страны...
Вот такое вот ИМХО ;)

Пока не служил спал спокойно, знал, что охраняют.
Во время службы спал плохо, охранял.
После службы вообще не сплю... знаю кто охраняет.

Родина только требует от тебя, а сама тебе ничего не дает

TYSON 01.02.2006 23:09

Армия

Родина, это не что-то эфемерное, это все мы с вами. Наше общество. Состоящее из нас.
Какое бы оно не было корявое, оно наше, мы сами его таким делаем.
Ничего не дает? Я получил бесплатное образование и еще кучу всего в свое время, сейчас мой ребенок так же учится бесплатно и т.п....
Глупо писать здесь очевидные вещи, но приходится... ;)

iv@n 01.02.2006 23:26

Армия

Цитата:

Сообщение от TYSON
Родина, это не что-то эфемерное, это все мы с вами. Наше общество. Состоящее из нас.
Какое бы оно не было корявое, оно наше, мы сами его таким делаем.
Ничего не дает? Я получил бесплатное образование и еще кучу всего в свое время, сейчас мой ребенок так же учится бесплатно и т.п....
Глупо писать здесь очевидные вещи, но приходится... ;)

вот именно что ты... , тогда и армия была нормальная, в большинстве своем случаев.
Ребенок тоже до пары до времени бесплатно учится, хотя я думаю за ремонт в школу денюшки собирают..и на всякую приблуду, что будет дальше когда в уневер будет поступать.

TYSON 01.02.2006 23:35

Армия

Во всех нормальных странах высшее - платное.
А зачастую и среднее и начальное.
В тех же США бесплатны только отстойные школы, в которых учится всякая гопота.
А у меня ребенок получает бесплатно КАЧЕСТВЕННОЕ РОССИЙСКОЕ образование.
Ко всему прочему, у нас еще сохранились бесплатные институты, так же существуют президентские программы бесплатного переобучения и повышения квалификации и т.п.
А то, что на ремонт собирают.... узнай, сколько стоит час работы преподавателя и помножь эту цифру на кол-во его рабочих часов в году и сравни с цифрой сборов на ремонты и т.п.
И ваще уже в оффтоп съезжаем...;)

SERGEY 01.02.2006 23:51

Армия

Цитата:

Сообщение от TYSON
Цитата:

Сообщение от Dj Ivan - OFF
Цитата:

Сообщение от TYSON
Цитата:

Сообщение от Dj Ivan - OFF
Поскольку эта тема для меня сейчас самая важная (вот - вот могу попасть в сапоги) предлагаю сдесь оставить свои комменты по поводу армии, может быть кто-то расскажет как косил :) и т.д. и т. п. и х.з....

Так тебе комменты про армию, или про то как косить, или про тех кто косит?

про то как косить и про тех кто косит.

Про то как косить тебе уже написали вкратце.
А по поводу тех кто косит, мое личное мнение - это челы которым слабо.
Я их мягко говоря не уважаю...
Хотя отношение к нашей армии у меня очень не однозначное.
Но, тем не менее...

не можешь работать головой работай ногами!
2 года в унитаз это слишком так как жизнь коротка сегодня есть завтра нет.
по поводу идти да после армии решаются очень много проблем как с работай так и с окружающем миром, люди подругому смотрят на чела кто был там!
такчто тема повседневная и можно долго об это дискусировать только стоит ли это?
контрак на службу да это выход но не унас. а точнее еще лет 10 этого не будет.

TYSON 02.02.2006 00:03

Армия

Цитата:

Сообщение от SERGEY
не можешь работать головой работай ногами!

Абсолютно согласен с тезисом.

Цитата:

Сообщение от SERGEY
контрак на службу да это выход но не унас. а точнее еще лет 10 этого не будет.

Путин грит, мол, к концу 2007 года все сухопутные, ВДВ и МП будут контрактными,
а в 2008 введут одногодичную срочку, где еще не будет полностью введен контракт.

iv@n 02.02.2006 00:06

Армия

[quote="TYSON"]Во всех нормальных странах высшее - платное.
А зачастую и среднее и начальное.
В тех же США бесплатны только отстойные школы, в которых учится всякая гопота.
Ну в Питере тоже самое, есть деньги отдавай ребенка в нормальный садик, гимназию.. и т.п
А у меня ребенок получает бесплатно КАЧЕСТВЕННОЕ РОССИЙСКОЕ образование.
ну насчет качественного в простой школе врятли

Ко всему прочему, у нас еще сохранились бесплатные институты,
да но вход туда по блату, простому смертному....почти не реально

так же существуют президентские программы бесплатного переобучения и повышения квалификации и т.п.

да в теории у нас много чего есть

Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.