Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ТРЫНДЁЖ (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3814)

Рыбка 02.03.2008 22:11

Ответ: ТРЫНДЁЖ

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 84494)
езжайте лучше в черногорию. там классно

А там войны нет???:shock:

Рыбка 02.03.2008 22:12

главное, чтоб не было войны...

инженю 02.03.2008 22:22

по сравнению с турцией в черногории, может, и дорого. а по соотношению цена-качество так очень даже приемлемо

инженю 02.03.2008 22:22

рыбка, нету там войны

MargoJ 03.03.2008 01:26

я фаталистка, чему быть того не миновать, может проблема прийти и от туда где нет войны

инженю 03.03.2008 11:09

вот отличную цитату нашла. точнее не скажешь.
в очередной раз убеждаюсь в абсолютной правоте пастора дитриха бонхёффера, повешенного за участие в заговоре против гитлера:
"глупость - еще более опасный враг добра, чем злоба. против зла можно протестовать, его можно разоблачить, в крайнем случае, его можно пресечь с помощью силы; зло всегда несет в себе зародыш саморазложения, оставляя после себя в человеке, по крайней мере, неприятный осадок.
против глупости мы беззащитны. здесь ничего не добиться ни протестами, ни силой; доводы не помогают; фактам, противоречащим собственному суждению, просто не верят - в подобных случаях глупец даже превращается в критика, а если факты неопровержимы, их просто отвергают как ничего не значащую случайность. при этом глупец в отличие от злодея доволен собой; и даже становится опасен, если в раздражении, которому предается, он переходит в нападение. в этом причина, что к глупому человеку подходишь с большей осторожностью, чем к злодею. и ни в коем случае нельзя пытаться переубедить глупца разумными доводами, это безнадежно и опасно."

MargoJ 03.03.2008 11:20

да глупость - это диагноз страшный, я не люблю глупых людей, не тех , которые не интелектуальны, а именно тупых. моя свекровь в плане интелекта может не блестала,но она была очень мудрым человеком( за это я ее и любила) и многое если не понимала,то просто принимала, а есть тупицы, которые сами ничего не могут,но дай пообсуждать других и таким на самом деле бестолку что то объяснять и доказывать, если я встречаю таких - пытаюсь даже не вникать и не вступать с ними в разговор.:wink:

инженю 03.03.2008 11:31

только вот они настойчиво вступают в разговор и отделаться от них практически невозможно. еще петр андреич вяземский писал:
- зачем глупцов ты задеваешь? -
не раз мне пушкин говорил, -
их не сразишь, хоть поражаешь,
в них перевес: числа и сил.

MargoJ 03.03.2008 11:37

для того чтобы они поняли, что с ними не хотят общаться - надо игнорировать их,т.е. не вступать в разговор, поговорят сами с собой и успокоятся, ты же не полезешь в лужу , а перешагнешь и пойдешь дальше

инженю 03.03.2008 14:43

подводит меня моя горячность и несдержанность. ну не могу сдержать смех, когда смешно.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:28.