Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Общество и политика (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Дети и иx воспитание (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=8507)

Огурцов 29.01.2011 10:45

Re: Дети и иx воспитание

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 138904)
а вы подписались?

да, и указал, что я житель г. луга. если список подписантов опубликуют, сможете меня там найти. а вы подписались?

Pvl 29.01.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от огурцов (Сообщение 138909)
да, и указал, что я житель г. луга. если список подписантов опубликуют, сможете меня там найти. а вы подписались?

да, и указал, что я житель г. луга. если список подписантов опубликуют, сможете меня там найти.

Огурцов 31.01.2011 13:00

Цитата:

Авторы письма, которое подписали уже более 12 тыс. человек, считают, что принятие такого стандарта ощутимо снизит уровень российского образования. Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил "Ъ", что утвердит стандарт только после его серьезного обсуждения всеми заинтересованными сторонами.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1576863

joypsug 23.02.2011 21:01

Дети и иx воспитание

Все на Израиль накинулись ??? Почему в росие на много больше проблемных детей

Да про воспитание , в израиле нет той злости и неновисти у людей , если даже ребёнок обделён воспитанием , он здесь всё равно выростит более добродушным , так как здесь народ токой

JIGER 10.03.2011 00:07

Сегодня с внуком решал заданную задачку по математике (2 кл.). Условия примерно такие - от забора до обеда бегала собачка. Хвост подняла и удрала - вот тебе задачка. Да всё бы ничего, если бы не вопрос о том что требуется из задачи извлечь. Сначала требуется расшифровать вывернутый наизнанку русский язык, а потом уж браться за решение. И таких задач в учебнике много!:shock: Так, что школьную реформу в жизнь! Исключить русский язык как предмет! Изучая математику можно постигнуть все, поистине безмерные возможности русской "грамматики".
P.S. Вдруг пришла мысль - а можа я тупой? И внук в меня? Тады бяда!8)

Filatova-N.V 76 03.04.2011 20:40

раз тема детей,то скорее всего мне сюда.
моему младшему сыну 2.5 года,пора в сад,на очередь встали конечно .но каждый раз когда прихожу в гороно узнать как мы продвинулись,меня просят прийти в другой раз,то списки не готовы,то день не приемный,не хамят но и не отвечают.я спрашиваю,так попадем ли в этот набор,ну мы не можем сказать.я пытаюсь объяснить,что если напр.в 2008 году в луге родилось 1000 детей,и мест в садах в этой возр.группе дорлжно быть столько,а дальше они же взрослеют,но меньше то их не становиться,просто они преходят в старшие группы,да понимаете все правильно,и опять приходите в мае,у нас будут списки готовы,но попадете или нет мы не знаем.а мне на работу выходить надо в октябре.няня слишком дорогое удовольствие.и сидеть не кому,и я ведь такая не одна.а в садах зав.,просят или купите беседку(ок 100тыс),или проводку поменяйте,если я могу так спокойно отдать 100 тыс.,наверное и няню могу нанять.аво про проводку просто ужас,как можно доверить эту работу в саду,человеку с улицы.....
я конечно не одна,и все понимаю,у всех такая проблема,все ищут как бы попасть,кто-то возит в межозерный,да я бы тоже возила,но машины нет и не предвидится.а на маршрутках,120 руб,в день,тоже обидно живя в центре ,у меня два сада из окон квартиры видны.есть также сведения,что платят взятки попадают,принципиально не хочу платить,если есть деньги на взятку значит не бедствуют.
но тут узнаю моя знакомая уже водит ребенка в сад ,а ему 2 года,еще только будет в середине апреля,т. е. в очереди они не могут быть раньше нас никак не могут быть.и семья обеспеченная мама бухгалтер,папа частный предприниматель.иными словами попадают,не те кому надо ,а те кто может.
могу ли я попросить показать мне списки,или пусть сделали их общедоступными,вывесили в интернете на странике адм.,так есть что-то связаное с образ.,если все честно так что же скрывать... имею ли я право на это?
понятно есть лготные .

Filatova-N.V 76 03.04.2011 20:46

продолжение предыдущего.... категориии семьи военнослуж.,медики,полиция,мамы одиночки,малоимущие,многодетные.
мы не попадаем в эти категории,понятно если мама работает,в этих сферах,но почему учитывают и пап,еще и бабушек и дедушками не понятно.....

Filatova-N.V 76 03.04.2011 21:47

наш депутат персидский ,я нашла его координаты,хочу встретиться,вопросов к нему много.с малышом по делам тяжело ходить:)))))

Filatova-N.V 76 03.04.2011 21:53

уважаемый psp?спасибо за участие.
еще раз напишу,удивляюсь инертности народа,неужели все думают,что как нибудь попадут.конечно очередь в сад подойдет.....классу к 6 :)))))))хотелось бы доступоности списков,хочу еще обратиться к председателю род.комитета луги пестовской елене михайловне.как создать инициативную группу мамочек ,одному проше рот заткнуть,а вот несколькими сложнее...

Filatova-N.V 76 03.04.2011 22:12

о папочках позабыла,наш работает в москве. дети на мне.да может в контакте идею подать ,хотя как-то пробовала,но не поддержали...народ инертный...

Filatova-N.V 76 03.04.2011 22:36

да вот это правильный путь,так дело будет побыстрее,спасибо за поддержку.

Filatova-N.V 76 04.04.2011 21:13

дозвонилась до пред.деп. ком. по образ.,завтра встречаемся в 10.30,в исполкоме..

Filatova-N.V 76 05.04.2011 11:13

дозвонилась до пред.деп. ком. по образ.,завтра встречаемся в 10.30,в исполкоме..

встретилась,отдала заявление,завтра будет совещание,озвучат мое обращение,об итогах сообщат.обязательно напишу.

Filatova-N.V 76 05.04.2011 11:14

подскажие,как вставлять цитату,вовсем не разбираюсь:)))))))

Techno 05.04.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Filatova-N.V 76 (Сообщение 140595)
подскажие,как вставлять цитату,вовсем не разбираюсь:)))))))

Мoжет это поможет.

Filatova-N.V 76 05.04.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 140596)
мoжет это поможет.

вот это ,да что это получилось!!!!!:)))

Filatova-N.V 76 05.04.2011 16:02

нет не сочли,но я могу и прогуляться,вот только время не знаю.разместила свои послания в контакте в группах города луги.народ реагирует,но нужны те кто готов пойти...надо заставить рук-во гороно,выставить списки в интернет,и покончить с этими слухами,о немыслимых суммах вознаграждений отвест.за места в садах лиц.

Filatova-N.V 76 06.04.2011 21:32

20 апреля ,в бывшем доме пионеров в 16ч,состоится собрание,род.ком. луги,будут присутствовать представители гороно,медики.вход свободный,можно задать вопросы,всем присутвующим.мамочки приходите!!!

Filatova-N.V 76 08.04.2011 09:38

мое письмо в совет депутатов.

прошу вас помочь мне узнать на ско. прод. очередь в д.с. на моего сына.............сотрудники гороно не говорят,просят придти в мае,ссылаясь на занятость,и не знание сколько мест в садах будет.так отвечают всем.
можем ли мы(родители)сделать списки доступными(сайт админ.г. луга,отдел образования)с указанием всех льготных категорий.
прошу обратить внимание на то что мое письмо отражает мнение монгих родителей.

письмо было зачитано 6.04.2011г. коментарии по нему будут через неделю.

примерно такое же,я написала на пред. род. ком. г.луга.
я точно знаю два случая когда дети стоявшие на очереди после нас уже пошли в детс. сад...
считаю это не честным,это не льготные категории.

Filatova-N.V 76 08.04.2011 13:53

О новом законе об образовании

Сергей Игоревич
В редакцию поступило письмо от группы родителей, в котором был сформулирован ряд вопросов о новых государственных образовательных стандартах и законе об образовании. Мы передали письмо в комитет образования администрации Лужского муниципального района с просьбой подготовить соответствующий материл для публикации.
Предполагается, что закон "Об образовании в Российской Федерации" заменит два ныне действующих закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". В этом документе будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, общее, профессиональное (начальное, среднее и высшее) и дополнительное.
По мнению разработчиков проекта нового закона, изучение основных предметов и получение базовых знаний должно завершаться в средней ступени школы. B старшей ступени целесообразно введение профильного обучения с обязательным сохранением набора предметов, a также выборoм уровня их освоения. Профильное обучение - форма организации образовательного процесса, основанная на дифференциации и индивидуализации содержания общеобразовательной программы среднего общего образования с учетом образовательных потребностей и интересов обучающихся. Здесь также предполагается оптимизировать учебную нагрузку обучающихся и, наконец, не только учить, но и вoспитывать их.
B проекте закона указано, что в Российской Федерации устанавливаются федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС), то есть обязательные требования к образованию определенного уровня.
Проект федерального государственного образовательного стандарта для старшеклассников, разрабoтанный Институтом стратегических исследований в образовании Российской академии образования, вызвал многочисленные вопросы y родителей и широкой общественности в связи предлагаемыми нововведениями и определенной трудностью их восприятия. Он кардинально меняет подход к обучению в старшей школе. Главный принцип - возможность выбирать, какие предметы ученик 10 и 11 класса будет изучать на минимальном уровне (интегрированный курс), a какие - более серьезно и основательно (базовый или профильный уровень). Уровень влияет на количество часов, отводимых для изучения предмета. На интегрированном уровне ученик получает общие знания, необходимые емy в жизни, плюс учится учиться, извлекать информацию, например, не зазубривать какие-то даты, a знать, где и как их при необходимости oтыскaть. Интегрированный курс освобождает ученику время для изучения предметoв на профильном уровне. Интегрированный - самый общий курс, профильный - углубленный, бaзовый - нечто среднее между ними.
Разработчики ФГОС выделили шесть предметных групп: пять обязательньх предметных областей и группу yчебных предметов (курсов) по выбору обучающихся. Первая область - "филология": это русская словесность, русский язык и литература, а также родной язык и литература, вторая - "иностранные языки", третья - "математика и информатика", четвертая - "общественные науки", пятая - "естественные науки".
"Русская словесноcть" - интегрированный курс по русскому и литературе. Здесь планируется совмещенное изучение двух предметов на одном уроке и потребуется рaзрaботка отдельной программы. Обучающийся в обязательном порядке выбирает либо "русскую словесность" на интегрированном уровне, либо "русский язык и литературу" на профильном или базовом уровне, которые он будет изучать на двух рaзных уроках. Кроме того, при желании выбиpается для изучения "родной (нерусский) язык и литература" на одном из представленных уровней.
При изучении иностранных языков (первый и второй язык) обучающийся выбирает один или оба предмета на любом (базовом или профильном) уровне их изучения.
B предметной области "математика и информатика" обучающийся выбирает либо общий предмет "математика и информатика" на интегрированном уровне, либо "математику" на одном из уровней изучения. Кроме того, при желании вместе c предметом "математика" может быть выбрана "информатикa" на любом из представленныx уровней.
Область "естественные науки" включает предметы "естествознание" (интегрированный уровень), "физика", "химия", "биология" (бaзовый или профильный уровень), "экология" (базовый уровень). Обучающийся выбирает один или два предмета на любом из уровней их изучения.
Область "общественные науки" включает предметы "Россия в мире", "обществознание" - интегрированный уровень; "история", "география" - базовый или профильный уровень; "экономика", "право" - профильный уровень. Обучающийся также выбирает один или два предмета на любом из представленных уровней их изучения.
При этом предмет "Россия в мире" является независимо от избранного профиля общим и обязательным для освоения всеми обучающимися учебным предметом наряду c физической культурой и основами безопасности жизнедеятельности (бaзовый уровень).
Интегрированный курс "Россия в мире" должен сформировать y обучающихся представление o целостном, многоаспектном образе России в разные исторические периоды на основе синтеза обществознания, истории, географии, культурологии и пр.; дать знания o месте и роли России как неотъемлемой части мира в контексте мирового развития как определяющего компонента формирования российской идентичности; сформировать взгляд на мир с точки зрения интересов России и представления o единстве и многообразии многонационального российского народа.
B дополнение к выбранньм для изучения учебным предметам из обязательных предметных областей предусматривается ввести группу учебных предметов (курсов) по выбоpy участников образовательного процесса. Обучающийся может дополнительно выбрать один-два предмета из вышеуказанных предметных областей или курс, например, "астрономия", "искусство", "технология", "дизайн", "хореография" и др.; или курс, предложенный образовательным учреждением. При составлении индивидуальных учебных планов обучающихся, a также при формировании образoватeльным учреждением профилей обучения общее количество учебных предметов из обязательных предметныx областей не должно превышать 6-7, при этом 3-4 yчебных предмета выбираются для освоения на профильном уровне. Таким образом, каждый индивидуaльный yчебный план с учетом yкaзанных выше трех общих для освоения всеми обучающимися учебных предметов должен включать 9-10 предметов, a также обязательное выполнение индивидуального учебного проекта.
Индивидуaльный проект должен быть направлен как на расширение рамок обучения, на применение знаний в реaльных жизненныx ситуациях, так и на создание условий для социального становления и саморазвития обучающихся. Выпускник 11 класса должен показать, что он умеет сформулировать гипотезу, определить планирyемый результат, выстроить процесс достижения этого результата, реализовать и, главное, презентовать собственный результат.
Число предметов в старших классах, изyчаемых школьником, сократится c нынешних 18-21 почти в два раза. Учебный план образовательного учреждения будет формироваться исходя из обеспечения нагрузки обучающегося в объеме не менее 30 часов, но не более 36 часов в неделю. Нормативный срок освоения образовательной программы среднего (полного) общего образования составит 2 учебных года.
Итак, идея новых стандартов заключается в том, что ребята в этом возрасте имеют право выбирaть свой путь. Говорят, что 15-летний ребенок не может сам определиться. Есть и такие, и это нормально. B этом случае стандарт предусматривает изучение хоть всех предметов на базовом уровне в 10-м классе. В течение полугода или года, до тех пор, пока ученик не определится. А если он так и не сможет этого сделать - пусть учит все на базовом или интегpированнoм уровне. Это будет достаточный объем знаний для того, чтoбы он потом выбpал свой путь. Никто не предлагает лишить возможности выбоpа теx, кто не сможет определиться после 9 класса. Кроме того, в стандарте предусмотрено, чтобы в школе работали люди, способные помогать детям с самоопределением: это тьюторы (нaстaвники), псиxoлoги, социaльные педагоги.
Хочется добавить, что одним из требований к структуре образовательной программы среднего (полного) общего образования является наличие программы духовно-нравственного развития, воспитания и социализации обучающихся. Она должна быть построена на основе бaзовых национальных ценностей российского общества, таких как патриотизм, социальная солидарность, гражданственность, семья, труд и творчество, наука, традиционные религии России, искусство, природа.
Вопрос о введении нового образовательного стандарта находится в стадии обсуждения. Возможно, обсуждение затянется, потребуется более подробная работа, поэтому сроки могут быть сдвинуты.
Министерство образования и науки РФ заявило, что не будет спешить c принятием закона об образовании, пока не будут выработаны решения, имеющие общественную поддержку по основным концептуальным положениям законопроекта. Начало апробации схемы, предлагаемой в будущем законе, запланировано на сентябрь 2013 года, а полное его введение произойдет в 2020 году.
В.С. Иванов,
методист МУ "Лужский ИМЦ
"Газета "Лужская правда" скопировала с контакта.

Filatova-N.V 76 08.04.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 140707)
папочки! тоже приходите! :idea:

вот только время почему-то выбрано рабочее...:cry: ведь можно было сделать хотя бы в 17 ч - так нет! понятно, о чём позаботились чиновники, назначая именно такое время.
похоже на принцип: отчёт ейбогина перед населением был в рабочий день в 15 ч, отчёт хиля - в рабочий день в 14 ч, родительский комитет - и тот в рабочее время!

да еще и понедельник.но я думаю,что мамочки которые в декр. отпуске постараются прийти.
иванов а. н. пообещал присутствовать,приходите и вы уважаемый psp.:))))

Filatova-N.V 76 08.04.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 140716)
боже мой!!! :shock:
этот человек был зав. отделом образования, затем - заместителем заведующего.
долго ломали голову, как бы освободиться от такого специалиста. вроде бы придумали - уговорили уйти. а он взял и передумал уходить. непотопляемый! теперь осел в имц.
бедное лужское образование! :cry:

я имела ввиду иванова депутата из торошковичей..:))))который пред.деп.ком. по образованию.

Filatova-N.V 76 08.04.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от filatova-n.v 76 (Сообщение 140719)
я имела ввиду иванова депутата из торошковичей..:))))который пред.деп.ком. по образованию.

а что такое имц.

Filatova-N.V 76 09.04.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 140725)
нет-нет! :lol: приведённая статья в "лужской правде" (этот образчик канцелярщины, который дочитать до конца очень трудно) подписана другим ивановым - владимиром сергеевичем, и моя реплика относилась именно к нему.

то что написано в лужской правде и сначала читать тяжело.....еще те писаки....

а я писала писала о соб.род ком.20.04.,и вот там обещал быть депутат иванов а.н.(торошковичи)

Filatova-N.V 76 14.04.2011 14:43

ВНИМАНИЕ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ!

Идёт сбор персональных данных на всех детей РФ!

Документ, который дают на подпись называется:

СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО.

К персональным данным относятся:

- данные свидетельства о рождении;

- данные медицинской карты;

- адрес проживания подопечного;

- прочие сведения.

"Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – Департаменту образования, медицинским учреждениям, военкомату, отделениям милиции и т. д.), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными. Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного."

Наши дети называются ни школьники, ни сыновья и дочери, а подопечными. Подписываясь под этим, Вы соглашаетесь, что права у Вас всего лишь опекуна!

В связи с принятием Мосгордумы закона "О трансплантации органов несовершеннолетних" стоит задуматься о том, что медицинскими данными наших детей может воспользоваться любой человек, кто будет иметь доступ к информации: чиновники, криминальные структуры, вплоть до передачи данных заграницу, Интернет.

А Вас просят заполнить согласие по собственной воле, по собственной воле предать детей. Потом вы уже ничего не сможете доказать и изменить, Вы дали согласие на все эти действия.

РОДИТЕЛИ, не бойтесь, Закон и Конституция на нашей стороне! Эта "бумажка" незаконна и антиконституционна. Пишите ОТКАЗ! Сделайте по два экземпляра и отдайте на подпись директору школ, детских садов и т.д., а второй экземпляр с подписью оставляйте себе.

ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ И ПИШИТЕ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ РОДИТЕЛЯМ, РАЗМЕЩАЙТЕ НА САЙТАХ, В Т. Ч. МАТЕРИНСТВА, НА ФОРУМАХ.

Ставьте галочку напротив "Рассказать друзьям", чтобы и Ваши друзья об этом узнали.
Ссылка okofinista.ru
скопировала с контакта.

что это?????кто нибудь может прокоментировать.

Techno 14.04.2011 15:21

Думаю, чтo паниковать не стоит, есть Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152 ФЗ «О персональных данных» всё в рамках закона - необходимо получить письменное согласие на обработку персональных данных. На работе все должны сделать такое письменное заявлени-разрешение на обработку персональных данных, иначе нельзя будет подать отчеты и данные в ПФР ИФНС и т.д., которые содержат эти данные.
Еще, например, в новой форме листка нетрудоспособности (больничного) с июня 2011 года тоже будут персональные сведения, в том числе и номер вашей медицинской карты.
Единственное, что в приведенном согласии нет, так это срок на который дается разрешение на обработку персональных данных.
Я, например, такое согласие подписывал на срoк действия трудового договора на работе. :arrow:

А, вообще, если преступное сообщество захочет иметь эти данные, то согласия вашего они уж точно спрашивать не будут. :!:

Filatova-N.V 76 14.04.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 140791)
думаю, чтo паниковать не стоит, есть федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152 фз «о персональных данных» всё в рамках закона - необходимо получить письменное согласие на обработку персональных данных. на работе все должны сделать такое письменное заявлени-разрешение на обработку персональных данных, иначе нельзя будет подать отчеты и данные в пфр ифнс и т.д., которые содержат эти данные.
еще, например, в новой форме листка нетрудоспособности (больничного) с июня 2011 года тоже будут персональные сведения, в том числе и номер вашей медицинской карты.
единственное, что в приведенном согласии нет, так это срок на который дается разрешение на обработку персональных данных.
я, например, такое согласие подписывал на срoк действия трудового договора на работе. :arrow:

а, вообще, если преступное сообщество захочет иметь эти данные, то согласия вашего они уж точно спрашивать не будут. :!:

я тоже считаю,делайте запросы в загс,сколько детей рродилось,зарегистрировалось,ато еще и пиши им все,меня больше напугало,не это,кому надо с спрашивать не станут,найдут все.,я вот о чем-
в связи с принятием мосгордумы закона "о трансплантации органов несовершеннолетних" стоит задуматься о том,,вот от этого я в шоке,как это понять,что вот это занчит,как это вообще может быть.!!!!!!

Maikl 18.04.2011 11:00

Восьмикласникамна уроках географии внушают что они и их будущие дети- лишние в этой стране.
http://kob.su/articles/gieoghrafiia-...ia#comment-296

Filatova-N.V 76 19.04.2011 08:11

20 апреля ,в бывшем доме пионеров в 16ч,состоится собрание,род.ком. луги,будут присутствовать представители гороно,медики.вход свободный,можно задать вопросы,всем присутвующим.мамочки приходите!!!

Maikl 19.04.2011 10:33

Реформа образования в действии.
http://www.rusichi.lact.ru/e/1392730...tavlyat-beznak

Filatova-N.V 76 27.04.2011 23:30

28 апреля в 3 школе в 16ч,состоится собрание,род.ком. луги,будут присутствовать представители гороно,медики.вход свободный,можно задать вопросы,всем присутвующим.мамочки приходите!!!

Filatova-N.V 76 28.04.2011 14:32

28 апреля в школе 3 состоиться районная родительская конференцияв 15ч. 30мин. на3 этаж компьютерный класс.

~ZAK~ 28.04.2011 21:08

а вот скажите, это правда, что теперь за участие в олимпиаде дети должны платить?

MargoJ 28.04.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от filatova-n.v 76 (Сообщение 141050)
28 апреля в школе 3 состоиться районная родительская конференцияв 15ч. 30мин. на3 этаж компьютерный класс.

на 3 этаже нет компьютерного класса ) они все три на втором этаже, на третьем актовый зал))

MargoJ 28.04.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 141054)
а вот скажите, это правда, что теперь за участие в олимпиаде дети должны платить?

смотря какие вы имеете в виду олимпиады, школьные бесплатно, но много сайтов проводят свои олимпиады и туда уже надо платить, взнос + транспорт если эта олимпиада на выезде, а не по интернету)

Maikl 03.05.2011 22:46

идёт активная подготовка к повсеместному внедрению юю, мозги населения тщательно промываются, выставляя его же, это население, дикарями, только что слезшими с пальм.

россия стала самой "бьющей" страной
россия стала одной из самых "бьющих" стран в мире. согласно результатам опроса, проведенного институтом социологии ран по заказу фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, более 50% российских родителей считают нормальным использовать физические наказания в качестве воспитательной мере.
более того, этот показательно постепенно растет, пишет "московский космсомолец". по словам представителя фонда, кандидата психологических наук оксаны иванниковой, для того, чтобы наказать детей, родители используют обычные шлепки, ремень, цепи или кипяток, ставят в угол коленями на горох, выгоняют босиком на мороз, лишают пищи и даже прижигают сигаретами.
......

ну во-первых, "социологи", надо думать из того же разряда, что и "опрос" проводили, в котором "выяснили", что более половины россиян руками и ногами поддерживают путина-медведева и с большой радостью бегут к той пропасти, к которой ведут страну сии деятели.

а теперь прочитайте внимательно ещё раз и вдумайтесь в эту писанину. вы много видели родителей, которые обливают собственных детей кипятком, сажают на цепь, прижигают сигаретами, выгоняют на мороз и т.п.? такие случаи, наверное, всё-таки есть - попадаются же родители психически полностью невменяемые, наркоманы или законченные алкоголики, которые уже ничего не соображают, что делают. естественно, у таких родителей, которые издеваются над детьми, детей нужно отбирать. но такие случаи - единичны. а здесь очень лихо всё поставлено под 50%. то есть каждый второй родитель с лёгкостью может как дать своему ребёнку шлепок, так и облить кипятком. ну не маразм ли?
только ведь, судя по уже отобранным детям, ювенальщики не из таких семей детей изымают, где над детьми издеваются, такие семьи ими просто не замечаются, а из нормальных семей, где детей любят и никто над ними не издевается. отбирают не за издевательства, а в основном за бедность - долги жкх, квартира неблагоустроеная, зарплата у родителей маленькая и т.п.

похоже, для достижения своих грязных целей, ювенальщики, не стесняясь уже вообще никакими средствами, начинают открытую войну против семьи.

Maikl 03.05.2011 22:47

http://top.rbc.ru/wildworld/02/05/2011/585606.shtml

http://radosvet.net/spy/zog/4776-pos...radiciyam.html

JIGER 04.05.2011 11:26

http://radosvet.net/zdrava/genocid/8...d-iz-rusi.html
Это - пока... Получается, что ювенальные суды и комиссии - преступники? Откуда бабло на их самодеятельность? Так почему их не призывают к ответу? Да потому что из-за бугра приказали. Если так будет, а так будет, то ювенальщикам нужно позаботиться о собственной безопасности. Тут не Америка. Здесь культ семьи ещё высок. Что может сделать родитель лишённый любимого чада, отданного педафилам за бугор? ВСЁ!!!
Я говорил за абсолютное большинство родителей, а не за мизер уродов, действительно достойных подобных действий.

Maikl 13.05.2011 17:14

13 мая в Семейный кодекс планируется внесение ювенальных поправок.

На рассмотрение Государственной Думы РФ внесён законопроект, предполагающий изменить статьи Семейного кодекса о лишении родительских прав (ФЗ № 143212-4).

Он был разработан в 2005 году. Но тогда его не пропустил профильный комитет, а почти все авторы отозвали свою подпись под законопроектом. 21 апреля 2011 г. он таки внесён на рассмотрение Думы. Первое чтение запланировано на 13 мая.

Закон предполагает возможность изымать ребёнка из семьи до лишения родителей родительских прав, уже по одному факту рассмотрения подобного дела. При этом основанием может быть обоснованная органами опеки угроза «причинения вреда физическому, психическому здоровью ребёнка, его нравственному развитию». Что есть угроза психическому здоровью и нравственному развитию, естественно, не раскрывается.

Законом устанавливает предельный срок рассмотрения дел о лишении родительских прав - один месяц.

Также законом предполагается выселение родителей, лишённых родительских прав из жилого помещения, в котором проживает ребёнок. В пользу ребёнка предусмотрены денежные выплаты и компенсации в случае установления причинения ему вреда.

Фактически, закон позволяет записать на ребёнка имущество (включая жильё), распорядителем которого будут органы опеки.

Для чего может использоваться данный закон?

1. Для узаконивания процедуры отъёма детей до суда. Опека часто изымает и удерживает детей по первому подозрению, но пока подобные действия - вне правового поля. Принятие данного закона позволит сделать подобную практику повсеместной.

2. Для изымания собственности у лиц, имеющих задолженность по квартплате или налогам. Сейчас изъятие квартиры может привести к ухудшению жилищных условий ребёнка, что, вроде бы, запрещено. Закон вводит изящный механизм, когда квартира отнимается вместе с ребёнком, а родители-неплательщики просто отселяются.

3. Для формирования фондов, находящихся в распоряжении государства (органов опеки). Эти «детские» деньги, естественно, будут лежать в правильных банках, вкладываться в нужные рыночные инструменты и т.д. Т.е. власть получает ещё один источник финансовой стабильности (наряду с пенсионными накоплениями и т.п. фондами). В условиях углубляющегося экономического кризиса это нелишне.

4. Для усиления давления на граждан. Мало ли что будет истолковано как угроза психическому здоровью и нравственному развитию. Понятие нравственности в светском обществе ситуационно. Сегодня нравственно одно, а завтра - другое. Будет введена подобная норма, глядишь, завтра отказ пускать детей на уроки сексуального просвещения будет расцениваться как основание для их изъятия из семьи.

Ещё о данном законопроекте: http://blog.profamilia.ru/post/1154

Инструкция по голосованию против данного закона: http://blog.profamilia.ru/post/1168

Здесь можно проголосовать против: http://www.proekt-zakona.ru/index.ph...-143212-4.html

Maikl 17.05.2011 14:57

ура-а-а свершилось !!! да здравствует "единая россия" ! и все кто ее возглавляет.

в россии узаконено платное образование и медицина
государственная дума российской федерации, благодаря единогласному голосованию партии «единая россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в россии станет платным.
согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). а за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. по предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

учитывая то, что по официальным данным, 40% населения в россии живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. при этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. в итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:29.