Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если поехать на рыбалку... (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=806)

Рыбак 11.06.2008 11:59

ответ: если поехать на рыбалку...

вчера еще прикупил прикольный дивайс для донки, в смысле это уже снараженная донка, с кормушкой и всякими др. нужными причиндалами, надо тока крючки подвесить. буду опробывать!

Рыбак 16.06.2008 10:43

Вложений: 2
ну вот и сьездил на рыбалку. был в районе коленцево. озеро красивое и наверно рыбы много, однако больше я со своими на рыбалку не поеду. то им костер разведи, то им мяса пожарь, то на лодке покатай. мелкой обязательно надо бегать по воде около удочек, постоянно спотыкаясь об них. потом они скушали весь хлебушек (червей как ни странно не стали есть).
на велике конечно я туда не поеду - далеко.

JIGER 16.06.2008 19:26

но ведь поймал-же! вон какая, больше ладони!
и вообще, я считаю - главное в рыбалке не улов. досада от безрыбья проходит,а кайф (не похмелье) остаётся.

MargoJ 17.06.2008 00:15

ответ: ответ: если поехать на рыбалку...

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 88739)
ну вот и сьездил на рыбалку. был в районе коленцево. озеро красивое и наверно рыбы много, однако больше я со своими на рыбалку не поеду.

это зря...я до сих пор помню как мы с отцом ходили на рыбалку..мне тоже лет 5 - 6 было...отца уже нет, а память об этих моментах живёт... рыбы не поймали, но мальков майкой ловили... и в футбол играли.. и шишки собирали...
конечно если понастоящему ходить - то надо одному..а когда идешь с ребенком надо настраиваться именно на такую "рыбалку":lol:

Рыбак 17.06.2008 09:14

да поеду, поеду, куда я денусь. вот в середине июля будет отпуск и целых 3 недели я мелкую буду возить по озерам, рекам. а че еще делать? не дома же сидеть!

JIGER 25.06.2008 18:39

Что-то не берёт на спининг рыба. В субботу был и свалы облазил и камыши косил - поймал одного окушарика - хороший, грамм 150-200 - пришлось отпустить, было ещё две потычки - всё впустую. Но надежды не теряем - наш улов пока жир нагуливает, ещё оторвёмся!:lol:

Techno 10.07.2008 09:13

Есть ли у кoго-нибудь Постановление администрации о запрете в Лужском районе использование подвесных бензиновых моторов на лодках?

Рыбак 04.08.2008 12:22

сьездил - наловился! в турове карась хорошо клевал (крупненький).
еще на спининг щук половил на одном озере в районе полигона. фотоотчет будет через недельку (фотик отобрали пока).
на череменецком подлещик ловился, но там мне семья не дала нормально ловить.
на реке луга вообще ничего не ловилось.

JIGER 04.08.2008 12:39

на мерёвском крокодил не ловится, не растёт кокос. просто беда какая-то. за весь отпуск пару карандашей около кг. и тех выпустил. вместо ухи хабал бик-ланч, а местный ёжик совсем перестал на вареную рыбу в гости приходить.:?

MargoJ 04.08.2008 17:52

ответ: ответ: если поехать на рыбалку...

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 90835)
на мерёвском крокодил не ловится, не растёт кокос. просто беда какая-то. за весь отпуск пару карандашей около кг. и тех выпустил. вместо ухи хабал бик-ланч, а местный ёжик совсем перестал на вареную рыбу в гости приходить.:?

а к нам заходил ежикВложение 3084

злодей 04.08.2008 20:13

рыбак, с того места окуда фоткал,метров 70 правее,там есть заезд к озеру,только его плохо видно с дороги.а там где вы отдыхали шансов на улов моло мало.

Рыбак 05.08.2008 09:11

2 злодей!
видел я то место - подходил. тама рыбаков сидело штук 5-6 . проехали дальше за автостоянку и под крутую горку вниз.
а с рыбаками сидеть нехотелось, я же всёж с семьей был, шашлык намечался, опять же дите неразумное по воде бегать будет.

злодей 05.08.2008 21:01

вот как раз где куча рыбаков ,там и рыба водится. было это два года назад .зимой. пропал мой сосед ,пожилой уже мужик. уехал на зимнюю рыбалку утром,а к вечеру не вернулся.вот мы ночью и поехали его искать (знали что он поехал на коленцево) так вот подходим к озеру с фонарём,смотрим метрах в 10 от берега торчит одна голова .жуткое зрелище голова вмёрзшая в лёд. бедняга провалился и не смог вылезти,так и вмёрз.так я к чему, это было как раз на том месте где ты отдыхал...

Рыбак 01.09.2008 12:01

Re: Если поехать на рыбалку...

Вложений: 3
начинаем отчет о проделанной работе

Рыбак 01.09.2008 12:07

продолжение..

Рыбак 01.09.2008 13:57

Турово. Святой источник

Techno 21.11.2008 10:34

Двa из пяти рыбоводных заводов, расположенных на территории Ленинградской области – Свирский рыбоводный завод и Лужский производственно-экспериментальный лососевый завод – включены в федеральную целевую программу реконструкции.
Цитата:

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялось совещание по вопросам воспроизводства ценных видов рыб.
Обширный водный фонд области, включающий Финский залив и Ладожское озеро, столетиями ценился как рыбопромысловый, где вылавливалось большое количество разной рыбы, зaпасы которой в последнее время подвержены сильнейшему негативному антропогенному воздействию. Работы по воспроизводству рыбных запасов ведут пять рыбоводных заводов ФГУ «Севзапрыбвод»: Волховский (сиг волховский), Нарвский (лосось балтийский), Невский (лосось балтийский), Свирский (лосось озерный, кумжа озерная), Лужский (лосось балтийский, кумжа балтийская, частиковые, минога). Два из них – Свирский рыбоводный завод и Лужский производственно-экспериментальный лососевый завод – включены в федеральную целевую программу «Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах», утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 года № 606. За счет федерального финансирования здесь будут произведены работы по реконструкции и техническое перевооружение для увеличения объемов и улучшения качественного состава выпускаемой в водоемы области рыбы – ладожского лосося и кумжи, балтийского лосося и кумжи, миноги.
На совещании были подняты также вопросы восстановления запасов основных промысловых видов рыб: судака, леща, корюшки, салаки.
Было принято решение о создании рабочей группы с включением в нее представителей территориальных федеральных органов власти в сфере рыболовства и научных учреждений для разработки и координации мероприятий по выполнению указанной федеральной целевой программы.
Отдел информации
Правительства Ленинградской области
http://lenobl.ru/presscentre_id30654.html

Для спрaвки:
Лужский производственно-экспериментальный лососевый завод (188450, Ленинградская обл., Кингисеппский р-н, п.Поречье, п/о Ивановское, тел. 77534) занимается воспроизводством рыбных запасов и ежегодно выпускает в р. Лугу около 400 тысяч мальков лососевых пород.

Techno 27.02.2009 10:17

C 19 фeвраля выход на лед водоемов Ленинградской области запрещен

Цитата:

Глава региона Валерий Сердюков подписал распоряжение «О запрете выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов Ленинградской области».
Как отмечается в документе, «в связи с началом активного разрушения ледового покрытия на акватории восточной части Финского залива, Ладожского и Онежского озер, вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отрывом ледовых полей с рыбаками-любителями, в целях предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности населения на водных объектах Ленинградской области запретить с 19 февраля 2009 года выход граждан на ледовое покрытие водных объектов Ленинградской области и выход граждан с территории Ленинградской области на ледовое покрытие восточной части Финского залива, Ладожского и Онежского озер».
Стоит отметить, что нарушение установленных органами государственной власти Ленинградской области правил охраны жизни людей на водных объектах Ленинградской области влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей.
Отдел информации
Правительства Ленинградской области
http://lenobl.ru/presscentre/news?id=31803

JIGER 27.02.2009 11:04

К лету будет - за вдох 30руб., за выдох 50руб. Туда не ходи, там не стой, плати штраф, налог, побор, плати, плати, плати...:oops:

Системник 27.02.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 96326)
К лету будет - за вдох 30руб., за выдох 50руб. Туда не ходи, там не стой, плати штраф, налог, побор, плати, плати, плати...:oops:

Ты,туды не ходи,сюда иди! А то снег в бошка попадёт,совсем худо будет!:s039:

JIGER 27.02.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Системник (Сообщение 96331)
Ты,туды не ходи,сюда иди! А то снег в бошка попадёт,совсем худо будет!:s039:

Изыди, окоянный!!!:s43:

Системник 27.02.2009 21:19

:s28:
Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 96342)
Изыди, окоянный!!!:s43:

Хи! Хи! Хи!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:16.