Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Общество и политика (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Bыборы прошли - что изменилось? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=8006)

Димедрол 24.11.2010 19:37

Re: Bыборы прошли - что изменилось?

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 135825)
интересно, как послe проведенных выборoв будет убираться снег этой зимой с тротуарoв?

для нашей администрации опять зима наступила внезапно и неожиданно:|

MargoJ 24.11.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Димедрол (Сообщение 135845)
для нашей администрации опять зима наступила внезапно и неожиданно:|

как и для многих автовладельцев , кто не успел переобуться:lol:

Величкевич Александр Альб 24.11.2010 22:43

[quote=psp;135856]так выборов, строго говоря, не было. были довыборы всего по двум городским округам из 20 имеющихся. в итоге избрали двоих депутатов, и в городском совете их снова стало 20.
но тут же стало 19, т. к. в. г. александров сложил свои полномочия.
итого, "если мерять в штуках", добавился 1 депутат.

сергей павлович вы же были на сессии. уважаемый хирург и депутат александров владимир георгиевич не складывал свои полномочия и остался депутатом лужского городского поселения. нас по прежнему 20 человек.

ALAN 01.12.2010 22:21

Re: выборы прошли -что изменилось?

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 111071)
а ещё глава затеял реформу энергетики! теперь электричеством в луге заправляют варяги. около 100 специалистов - электриков будут, скорее всего, уволены.:|

правильно будет-заправляли варяги,ведь лоэск-это не лужская компания.а специалисты были такие,что я сына в школу в темноте водил,а потом и внука.а вот теперь за ж/д хоть все улицы осветились.а мало ли мы зимой без света сидели.а ведь было 1оо специалистов во главе с черномором.давно пора было гнать таких спецов.

JIGER 02.12.2010 00:35

Re: выборы прошли -что изменилось?

Цитата:

Сообщение от ALAN (Сообщение 136373)
правильно будет-заправляли варяги,ведь лоэск-это не лужская компания.а специалисты были такие,что я сына в школу в темноте водил,а потом и внука.а вот теперь за ж/д хоть все улицы осветились.а мало ли мы зимой без света сидели.а ведь было 1оо специалистов во главе с черномором.давно пора было гнать таких спецов.

О - ба - на!!! Ты чего так долго спал? А УСК - лужская компания? Про темноту не надо песен - уже наслушались! А вот то, что вы сейчас со светом так благодарите не УСК, а тех около 80 лужан, которые из поколения в поколение более 50 лет в г. Луга обслуживали, ремонтировали сети. Сейчас уже более 7 месяцев не обслуживается ни одна подстанция или линия - вы живёте старым запасом и он на исходе. Сожжёный вакуумник на РП 2 до сих пор не восстановили - УСК не платит деньги за новый, уже приготовленный на заводе. На ТП 89 отключили разъединитель под нагрузкой - 2!!! раза - самоубийцы - помните недавно в центре города не было электроэнергии?
Да что я распинаюсь и перед кем? Факты - когда и где на горело? У нас вся документация цела. Тогда и будем говорить. А обливать грязью можешь - мы отмоемся - не в первой, а ты в ней останешься.:oops:

danich 02.12.2010 00:42

мне как то по барабану кто там чем управляет и кто за что отвечает, но факт налицо - сейчас на улицах светлее, чем было.

JIGER 02.12.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 136385)
мне как то по барабану кто там чем управляет и кто за что отвечает, но факт налицо - сейчас на улицах светлее, чем было.

отвечу. график горения наружного освещения (н.о.) устанавливала городская администрация. было установлено 2 режима горения - вечерний и ночной. при вечернем горели фонари всего города до 01-30, потом в 05-00 включали опять.. при ночном, с 01-30 до 05-00, - оставался только центр. и на это у администрации не хватало денег. теперь уличное горит всю ночь во всём городе - выполняется программа по энергосбережению. вместо натриевых или ртутных ламп вворачивают лампы накаливания - кроме увеличенного расхода эл. энергии, сгорает пускорегулирующая аппаратура в дорогостоящих светильниках. видимо денег у нынешней администрации на эти цели достаточно. ещё раз повторю - время судья, а законы сегодня - измараная бумага.

неверю 02.12.2010 12:09

да особенно вчера так светло за железкой вечером было, что дальше не куда. пока с 5-ой школы с собрания до дому в темноте дошли три раза навернулись. спасибо уск! звонили им, трубка снята.

Сэмюэль Клеменс 03.12.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 136388)
вместо натриевых или ртутных ламп вворачивают лампы накаливания

конечно, потому что затраты на обслуживание уменьшаются: натриевая лампа стоит в 5 раз дороже ртутной, а ртутная в 10 раз дороже лампы накаливания, вот и считайте экономический эффект. правда служат они в сотни раз дольше и жрут электроэнергии меньше, чем накаливания. поэтому лучше сто раз подняться со стремянкой (а точнее - ни разу не подняться и не менять месяцами сгоревшую лампу накаливания), зато хоть зарплату можно будет отработать. что делал? менял лампу.

Сипука 11.12.2010 23:15

это перед новым годом для отчётности,как руководство города борется с коррупцией))))))(выпишут себе премии)

инженю 12.12.2010 00:55

да просто спущена директива о борьбе с коррупцией, вот и отреагировали

Сипука 12.12.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 136594)
да просто спущена директива о борьбе с коррупцией, вот и отреагировали

отличная реакция,это чтобы их кто-то другой не опередил))))) интересно поймают ли хотя бы одного коррупционера

инженю 12.12.2010 13:58

не исключено, что и поймают, если будет директива поймать

инженю 14.12.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136723)
2. проект решения (п.3).
2.1. предлагаются дополнительные расходы в сумме 774 200 руб. на разработку документов территориального планирования – генплана г. луги с проектом городской черты (для окончательной оплаты по муниципальному контракту № к10аг 06.07.09.0059 от 06.07.2009). почему величина расходов именно такая? почему столь значительные расходы явились неожиданными?

суммы на разработку проектной документации (пд), опубликованные на сайтах обеих администраций частенько выглядят взятыми с потолка. существуют сборники базовых цен на проектные работы, по которым можно рассчитать стоимость пд.

инженю 15.12.2010 13:42

сомневаюсь, что это произведет впечатление на самородова. полагаю, что надо привлекать внимание вышестоящих властей и сми

инженю 15.12.2010 20:44

очень увлекательное чтение. с нетерпением жду продолжения

Сипука 15.12.2010 22:12

"величкевич александр альб"- во кадр,в глаза одно,а за глаза......двуличный человек

OLORIN 15.12.2010 22:49

всегда знал, что большое серое здание к северу от площади - это летающая тарелка. ну и начинка соответствующая.

инженю 15.12.2010 22:57

я думала, оно белое

OLORIN 15.12.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136782)
проведя сегодня основное время около этого серо-бело-здания и в нём, я так и не понял: был ли показан сюжет о пикете по тв?
во всяком случае, в 21.30 ничего показано не было.
о каком показе "около одиннадцати" спрашивал сегодня меньшиков у димы на сессии?

около одинадцати была запущена бегущая строка о поисках мальчика, чуть позже вышло обращение с просьбой помочь в поисках.

сюжет о пикете будет в понедельник или в среду. мой блок обновляется дважды в неделю. ближайшее обновление в понедельник.

Лужанка ) 16.12.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от сипука (Сообщение 136778)
"величкевич александр альб"- во кадр,в глаза одно,а за глаза......двуличный человек

как можно судить о качествах человека, если лично его не знаешь? вы так доверяете всему, что здесь пишут?

OLORIN 16.12.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 136792)
как можно судить о качествах человека, если лично его не знаешь? вы так доверяете всему, что здесь пишут?

сипука, поддерживаю
"величкевич александр альб" тоже здесь писал и был на равных правах со всеми. форум это, если можно так сказать, паралелльная реальность, а не игра, где можно говорить что угодно, а потом отмахиваться от этого. Psp я доверяю, его в обмане пока никто не уличал.

Лужанка ) 16.12.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 136793)
сипука, поддерживаю
"величкевич александр альб" тоже здесь писал и был на равных правах со всеми. форум это, если можно так сказать, паралелльная реальность, а не игра, где можно говорить что угодно, а потом отмахиваться от этого. Psp я доверяю, его в обмане пока никто не уличал.

и на чем же основано это доверие? не уличал в обмане потому,что вряд ли кто-то пытался его слова проверить....

OLORIN 16.12.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 136794)
и на чем же основано это доверие? не уличал в обмане потому,что вряд ли кто-то пытался его слова проверить....

сами собой проверяются. Psp скажет что-то, а через час я узнаю, что так оно и есть.

~ZAK~ 16.12.2010 04:02

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 136794)

проверяли и не раз, не всегда удачно. как правило, не честно.
Psp в первую очередь человек и человек с большой буквы.
во вторую, это очень квалифицированный преподаватель.
а депутат он только потому, что мы все не такие, а он правильный.
у меня есть основания так думать и не только у меня.
что мы все делаем? набиваем желудки и ходим в туалет?
а вот представьте себе, кто-то это наше право отстаивает.
стоит сказать спасибо. просто сказать. это нетрудно.

OLORIN 16.12.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136805)
мною принято решение продолжить проведение одиночного пикета.

становится все интереснее. когда, где, во сколько?

OLORIN 16.12.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136807)
безусловно, в районе здания администрации. начну около 10 часов.

ого. надо мне бежать заряжать аккумулятор. чуют мои пятки, сегодня будут интереснее вчерашних кадры.

Лужанка ) 16.12.2010 12:50

..........а депутат он только потому, что мы все не такие, а он правильный.
у меня есть основания так думать и не только у меня.
что мы все делаем? набиваем желудки и ходим в туалет?
а вот представьте себе, кто-то это наше право отстаивает.
стоит сказать спасибо. просто сказать. это нетрудно.[/quote]

может быть вы и правы, но все-таки отстаивать интересы-это одно, а наводить панику, предоставляя людям информацию в искаженном виде (не в обиду psp сказано, возможно искажает не намеренно, а просто не до конца разобрался) -это совсем другое!

JIGER 16.12.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 136819)
но все-таки отстаивать интересы-это одно, а наводить панику, предоставляя людям информацию в искаженном виде

ну, пока правду скрыть пытается администрация запрещая мероприятие под названием "вся правда о жкх".
о людях судят по их делам. а дела в луге совсем не на высоте, скорее наоборот... и уже давно. так как нам думать о людях, которые создали и усугубляют такое неудобное положение нашему городу. и, между прочим, делают это втихаря, и чтоб никто не догадался - типа дураки кругом. а когда дела их пытается честный человек приоткрыть - поднимается вопль, что вокруг закон нарушают.
я всегда представляю - будут ли вспоминать меня потомки и какими словами и стараюсь не делать так, чтобы поминали лихом. а вы, господа, облечённые властью представляете?

инженю 16.12.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Лужанка ) (Сообщение 136819)
отстаивать интересы-это одно, а наводить панику, предоставляя людям информацию в искаженном виде (не в обиду psp сказано, возможно искажает не намеренно, а просто не до конца разобрался) -это совсем другое!

Вы можете представить информацию, опровергающую то, что пишет psp? милости просим, почитаем, осмыслим. Пишите

Лужанка ) 16.12.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 136823)
ну, пока правду скрыть пытается администрация запрещая мероприятие под названием "вся правда о жкх".
о людях судят по их делам. а дела в луге совсем не на высоте, скорее наоборот... и уже давно. так как нам думать о людях, которые создали и усугубляют такое неудобное положение нашему городу. и, между прочим, делают это втихаря, и чтоб никто не догадался - типа дураки кругом. а когда дела их пытается честный человек приоткрыть - поднимается вопль, что вокруг закон нарушают.
я всегда представляю - будут ли вспоминать меня потомки и какими словами и стараюсь не делать так, чтобы поминали лихом. а вы, господа, облечённые властью представляете?

из вашего высказывания следует вывод, что положительных изменений в облике города вы абсолютно не замечаете, а я как житель, их вижу. конечно, проблем много, но не следует забывать,что на их решение нужно время, ведь проблемы в наследство достались (кстати, вы и сами это отметили, написав, что дела не на высоте и уже давно!)

инженю 16.12.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 136829)
ведь проблемы в наследство достались

кстати о преемственности власти... меня изумляет, как органично легли под власть новых русских осколки советской номенклатуры. вписались без зазора, как там и были.

Лужанка ) 16.12.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 136835)
кстати о преемственности власти... меня изумляет, как органично легли под власть новых русских осколки советской номенклатуры. вписались без зазора, как там и были.

какие интересные термины "власть новых русских"...что за власть такая?

OLORIN 16.12.2010 16:29

Цитата:

из вашего высказывания следует вывод, что положительных изменений в облике города вы абсолютно не замечаете, а я как житель, их вижу. конечно, проблем много, но не следует забывать,что на их решение нужно время, ведь проблемы в наследство достались (кстати, вы и сами это отметили, написав, что дела не на высоте и уже давно!)

вот только новые проблемы почему-то создаются быстрее, чем решаются старые.
положительные изменения есть. но их делают простые люди, а администрация им почему-то чинит препятствия. вспомним например концерт памяти цоя.

JIGER 16.12.2010 17:19

Цитата:

из вашего высказывания следует вывод, что положительных изменений в облике города вы абсолютно не замечаете, а я как житель, их вижу.

прошу, назовите хоть одно, за которое администрация могла смело сказать - да, это сделали мы! стела? а если бы не сделали? отпадает! что ещё? тепло? а при чём тут администрация? строительство? жкх? благоустройство? дороги? единственно, что успешно сделано - это окончательно испорченые отношения с правительством и губернатором лен. обл.

Лужанка ) 16.12.2010 17:27

ну, наверное, такое дело и должна назвать администрация...то что заметила я- ремонт тротуаров, более-менее нсвоевременный ремонт дорог (пусть ямочный-но все же), приведение в порядок газонов, крон деревьев...бордюрчики, уборка мусора...вобщем стало в луге уютнее. а относительно испорченых отношений, если вас не затруднит, поясните... кто там с кем и что испортил? откуда информация такая?

Лужанка ) 16.12.2010 17:29

а по поводу стелы тоже прокомментирую: могли просто поставить, так как должны были, а сквер сделать тяп-ляп...или вообще пару скамеек поставить, но сделали-то хорошо! это не заслуга?))

инженю 16.12.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 136840)
какие интересные термины "власть новых русских"...что за власть такая?

это когда руководящие посты во власти занимают представители бизнеса. понятно, что они идут во власть в первую очередь для того, чтобы лоббировать интересы своих бизнесов. в луге это уже становится традицией: орлов, хиль, кто следующий? интересно, у них список составлен? места в очереди как распределяли?

Лужанка ) 16.12.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 136851)
это когда руководящие посты во власти занимают представители бизнеса. понятно, что они идут во власть в первую очередь для того, чтобы лоббировать интересы своих бизнесов. в луге это уже становится традицией: орлов, хить, кто следующий? интересно, у них список составлен? места в очереди как распределяли?

и вы мне говорили, что не стоит обобщать))) а чесать всех под одну гребенку? и почему всегда мнение людей сводится к тому, что бизнес лоббирует бизнес, врачи-врачей, и так далее... неужели вне зависимости от рода деятельности люди не могут трудиться ради общего блага?

Димедрол 16.12.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 136848)
ну, наверное, такое дело и должна назвать администрация...то что заметила я- ремонт тротуаров, более-менее нсвоевременный ремонт дорог (пусть ямочный-но все же), приведение в порядок газонов, крон деревьев...бордюрчики, уборка мусора...вобщем стало в луге уютнее. а относительно испорченых отношений, если вас не затруднит, поясните... кто там с кем и что испортил? откуда информация такая?

насчёт тротуаров. что-то не вижу сделанных тротуаров на расстоянии дальше 200 метров от администрации.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.