![]() |
Re: Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
получили от сына письмо.это нормально,если деды отобрали все,что у него было с собой:телефон,деньги,мыло,щетку и т.д.кроме того,забрали новую форму,которую им выдали,оставив свою старую?!
|
Цитата:
|
видимо,уже после присяги....слов нет!
|
Цитата:
|
я уже невестке смс послала,что черт с ними,с вещами.говори ему только все хорошее,чтобы там не психовал.а то он тихоня,но если заденут....если по-хорошему попросили,он все и отдал,здесь даже сомнений нет.
|
Цитата:
|
а муж сказал:что так переживаешь?так везде,и у нас тоже самое было,все через это проходят.и...порассказывал т-а-к-о-е....сроду от него этого не слышала,а тут прорвало.(как себя в армии защищал).
|
а все это называется - "армия делает из мальчиков мужчин"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
про мыло со щеткой это конечно перебор. а вот форму.......ну что тут сказать. хб вроде выдается на пол-года, пш на год. у дедушки уже поизносилось и новое ему не светит, а домой хочется в красивом. вот чё счас по первости фигово - у них подмены нет и на всякие работы и др. придется ходить в одном и том же, ну и соответсвенно стирать надо будет по ночам и утюгом сушить. да ничего - привыкнут.
про еду - это да.)))) жрать в начале хочется всегда и спать. не волнуйтесь - к дембелю шеки будут как у бультерьера))))) на кашке то быстро попровляются. да и для желудка полезно. |
Цитата:
|
Цитата:
а робу у салабона отбирают в тех частях, где офицера во главе с командиром - ворьё. вся аммуниция сразу после получения подписывается по установленному образцу и проконтролировать всё очень легко. значит нет контроля, нет порядка. есть старшины подразделений - это тот человек, который на время службы должен стать бойцам батей. а если у такого "бати" дети друг друга раздевают, то это не батя, а штопаный г.... век буду помнить своего стапшину - о таких в советских книжках писали. |
точно - носил я гимнастерку с галифе - как тока призвали (неделю или 2) потом переодели )))) от галифе остались веселые воспоминания!
а сменка у меня появилась только после полугода службы. блин - с утра на осмотре надо быть сцуко опрятным, а вечером бетон в парке мешать или цемент разгружать или копать копать копать. после вечерней поверки одна мысль - подушка, а надо топать стирать в холодной воде, а потом утюгом сушить, ну или в мокреньком с утреца побегать. хорошо весной призвался - тепло было. |
Цитата:
|
сегодня взяла у невестки почитать от сына письмо.она сама толком ничего не поняла.никакую форму у него не забирали.забрали только телефон,2 футболки и спортивные(не знаю зачем она их положила,ведь не в санаторий ехал),да 2 белых пеленки(материала белого не было,подала пеленки,потому что собирали авралом).пишет,что командиры нормальные.только то ли старшина,то ли сержант забирают часть еды из посылок себе.а так ни на что не жалуется,только,естественно,сильно скучает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а телефон мой был,здесь,конечно,я расстроилась
|
нееее ну расстроиться это одно, а такого нафантазировать......... это уже перебор..... вот то что ткани на подворотнички не будет это не есть хорошо..... а про почитать, я даже друзей терзаю. прислал? давайте встретимся, дадите почитать. никто еще не отказывал. хоть это хорошо.
|
ткань на подворотнички должна продаваться в ларьке в части. на крайняк отрывается кусок простыни, застирывается как следует, отграживается и вуаля - примерный зольдат! не портите их счас посылками со жратвой! им же тяжелее будет. от голода не помрут!!!!!
|
посылки со жрачкой обычно тащили в столовую и там делили за своим столом. правда сейчас всё по-другому. был на встрече ветеранов в одной из частей, в которой довелось служить, заходили в солдатскую столовую, так там теперь как на гражданке - раздача подносы, меню - каждый выбирает блюдо, стол на четверых, кто отстрелялся выходит покурить. и это в боевой бригаде! раньше стол на десятерых, строем заходим, строем выходим. на столе бачки, разводящий делит. команда - окончить приём пищи, на выход строиться. теперь демократия.
|
курорт а не армия
|
[quote=ангелёнок;100913]нееее ну расстроиться это одно, а такого нафантазировать......... это уже перебор.....
согласна! про подворотнички муж тоже самое говорит,можно купить в ларьке.а посылку пошлем,для поднятия боевого духа.а то написал,что только к пятерым не приехали родственники на присягу,пришлось в этот день дежурить в наряде. |
да,наверное,все зависит от командиров.сосед попал в псов,в спецназ.разговаривает каждые выходные со своего телефона.говорит,что деньги лежат на тумбочке и никто их не трогает.
|
[quote=марина л.;100939]
Цитата:
|
[quote=ангелёнок;100942]
Цитата:
может сам вызвался в наряд?идти некуда,никто не смог приехать.пить-не пьет,не курит.вообще тихий,если только кто-нибудь совсем не достанет...твой не звонил? |
Цитата:
|
ok!!!если мой-соответственно я напишу.будем ждать!
|
девушки, отпишите-ка мне в личку фамилии ваших орлов. у меня в той части кое-кто есть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...стойко переносить тяготы и лишения воинской службы... (из присяги):lol:
|
Цитата:
|
почитала ваши сообщения, как же мне повезло, мне мой малыш каждый день звонит, аж по несколько раз на дню!!!всё рассказывать старается, чё и по чём!!!правда в командировку отправили теперь ищи как туда ехать.но он сказал что командировка лучше чем на полигоне!!!а так всё у них там замечательно, часть отличная, да и люди хорошие собрались!!!!!!!!!!дедовщины вроде нет!!!!!!!!!!так что можно радоваться и ждать поскорее домой!
|
тут на перекрёстке стою,идёт кучка новобранцев,я их спросил-вы не из москвы будите? они говорят -из москвы!,а вы откуда знаете? да кислые вы какие то,вот и решил что из москвы!
|
да ладно людей пугать, это раньше москвичи сильно отличались от всех остальных, а сейчас есть инет и в принцепе если из нормальной семьи, то что москвич, что луганин, новгородец, ростовчанин разницы неет.
а то что у призывников вид потерянный и забитый, так это у всех. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:04. |