Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=5081)

Марина Л. 08.07.2009 17:21

Re: Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

получили от сына письмо.это нормально,если деды отобрали все,что у него было с собой:телефон,деньги,мыло,щетку и т.д.кроме того,забрали новую форму,которую им выдали,оставив свою старую?!

Ангелёнок 08.07.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100797)
получили от сына письмо.это нормально,если деды отобрали все,что у него было с собой:телефон,деньги,мыло,щетку и т.д.кроме того,забрали новую форму,которую им выдали,оставив свою старую?!

как это??????????? мыло.... щетку.......... новую форму........ телефон и деньги это понятно......... но про форму......... наш в новой был, когда мы на присягу приезжали...

Марина Л. 08.07.2009 17:32

видимо,уже после присяги....слов нет!

Ангелёнок 08.07.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100799)
видимо,уже после присяги....слов нет!

так после присяги они сразу на полигон уехали.... и наш звонил после этого. жаловался только на то, что кушать очень хочется..... и что комары зверские и что даже средство от комаров не помогает..... странно все это...... в следующий раз звонить будет допрос устрою.... марина, я прям разволновалась после твоих слов. бррр. мысли дурацкий в голову сразу лезут....

Марина Л. 08.07.2009 18:05

я уже невестке смс послала,что черт с ними,с вещами.говори ему только все хорошее,чтобы там не психовал.а то он тихоня,но если заденут....если по-хорошему попросили,он все и отдал,здесь даже сомнений нет.

Ангелёнок 08.07.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100804)
я уже невестке смс послала,что черт с ними,с вещами.говори ему только все хорошее,чтобы там не психовал.а то он тихоня,но если заденут....если по-хорошему попросили,он все и отдал,здесь даже сомнений нет.

да уж. накручивать ни в коем случае нельзя. только позитив. здоровье это самое главное, а все остальное это дело наживное.

Марина Л. 08.07.2009 18:37

а муж сказал:что так переживаешь?так везде,и у нас тоже самое было,все через это проходят.и...порассказывал т-а-к-о-е....сроду от него этого не слышала,а тут прорвало.(как себя в армии защищал).

danich 08.07.2009 21:04

а все это называется - "армия делает из мальчиков мужчин"

Ангелёнок 08.07.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 100820)

из кого то делает мужчин. а кому то психику калечит на всю жизнь. а потом мы, женщины, удивляемся, что ж у нас мужики то все такие........

инженю 08.07.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от ангелёнок (Сообщение 100753)
странно. а нам показалось, что наши все после стрижки помолодели. прям как дети совсем стали.....

когда они вышли строем из ворот части и прошагали мимо стайки родителей, родители замерли в замешательстве на несколько секунд, потом кто-то выдохнул: они все одинаковые, я не узнала своего. оказалось, что "не узнали" все, кроме меня - мой в очках.

Ангелёнок 08.07.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 100823)
когда они вышли строем из ворот части и прошагали мимо стайки родителей, родители замерли в замешательстве на несколько секунд, потом кто-то выдохнул: они все одинаковые, я не узнала своего. оказалось, что "не узнали" все, кроме меня - мой в очках.

именно так все и было =))))))

JIGER 08.07.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 100820)

Danich, а ты служил?8)

Рыбак 09.07.2009 09:39

про мыло со щеткой это конечно перебор. а вот форму.......ну что тут сказать. хб вроде выдается на пол-года, пш на год. у дедушки уже поизносилось и новое ему не светит, а домой хочется в красивом. вот чё счас по первости фигово - у них подмены нет и на всякие работы и др. придется ходить в одном и том же, ну и соответсвенно стирать надо будет по ночам и утюгом сушить. да ничего - привыкнут.
про еду - это да.)))) жрать в начале хочется всегда и спать. не волнуйтесь - к дембелю шеки будут как у бультерьера))))) на кашке то быстро попровляются. да и для желудка полезно.

danich 09.07.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 100852)
danich, а ты служил?8)

неа, но в военкомат ходил регулярно, потому что без всяких справок с военкомата ни на работу не устроиться, ни загранпаспорт не получить. в итоге там плюнули и в 26 лет выдали мне военник. я просто уверен, что служба в армии для меня ничем хорошим не закончилась бы. дисбат один из вариантов.

JIGER 09.07.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 100860)
про мыло со щеткой это конечно перебор. а вот форму.. у них подмены нет и на всякие работы и др. придется ходить в одном

в учебке нам подмену давали х/б образца 45го года (гимнастерка с глухом воротником и широченные галифе), не ношеное, новое. прикольно было.
а робу у салабона отбирают в тех частях, где офицера во главе с командиром - ворьё. вся аммуниция сразу после получения подписывается по установленному образцу и проконтролировать всё очень легко. значит нет контроля, нет порядка. есть старшины подразделений - это тот человек, который на время службы должен стать бойцам батей. а если у такого "бати" дети друг друга раздевают, то это не батя, а штопаный г....
век буду помнить своего стапшину - о таких в советских книжках писали.

Рыбак 09.07.2009 14:20

точно - носил я гимнастерку с галифе - как тока призвали (неделю или 2) потом переодели )))) от галифе остались веселые воспоминания!
а сменка у меня появилась только после полугода службы. блин - с утра на осмотре надо быть сцуко опрятным, а вечером бетон в парке мешать или цемент разгружать или копать копать копать. после вечерней поверки одна мысль - подушка, а надо топать стирать в холодной воде, а потом утюгом сушить, ну или в мокреньком с утреца побегать. хорошо весной призвался - тепло было.

злодей 09.07.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от ангелёнок (Сообщение 100755)
да уж. тяжелый случай. при чем здесь обесценившиеся деньги? при чем здесь ваша девушка, которая не дождалась? при чем здесь ваше отсутствие головы после дембеля? а телефонов то тогда ни у кого не было. поэтому не надо сравнивать х** с пальцем.

ну не стану я рассказывать тут как я служил.поверь наслово тут даже и сравнивать нечего.твой автомат только на присяги и подержал,да и то муляж пади.и стрелять в твоего не будут,если только такой же псих из подмосковья.и до медали не дослужится,если только гто значёк дадут.х.. с пальцем нужно сравнить.

Марина Л. 09.07.2009 22:42

сегодня взяла у невестки почитать от сына письмо.она сама толком ничего не поняла.никакую форму у него не забирали.забрали только телефон,2 футболки и спортивные(не знаю зачем она их положила,ведь не в санаторий ехал),да 2 белых пеленки(материала белого не было,подала пеленки,потому что собирали авралом).пишет,что командиры нормальные.только то ли старшина,то ли сержант забирают часть еды из посылок себе.а так ни на что не жалуется,только,естественно,сильно скучает.

Ангелёнок 09.07.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100903)
сегодня взяла у невестки почитать от сына письмо.она сама толком ничего не поняла.никакую форму у него не забирали.забрали только телефон,2 футболки и спортивные(не знаю зачем она их положила,ведь не в санаторий ехал),да 2 белых пеленки(материала белого не было,подала пеленки,потому что собирали авралом).пишет,что командиры нормальные.только то ли старшина,то ли сержант забирают часть еды из посылок себе.а так ни на что не жалуется,только,естественно,сильно скучает.

ну вот. больше паники было. так что все пока нормально. скучают это понятно. тем более у твоего сына жена и маленький ребенок.

Марина Л. 09.07.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от ангелёнок (Сообщение 100908)
ну вот. больше паники было. так что все пока нормально. скучают это понятно. тем более у твоего сына жена и маленький ребенок.

действительно,больше паники!хорошо хоть попросила у нее почитать,а то в прошлый раз она нам на словах пересказала.как чуствовала!спрашиваю:и где здесь написано,что у него форму поменяли?и правда,говорит,нет такого.она просто очень расстроилась,что у него даже пеленки отобрали.ну,здесь я ее понимаю.

Марина Л. 09.07.2009 23:37

а телефон мой был,здесь,конечно,я расстроилась

Ангелёнок 09.07.2009 23:40

нееее ну расстроиться это одно, а такого нафантазировать......... это уже перебор..... вот то что ткани на подворотнички не будет это не есть хорошо..... а про почитать, я даже друзей терзаю. прислал? давайте встретимся, дадите почитать. никто еще не отказывал. хоть это хорошо.

Рыбак 10.07.2009 09:16

ткань на подворотнички должна продаваться в ларьке в части. на крайняк отрывается кусок простыни, застирывается как следует, отграживается и вуаля - примерный зольдат! не портите их счас посылками со жратвой! им же тяжелее будет. от голода не помрут!!!!!

JIGER 10.07.2009 11:56

посылки со жрачкой обычно тащили в столовую и там делили за своим столом. правда сейчас всё по-другому. был на встрече ветеранов в одной из частей, в которой довелось служить, заходили в солдатскую столовую, так там теперь как на гражданке - раздача подносы, меню - каждый выбирает блюдо, стол на четверых, кто отстрелялся выходит покурить. и это в боевой бригаде! раньше стол на десятерых, строем заходим, строем выходим. на столе бачки, разводящий делит. команда - окончить приём пищи, на выход строиться. теперь демократия.

Рыбак 10.07.2009 14:29

курорт а не армия

Марина Л. 10.07.2009 18:46

[quote=ангелёнок;100913]нееее ну расстроиться это одно, а такого нафантазировать......... это уже перебор.....
согласна!
про подворотнички муж тоже самое говорит,можно купить в ларьке.а посылку пошлем,для поднятия боевого духа.а то написал,что только к пятерым не приехали родственники на присягу,пришлось в этот день дежурить в наряде.

Марина Л. 10.07.2009 18:55

да,наверное,все зависит от командиров.сосед попал в псов,в спецназ.разговаривает каждые выходные со своего телефона.говорит,что деньги лежат на тумбочке и никто их не трогает.

Ангелёнок 10.07.2009 19:32

[quote=марина л.;100939]
Цитата:

Сообщение от ангелёнок (Сообщение 100913)
про подворотнички муж тоже самое говорит,можно купить в ларьке.а посылку пошлем,для поднятия боевого духа.а то написал,что только к пятерым не приехали родственники на присягу,пришлось в этот день дежурить в наряде.

пришлось весь день дежурить? так кого то же и без родителей отпустили.... и эти без родителей как раз начудили прилично..... так что твой видимо просто растерялся...

Марина Л. 10.07.2009 19:46

[quote=ангелёнок;100942]
Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100939)

пришлось весь день дежурить? так кого то же и без родителей отпустили.... и эти без родителей как раз начудили прилично..... так что твой видимо просто растерялся...

может сам вызвался в наряд?идти некуда,никто не смог приехать.пить-не пьет,не курит.вообще тихий,если только кто-нибудь совсем не достанет...твой не звонил?

Ангелёнок 10.07.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100944)
может сам вызвался в наряд?идти некуда,никто не смог приехать.пить-не пьет,не курит.вообще тихий,если только кто-нибудь совсем не достанет...твой не звонил?

пока тишина. если позвонит, что интересного расскажет, я тебе в приват отпишусь обязательно!!!

Марина Л. 10.07.2009 20:17

ok!!!если мой-соответственно я напишу.будем ждать!

инженю 10.07.2009 20:46

девушки, отпишите-ка мне в личку фамилии ваших орлов. у меня в той части кое-кто есть

инженю 10.07.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 100918)
ткань на подворотнички должна продаваться в ларьке в части. на крайняк отрывается кусок простыни, застирывается как следует, отграживается и вуаля - примерный зольдат! не портите их счас посылками со жратвой! им же тяжелее будет. от голода не помрут!!!!!

у моего в части нет ларька. за порчу простыней спрашивают строго. вот и выкручивайся, как хочешь.

Марина Л. 11.07.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 100951)
у моего в части нет ларька. за порчу простыней спрашивают строго. вот и выкручивайся, как хочешь.

У нас сегодня звонил,говорит что материал на подворотнички посылать не надо,им выдают.На полигоне кормят лучше,чем в части.Только почему-то мыться будут в озере:roll::roll::roll:В баню не повезут.

Ангелёнок 12.07.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100970)
у нас сегодня звонил,говорит что материал на подворотнички посылать не надо,им выдают.на полигоне кормят лучше,чем в части.только почему-то мыться будут в озере:roll::roll::roll:в баню не повезут.

это что за беспредел в озере? обещали же раз в неделю в баню..... странно...

JIGER 12.07.2009 17:15

...стойко переносить тяготы и лишения воинской службы... (из присяги):lol:

Ангелёнок 12.07.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 100980)
...стойко переносить тяготы и лишения воинской службы... (из присяги):lol:

да. конечно. только вот здоровье то тут при чем?

Veleum 10.08.2009 14:32

почитала ваши сообщения, как же мне повезло, мне мой малыш каждый день звонит, аж по несколько раз на дню!!!всё рассказывать старается, чё и по чём!!!правда в командировку отправили теперь ищи как туда ехать.но он сказал что командировка лучше чем на полигоне!!!а так всё у них там замечательно, часть отличная, да и люди хорошие собрались!!!!!!!!!!дедовщины вроде нет!!!!!!!!!!так что можно радоваться и ждать поскорее домой!

злодей 10.08.2009 20:15

тут на перекрёстке стою,идёт кучка новобранцев,я их спросил-вы не из москвы будите? они говорят -из москвы!,а вы откуда знаете? да кислые вы какие то,вот и решил что из москвы!

Химик 10.08.2009 20:31

да ладно людей пугать, это раньше москвичи сильно отличались от всех остальных, а сейчас есть инет и в принцепе если из нормальной семьи, то что москвич, что луганин, новгородец, ростовчанин разницы неет.
а то что у призывников вид потерянный и забитый, так это у всех.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.