Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Лужские сайты (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Новый конный сайт "Свободный Полет" (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3009)

инженю 23.06.2008 13:23

ответ: новый конный сайт "свободный полет"

что значит, не может справиться? представить руководству информацию, что они имеют, почему это вредно для лошадей, что они на этом теряют и что необходимо, чтобы исключить эти потери - это что, непосильная задача для профессионала?

olssi 27.06.2008 23:37

OLORIN хотелось бы подробностей о трёх спасенных вами лошадях.Как давно они у вас на конюшне,как люди могли довести лошадей до такого состояния?Для каких целей вы приобрели больных лошадок?:cry:

Mary 28.06.2008 03:24

А нового отчета о конюшнях не будет?
Ты же так любишь обсирать (приношу извинения за слово) конюшню ДОЛ "звездный"...
откуда столь ложная информация?
А если есть что сказать (СТОЯЩЕГО) перечисли по пунктам... увидим твою настоящую осведомленность..
Кстати... А сколько будет падений на каждого тренера за день? Сводки уже приготовил?:lol:

Mary 28.06.2008 03:30

Olorin. проход на территорию лагеря стоит 20р. конюшня открыта для посещения.
могу дать в долг необходимую сумму... чтобы ты разглядел все "ужасы содержания" и предосавил грамотный отчет, а не детский лепет.

olssi 28.06.2008 03:37

Olorin я тоже готова пожертвовать 20 рублей тебе на вход на территорию "звёздного"
ну,дюже интересно,что там происходит с бедными животными!!!!!!!!!

инженю 28.06.2008 14:35

судя по вашему тону вы там работаете. вот и расскажите, какие в звездном условия содержания лошадей. а то что-то ваши опровержения не грешат наличием фактов. одни личности

Mary 28.06.2008 17:02

да написать то мы напишем... только если человек уперся, он все равно не поверит. поэтому нет смысла разводить дебаты с теми, кто своими глазами этого не видел. придите и посмотрите.
"наши опровержения гроша ломанного не стоят"... можно подумать ваши обвинения стоят чего-то... сплошная ложь от начала и до конца.

инженю 28.06.2008 18:01

я пока еще никого ни в чем не обвиняла. попосила рассказать. вы с порога отказались, сославшись на то, что олорин все равно уперся. только на форуме есть и другие люди, которым интересна эта информация.
с таким же успехом я могу пригласить вас на свое предприятие "своими глазами убедиться", что у нас нет никаких нарушений санитарных норм. или, скажем, предложить вам провести экспертизу наших проектов... но я же понимаю, что вы в этом полный профан. так и люди, мало понимающие в содержании и уходе за лошадьми, вряд ли увидят какие-то нарушения в вашей конюшне. а того, кто понимает и поднимает эти вопросы, вы не хотите пускать. подозрительно как-то...

Mary 29.06.2008 00:36

мы не хотим пускать? у нас пускают всех желающих не несите бред. и нужно иметь достаточно наглости, чтобы без основы оскорблять человека. вы хотите отчет? вы его получите... завтра вечером будет выложен полное описание конышни "звездного". вам предоставить фотоматериал?

инженю 29.06.2008 11:42

было бы очень любопытно. и не понятно, почему вы так распалились. я вас пока не оскорбляла, а вот вы меня уже успели. это у вас такая корпоративная культура?
с нетерпением ждем рассказа о звездном с фотографиями

Mary 29.06.2008 13:50

"профан" - это нормально? или в ваших рядах это принято?

инженю 29.06.2008 14:14

а что, разве вы специалист в проектировании пищевых производств? тогда почему на конюшне работаете? идите к нам, нам специалисты нужны

Mary 29.06.2008 15:13

а при чем тут пищевые производства. а если что... то я архитектор. это так к сведению.

инженю 29.06.2008 15:28

судя по всему, вы просто читать посты не умеете.

Mary 29.06.2008 17:33

вы очень инетересно выброчно отвечаете на вопросы. до сих пор я довала ответ по каждой позиции, но вижу, что в этом смысла нет.

инженю 29.06.2008 18:54

я ответила на все ваши вопросы и с нетерпением жду обещанного расказа о конюшне

MargoJ 29.06.2008 19:59

Мари, не понятна ваша агресивная позиция ...с чего? ... вас лично ни в чем не обвиняют. если вы причастны к зверинцу и лошадям так чего располяться как будто от этих высказываний вас примии лишат, если вы "в курсе" событий -объясните как у вас обстоят дела,я например собиралась посетить , но теперь.... при такой агресии :cry: в растерянности, мне кажется , чтобы к вам приезжали не хамить надо , а более терпимо отнсится к мнению посторонних людей...не понятна ваша позиция ...

Mary 29.06.2008 21:24

внесу ясность, для тех кто не в курсе дела... конюшня дол "звездный" без веских на то причин стала объектом клеветы и необоснованной критики со соторны одного человека. хочу заметить, что оценку он вызвался давать не имея достаточно опыта, судить о состоянии животных без ветеринарного образования, перечислять можно долго.
теперь я в краткой форме опишу условия содержания лошадей. если возникают вопросы - задавайте.. с удовольствием ответим
1)конюшня кирпичная
2)размеры денников составляют 3*3,5м. высота потолков 4-4.5м
3)ширина дверных проемов 2м
4)ширина проходов 3м
5)конюшня имеет 3 выхода
6)противопожарная сигнализация (прошу в этом же пункте учесть пункт5)
7)верхняя и нижняя вентиляционная системы.
8)постоянное проветривание.
9)система отопления, позволяющая поддерживать постоянную температуру, которая устанавливается персооналом. (поверьте не безграмотным)
10)автопоилки
11)места для крючкования, расчистки и ковки.
12)ежедневная полная уборка денников.
13) спец. помещения для хранения кормов.
14) кабинет с вет. препаратами.
15)гостевая конюшня. при необходимости может стать корантинной.
16) крытый манеж и плац.
17) 2 паддока, выпас лошадей на траве, привоз свежей травы.
18)сенохранилище на достаточном расстоянии от конюшни ( в целях пожарной безопасности)
19)навозная куча не выращивается годами, а переодически производися вывоз...
20) выезды в лес за территорию лагеря.

инженю 29.06.2008 21:57

вопросы:
1. из какого материла выполнены полы в денниках?
2. что из себя представляют системы вентиляции?
3. что используется в качестве подстилки? как она распределяется по деннику?
4. каков режим свободного выпаса и тренировок лошадей?
замечания:
в книге "лошади и уход за ними" читаю:
"денник должен быть достаточно большим, чтобы его обитатель мог в нем двигаться, валяться, ложиться и вставать совершенно свободно и безопасно. лошадь ростом 163 см и выше должна иметь денник размерами по меньшей мере 3,7х4,3 м. лошадь до 163 см - 3,7х3,7 м. пони до 142 см - 3х3,7 м." таким образом размеры ваших денников едва годятся для пони.

злодей 29.06.2008 22:04

чего инженю наезжаешь на мари? по всему видно человек любит лошадей.чего это вы вообще поднялись?

инженю 29.06.2008 22:08

злодейко, я не наезжаю, я по-хорошему спрашиваю. мне интересно выслушать обе стороны. а она сразу кидается. если у них там все замечательно, почему она так сразу ощетинилась? и где ты в ее словах углядел любовь к лошадям? я пока вижу только неприязнь к критике.

Mary 29.06.2008 22:49

1) полы деревянные
2)верхняя часть: система спроектирована таким образом, что подача воздуха идет к каждому деннику. температура воздуха регулируется. в основе системы расположен вентилятор радиального типа. (есть бригада, которая может дать вам обоснование к каждому винтику)
нижняя часть:принцип вытяжки.
3)опилки. распределение опилок идет в зависимости от:состава, типа, а так же возраста и индивидуальных особенностей каждой лошади, а так же размеров денника.
4)я не буду писать график каждой лошади.
хотя он есть, висит в конюшне, доступен к просмотру.
у каждой лошади свой график в зависимости от возраста, физического состояния и здоровья
5)конюшню проетировала не я. архитектора приглашали из финляндии.
приведите пример, а лучше статистику соблюдения всех требований, которые вы перечислели. а так же ухода.
надеюсь ответила общедоступно.

Mary 29.06.2008 22:51

критика и ложь- это разные вещи

инженю 30.06.2008 00:13

что значит, статистика соблюдения требований? мне непонятно это словосочетание.

инженю 30.06.2008 00:14

ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Цитата:

Сообщение от Mary (Сообщение 89294)
9)система отопления, позволяющая поддерживать постоянную температуру, которая устанавливается персооналом. (поверьте не безграмотным)

какая температура устанавливается персоналом? сколько градусов?

инженю 30.06.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Mary (Сообщение 89300)
2)верхняя часть: система спроектирована таким образом, что подача воздуха идет к каждому деннику. температура воздуха регулируется. в основе системы расположен вентилятор радиального типа. (есть бригада, которая может дать вам обоснование к каждому винтику)
нижняя часть:принцип вытяжки.

заинтересовавшись этим вопросом, я довольно быстро нашла нормы технологического проектирования коневодческих предприятий. вот что сказано там насчет вентиляции:
"10.4. Система естественной вентиляции в помещениях для содержания лошадей в любой период года предусматривается, как правило, с притоком воздуха в верхнюю зону через регулируемые отверстия в проемах стен или окон с вытяжкой из верхней зоны через шахты.

Механическую вентиляцию следует предусматривать в тех случаях, когда естественная вентиляция не обеспечивает требуемых параметров внутреннего воздуха."

как видите, и подача, и вытяжка предусматриваются в верхней зоне. полагаю, что причиной тому тот факт что "лошади смертельно боятся сквозняков" (снова цитирую книгу "лошади и уход за ними". в этой же книге вентиляцию рекомендуется устраивать с притоком через приоткрытую половинку двери, а вытяжку - через шахты на крыше. о подаче воздуха в каждый денник нет и речи.

инженю 30.06.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Mary (Сообщение 89300)
5)конюшню проетировала не я. архитектора приглашали из финляндии.

в проектировании конюшни архитектору делать практически нечего. архитектурных изысков в конюшнях, как правило, нет. здесь больше работы для конструктора, инженеров по техническим системам, проектировщика раздела "технологические решения", по заданию которого и проектируется все остальное. похоже, именно это (разработка технологических решений) и не было сделано. поэтому в конюшне и нарушаются нормы содержания лошадей.
еще интересно было бы узнать площади манежа и левады. а также на какую численность поголовья рассчитана конюшня.

Mary 30.06.2008 00:37

а там что-нибудь сказано, о том что заперещается подача такого рода? или вы боитесь перенасыщения лошади кислородом?)) где вы увидели возможность возникновения сквозняка?
я говорила о статистике конюшен с соблюдением норм содержания от общего числа передприятий.
на мой взгляд вы не на ту конюшню обратили внимание, есть множество конюшен, где лошади просто "загибаются".
еще вопрос... почему вас иак интересует "звездный"? поверьте здесь лошади не умирают от голода. кого и от чего вы собрались спасать?

Mary 30.06.2008 00:45

архитектор не вензиля прикручивает...
позвольте... все эргономические показатели и техническое оснощение соответствует нормам. это подтверждено документально.
а вы, если правда смыслите что-то в лошадях должны знать, что здоровье лошади зависит от кормления, чистки и работы,..
удачи в чтении технической литературы ночью) за это время вы бы успели лошадиную жизнь, если бы занимались делом.
взгляните на все трезвым взглядом

инженю 30.06.2008 00:56

я поняла: вы защищаетесь по принципу "а они тоже". хлипковатая отмазка.
здесь зашла речь о вашей конюшне, о ней мы и говорим. обвинить меня во лжи вы не можете. я основываюсь полностью на вашей же информации и требованиях нормативной документации.
очень странно, что вы (человек с техническим образованием) не понимаете, как выбранная для вашей конюшни система вентиляции способствует возникновению сквозняков. в нормах четко прописана рекомендованная система. а также оптимальная и допустимая скорость движения воздуха (а также температура и влажность) в конюшне. насколько эти требования соблюдаются можно узнать, проведя соответствующие замеры. или расчетным методом, зная схему, длины и диаметры участков воздуховодов и марку вентилятора и его двигателя.
а вообще-то странно, почему вместо более простой и дешевой рекомендованной нормами системы была выбрана другая? для этого требуется соответствующее обоснование.
где я написала, что кого-то собираюсь спасать?

Mary 30.06.2008 00:58

хлипковато с мозгами

инженю 30.06.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Mary (Сообщение 89309)
архитектор не вензиля прикручивает...
позвольте... все эргономические показатели и техническое оснощение соответствует нормам. это подтверждено документально.
а вы, если правда смыслите что-то в лошадях должны знать, что здоровье лошади зависит от кормления, чистки и работы,..
удачи в чтении технической литературы ночью) за это время вы бы успели лошадиную жизнь, если бы занимались делом.
взгляните на все трезвым взглядом

в ход пошли такие смешные аргумента типа "сам дурак", что становится понятно - возразить вам нечего.
ваши документально подтвержденные показатели не соответствуют нормам даже в элементарных вещах - площади денников. о чем еще можно говорить?

инженю 30.06.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Mary (Сообщение 89311)
хлипковато с мозгами

полагаю, теперь форумчане окончательно убедились в том, с кем мы имеем дело

Mary 30.06.2008 01:02

с мозгами у вас.
нет, мы не отмазываемся. мы реально смотрим на вещи. и не тратим время на переписывание обзатцев из книг. если поиски изъянов у других - цель вашей жизни... примите мои искренние соболезнования.

Mary 30.06.2008 01:07

что-то видно ответа на мой комментарий между критикой и ложью....
какая знакомая ситуация

Mary 30.06.2008 01:35

хватит книжки читать.... к барьеру!)))))

OLORIN 01.07.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от olssi (Сообщение 89261)
OLORIN хотелось бы подробностей о трёх спасенных вами лошадях.Как давно они у вас на конюшне,как люди могли довести лошадей до такого состояния?Для каких целей вы приобрели больных лошадок?:cry:

Цели просты - вылечить и продать за сумму, превышающую стоимость при покупке. Или - использовать при разведении.

Mary 01.07.2008 17:08

olorin, вы ничего не хотите сказать о состоянии конюшни лагеря "звездный"?

инженю 01.07.2008 19:25

вы нам уже достаточно рассказали, чтобы мы убедились, что конюшня спроектирована безграмотно и, действительно, представляет опасность для здоровья лошадей. вероятно, поэтому вы и проигнорировали вопросы о температурном режиме конюшни и предпочли перейти на личности. но состязаться с вами в хамстве желающих нет. в этом вы, безусловно, нас превосходите.

Mary 01.07.2008 20:48

температура в конюшне не превышает разницы с уличной более, чем на 5 градусов.
за то вы не ответили на мои вопросы.
И если вы действительно понимаете что-то в лошадях без книг и интернета, то должны знать, что здоровье лошади зависит от чистки, рациона и работы.
перечислите позиции, в которых вы увидели опасность для здоровья лошади.
кстати, почему молчит orolin?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.