Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Я вернулась! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2434)

greggy 27.07.2006 21:55

Re: Я вернулась!

вроде как подошли к домам и там уже началось , плюс надо было тела вытаскивать (ещё пару положили) ...
да трудно сказать , бесталковости хватает ...
блиц-крик(кажется так называется) - не получился , влазием теперь в тяжелую долгую войну с партизанами , а это само-собой - весьма плохо ....
самолет один упал из-за технической неисправности ( шасси ) , 3 вертолета ... один раз артилеррия накрыла своих ( одни раненые ) ...
короче - хватает всего здесь....
пока там уже простерелянные ребята из Газы , а скоро туда хотят вводить молодых , необстрелянных - во тогда мочилово пойдет ... кошмар

TYSON 27.07.2006 22:00

Мда... видимо ЦАХАЛ уже не тот, что был раньше, давненько не воевали в полный рост...

greggy 27.07.2006 22:29

ага , сейчас быстренько всэ обстреляем - все сплдаты станут ветеранами и тогда снова цахал станет прежнем ... :)
на само деле такого рода разговоры идут , но если не верить в армию - то тогда вообще ......
я верю в армию , я слабо верю в политиков ...
страна по боль[шому была не готова к войне , но все делается , на удивление , весьма быстро и учатся и на своих и на чужих ошибках ...
я надеюсь на лучшее для 2 сторон ....

TYSON 27.07.2006 22:37

Цитата:

Сообщение от greggy
я верю в армию , я слабо верю в политиков ...

Если армией будут рулить политики, то это будет такая же лажа, как у нас Чечня-1.
Поэтому надо все делать быстро, пока "мировое сообщество" еще толком не очухалось и не начало диктовать условия, а ваши политики все это реализовывать руками (и жизнями) военных.
Как только это начнет происходить - все, капут...

greggy 28.07.2006 00:07

ну вроде страший братик Буш сказал , что у нас есть неделька другая ...
планы вначале были разгромить , потом уменьшить , теперь хотя бы оттеснить :)
короче - не знаю , во что это выльется и когда закончится ....
ладно , спасибо за ответы ... :)
будут новости - сообщу позже ....

SERGEY 28.07.2006 04:37

новости не новости ты сам без навостей поивляйся! я жив, все номано-для нас это главное! 8)

greggy 29.07.2006 03:59

хех , вот и в нашу больницу попало ...
в это время был дома , когда начался обстрел , ломанулся с балкона в дом и стукнулся об стул=кровать ( валялся загорал на нем ) , царапина - но моя первая боевая царапина :) :)
все нормально ребята ...
сягодня была первая атака бывших ракет "смерч" ихние "фаджеры" ...
летят до 75-100 киломеров ...
и это только ихние средние ракеты ....
весело здес; сейчас :)

инженю 29.07.2006 10:42

желаю, чтобы это было единственное Ваше ранение

Chelsy 29.07.2006 10:45

Гриша, я аж распереживалась и разволновалась... :(
аккуратнее будь, береги себя.

может нам с Тайсоном приехеть? :D или лучше ты к нам?

SERGEY 29.07.2006 16:53

Гриня пора в отпуск на родину. заодно и приоденешся. Броник да каску от версачи не обещают но кивларовый точно в питере найдешь и не только это .столько мона найти хорошего сего нет нигде! 8)

TYSON 29.07.2006 20:45

Цитата:

Сообщение от Chelsy
может нам с Тайсоном приехеть?

Челсик, если мы с тобой и твоей помпой туда приедем, война сразу закончится нафиг... :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Chelsy 29.07.2006 20:57

Цитата:

Сообщение от TYSON
Цитата:

Сообщение от Chelsy
может нам с Тайсоном приехеть?

Челсик, если мы с тобой и твоей помпой туда приедем, война сразу закончится нафиг... :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

дык поэтому и предлагаю! :D

greggy 03.08.2006 02:03

привет всем ! я у родителей , поэтому смогу спокойно посидеть у комп.пару часиков ...
спасибо всем за заботу - очень приятно , и если вы сюда приедете - то более совершенного спецназа у нас точно не было ... :) :) :)
а на самом деле - лучше когда все закончится подьежайте ... :) на добивание :)
у еня все нормально , попало в нашу больницу , потом выложу фото , но жертв нету ....
пока ехал , хотел так много рассказать , а сейчас смотрю на "клаву" и даже не знаю и с чего и начать ...
так , собственные заметки , и даже не знаю - надо ли кому это , интересно ли ....

TYSON 03.08.2006 03:12

надо, пиши, интересно ;)

greggy 03.08.2006 03:34

хех , поломался я , но время есть свободное ...
короче пару заметок от себя :
страстное желание людей вернуться к нормальному образу жизни - после обстрела тут же приезжает полиция,скорая,пожарные , потом через пару часов оценщик - смотрит и протоколирует ущерб , а затем приезжают муниципальные службы и все убирают ...
все это время мусор вывозили исправно , улицы подметались регулярно - типо и войны нет...
с другой стороны - низкость муниципалитетов - сейчас идет огромное кол-во помощи и подарков от разного рода организаций - многое разворовывается самой мерией ... или получают что-то только свои люди ...
сейчас многие организации пытаются сами доставлять товары по месту надобности - бомбоубежища ...
выложил пару фоток , не мои , рядом стоял чел и фоткал , попросил скинуть их мне на мыло - вот вам и показываю в галерее ..
уже 2 дня , как в Нагарии начали включать сирену , предупреждающую о налете - кошмар !!!!!!!!!
до этого были только "бум" от взрывов , к которым уже привыкли , а звук сирены провирает тебя до кончика костей и потом долго стоит в ушах ....
один из рупоров оказался недалеко от квартиры где я живу - когда она заголосила впервые - я свалился с кровати и не знал куда бежать и что делать .... бррр , до сих пор дергает ....
люди постепенно возвращаются на север ибо долго ты бегать не можешь ....
интересные наблюдения людей , приехавших из центра и первый раз услышавшие взрывы - и сравнивать их с тему , кто уже давно на севере ... на взрывы я уже не обращаю внимание , продолжаю ехать на велосипеде , а в Хайфе , например - не привыкли к взрывам , но привыкли к сиренам ....
зарплату выплатили всем и тем кто убежал на юг и тем , кто остался и как "фраер" продолжал работать - правда ко мне это не относится , ибо работаю на оборонном предприятие - больница :)
и последнее - собственное имхо - снаряды больше ложатся по бедным раёнам городов почему-то ...
там где живет народ побогаче - практически нет взрывов - почему , не знаю ...

инженю 03.08.2006 09:17

спасибо за эти заметки

greggy 03.08.2006 14:12

ещё навеялось ...
отношение к солдатам - здесь практически в каждой семье кто-нибудь служит ( у меня племянник-офицер бронетанковых ) и отношение к армии как к божеству , а также - каждый солдат - на все золота ...
после каждого сообщения о погибших идут яростные дебаты по TV - а нужны ли такие жертвы и т.д.
p.s.спасибо ещё раз всем :)

инженю 03.08.2006 16:44

просто невероятное чувство прикосновения ко всему этому при чтении ваших писем (долго подбирала последнее слово, написать постов рука не поднялась)

greggy 03.08.2006 17:23

люблю наблюдать за собой , за другими ... наверно поэтому и выбрал профессию медика :)
....
мысли вслух :
в прошлом году - односторонее отмежевание ...
в этом году - война в Ливане ...
в следующем году .. ? страшно подумать ... атомная война ? ахминиджадович ....?

инженю 03.08.2006 17:31

дело не в профессии, а в желании и умении наблюдать

greggy 07.08.2006 22:31

всем снова привет ...
начну с очередного не понимания TV - смотрел "вести" сягодня вечером ...
вчера в Хайфе был обстрел - упало 2 дома - репортер сказал "что так теперь выглядит много раёнов Хайфы" ...
кроме нескольких домов , которые пострадали при раньших обстрелах - только эти 2 дома упало ...
теперь надо обьяснить , что это за дома - это нижний раён Хайфы , в котором из покон веков живут арабы-християне ... дома там очень старые и пиратским способом понастроенны ещё этажи - типо записанно в "табо" что это 2 этажные дом - а на самом деле 4-6 этажей ... эти дома старые и уже давно хотели сделать кап.ремонт всему раёну .. странно , что при взрыве не попадали ещё дома ....
теперь по поводу гибели 12 резервистов - по "вести" сообщили , что это было пунктом встречи и накопления резервистов - на самом деле они приехали туда шашлычков поделать ( наш местный бред )
дело в том , что резервисты - это своего рода "братство" , которое общается на протяжение годоб - они обычно служат вместе и потом делают сборы тоже вместе .. для такого рода людей - это повод встретится , пообщаться , и отдохнуть ... в основе погибших людей были люди с юга , которые и не знают , что такое "катюши" и т.д. ... жаль этих ребят , погибших из-за своей же глупости ...
теперь заметки :
последнее время замечаешь за собой и другими , что становимся знатоками баллистики ...
где бы ты не находился - первое проверяешь - где и как может упасть ракета , под какой стеной лучше встать и т.д.
с другой стороны - по нагарии стреляют гораздо больше , но пару кафе и баров там работают , где всегда вечерком можно попить пивка и побеседовать ( что и сделал вчера ) ... в Хайфе таких заведений по больше и по вечерам жизнь гудит как и прежде ....
Дебелизм :
по TV постоянно сообщают где и как будет атака , где расположены войска и какие дальнейшие планы .... - а хизбаловцы тоже смотрят наше TV ...
по местному русскоязычному каналу вышел ляпсус - когда на Хайфу был налет и одна из ракет упала недалеко от места дислокации всех репортеров - выключили изображение , но звул забыли , начали показывать студию и тут на всю страну в прямом эфире дрожащий молодой голос репортера - "сейчас нам всем П...ц будет" ... русскоязычные жители до сих пор ржут ....

инженю 08.08.2006 10:27

очень приятно снова Вас ????? читать (лучше не придумала слова). И снова: берегите себя

Chelsy 08.08.2006 11:09

всё, что рассказал Гриня, видела вчера в вечерних новостях....
показывали больницы- искала тебя в людях, мало ли пробежишь...

greggy 08.08.2006 16:07

Челсик ... спасибо , дорогая ...
я работаю в Нагарийской больнице , нас там давно завели в подвалы , относительно новая больница , которая строилась единственная с умом , что может получиться так ... там дейчас целый город - многие притащили семьи и по вечерам захватывают все возможные углы для сна - во чё надо снимать - иногда до смешного доходит ...
по распоряжению службы тыла в наших раёнах все должны сидеть в бомбоубежищах , поэтому TV достаточно редко к нам подьезжает ....

TYSON 08.08.2006 16:21

Гриха, а какие там у вас вообще перспективы? Скоро Хизбаллонов расплющите? А то такое ощущение что ни конца ни края...

greggy 08.08.2006 16:31

да в принципе ощущение у тебя правильные ..
вначале были задачи макро - да мы всех огого ...
а теперь ясно , что партизанчина - она очень тяжело сопротивляется ...
когда это кончится - сказать трудно , запас терпения у народа есть ( восновном склоки идут - а почему ему это , а мне то и т.д. - а терпеть все будут , тем более хотят постепенно эвакуировать северо-восток Израиля ) ...
точных дат сейчас не говорят , да и последних результатов тоже ( типо сделаем это и конец войне ) ...
короче - не знаю :)

ELEKTRIC 08.08.2006 21:27

Между прочим что то я ни как не найду в Гугле Израиль! Все обсмотрел а нет его!
Гриня какие там координаты?

greggy 08.08.2006 21:31

ааа , было такое - страну не находит :)
а координатов не знаю , ручками сам нашел :)
около Африки ищи smile0005
я видел только старые карты - там нагария в 2 раза меньше , чем сейчас

greggy 08.08.2006 23:54

одна из причин "непобеды" над Хизбаллой :
http://www.isra.com/news/71021
Снаряжение «Хизбаллы» - как у элитных подразделений ЦАХАЛа
После кровопролитных боев с «Хизбаллой» в Марун ар-Расе, Бинт-Джбеле и других населенных пунктах Южного Ливана, ЦАХАЛу удалось захватить немало оружия и снаряжения, которыми пользовались боевики. Выяснилось, что они мало чем уступают тем, которые используются израильскими подразделениями. Офицеры ЦАХАЛа признаются: «Как выяснилось, мы знали о «Хизбалле» далеко не все».

Самое главное - это противотанковые ракетные комплексы (РТРК) «Фагот» российского производства. Именно эти комплексы, а также новейшие противотанковые гранатометы РПГ-29 нанесли самый большой урон ЦАХАЛу в нынешней кампании.

Кроме того, выяснилось, что террористы, оставаясь в бункерах, могли наблюдать за происходящим на поверхности при помощи видеосистем, устроенных по принципу перископа. Бункеры были оснащены электронными системами открытия и блокировки дверей.

Боевики также имели в достаточном количестве приборы ночного видения и прицелы для стрельбы в ночных условиях.

Выяснилось, что ячейки «Хизбаллы» имели надежные и хорошо защищенные от перехвата системы радиосвязи. Были найдены и компьютеры.

Далее, у боевиков имелись современные легкие и прочные бронежилеты и каски, а также противогазы. Найдено также большое количество автоматов Калашникова, штурмовых винтовок М-16, охотничьих ружей, пистолетов разных систем, глушителей и запас патронов разных видов.

Специальное подразделение в структуре Управления логистики и медицинского обеспечения ЦАХАЛа занимается сейчас систематизацией и изучением трофеев.

TYSON 09.08.2006 00:05

Ну я не знаю даже... Если ваши отцы-командиры расчитывали встретить там босоногих арабов на ослах, с рогатками в руках, это по меньшей мере просто глупо...
Нынче наемники упаковываются не хуже спецов, не те нынче времена, когда партизанили с берданками и топорами обычные крестьяне. Нынче все делается правильно и по науке. Тем более рынки вооружения сейчас (и черный и белый) просто ломятся от прекрасных образцов современного вооружения и снаряжения, в т.ч. и российского... Воевать надо не числом, а умением. Раньше ваши это умели, сейчас я даже в ауте от такой лажи у ЦАХАЛа, если чесно...

greggy 09.08.2006 00:32

Цитата:

Воевать надо не числом, а умением
лажи становится все меньше , хотя многие вещи весьма не понятны ,,,
конечно , бедуинов с винтповками не думали там встретить , но были весьма удивленны Таким наличием (сам не знаю почему) ...
из-за этого теперь каждую операцию проводят весьма тщательно и стараются как можно меньше положить людей с обеих сторон ( но если ты в военной форме там бегаешь - то стреляют ) ....
больше всего поразило , как они за 6 лет перекапали весь южный Ливан сделав систему бункеров , из которых практически нереально выкурить людей ...
в последнее время Израиль все больше практикует систему мелких диверсионных спецназовских груп , а также окружение деревни артиллерией и запуск во внутрь несколько груп слежения , которые заметив движение или стрельбу боевиков(точное определение человек в форме и с оружием) - тут же передают данные и его обстреливают ...
это значительно сумело поднять кол-во убитых по настоящему боевиков и уменьшить потери среди солдат ...
p.s. очень много не понятно в действие генералов и высших чинов - зачем так и не по другому ?!
хотя - здесь каждый начальник и каждый знает как надо вести войну ( даже я :)

greggy 13.08.2006 23:31

что ещё сказать ...
как сказал мне Тайсон - "когда политики начинают командовать армией ..." - так и произошло ... стыдно за страну , стыдно за руководство ... 90% севера страны готовы своими руками побить и руководителя страны ( бывшего градоначальника) и министра обороны( бывшего начальника профсоюзов) ...
сюдя по всему - 2 серия годика через 2 ....
из замечаний - ни сирены , ни взрывы уже никак не действуют , все привыкли до чертиков .... до 12 дня тишина , врач в приемной - что-то акшена нету , засиделся я .....
сягодня ехал к родителям , музыку погромче , что бы сирены не мешали - потом дома сказали , что весь вечер стреляли где-то рядом с дорогой .....
себя немного похвалить - вообще я паникер и трусишка по жизни , как все ... на этой войне вдруг понял , что бояться - это нормально , но продолжай делать , то что надо делать ........
вроде все уже заканчивается , все очень надеются что больше не будет ничего подобного ..... время покажет .

NightWatch 17.08.2006 02:00

Цитата:

Сообщение от ELEKTRIC
Между прочим что то я ни как не найду в Гугле Израиль! Все обсмотрел а нет его!
Гриня какие там координаты?

(если еще интересно)
31.08 N 34.50 E - координаты Хеврона

chR1s 17.08.2006 11:40

Когда смотришь "Евроньюс" такое ощущение , что это Ливан напал на Израиль и две недели его бомбил.

Велес 17.08.2006 11:49

Цитата:

Сообщение от chR!s
Когда смотришь "Евроньюс" такое ощущение , что это Ливан напал на Израиль и две недели его бомбил.

Упал под стул...
:mrgreen:

SERGEY 18.08.2006 05:19

Цитата:

Сообщение от chR!s

может перевел не так или тот кто переводил smile0006 smile0006упитыйф был

Филин 18.08.2006 17:40

всё, что вы знаете - ложь.

Филин 18.08.2006 17:41

Гриш, ты ящик смотришь?

greggy 18.08.2006 17:45

а все что вы не знаете -= тоже ложь ......
последние записки ....
пост-травматический синдром -
недаром во время 2 мировой небыло практически никаких мирных заболеваний - я конечно не сравниваю данное событие - но сейчас начинают возвращаться всякие болезни , в том числе и у меня ...
во время войны чувствовал себя великолепно - сейчас болит все , горло разрывается , настроения нету ....
мужчины на войне .....об этом можно писать очень много , но вчера , к нашей мед.сестре пришел её друг , который резервист и его освободили , а он сразу к ней .....
такой любви я не видел никогда , они пытались влиться в друг друга , когда обнялись . слезу счастья лились у нас всех , такие волны любви шли по отделению ...
я не знаю - как передать все то , что я видел и чувствовал , когда эта пара обнялись и плакали от счастья .....
эх , есть ещё любовь на свете ....

greggy 18.08.2006 17:46

Цитата:

Сообщение от Филин
Гриш, ты ящик смотришь?

что именно , в смысле - какие программы ?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:35.