![]() |
ответ: ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдно!
Цитата:
а читать надо все, а то в просак попасть можно. |
ответ: ответ: ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдно!
Цитата:
про подвал и про васю? красный от стыда я не хожу |
ответ: лужане, вам должно быть стыдно!
да вы сэр вообще не обрубаитесь в образности выражений. прочитай еще разок не 10 раз и подумай слова "вася с подвала" мона заменить петя, оля, коля, маруся ну а если подвал так смущает то 3-5 этаж из какого нибудь дома. да не ужели в кгу такие челы учаться ...................
|
Да уж... ЛУЖАНЕ!... не ссорьтесь изза одного сообщения))):wink:
|
Цитата:
ленинградской области |
ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдно!
Цитата:
Эх а еще модератор называешься да и еще Супер, хех хеех, Конечно я прекрассно все понял, было на реакцию интересно посмотреть, оказывается вы довольно таки несдержаны. А теперь посмотри, твои и мои сообщения, это уже флуд))) не ужели в кгу такие челы учаться ..... - учатся, и при чем не плохо!)) А вообще DimKa высказал свою точку зрения, и он не виноват в том что его точка зрения совпала с другой, сколько людей столько и мнений. И вообщето у нас в рамках цензуры свобода слова Спокойным надо быть |
уважаемые!!! просмотрел эту тему от начала и до сегодняшнего дня. могу сказать, что за год дороги стали ещё хуже. есть чудная трасса из вашего города в сторону новгорода....это же танковый полигон, это нельзя назвать дорогой. конечно я понимаю, что бюджет города не велик, но всё же - новгородцы свою часть дороги держат в более менее приличном виде, но стоит въехать в лен.область и всё - "туши свет сливай масло". я не любитель отписывать в форумах, но когда после одного проезда по этому "направлению" (другого и не могу про эту дорогу сказать) у меня разломало пополам замок задней двери (на 9-ке), тут уж извините!!!!!!
вы хоть и в шутку ругаете приезжих. но подумайте, что будет когда их станет меньше? рынок в основном живёт за счёт транзита, основная масса товаров и продуктов скупается приезжими. как не крути и вы нам нужны и вам от нас выгода. конечно я не оправдываю "гоблинов", которым лишний раз лениво тормознуть, чтобы пропустить пешеходов, или просто проехать не обрызгав никого. увы и в крупных городах мы страдаем от хамства, причём зачастую взаимного. но больше всего от безразличия наших властей, призванных блюсти интересы граждан. и поэтому обращение к администрации города луги. уважаемые чиновники! вспомните, что от состояния дорог вашего города, зависит и безопасность ваших граждан и гостей города. не портите складывающуюся хорошую репутацию города луги среди приезжих. с уважением ко всем горожанам. постоянный гость из питера в вашем городе. |
Эх в тему цитатка попалась !
"(08:00:11) > CyberHAMAHO: почему областная админинистрация и я в том числе оказались сейчас без инета ааааа Clandestin: Потому что сначала дороги почините, воду горячую на лето перестаньте отключать, зарплаты нормально выплачивайте и с транспортом все проблемы решите, а потом уже будет вам и интернет." Возьмите на вооружение ! :) |
Насчет дороги в Новгород.И как раз новгородская часть разбита более всего.
наверно раньше (90-е годы) не ездили в Осьмино? А полигон танковый гораздо лучше.:lol: |
новгородское направление изучаю с 1994 года. я имел ввиду дорогу через заклинье. возможно после поворота на батецкий она и хреновая, я пока дальше не ездил.
в сторону осьмина долгое время топал пёхом (до биогеостанции "железо"). приятно, что тема о дорогах до сих пор актуальна. |
Цитата:
|
в 2000-ом году было живо. как сейчас честно говоря не знаю.
P.s. до сих пор проявляются последствия двух поездок по дороге луга - новгород - меняю опоры двигателя, накрылся замок механизма складывания заднего сидения. может счёт лужской администрации выслать? |
Цитата:
Где нужно будет излошить свою просьбу а точнее жалобу. А если будет подписана довольно большое кол-во народу под письмом то они будут просто вынуждены что-то сделать с дорогами. А в устном виде все их жалобы, они мимо проходят |
Stiks а вы тусу у исполкома замутите- глядишь чего и получится.
P.s.Ugain30 до сих пор проявляются последствия двух поездок по дороге луга - новгород - меняю опоры двигателя, накрылся замок механизма складывания заднего сидения. так надо смотреть куда едешь, а не лететь куда ветром дунет. почему то у меня ничего не отрывало и не отрывает хотя ямы были те же и на том же месте богом забытая дорога никому не нужная. коня купите он сам себе дорогу выбирает. |
Цитата:
|
про коня - это вариант. олорин подскажет, где купить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
танк найдешь? |
а еще лучше-самолетиком,ма-ле-еньким таким...прямо по домику!только толку от всего этого? видимо члены нашей администрации пешком топают.а почему лужанам должно быть стыдно только за дороги? почему не за весь город? вернее его чистоту?почему не за всю лен.обл? и вообще-не за всю страну? :)
|
выделили средства на дороги в луге - 300 млн.р.. и вроде даже финны будут делать.
|
Цитата:
Одна две, жалобы есть. Сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ужо давно всё спёрто!
|
http://www.lenobl.ru/presscentre/news/?id=23670
ПОДГОТОВКА ДОРОГ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ ЗАВЕРШАЕТСЯ Цитата:
|
Цитата:
|
мнение чиновники могут иметь себе, какое им угодно. есть гост р 50597-93 "автомобильные дороги и улицы. требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения"
и он определяет параметры дорог 3.1.1. покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью. предельно допустимые повреждения покрытия, а также сроки их ликвидации приведены в таблице 1. таблица 1 группа дорог и улиц по их транспортно-эксплуатационным характеристикам повреждения на 1000 м2 покрытия, м2, не более сроки ликвидации повреждений, сут., не более а 0,3 (1,5) 5 б 1,5 (3,5) 7 в 2,5 (7,0) 10 примечания 1. в скобках приведены значения повреждений для весеннего периода. 2. сроки ликвидации повреждений указаны для строительного сезона, определяемого погодно-климатическими условиями, приведенными в снип 3.06.03 по конкретным видам работ. 3.1.2. предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. |
Цитата:
ты очевидно путаешь с высочайшей...)))))) |
хехе - в субботу приеду к вам с ревизией ваших дорог.
ругаться на форуме можно, а вот если кто перегородит дорогу рядом с администрацией, подключит прессу (это чтоб менты по башке палкой не надавали) и спросит с кометентных товарисчей - где деньги на ремонт и что на них отремонтировано - вот это будет круто. или например в суд несколько товарисчей подают на (не знаю кто у вас у нас кбдх "комитет по благоустройству и дорожному хозяйству") за разбитые машины из-за ямок. потому как ямок на дороге быть не должно. |
ну во-первых мэра лужане не выбирали, раньше выборы в луге -это была фикция, все решалось заранее. на выборы не хожу принципиально, потому как разуверилась в нашу "дермократию". мэр у нас назначаемый и снимать его будут никак не лужские жители. митинговать - глупо, помниться когда пенсии задерживали бабульки мэра даже колотили или за пинджак тягали и что? судиться с властью?три ха-ха-ха. это надо иметь:1. кучу свободного времени, 2.железные нервы,3. напористость и непробиваемость перед чиновничим хамством , волокитой и обычной даже не вуалируемой наглостью. про лужские сми - молчу-молчу. все они у нас заказные паиньки и ох как редко, ну очень режут правду-матку. куда ни кинь-везде клин. хорошо жить в питере, где матвиенко действительно хозяйка (все убрано, причесано) и ругать лугу, находясь проездом. а ты попробуй пожить, да сходи тут на прием к нотариусу или в паспортный стол, а то и в администрацию, в какой-нибудь кибинет. вот тогда и поговорить можно будет. думаю хлебнуть придется чиновничьего эгоизма, дебилизма, хамства а порой и в прострации уйдешь - а нормальный ли человек сидит в присутственном месте? начинать я считаю нужно с себя, с семьи своей. воспитывай своих детей не хамами, учи уважать стариков,не выбрасывай помойку соседям под окна, не бросай мусор мимо урн. и если из 10 челов хотя бы 5 к этому прислушаются- уверена толк и сдвиги в лучшую сторону будут!!!
|
где то что то подобное тут я уже говорил (про начни с себя)
с матвиенко ......вообщем на это у меня своя точка зрения отличная от вашей по нотариусам, паспортным столам в луге ходил - тоже самое что в питере, тока народу поменьше. |
вы знаете, я тоже не буду пытаться вас переубедить, возьмем ни лугу и ни питер. а соседний с нами скабаристан (псковщину т.е.). насколько там добрее и отзывчивее люди. далеко ходить не буду, в плюссе нужно было человека прописать, да ещё и на воинский учет в стругах красных поставить. и что интересно, сделали это все за один день. ни тебе приемных дней и часов, ни каких посетителям палок в колеса. все чинно, мирно, благородно. а если честно, то люди входят в твое положение, что ты не местный, привязан к транспорту (автобус либо поезд). не кобенятся и кочевряжаться и даже не вымогают благодарность а просто относятся к тебе и твоей ситуации с пониманием. по части лужского паспортного стола, так на нем проклятие наверное. я помню еще данилову,мрак и ужас. потом иванова была тоже не подарок. ну сейчас, когда они и название сменили и подчинение у них на питер, так им сам черт не брат. ну не везет славному граду луга на эту службу, ни в какие времена. а может это место заразно и милейшие люди попав туда в начальство сразу же гадами делаются? не знаю. а вот псковские-то прорываются, и вопросы все решить можно сравнительно быстро.да
уж!!! как говаривал киса воробьянинов! |
немного об оливании. недавно был дождь, неплохой такой дождик, та квот ситуация: едут машины по мокрой мостовой, на дорогу , желая перейти побыстрее, выходят две девушки и есссно попадают под брызги проезжающих машин. вопли, шум, крики, проклятия водителям. вопрос: - зачем вы пошли сюда?
|
итак, в городе появились контейнеры для мусора. в моем дворе я довольна их расположением - достаточно далеко от дома. на моих глазах какой-то мужик, не дойдя до площадки, швырнул свой мешок и пошел обратно. при этом промазал мимо контейнера
|
странно, вместо контейнеров я пока что только видела площадки. но может не там искала. зато в моем дворе мы еще бегаем за сигнальной машиной как собачки павлова
|
контейнеры ещё и не покупали, зато в лужской правде отрапортовано об якобы исполненном. типа контейнеры уже стоят.
|
контейнеры и площадки оборудованы, видимо, не везде еще. я видела их в нескольких дворах. это забетонированные площадки, кое-где они огорожены с 3 сторон. лишь на ул.тоси петровой контейнеры стоят просто на земле, зато рядом со свалкой, которую жители ближайших домов давно устроили у своего порога.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:50. |