Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Горячая вода. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3526)

Iron Lady 16.08.2007 01:02

ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 75687)
собрались, блин, физики... причем здесь напряжение? на каждую квартиру выделена определенная мощность. по старым нормативам еще она составляет порядка (могу очень сильно соврать) 2 квт. а один водонагреватель потребляет около 1.5-2 квт. вот и приходиться мудрить.

Мопед не мой, я просто разместила объяву :mrgreen:

инженю 16.08.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 75687)
на каждую квартиру выделена определенная мощность. по старым нормативам еще она составляет порядка (могу очень сильно соврать) 2 квт

5 квт на квартиру
утюг жрет 2 кВт. пробки не выбивает?

danich 16.08.2007 01:07

ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75691)
5 квт на квартиру
утюг жрет 2 квт. пробки не выбивает?

нет. однако несколько раз горела (в прямом смысле) розетка, от которой были запитаны стиральная машина, микроволновка, холоднильник, телевизор, электрочайник и.... да вроде все. я от физики далек, поэтому не могу объяснить сей факт, то есть почему не пробки вылетают, а начинает гореть проводка.

Panda 16.08.2007 01:08

ответ: горячая вода.

ещё как выбивает, когда включен утюг и стиралка, хоть автоматы моя половина меняла на скольки-то амперные (не помню сколько точно). у меня в каждой комнате над дверыми расположена коробка распределения, так там всё оч. ветхое, а два года назад закатали потолки с плитками под покраску (непростительная дурость) теперь как говорится :сидим, бамбук курим!:lol:

Iron Lady 16.08.2007 01:11

ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 75693)
нет. однако несколько раз горела (в прямом смысле) розетка, от которой были запитаны стиральная машина, микроволновка, холоднильник, телевизор, электрочайник и.... да вроде все. я от физики далек, поэтому не могу объяснить сей факт, то есть почему не пробки вылетают, а начинает гореть проводка.

+1. У нас такое тоже бывало. Правда у нас в доме проводка гнилая, блин. Но было такое время когда стабильно раз в неделю от включенной стиральной машины вылетали пробки. Служба 05 тогда стала для нас родной...

инженю 16.08.2007 01:12

ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 75693)

нафига в одну розетку столько нагрузки запитывать? распределить ее на другие розетки не пришло в голову?

Panda 16.08.2007 01:13

ответ: горячая вода.

уважаемые всем спокушки, будут сниться водогрей, розетки и проводка!:lol:

инженю 16.08.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75694)
ещё как выбивает, когда включен утюг и стиралка, хоть автоматы моя половина меняла на скольки-то амперные (не помню сколько точно). у меня в каждой комнате над дверыми расположена коробка распределения, так там всё оч. ветхое, а два года назад закатали потолки с плитками под покраску (непростительная дурость) теперь как говорится :сидим, бамбук курим!:lol:

пенопласт при горении выделяет ядовитые вещества.
вот власти ругаете, а в своей квартире для самих себя сделать по уму не можете

danich 16.08.2007 01:15

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75697)
нафига в одну розетку столько нагрузки запитывать? распределить ее на другие розетки не пришло в голову?

неа. мы тупые. несколько раз меняли розетку, но такой мысли посему то не пришло

Iron Lady 16.08.2007 01:17

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75698)
уважаемые всем спокушки, будут сниться водогрей, розетки и проводка!:lol:

Позитивный переход от власти к розеткам :) Спокойной ночи)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.