![]() |
Ответ: Внимание!!!
сереж, первая цитата была вообще не про госслужащих, это ты не понял. во все сверы окунуться немыслимо для одного человека, но составить представление по собственным контактам с разными сферами и общению с людьми, которые там работают, реально.
те, кто стоят у руля, они ведь как-то ухитрились туда попасть? ведь не от ларьков же они там оказались. а ведь это надо обладать какими-то качествами, чтобы устроиться возле кормушки. они ведь тоже когда-то ходили в такие же школы, институты... чем-то все-таки они отличаются, коль они там. а мы здесь. и не надо писать, что они там все подонки, а мы тут все порядочные люди. это не так. госслужащие платят подоходный налог 13%. а работники производственной сферы (только наемники) платят до 50% различных налогов. а еще платит предприятие кучу налогов, эти деньги ведь тоже работниками заработаны. откуда цифры? на белкозине в расчетных листках отражают все платежи предприятия за каждого конкретного работника. я как увидела эти суммы, сказала: верните мне мои деньги и я буду платить за все сама, за лечение, образование и т.п. мне самой противны те, кто ноет и поносит наше государство. каждый живет так, как заслуживает и как ему не лень. |
скажи мне вот одно когда были перемены у нас ссср в россию с социала в демократию как можно перейти если все челы остались только сменив название. пример санкт-петербург и ленинградская область меня так менять все, а не только шапку.
налогооблажение для всех граждан россии 13% остальные отчисления производит предприятие каторое списывает в свои расходы. а вот тут у нас это налоги 19% подоходный минемальный и максимальный 44% как вам и это только начало. все что надо ты все будешь оплачивать сам даже просто прием у медсистры. в школу ребенка 20.000 зелени надо на год и плюс мат помощь школе. а средняя зарплата 35-45 грязными вот и посчитай. а вы бугор круто мёд. это так для сравнения к чему и что. чемто в россии лучше а чем то нет везде можно приспособиться и жить если есть желание. |
конечно, невозможно в один день заменить одну страну на другую. и верхушка осталась та же, и внизу те же самые люди. требуется смена хотя бы одного поколения, чтобы чуть-чуть изменился менталитет. а у нас в луге и до сих пор у власти те же люди: тимофеев, гребнев...
а отчисления предпрития откуда берутся? не мы ли их зарабатываем? почему процветает черная бухгалтерия и черная зарполата у нас? да потому что, заплатив все налоги, себе уже ничего не останется, даже еще должен будешь государству. так то, что от гос-ва скрывают, выплачивают черной зарплатой. ну не все - часть. если бы мой работодатель вел только белую бухгалтерию, у меня зарплата была бы в 3 раза меньше. |
инженю если очень интересно откройте налоговый кодекс рф там есть все понятия и что откуда исчисляется. я прекрасно знаю кто у власти и никогда туда нервался. хотя можно было ............ .
|
По мне бы, надо вводить дифференцированный налог – в зависимости от доходов, а не всем 13%. Есть категории населения и рабочих профессий которые у которых доходы просто нищенские по сравнению с другими. И это уж прямое дело государства, поднять их планку доходов до приемлемого уровня жизни, а не подсовывать те смехотворные расчеты с минимальной потребительской корзиной. Ведь все мы граждане одного государства, и здесь не должно быть такого огромного социального неравенства как сейчас.
|
Цитата:
Допустим подняли тебя на работе, все изволь, ехать в другое здание покупать другую машину:) |
Цитата:
я сама этой весной, оформляя налоговую декларацию. столкнулась с тем, что у них девушки в соседних окошках дают противоречивую инфу о порядке выплат. потому что порядки эти непрерывно меняются. и не все успевают отслеживать, не до всех успевают довести. это даже в одной инспекции! |
Кудрин и сказал, что до 2009 вводить такой подоходный не планируется. Но я убей не пойму, почему наши толстосумы должны жить в таких привилегерованных условиях как ни где в мире. А в нашей стране в огромные разы разнятся доходы самых обеспеченных и бедных. Налог 13% был хорош при переходе на новую экономику, а сейчас пора подумать о социалке.
|
в начале 90-х нам присылали разные гуманитарные помощи. а я была как раз в категории, имеющей на них "право". я получила ее раз, другой... а потом поняла, что я ее жду, рассчитываю на нее, что меня раздражает, что ее не присылают. я сказала: стоп! рассчитывать только на себя.
что вас больше беспокоит? что кто-то живет богаче? или что кто-то слишком беден? есть 2 варианта: 1. стать богаче 2. помогать своим старикам а переживать по этим поводам не стоит. мир не изменишь, а какую-нибудь хроническую болячку заработаешь |
не надо ругать чиновников! во всех средствах масс-медиа тока и орут - зажрались! это относиться тока к верхушке, а в основном, это люди с утра до вечера выполняющие свою работу и платящие все!! налоги.
скажу честно - я на гос. службе более 10 лет. скопить что-нибудь не получается! все уходит на семью. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:43. |