![]() |
Re: Новый электропоезд
хехехех, даже тут штрафы :)... Россия матушка :)...
А вообще расскажи поподробнее, где ехал, как условия?... С мороженым продавцы не лётали? |
Сегодня ездил на новом поезде. Впервые ездил в электричке в спокойном расслабленном состоянии не было ни продавцов, ни пожилых людей с телегами, бомжей и т.д. Стоимость билета 146 рублей - 2 класс (ехать в 3 классе на этом поезде нет смысла сиденья жесткие), билет на обычной электричке 135 рублей, т.е. разница всего 11 рублей, а комфорта выше крыши, здесь и туалет и кофе можно попить в баре (25 руб.), поесть (но это дорого - бутерброд 50 руб., есть алкоголь-это раз в 5 дороже), а главное можно поработать с документами у каждого сиденья есть столик. Поезд идет строго по расписанию задержек нигде не было. Сиденья в поезде не откидываются как в автобусе, но ехать приятно, на подголовниках белые салфетки, видимо одноразовые. Воообщем в первый раз ехать - это как моргнуть глазами и ты уже в Питере надо выходить.
Несколько рекомендаций для других, кто захочет воспользоваться: 1. Билет продается по паспорту и вас попросят его предъявить при входе в вагон проводник или уже в поезде. 2. Билет можно (и нужно) купить заранее за день, когда будет свободное время, чтобы не стоять в очереде и спокойно выбрать себе место (можно купить билет у проводника, но там, что-то с документами не все впорядке могут быть проблемы в бухгалтерии - это для командировочных работников) 3. Третий вагон имеет бар, отгороженный перегородкой. Третий же вагон "шумит", только потише, чем в обычной электричке, но это не напрягает. Редакция: Фотки здесь: http://forum.iksnet.ru/index.php?topic=128.0 |
а мне сегодня сказали, что доехали по штрафу за 100 р. из Питера... :?
|
Как по штрафу? А кто их пустил в вагон?
|
а я знаю? вот как это по штрафу?
у неё спросили- квитанция нужна, она говорит- нет. вот и всё. и как быть? |
А я как ездил по милицейскому удостоверению без билета так и ежу!И не каких штрафов! 8)
( и вообще предпочитаю такси, "сабаки " меня бесят) |
Если едешь на ответственное мероприятие заморочки со "штрафом", с "удостоверением", и т.д. не нужны. Надо просто доехать.
А езда по купленному в кассе билету - это приходит с возрастом... |
Из Луги, старики в ауле рассказывали, можно тоже за 100р. доехать, причем инициатива такого безобразия исходила от проводницы ...
|
Цитата:
|
Если в поезде ревизор накажут проводника и безбилетного пассажира. Если нет денег на билет, то не надо ездить и дело здесь не в экономии. Безбилетный пассажир нарушает закон.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:25. |