![]() |
Re: Cобаки в г. Лугe
lLORIK- приезжайте жду.
|
Цитата:
щен, можно телефон в личку? надеюсь, что не пригодится, но иногда бываем на грани "или муж или собака" :( |
Цитата:
|
инженю, а как вы предполагаете это сделать? позволить москвичу задрать лабра?
|
Цитата:
я не зоопсихолог. мой небольшой опыт общения с собаками говорит мне, что можно, например, попробовать показать сторожу, что он здесь главный, уложив лабра в позу подчинения (вверх лапами) и подозвав сторожа. при этом хоз должен контролировать ситуацию, чтобы лабру не был причинен ущерб (кроме морального, разумеется). если в этой ситуации сторож попытается напасть на лабра, то я бы всерьез рассмотрела вариант убрать сторожа вообще из семьи. поскольку адекватная собака не нападает на лежачего, признавшего поражение. когда сторож убедится, что новичок подчинен и не претендует на его главенство, тот перейдет в разряд "своего" и впредь сторож будет его опекать и защищать. |
конечно, установлением отношений в стае должен заниматься вожак, в данном случае муж юстины. но поскольку он сам не принимает лабра, то и сторож считает его чужаком и пытается изгнать с территории стаи. так что все, как обычно, начинается с хозов
|
[quote=инженю;115549]а вы что можете предложить, кроме очередной смены хозяев лабру?
вы читать умеете? что-то я не нахожу своего поста о том, что предложила переустроить собаку во избежание проблем. хамите, но я не удивлена. юстина, только не следуйте совету уложить лаьра перед москвичем. |
не знаю, где вы углядели хамство, да и разбираться не буду. кто ищет, тот найдет. причем, именно то, что ищет. видимо, хамство - это именно то, в чем вы нуждаетесь и выискиваете его всюду.
|
|
на самом деле, у нас всё ооооочень запущено. видимо, хозяева из нас никакие. :(
жак может (под настроение) абсолютно не реагировать на незнакомцев. но когда рядом мы, задерёт любого, до кого дотянется. выслуживается. и муж еле-еле может его оттащить. поэтому лабра он сожрёт однозначно, тем более если мы будем рядом. это уже трижды было, разливали водой, иначе загрыз бы совсем его. а так- абсолютно ручной медведь, узбеки наши его выгуливают, играют с ним... ну вот какой из него сторож? только полаять на чужих. а лабр теперь боится его настолько, что выходит гулять на 5 минут трижды в день, делает все дела и сразу забегает домой. иногда только обиженно вякнет в сторону жака... и бежать... не знаю, что делать (((( |
а жака вообще воспитывали или просто на цепь посадили?
|
юстина - привяжите жака подальше от того места, где гуляет лабр, у вас много места для выгула, оденьте поводок и выведите за пределы своей территории , он там и побегает и дела сделает.
а если вы все вместе с детьми пойдете с ним погулять- это будет весело и интересно и лабру и детям. компромис всегда можно найти. привяжите жака в другое место и проблемы решены. |
жака тоже взяли взрослым, в 2,5 года. воспитывали, конечно. костю слушается почти во всём.
но настолько ,видимо, хочет выслужиться перед ним, что готов порвать кого угодно. меня папа обнял при встрече- остался без джинсов. друг зазевался, спиной к нему стоял- цапнул его за руку. джуневил, да, видимо, так и сделаем. с разных сторон дома будем их держать/ выгуливать. сейчас с мужем беседу проводила, про предложение от щен, спросила- что его не устраивает в лабре. и какую другую собаку он видит в нашем доме рядом с детьми ( тут ещё дети слезливыми глазками на папку смотрели) , если мы отдадим найка. муж думал- думал.... и отказался отдавать пёса!!! обещал пересмотреть своё к нему отношение. посмотрим... |
юстина - собаку не просто отдать, особенно когда ты к ней привык, а дети если его любят - какая травма для них будет.... к другой собаке привыкнуть надо.
|
хорошо, что муж обещал пересмотреть свое отношение к лабру. ведь жак однозначно признает вожаком его. хорошо бы еще уговорить мужа продемонстрировать жаку свое покровительство лабру, чтобы тот понял, что лабр - свой и трогать его нельзя.
|
юстина, я рада, что пес остается с вами. лабры очень чуствительные натуры, и им нелегко дается смена хозяев, а ваш уже менял их один раз. попробуйте заинтересовать мужа занятиями с собакой, сходите погулять вместе с детьми, сводите собаку на озеро, лабры неутомимые пловцы и апортировщики. может ваш муж занимается охотой, тогда найк мог бы приносить ему дичь из воды после небольших тренировок. может со временем он сможет даже полюбить собаку, кто знает.
|
лена,какой шикарный парень.это ты себе привезла?
|
лена!!!!! мальчик чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! завидую, что живу в квартире и не могу иметь большую собаку.............
|
Вложений: 2
1. тетенька, ну дай шашлыка
2. новая дисциплина ездового спорта - буксировка пловца |
да кавказенок для себя - будущий жених для лугары.
|
ну куда все пропали..... от жары изжарились.......:s043:
|
девки мои от жары совсем есть перестали. даже сулай.
|
мы к сасибам готовимся!!!!
|
а мы нифига не готовимся. жалко в такую жару собак гонять. даже вечером после захода солнца не становится похладнее
|
марина, на псковский сасиб вывесили расписание .
|
красота: и в пскове, и в новгороде наши ринги в конце дня.
но какие сильные собаки будут... |
с каким удовольствием мои девушки наяривают рубец! но чистить и резать его - это жесть. только последующая генуборка квартиры помогает отмыть с рук запах навоза.
сулай догнала шайнис по весу, а по росту уже перегнала. |
а у нас ринги с утра!!!!!! класс!!!!!!!!
|
это же вставать ни свет ни заря... бестов потом ждать полдня... не. лучше вечерком
|
такого в луге ещё не было.:shock:
|
у нас нет ни приютов, ни отлова. зато есть куча собак, которые выглядят, как бродячие, а на самом деле у них есть хозяева. один соседский бобик выглядит так, словно его ни разу в жизни ни мыли, ни расчесывали. а уж о прививках и говорить не приходится.
|
натуся - поздравляю с cacibом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
ждем-- инженю......
|
за чем ездили - не получили. шайнис: отл, cw, cac, который ей разве что для коллекции. сулай: отл, rjcac. победил хендлинг. московская юниорка не лучше и не хуже. питерская была совсем лысая.
|
инженю - поздравляю !!!!!
|
порадовало одно событие в начале выставки. пошли прогуляться с собаками и увидели хаски, выгружающихся из машины. по собакам узнала знакомых с хаски-форума. первая их фраза была: это те самые знаменитые шайнис и сулай?
о как |
инженю - это так бывает....
меня узнают с форумов кавказских овчарок - так и знакомимся на вытавках.... и с другими форумами так же.... |
срочно! 22 августа в луге пропал черный лабрадор. собака-поводырь слепого. в семье трагедия. пожалуйста, кто увидит, поймайте собаку, он не агресивен. тел. хозяев 962-725-73-четыре девять
|
ничего себе!!!!!!!!! этот лабрик живёт в нашем районе.........будем смотреть....
|
у нас сегодня такая прикольная выставка получилась. сначала я упала. повела собаку размять на ринговке, к ней бросился знакомиться шарпей. а поскольку он бросился справа, а собака у меня слева, то он оказался как раз у меня под ногами. я по инерции продолжаю двигаться (корпус), а под ногами собака. естественно, мне не хотелось затоптать-покалечить чужое имущество, тем более ценное, раз на выставки ходит, я несколько секунд балансировала, хватаясь за воздух, но все-таки упала. правда, шарпея успели из-под меня выдернуть. рассадила руку, испачкала джинсы, сижу на асфальте и смеюсь. радуюсь, что собаки не пострадали.
когда с пробежки вернулись к своей клетке, меня женщина спрашивает: "на вас там напали?" |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:51. |