Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Cобаки в г. Лугe (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=4029)

Джуневил 29.07.2010 09:34

Re: Cобаки в г. Лугe

lLORIK- приезжайте жду.

Юстина 29.07.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 115530)
а кто у вас сторож?

московский сторожевой, 7 лет парню

щен, можно телефон в личку? надеюсь, что не пригодится, но иногда бываем на грани "или муж или собака" :(

инженю 29.07.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от юстина (Сообщение 115542)
московский сторожевой, 7 лет парню

(

конечно, он себя главным назначил. наверняка, его раздражает, что лабр гуляет, а он привязан. да внимания лабру больше достается, в дом пускают... обидно парню. надо как-то волевым хозяйским решением расставить точки в их отношениях.

Щен 29.07.2010 18:14

инженю, а как вы предполагаете это сделать? позволить москвичу задрать лабра?

инженю 29.07.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от щен (Сообщение 115545)
инженю, а как вы предполагаете это сделать? позволить москвичу задрать лабра?

а вы что можете предложить, кроме очередной смены хозяев лабру?
я не зоопсихолог. мой небольшой опыт общения с собаками говорит мне, что можно, например, попробовать показать сторожу, что он здесь главный, уложив лабра в позу подчинения (вверх лапами) и подозвав сторожа. при этом хоз должен контролировать ситуацию, чтобы лабру не был причинен ущерб (кроме морального, разумеется). если в этой ситуации сторож попытается напасть на лабра, то я бы всерьез рассмотрела вариант убрать сторожа вообще из семьи. поскольку адекватная собака не нападает на лежачего, признавшего поражение.
когда сторож убедится, что новичок подчинен и не претендует на его главенство, тот перейдет в разряд "своего" и впредь сторож будет его опекать и защищать.

инженю 29.07.2010 19:58

конечно, установлением отношений в стае должен заниматься вожак, в данном случае муж юстины. но поскольку он сам не принимает лабра, то и сторож считает его чужаком и пытается изгнать с территории стаи. так что все, как обычно, начинается с хозов

Щен 30.07.2010 00:00

[quote=инженю;115549]а вы что можете предложить, кроме очередной смены хозяев лабру?

вы читать умеете? что-то я не нахожу своего поста о том, что предложила переустроить собаку во избежание проблем. хамите, но я не удивлена.
юстина, только не следуйте совету уложить лаьра перед москвичем.

инженю 30.07.2010 00:18

не знаю, где вы углядели хамство, да и разбираться не буду. кто ищет, тот найдет. причем, именно то, что ищет. видимо, хамство - это именно то, в чем вы нуждаетесь и выискиваете его всюду.

Джуневил 30.07.2010 09:28

наш Тори... 2мес.5 дней
http://i053.radikal.ru/1007/94/2b39b26a387e.jpg

Юстина 30.07.2010 10:40

на самом деле, у нас всё ооооочень запущено. видимо, хозяева из нас никакие. :(
жак может (под настроение) абсолютно не реагировать на незнакомцев. но когда рядом мы, задерёт любого, до кого дотянется. выслуживается. и муж еле-еле может его оттащить.
поэтому лабра он сожрёт однозначно, тем более если мы будем рядом. это уже трижды было, разливали водой, иначе загрыз бы совсем его.
а так- абсолютно ручной медведь, узбеки наши его выгуливают, играют с ним... ну вот какой из него сторож? только полаять на чужих.
а лабр теперь боится его настолько, что выходит гулять на 5 минут трижды в день, делает все дела и сразу забегает домой. иногда только обиженно вякнет в сторону жака... и бежать...
не знаю, что делать ((((

инженю 30.07.2010 11:12

а жака вообще воспитывали или просто на цепь посадили?

Джуневил 30.07.2010 12:48

юстина - привяжите жака подальше от того места, где гуляет лабр, у вас много места для выгула, оденьте поводок и выведите за пределы своей территории , он там и побегает и дела сделает.
а если вы все вместе с детьми пойдете с ним погулять- это будет весело и интересно и лабру и детям. компромис всегда можно найти.
привяжите жака в другое место и проблемы решены.

Юстина 30.07.2010 16:03

жака тоже взяли взрослым, в 2,5 года. воспитывали, конечно. костю слушается почти во всём.
но настолько ,видимо, хочет выслужиться перед ним, что готов порвать кого угодно.
меня папа обнял при встрече- остался без джинсов. друг зазевался, спиной к нему стоял- цапнул его за руку.

джуневил, да, видимо, так и сделаем. с разных сторон дома будем их держать/ выгуливать.

сейчас с мужем беседу проводила, про предложение от щен, спросила- что его не устраивает в лабре. и какую другую собаку он видит в нашем доме рядом с детьми ( тут ещё дети слезливыми глазками на папку смотрели) , если мы отдадим найка. муж думал- думал.... и отказался отдавать пёса!!! обещал пересмотреть своё к нему отношение. посмотрим...

Джуневил 30.07.2010 16:25

юстина - собаку не просто отдать, особенно когда ты к ней привык, а дети если его любят - какая травма для них будет.... к другой собаке привыкнуть надо.

инженю 30.07.2010 18:09

хорошо, что муж обещал пересмотреть свое отношение к лабру. ведь жак однозначно признает вожаком его. хорошо бы еще уговорить мужа продемонстрировать жаку свое покровительство лабру, чтобы тот понял, что лабр - свой и трогать его нельзя.

Щен 30.07.2010 18:49

юстина, я рада, что пес остается с вами. лабры очень чуствительные натуры, и им нелегко дается смена хозяев, а ваш уже менял их один раз. попробуйте заинтересовать мужа занятиями с собакой, сходите погулять вместе с детьми, сводите собаку на озеро, лабры неутомимые пловцы и апортировщики. может ваш муж занимается охотой, тогда найк мог бы приносить ему дичь из воды после небольших тренировок. может со временем он сможет даже полюбить собаку, кто знает.

Хозяйка Нем. овчарки 31.07.2010 02:01

лена,какой шикарный парень.это ты себе привезла?

Натуся 01.08.2010 00:03

лена!!!!! мальчик чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! завидую, что живу в квартире и не могу иметь большую собаку.............

инженю 01.08.2010 00:53

Вложений: 2
1. тетенька, ну дай шашлыка
2. новая дисциплина ездового спорта - буксировка пловца

Джуневил 01.08.2010 11:03

да кавказенок для себя - будущий жених для лугары.

Джуневил 08.08.2010 21:18

ну куда все пропали..... от жары изжарились.......:s043:

инженю 08.08.2010 21:23

девки мои от жары совсем есть перестали. даже сулай.

Натуся 09.08.2010 13:14

мы к сасибам готовимся!!!!

инженю 09.08.2010 18:34

а мы нифига не готовимся. жалко в такую жару собак гонять. даже вечером после захода солнца не становится похладнее

Натуся 13.08.2010 21:34

марина, на псковский сасиб вывесили расписание .

инженю 13.08.2010 22:14

красота: и в пскове, и в новгороде наши ринги в конце дня.
но какие сильные собаки будут...

инженю 14.08.2010 13:32

с каким удовольствием мои девушки наяривают рубец! но чистить и резать его - это жесть. только последующая генуборка квартиры помогает отмыть с рук запах навоза.
сулай догнала шайнис по весу, а по росту уже перегнала.

Натуся 14.08.2010 22:12

а у нас ринги с утра!!!!!! класс!!!!!!!!

инженю 14.08.2010 22:41

это же вставать ни свет ни заря... бестов потом ждать полдня... не. лучше вечерком

Джуневил 16.08.2010 14:57

такого в луге ещё не было.:shock:

инженю 17.08.2010 09:49

у нас нет ни приютов, ни отлова. зато есть куча собак, которые выглядят, как бродячие, а на самом деле у них есть хозяева. один соседский бобик выглядит так, словно его ни разу в жизни ни мыли, ни расчесывали. а уж о прививках и говорить не приходится.

Джуневил 22.08.2010 13:09

натуся - поздравляю с cacibом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Джуневил 22.08.2010 13:12

ждем-- инженю......

инженю 22.08.2010 22:02

за чем ездили - не получили. шайнис: отл, cw, cac, который ей разве что для коллекции. сулай: отл, rjcac. победил хендлинг. московская юниорка не лучше и не хуже. питерская была совсем лысая.

Джуневил 22.08.2010 22:04

инженю - поздравляю !!!!!

инженю 22.08.2010 23:57

порадовало одно событие в начале выставки. пошли прогуляться с собаками и увидели хаски, выгружающихся из машины. по собакам узнала знакомых с хаски-форума. первая их фраза была: это те самые знаменитые шайнис и сулай?
о как

Джуневил 23.08.2010 01:06

инженю - это так бывает....
меня узнают с форумов кавказских овчарок - так и знакомимся на вытавках....
и с другими форумами так же....

Щен 25.08.2010 17:32

срочно! 22 августа в луге пропал черный лабрадор. собака-поводырь слепого. в семье трагедия. пожалуйста, кто увидит, поймайте собаку, он не агресивен. тел. хозяев 962-725-73-четыре девять

Натуся 26.08.2010 14:46

ничего себе!!!!!!!!! этот лабрик живёт в нашем районе.........будем смотреть....

инженю 28.08.2010 22:51

у нас сегодня такая прикольная выставка получилась. сначала я упала. повела собаку размять на ринговке, к ней бросился знакомиться шарпей. а поскольку он бросился справа, а собака у меня слева, то он оказался как раз у меня под ногами. я по инерции продолжаю двигаться (корпус), а под ногами собака. естественно, мне не хотелось затоптать-покалечить чужое имущество, тем более ценное, раз на выставки ходит, я несколько секунд балансировала, хватаясь за воздух, но все-таки упала. правда, шарпея успели из-под меня выдернуть. рассадила руку, испачкала джинсы, сижу на асфальте и смеюсь. радуюсь, что собаки не пострадали.
когда с пробежки вернулись к своей клетке, меня женщина спрашивает: "на вас там напали?"

Часовой пояс GMT +4, время: 06:51.