Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Cобаки в г. Лугe (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=4029)

ALG 20.06.2010 19:34

Re: Cобаки в г. Лугe

Цитата:

на счет вашего заводчика - все по-разному планируют расходы на собаку, а когда их несколько, расходы возрастают. может не готов человек тратить на прокорм собак большую сумму. если вы все же остаетесь при своем мнении на счет этих кормов, проверьте биохимию крови своей собаки через полгода, если все в порядке.
вопрос денег, ни у него, ни у меня, не стоит, поверьте.
я эту тему поднял только из-за того, чтобы своему псу не навредить. если бы были аргументированные, подтверждённые обоснования, без промедления перевёл бы собаку на любой "дорогой" корм. была бы польза....
пока последую совету джуневил.

п.с. в "провинциалке" обьявление о продаже среднеазиатов несколько номеров подряд идёт. сегодня ездил по нему под сиверский, хотел своему кобелю подружку подобрать. вернулся ни с чем, т.к. хозяйка питомника реально не смогла обьяснить, как к ней добраться.... могу ошибаться, но мне показалось, при общении по телефону, что она была "на веселе", причём, прилично. решил - не судьба.....

инженю 20.06.2010 19:37

а я читала, что нельзя мешать сушку с натуралкой. типа там разные ферменты участвуют. хотя бы разнести их по разным кормлениям и всегда соблюдать этот график

инженю 20.06.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от ALG (Сообщение 114216)
хотел своему кобелю подружку подобрать.

ваш кобель выставлялся?

Щен 20.06.2010 20:23

инженю, а зачем))) кобелю выставляться, и так все нормально))).

ALG 20.06.2010 20:25

Цитата:

ваш кобель выставлялся?
нет. я выставками не увлечён.
просто вижу, что ему одному скучно. а сегодня, как раз , у него маленький праздник - 7 месяцев. ))

Щен 20.06.2010 20:40

а вы знаете откуда берутся щеночки? вам суку не жалко? кобелек же ее вязать 2 раза в год будет.

ALG 20.06.2010 20:59

Цитата:

а вы знаете откуда берутся щеночки?
не не знаю..... из капусты, вроде? расскажите. ))
разберусь. чтобы не два раз в год, а раз в два года.
кобеля будет жалко, а не сучку.

п.с. второго кобеля (вместо суки) брать не рекомендуют, говорят драться будут....

Натуся 20.06.2010 21:03

Мы вернулись из Великого Новгорода. Там сегодня проходили 2 выставки: всероссийская "Элита-Лето-2010" и региональная клуба "Фауна". Мы участвовали только на всероссийке.
Наши результаты:
TANGETOPPEN S SHERIDAN( класс щенков) - в сравнении ЛЩ кобель и в сравнении ЛЩ!
OLNARIS EXLIBRIS ( открытый класс) - в сравнении CW, САС, ЛК, ЧФ, ЛПП, BIG - 1!!!!!!!!!!!!

http://img293.imageshack.us/img293/6519/20062010.jpg

Джуневил 20.06.2010 21:20

сегодня многие лужские собаки отличились на этой выставке.
рассказывайте- хвастайтесь.

Щен 21.06.2010 00:40

чтобы не два раз в год, а раз в два года.
кобеля будет жалко, а не сучку.

вы кобелька раз в 2 года вязать будете? я вам очень рекомендую почитать немного о племенном разведении и вообще о физиологии собак.

ALG 21.06.2010 01:06

я не собираюсь заниматься племенным разведением.

Щен 21.06.2010 01:12

а какая у вас собака? я имею в виду породу?

инженю 21.06.2010 09:38

Alg, вы написали, что надеялись найти своему кобелю подружку. я поняла, что подружку для вязки. но для того, чтобы вязка была плановая и у щенков были документы, кобель должен иметь оценки на выставках не ниже отлично и быть не моложе 15 месяцев (рекомендованный возраст). причем, большинство владельцев племенных сук предпочитают вязать своих девочек не просто с отличными кобелями, а с чемпионами, как минимум.
если же вас интересует только доставить удовольствие своему мальчику, то какая вам разница, какой породы сука? поищите в инете, есть даже публичные дома для кобелей.

инженю 21.06.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от натуся (Сообщение 114224)
мы вернулись из великого новгорода. там сегодня проходили 2 выставки: всероссийская "элита-лето-2010" и региональная клуба "фауна". мы участвовали только на всероссийке.
наши результаты:
tangetoppen s sheridan( класс щенков) - в сравнении лщ кобель и в сравнении лщ!
olnaris exlibris ( открытый класс) - в сравнении cw, сас, лк, чф, лпп, big - 1!!!!!!!!!!!!

ну нифига себе! а мы не долждались, уехали. вы бы хоть предупредили, я бы посмотрела с удовольствием.
мы скромненько:
сулай cw, лщ, оч.персп., в бэсте не попали в расстановку.
шайнис отл., cw, cac, чф, кчф (я не поняла, как это и чемпион, и кандидат в чемпионы, впрочем, нам уже все равно, у нас чркф закрыт), лс. лпп взял кобель-юник из пскова, который 2 недели назад с нами был на одной выставке и не попал даже в сравнение. фортуна.
шайнис надо шерсть наращивать. она плюшевая, ость у нее короткая. выгнать ее что ли на зиму на балкон, чтобы обросла?

ALG 21.06.2010 13:35

2 щен. среднеазиат.
инженю,не, ему ещё рановато. мы друг друга не поняли. я хочу взять вторую собаку. не для выставок и разведения. просто двум расти и жить будет лучше.
кинолог сказал, что лучше, если это будет сука. кобели могут часто драться.

Щен 21.06.2010 14:44

вязать кобеля раз в 2 года- издевательство. у кобеля снесет крышу, тем более у вас не подушечная собачка, такой пес может стать неуправляемым. поймите, с кобелями дело обстоит не так, как с суками- сука может никогда в жизни не иметь щенков, и это не отразится отрицательно на ее здоровье. кобеля надо либо вязать постоянно ( не реже раза в 2-3 месяца ) либо не вязать ни разу, что в вашем случае будет не реально при условии содержания кобеля и суки вместе. я не знаю, что за кинолог вам дает такие советы, но при подобном подходе у вас могут быть очень большие проблемы именно с кобелем.

ALG 21.06.2010 14:56

да кобель будет тра....ться, сколько ему влезет. но с другими. жалко его будет, когда к своей во время течки не пустят. вроде понятно обьясняю? вы в крайности пускаетесь, то считаете, что у людей денег нет, то они слабоумные все.... http://smilies.sofrayt.com/fsc/angry8.gif

ALG 21.06.2010 15:00

п.с. так, к сведению, насчёт нереально. у знакомого в жельцах живут два алабая, кобель и сука. сейчас им около 4-х лет. живут в одном вольере с детства. ни разу не вязались.

инженю 21.06.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 114241)
п.с. так, к сведению, насчёт нереально. у знакомого в жельцах живут два алабая, кобель и сука. сейчас им около 4-х лет. живут в одном вольере с детства. ни разу не вязались.

вот это как раз ненормально. вряд ли стоит рассчитывать на то, что ваш кобель тоже такой флегматичный, что ни разу не повяжет суку, живущую с ним в одном вольере. или тогда надо суку стерилизовать.
и насчет того, что два кобеля обязательно будут драться, тоже не факт. они один раз выяснят, кот из них главный и на этом успокоятся. априори вожаком себя назначит тот, что старше по возрасту. младший, когда подрастет, может попытаться изменить статус кво, если доминантный. а может и нет.
у меня две доминантные суки живут, но не дерутся постоянно. повздорят иногда и дальше соблюдают нейтралитет..

инженю 21.06.2010 16:54

кста, вон у натуси 3 кобеля живут и ничего, не дерутся

ALG 21.06.2010 19:25

:))
буду думать.... с двумя кобелями проблем поменьше, конечно.

у знакомого не кобель флегматичный, а сука такая. без бумаг-титулов, но привезена оттуда. она к себе никого не подпускает.
возили её к нескольким кобелям, без толку. последний раз какого то чемпиона-медалиста покусала на его территории, пока тот не убежал.

инженю 21.06.2010 22:18

по-разному бывает. на хаски-форуме один чел написал:
сука зсл 7 лет к себе никого не подпускала, ее уже и не изолировали в течку от кобелей. а она взяла, да и отдалась хасюку. щеночки, правда, в маму пошли.

инженю 21.06.2010 22:25

впрочем, вы можете построить вольер с перегородкой и на время течки расселять собак. только перегородка должна быть достаточно высокая и подкопоустойчивая. не знаю, как ваши, а некоторые хасюки способны преодолевать ограду высотой 2,4 м, да еще и загнутую внутрь. а уж выкопать окоп для них вообще не проблема

инженю 23.06.2010 18:08

Вложений: 3
наши новгородские фотки

Натуся 23.06.2010 23:29

марина, красотки-девчёнки!!!!! а на последней фотке мопсы!!!!!!!!!!!!

инженю 24.06.2010 00:22

точно. я и не заметила

инженю 24.06.2010 13:42

у меня нет этого канала. можете дать ссылку в инете? часто каналы выкладывают архивы передач

инженю 24.06.2010 17:02

сегодняшние сцены из жизни хаски.
иду утром со своими двумя девами, наперерез парень с французским бульдогом. я:
- у вас мальчик или девочка?
- мальчик
- тогда проходим мимо. у нас течка
- да нам все равно, мы почиканы. но мы банда, можем напасть.

через несколько минут встречаем женщину. в потоке комплиментов моим собакам она произносит: сразу чувствуется древняя кровь.

Джуневил 24.06.2010 17:57

форум Собаки г. Луги преехал на другой адрес.
http://lugadog.forum24.ru

инженю 24.06.2010 20:07

вот этот внешний вид гораздо лучше

инженю 24.06.2010 20:08

надо заново региться?

Джуневил 24.06.2010 23:34

да-новый красивей и более удобный.

инженю 25.06.2010 00:45

уже оценила

инженю 25.06.2010 00:48

ну вот опять... не надо всех этих примочек. был же нормальный удобный форум

инженю 25.06.2010 00:50

из-за банера в верхней части страница не сжимается при неполном экране. это очень неудобно. все время таскать взад-перед бегунок лично мне надоест очень быстро. у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на ерунду

Натуся 25.06.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 114446)
из-за банера в верхней части страница не сжимается при неполном экране. это очень неудобно. все время таскать взад-перед бегунок лично мне надоест очень быстро. у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на ерунду

мариша, не капризничай!
а мне всё нравится!!!!!

инженю 25.06.2010 12:55

вот в первый момент, когда была вобла, мне тоже нравилось. а когда понапихали туда мулек... стало неудобно

danich 01.07.2010 13:35

редко захожу сюда, но сейчас у меня вопрос - собака стала плохо слышать. может ли это быть из-за возраста (ему около 12 лет, немецкая овчарка) или возможно это какие то пробки в ушах? есть ли смысл его вести к ветеринару и если да, то к какому?

инженю 01.07.2010 15:00

лучше этот вопрос задать на ветеринарных форумах

инженю 01.07.2010 15:06

еще раз про новый собачий форум - он крайне неудобный. есть проверенные удобные движки, почему не воспользоваться ими? нет даже кнопки "новые сообщения". я не буду туда ходить. можете удалять мой профиль

Часовой пояс GMT +4, время: 07:32.