![]() |
Re: Дети и иx воспитание
а кому? мне невдомек
|
я кстати слышал что "религиозное воспитание" поручат учителям истории,и оно будет добровольное и с согласия родителей,а в школе №2 помоему оно уже ведётся и его ведёт дьякон
|
я еще лет 10 назад слышала, что во 2 школе учительница географии на уроках географии заставляла детей записывать молитвы.
|
Цитата:
|
в чем же заключалось преувеличение? не заставляла записывать? заставляла, но не молитвы? или молитвы, но не полностью?
|
Цитата:
|
к сведению директор школы №2 была католичка
|
моя информация основана на рассказе ее ученика. не верить ей у меня нет оснований
|
Цитата:
библия- страшная и жестокая книга. |
а вы слышали про форсайт проект "детство 2030"?
всё о чем тут говорится как об отрицательном воспитании и вредящем ему, там выводится на первый план как основа воспитания и много ещё более худшего. этот проект был представлен в пекине на выставке "экспо 2010" как долголетняя программа развития россии. основные тезисы такие: 1. традиционное воспитание в семье безнадежно устарело и ребенок должен воспитываться в многообразном обществе, в том числе в однополых семьях и семьях где более 2 родителей, а еще лучше в специальных учреждениях аля детские дома. 2. традиционное оградительное воспитание, где ребенка ограждают от неприятностей и не дают влипнуть в неприятности, это не правильное воспитание, а правильное- так называемое "компетентное" воспитание, где ребенок должен все сам попробовать и решить, что для него лучше алкоголь, курение, наркотики или карьера маньяка. 3. ни каких наказаний для детей, ни телесных, ни каких ограничений (нельзя ставить в угол, не пускать на дискотеку или гулять по ночам). если ребенок захотел мороженного, а ему не купили, то уже виноваты родители. если у них нет денег на все капризы, то значит они не могут обеспечить соответствующий уход. значит надо забрать ребенка из семьи. 4. чтобы стать родителем нужно будет сдать экзамен, иначе не разрешат иметь детей. 5. детство может у одного кончится в 15 лет, а у другого в 30 и пока он ребенок отношение к нему должно быть соответствующее. 6. ни какого принуждения к труду. ни дома ни где ещё. заставил убрать за собой фантик, виноват, вынудил работать уборщицей. и так далее и в том же духе. и это не прикол, это дальновидный проект развития россии в социальном плане. он был представлен на выставке как основной российский проект. его хотят осуществить до 2030 года. как вы думаете, если это осуществится, как долго просуществует россия? вы можете говорить, что угодно, но глупостью чиновников это назвать нельзя. это совершенно другое и гораздо хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уходит плеяда шестидесятников. скоро ли еще будет такое яркое поколение...
|
ВСЕ. ТРЫНДЕЦ. ПРИПЛЫЛИ !!!!!!! http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml
|
"воспитание достигает своей высшей цели в том случае, если оно зажигает огонь национального чувства и национального сознания в сердцах и головах молодёжи на уровне подсознания и инстинктов."
адольф гитлер. "майн кампф". |
Дураков не хватает. Велено готовить новых! Химию, физику и биологию - это из фантастики про киборгов - начитались наши "светочи"! Или богами себя почувствовали? ...и создал он человека по своему образу и подобию... :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я считаю это правильным, в сфере питания необходимо наводить порядок, а то жить будем по 30-40 лет, дети не понимают что они едят, глушат во всю колу и прочую хрень, зарабатывая себе к 20 годам хронические заболевания.
у нас конечно такое представить себе сложно :) |
интересно, а если ребёнок худенький, то это обязательно значит, что родители плохо его кормят? то, что у немцев, время от времени "крыша съезжает", так это уже всем понятно. не понятно - почему наши обезьянничают?
|
Цитата:
|
наверное, ввести основы психологии в школьную программу не повредит, но уж точно не с 3-4 классов...хотя, на мой взгляд, полезнее школьникам проводить сперва психодиагностику, чтобы выявить проблемы, и впоследствии проводить корректировку состояния их психики. ведь сама наука-психология-не рассказывает как жить, чтобы не повредить психике.
|
Цитата:
|
психология, как предмет, уже была в школах
но более готовы к ней ученики 10-11 классов |
Не расстраивайтесь, уважаемый PSP, на таких шаблонах вырастают отличные иксперты и офес мениджеры... Они потом смогут по 7 месяцев переписку вести из-за пустяка, хе-хе.
|
Re: С праздником!
Цитата:
С 2011 года в российских школах начинается масштабная реформа старшей школы, в рамках которой будет уменьшено количество образовательных предметов в пользу нравственного воспитания детей. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев, передает ИТАР-ТАСС. Он уточнил, что до 15 февраля будет проходить публичное обсуждение, а введение нового устройства будет постепенным в течение всего года. В перспективе учебный день учащихся старшей школы будет делиться на две части: образовательную и воспитательную. От изучения некоторых предметов предполагается отказаться "в пользу воспитания патриотизма". Отсюда: http://newsru.com/russia/13jan2011/reforma.html Оказывается (по словам Фурсенко) В Интернете началась широкая общественная дискуссия по одному крайне принципиальному вопросу - новом проекте закона об образовании. http://www.vesti.ru/doc.html?id=410808 Циничное его якобы обсуждение здесь http://zakonoproekt2011.ru/#doc/edu/22 А сам проект закона - целых 11 слайдов! - здесь. http://zakonoproekt2011.ru/media/fil...83fc0df073.pdf Жаль, что нет смайлика "Черный юмор"... Двойка по патриотизму, в портрет Обамы из рогатки не попал. Все идет по кругу. Вспоминается анекдот про введение уроков сексологии в советской школе: "А сегодня, дети, мы поговорим о любви. Любви к партии и правительству". |
если сочинение написано по указанным шаблонам, вероятность получения школяром максимума за него на егэ экспоненциально возрастает
|
Re: С праздником!
Цитата:
Цитата:
|
Воспитание идеального электората
Координационный совет Минобразования в целом одобрил проект нового образовательного стандарта полного среднего образования. Предполагается, что к середине февраля документ будет окончательно доработан и отправлен на регистрацию, после чего его начнут вводить в действие. «Для любого государства воспитание гражданина и патриота своей страны важнее математики и физики», — утверждает разработчик проекта, генеральный директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. И по стандарту в 10—11-х классах останется четыре обязательных предмета — физкультура, ОБЖ, загадочный «индивидуальный проект» и новый курс «Россия в мире», который должен сформировать у школьника «взгляд на мир глазами гражданина России с точки зрения ее национальных интересов». Похоже, родители школьников не против того, что из их детей начнут воспитывать попугаев и говорящих болванчиков (судя по отсутствию отзывов). И самим родителям тоже придется участвовать в развитии двоемыслия у своих детей... "Сынок, только ты в школе не повторяй то, что я вчера на кухне говорил, а рассказывай совсем наоборот". А где преподаватели, которым придется вести уроки патриотизма? Вы что, сомневаетесь, что основным их содержанием станет руководящая и направляющая роль "Единой России"? А как потом детям в глаза смотреть? Они же все в инете сидят, и не только играми интересуются. Путин и ЕдРо рано или поздно уйдут, а пальцами будут показывать на вас, дорогие учителя: "Это вон он мне в школе туфту гнал.." |
власть по моему ясно всем показала , что на нее даже нельзя лаять ( я имею ввиду случай с кардиологом хреновым) мужик в открытую заявил ,и что мы имеем, ему корячится тюремный срок. да я против что моим детям будут вдалбливать всякую ересть, но увы…
вы в курсе что и сейчас в школах идет разделение по классам в а- классе самые умные у них часов на математику и физику больше б-класс потупее им побольше часов обж т.к. они потенциальные кандидаты в армию и т.д., а не нравится никто вас тут не держит. вот и приходится учить ребенка за свои деньги хотя налоги плачу исправно. |
Уважаемый PSP, обсуждать вопрос "я думаю, что они думают вот так..." , наверное, будет некорректно. Может, лужане сами напишут, что они думают.
Уважаемому Maikl спасибо за отзыв. |
Цитата:
|
Цитата:
однако общение с большим числом детей и студентов не дает вам право огульно "подписаться" за всех....может быть вы и знаете что думают ваши....но это явно не все. |
Цитата:
|
вот и я своего ребенка настраиваю на то что бы он свалил из этой страны . у этой страны нет будущего кроме одного быть сырьевым придатком.
|
Есть место, где можно оставить подпись против нового стандарта образования
Цитата:
|
А вы подписались?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |