Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЛО под Лугой (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=836)

Олег Карцев 18.05.2005 23:13

НЛО под Лугой

Ну, про юг России это я согласен. А вот кто-нибудь слышал про казаков на севере России? :wink:
И еще интересно - чего такого могут отделенные казацкие войска, чего не может армия РФ? А иначе для чего их делать самостоятельными?
Цитата:

Вооружение казака состояло из сабли, пики, карабина, пистолета, а калмыки и
башкиры имели еще луки и стрелы.

Велес 18.05.2005 23:46

НЛО под Лугой

Самый северный казак - Абрамович! Он, ещё и много чего другого!
:P
А отдельные войска казаков, эт интересно!
В чём отличие (возможное!), от войск РФ?
Гипотетически, иные отношения между военнослужащими.
Воинские традиции, мобильность (в определённых условиях),
да много ещё чего может быть - посмотрим.

SERGEY 19.05.2005 14:04

НЛО под Лугой

выпороть розгами духа за то что шашку атоману не почистил.
из т ого что могут танк на лапопам шашкой разрубить и на коне проскокать догнаву стингер и повернув его обратно.

то швейк с казал А говори и Б, а то выдишь как мона твою инфу повернуть и пойдет из девательство на козаками. чего бы не хотелось. просвети народ, чего же они могут такого, чего регулярные Российские войска не могут, имя новейшее оборудование и места дислокации.

Швейк 19.05.2005 22:06

НЛО под Лугой

Я что депутат ГосДумы? Я сам получаю инфо с экрана ТВ и интернета. Насчет отдельных войск - да....не отдельные войска, а в отдельный род войск! Есть артеллерия, есть ж/д войска, а есть и казачество.
Просто тех,кто именнует себя казаками идут служить не в морфлот,или ракетные войска,а в казачьи. Я так понял.

Олег Карцев 19.05.2005 23:19

НЛО под Лугой

На мой взгляд возрождение казачества, как класса, это очередное заигрывние власти с потенциальноопасной частью электората, как и при основании казачества.
Казак это когда на лошади и с шашкой или пикой. А на самолете или в танке - так это вроде и не казак уже.
А все от гипертрофированного желания выделиться. Мы не такие, как все, мы крутые (как яйца вареные).
Если интересно, смотри www.dmi-budanin.narod.ru/liter/kazaki.htm.

Швейк 20.05.2005 00:26

НЛО под Лугой

Ваша ссылка не работает,так что смотрите сами! :twisted:
Насчет желания выпендриться - зачем казакам выпендриваться? Их и так многии уважают, знают и поддерживают.
А выпендриваються обычно те,кому нечем выделиться в хорошем плане, привликают внимание общественности тем самым.
Я же эту тему открыл не для расхваливания лужского казачества, а ради 1) рассказать,что казаки в Луге есть.
2) попытаться построить диалог.

Велес 20.05.2005 02:07

НЛО под Лугой

Олег Карцев
Цитата:

это очередное заигрывние власти с потенциальноопасной частью электората,
А какая интересно - не опасная, ясельная, что ли?
Эт демегогия, имхо!
Цитата:

А все от гипертрофированного желания выделиться. Мы не такие, как все, мы крутые (как яйца вареные).
Угу. Лучше очевидно одеть вериги, вспомнить что нуна щёчки
подставлять... Песнь, какая-то знакомая.

Ссылка точно не рабочая.

Швейк
Впервые, искренне тебя поддерживаю!
:wink:

Олег Карцев 20.05.2005 21:36

НЛО под Лугой

Исправленная ссылка http://www.dmi-budanin.narod.ru/liter/kazaki.htm
Я думаю, что в статье каждый найдет для себя что-то созвучное.

Велес 20.05.2005 22:35

НЛО под Лугой

Как только дочитал вот до этого абзаца:
Цитата:

С приходом монголо-татар в 1223 году казаки (Подонские Бродники) встали
на их сторону и бились против Руси на реке Калке. В составе установившейся
татарской империи Золотой Орды (1240 г.) казаки пользовались некоторыми
автономными правами, сохраняли славянский язык и христианскую веру, имели
свою Церковь и епископов.
дальнейшее чтение прекратил. Если ты опираешся на подобные
источники, извини. Попробуй сам, ВНИМАТЕЛЬНО почитать этот абзац.
Бегло, я вижу пять крупных ляпов, это без скурпулёзного разбора.
На один абзац - это перебор. Автору необходим элементарный,
исторический лигбез, и обучение правилам порядочности.

Mike 22.05.2005 02:02

НЛО под Лугой

видел в пятницу Половинкина... долек он от всех этих диспутов... Швейк, спроси всетаки сначала его, нужно ли ему то все что ты делаешь "во благо" казачества...

Филин 22.05.2005 02:17

НЛО под Лугой

2Велес: ЛОЛ, исторические грамотеи, блин!

avnikitin 27.05.2005 00:01

НЛО под Лугой

На самом деле видел НЛО и как раз можно сказать под Лугой,
то есть на Лугу, в 10 км от границы Псковской и Ленинградской
областей. Это произошло где то в июле месяце 2004 года около
1 часа ночи. Высоко в небе возник большой светящийся шар,
который проплыл в сторону Пскова и стал медленно гаснуть.
Всё это происходило около 10 минут.А что я делал в это время и
в этом месте -секрет.

Селянка 27.05.2005 00:04

НЛО под Лугой

Вот из-за этих секретов тебе НЛО и мерещится :wink:

Швейк 27.05.2005 00:09

НЛО под Лугой

Цитата:

Сообщение от Mike
видел в пятницу Половинкина... долек он от всех этих диспутов... Швейк, спроси всетаки сначала его, нужно ли ему то все что ты делаешь "во благо" казачества...

Он-то ,может и далек от них, но я-то не по его "заказу" же тут поднял эту тему! По своему желанию.
Все-таки, свобода слова должна присутствовать!

Велес 27.05.2005 00:12

НЛО под Лугой

avnikitin
А казаки там были?

SERGEY 27.05.2005 01:02

НЛО под Лугой

Цитата:

Сообщение от Велес
avnikitin
А казаки там были?

да не он просто кофия упился и беднягу от передоза понесло, досих пор сказывается. 8)

avnikitin 28.05.2005 14:47

НЛО под Лугой

Кофея... А вообще там красиво! Он по ночам работал, его как и Филина, пожалеть надо, хотя он и не дохтур! А еще он Серого с собой брал, они там и сову еще видели, сидела на дороге, ее ослепил свет фар, а впрочем, ему не впервой, и не подумайте он не из ночного дозора и, в электросетях никогда не работал. Заинтриговала я Вас :?: :oops: 8) До встречи на форуме. Елена Н.

Велес 28.05.2005 15:54

НЛО под Лугой

Размыслим:
Сидел а секрете - раз!
Не казак - два!
Кофий пил? Пил!
Сам Серый, и Серого с собой брал.
Во задача!
:lol:

Олег Карцев 28.05.2005 21:32

НЛО под Лугой

Цитата:

Сообщение от SERGEY
Если нечего ответить, то люди начинают проверять орфографию и укорять собеседника. Хотя сами не ушли далеко от этого.

Присоединяюсь.

avnikitin 29.05.2005 01:59

НЛО под Лугой

Вообще НЛО ранее наблюдал множество раз, но в других городах,а
это уже другая история :!: А насчёт того шара -чистая правда.
Где-то года три назад было и покруче и очевидцев побольше,
в дер.Ильжо, зимой, около 21 -22 часов вечера. Было уже темно
как одна из звёзд ярко вспыхнула осветив деревню ярким лучом,а
затем медленно угасла. всё это происходило в тишине. Звезда
вспыхнула очень высоко, никакая пиротехника туда не залетит.
Всё это произошло неожиданно для меня и моих знакомых.
к примеру-Подобную яркую вспышку направленного света наблюдал в 1992 году,в глухой тайге, в 200 км от Иркутска, где нет пиротехники.
Велес меня знает как Путало, но здесь я ничего не напутал.

Велес 29.05.2005 02:05

НЛО под Лугой

avnikitin
:D :lol: :D

avnikitin 29.05.2005 02:13

НЛО под Лугой

Велес-спать не пора :?: или еще про НЛО рассказать :?:

Велес 29.05.2005 02:17

НЛО под Лугой

Спаси меня Велес, от НЛО, и расказав о них!
:wink:

avnikitin 29.05.2005 02:19

НЛО под Лугой

Переведи :?:

Велес 29.05.2005 02:22

НЛО под Лугой

В вышеупомянутом случае, Велес - это настоящий Велес!
О! :!:

avnikitin 29.05.2005 02:25

НЛО под Лугой

Ну и кто теперь из нас путало :?:

Велес 29.05.2005 02:45

НЛО под Лугой

Пас.
:roll:

greggy 29.05.2005 06:23

НЛО под Лугой

очень интелектуально-разнообразная беседа у вас идет ?!
просто не на радуешься на вас .....,мля ... :evil:

avnikitin 29.05.2005 09:37

НЛО над Лугой

Ой, тут без меня не плохо кто-то потусовался! Es! :idea: Саt! тащи сачок, зови Велеса, Мартыныча по сети ловить будем! Елена Н. 8)

SERGEY 29.05.2005 09:40

НЛО под Лугой

Ладно расскажу историю одну, не две чего флудить в постах.
Так как работа начинается ранним утром, когда еще и солнца подавно нету. То есть до рассвета. Звезды на небе совсем другие, как не как южное полушарие. Ну вот, начнем. До рассвета почти еще два часа, обратил как-то внимание на яркую звезду, заметил ее место положение. Через полчаса значительно сместилось и в сторону гор ниже к земле. А через еще полчаса она исчезла как раз с первыми лучами солнца. Подумал да ну не может быть. На следующее утро опять тоже самое. Спросил у местных, да ты чего обалдел, это же утренняя звезда. Даже если и пролетит чего из космоса это только от русской станции чего отвалиться. А я им в ответ так ее больше нет где то в вашем океане утопили. Во для них был сюрприз. История вторая на поле произошла заминка ранним утром бос подлетел на ATV (4х4 мотоцикл) бла, бла просек тему извинился и тут от с удивление смотри летит UFO, и показывает на гору в сторону Крайсчерча. Я не поворачиваюсь, отвечаю дойдет до определенной высоты и вырубит свет. После 5 минут обсуждений достало ему объяснять, сказав только одно: через пять минут появиться еще один шар с низу вверх и один подлетит с права, то есть севера. И в придачу, ему сколько лет живешь тут и работаешь, только сегодня открыл глаза здорово работается с закрытыми глазами. Повезло, что он проглотил как шутку. Вот так UFO UFO а насамом деле просто огни самолетов поднимающихся и садящихся на аэродрома. Так что подумайте может кто то чего то запустил в небо, а вы сразу нло.

по поводу путало - хорошо что тебя не назвали путто ((испанский) лучше не смотри в славоре можешь обидеться) 8)

avnikitin 29.05.2005 14:56

НЛО под Лугой

Потренируйте пространственное воображение,помогает.
Интересно узнать все ли могут видеть лицо в звёздном небе :?:
http://sirds.lipetsk.ru/cgi-bin/mzgs...oupdesc=Что-то околочеловеческое#
Истинный avnikitin.

SERGEY 30.05.2005 04:46

НЛО под Лугой

ага еще один малевич. а долго смотреть то надо а то пока стакан и бутылка видиться :lol: а может через призму надо, черт забыл кофия с рыбим жиром рубануть, Филин закинь пару канистр как гуманитарка, оплаты не будет это горантированно. 8)

avnikitin 30.05.2005 08:27

НЛО над Лугой

Вот, вот и я о том же, :) кто о чем думает, тот то и видит :!: 8)

avnikitin 30.05.2005 18:51

НЛО под Лугой

Для тех кому лень залезть в ссылку и прочитать текст подробно :!:

Как Вы, наверное, знаете, человек, имеющий два глаза, может оценить расстояние до предмета и среди нескольких вещей выделить более приближённые и более отдалённые. Так вот, это связано со свойством человеческих глаз, а точнее, восприятием мозгом направления взгляда. Другими словами, если из каждого глаза "провести два луча", которыми посмотреть на предмет, то в точке, на которую смотрят глаза, эти лучи пересекутся. Мозг, сопоставляя углы поворота этих лучей, делает соответствующие выводы о расстоянии до предмета. А если попробовать обмануть зрение (мозг)? Именно это и происходит, когда смотришь такую картинку. Ведь есть и ещё одно свойство зрения. А как глаза находят точку, в которой надо "пересечь лучи"? Очень просто - в каждом глазу формируется своя картинка. Обе они похожи друг на друга, но отличия есть - один глаз может видеть какой-то фрагмент, а другому в этот момент может мешать какое-нибудь препятствие. Мозг максимально похожие фрагменты этого рисунка пытается совместить в один, но для этого в каждой точке ему приходится менять углы лучей, иначе эти фрагменты не совпадут. На стерео-картинке такими фрагментами являются пиксели, а точнее их цвета.

Так что призмы, стаканы и бутылки в сторону. Потренируемся и в поход за НЛО.
avnikitin

SERGEY 30.05.2005 19:00

НЛО под Лугой

да да лень не лень а уже 3 ночи стакан бутылка и селенка великая кортина. во вопрос кто написал ответ автер неизвестен. все остально наглый плагиад.
а когда передоз то что лучи расходяться и мы видем место одного столба 2 лано это понять а вот если 4 то это как лучи уже делиться начинают мистика какая то. а если 8 все груз 200 аля улю парана к проотцам.

avnikitin 30.05.2005 20:53

НЛО под Лугой

Наш человек, записываю вас в отряд Лужских космонавтов 2050 года :!: Андрей

Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.