![]() |
ответ: если поехать на рыбалку...
как рыбак со стажем поясню,что сейчас самое время ловить налима.эта ночная рыбалка.очень интересно,да и рыбки крупные по 1.5 2кг попадаются.о морозе просто забываеш..
|
А как можно ловить ночью? Мало того холодно , так еще и не чего не видно:roll:
|
ну на сколько знаю, налима ловят с берега на донку. вешают колокольчик и бухают пока не зазвенит. потом с фонариком за рыбой зигзагами ползут.
|
Романтично-то как....ЖУТЬ!!!:lol:
|
ну а что ты хотела? рыблака - это сплошная романтика, как и рыбаки-романтики......
|
Тагда лучьше делать так: Береш снасти, тепло одеваешся. Ловить нодо с вечера!! Выходишь из дома и напровляешся в Гастроном покупаеш свежего налима. Потом едешь в кабак напиваешся там пока не зазвенит:s3: Как зазвенит, тут самое главное не перебрать а то рыбу можно не донести до дома.( у меня такое было). Сворачивайся и иди с уловом дамой :s1979763:
|
Разве ж это рыбалка? Это элементарная пьянка....нууу, так не интересно. А уха с дымком, а костер? Да и вообще природа куда лучше, чем кабак.....Я вот пикники на природе уважаю, рыбацкий азарт мне правда не ведом, но иногда посмотришь как у мужиков-рыбаков глаза горят....ммм классно!
А уха с дымком, да под водочку(охлажденно-ледяную)-ммм-НИКАКОЙ КАБАК НЕ СРАВНИТСЯ-АДНОЗНАЧНО!!!:s025: |
налим в январе гулять начинает..ловится на течении,есть правда риск,что там лёд тонкий.бурется лунка желательно побольше..на леску привязываем кусочек небольшой цепи ,к ней блесну.можно на крюк насодить куски какого нибудь вонючего мяса.опускаем эту преблуду на дно и переодически дёргаем.блесна и цепь создают звук на который налим и идёт,обычно он попадается за бок .на такую рыбалку лучше брать не фонарик а керосиновую лампу.и свету хватает и руки можно погреть.это я у стариков научился .способ называется живодёр..
|
ответ: ответ: если поехать на рыбалку...
Цитата:
|
Цитата:
|
ответ: ответ: ответ: если поехать на рыбалку...
Цитата:
|
у меня муж завтра собирается на чудское. заставлю его взять фотик - пусть поснимает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы в такую теплынь на лед нифига не полез.
я бы на него не полез и при минус 20 конечно, но купаться счас еще рановато кажется. канешна, если надуть лодку и на ней по льду, аки по суху до лунок.... |
Цитата:
|
Цитата:
я вон летом прикупил правильный дивайс, типа штаны с курткой прорезиненые. летом в отпуске наслаждался рыбалкой под дождем. комплект зарекомендовал себя с хорошей стороны, однако, когда вылезало солнце после дождя было жарко. а бывало еще и солнце светит и дождь идет. такой подлянки от погоды я не ожидал. со стороны смотрелось наверно хорошо, когда я то оденусь, то разденусь, потом опять..... |
рыбак..лещей ловил когда нибудь?.если ловил то где? у меня прошлым летом рекорд 2кило выудил на коленцево.
|
Цитата:
да и по времени не получается. он хорошо клюет весной, когда разлив. а мне туда никак не выбраться в это время. а коленцево это где? |
надоело в инете его искать (коленцево)
понял что до него 24 километра и это в районе оредежа |
коленцево это 15 км от луги.подъезд к озеру очень удобный. озеро большое и красивое .одно из самых красивых в районе . но конечно надо знать места,как ты правильно сказал ямы. клюёт он не только весной но и летом неплохо .ловлю я его с берега.там кормушки ,прикормки разные.обычно с утра,часов с 5.вобщем с рассветом .рыбалка для терпеливых и усидчивых,потому что приходится иногда часами ждать поклёвки.
|
хорошо, сохранил инфу в памяти.
могет быть летом устрою вояж. а что там еще есть? спиниг покидать или донку поставить. с берега можно или лучше лодку брать? если не на машине, то что туда едет из общественного транспорта? |
Цитата:
|
рыбак..из транспорта туда автобусы и маршрутки идут на оредеж кажется каждые пол часа.на лодке конечно поглаже будет.если кидать спининг то лучше с лодки. поправде сказать я на коленцеве редко на спининг ловлю,может потому,что всё маленькие попадаются. про спининг это другие мета есть. тоже всё рядом.
|
спасибо
летом будет время - прокачусь! |
а на троицком озере в сторону каменки (мы заезжали специально) лед см 40-50 и при нас мужичек ловил рыбку(лунки делал), даже что-то вытаскивал, решили с мужем тоже как нибудь так половить, мы помоложе когда были для разнообразия несколько раз зимой ходили, а с детьми тоже получается порыбачить с берега, все равно интересно, даже соревнуемся, но наш улов годен только для котиков,говорят что линь не совсем экологичная рыба, а я люблю леней, муж только ловит,но не ест,т.к. она с костями:lol:
|
на мерёво рыбы шквал
|
Инфoрмация для рыбаков:
http://www.lenobl.ru/presscentre/pre...id=27523&dba=2 Пограничнoе управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует Цитата:
ПУ ФСБ Рoссии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области тел./факс: 578-04-03 |
Мы больше на Чудское ездим, а там без пропуска низя!:lol:
|
кто-нибудь слышал? не луге клюет? в районе толмачева?
|
рыбак,ты давай ка собирайся на рыбалку,скоро лещ пойдёт.если будет желание могу взять с собой.(когда черёмуха начнёт цвести)
|
лещ уже идет
|
Цитата:
|
С 1 мая 2008 года начинается навигация для малoмерных судов на водных объектах, расположенных на территории Ленинградской области.
В связи с очищением рек ото льда, переходом среднесуточных температур к положительным значениям, отсутствием угрозы обледенения судов, а также в соответствии с Правилами пользования водными объектами региона 29 апреля 2008 года подписано распоряжение Губернатора Ленинградской области №259-рг «О начале навигации маломерных судов на водных объектах, расположенных на территории Ленинградской области». |
комрады, подскажите, где счас можно спиниг (поплавочную, донку) нормально покидать. видимо на выходные подъеду в лугу. желательно указать место, чтоб можно нормально подъехать на машине. поеду с женой и дочей (они конечно мешать будут сильно, но все же это будет мой первый выезд на рыбалку в этом году) хотелось бы что-то поймать.
лодка есть в наличии, так что буду ловить с нее! |
д.бетково, оз.мерёво. спуск к озеру сразу за часовней. на спининг, если повезёт, ловится щука и окунь. только отплыви подальше от берега т.к. сетей там, сказать много - не сказать ничего.
синюха на удочку берёт везде - это для жерлиц. мне больше везёт на джиговые насадки - мерзавцы с белым тельцем и красным хвостом, или серебристая рыбка. неплохо идут мелкие серебристые вертушки, по самому дну. ни хвоста тебе... |
а я в воскресенье леща на 1.5кг выудил на опарыша.все снасти и наживки бери в спб,в луге например опарыш стоит как боеголовка. в бетково конечно нормально,но там народу сильно много..удачного улова!!
|
ещё, возьми зимнюю удочку с блёсинкой - с лодки поищи полосатиков - другой раз отбоя нет!
|
всем спасибо. если все удасться и поймается - выложу фоты (если фотик не забуду)
|
злодей! где леща ловил?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:10. |