![]() |
Re: Пoдорожание услуг ЖКХ.
согласен, ту совсем дело не в образовании, тут дело все в том, за что в детстве били! пиз*ят(врут) и не задумываются! а кто хоть раз сказал сделал, любой ценой, даже если обстоятельства изменились.. нужно изыскивать средства. это тоже самое, что работодатель скажет, извините клиент денег не заплатил, и я вам дорогие мои сотрудники тоже не заплачу.. дак это твои проблемы, нормальные сотрудники сразу же свалят.
|
Цитата:
|
конец отопительного сезона должен наступать, когда среднесуточная температура воздуха поднимается выше +8 градусов
|
вчера в городке тоже отключили горячую воду. звоню по тел. 23207. там говорят "уже совсем отключили. спрашивайте в своей котельной когда снова дадут". а деньги мы платим своей котельной или им? вот дармоеды. каждый год одно и тоже.
|
Цитата:
|
делать то что?
|
а нельзя ли где-то посмотреть действующие на данный момент тарифы?
|
вот опять квит. за отопление принесли. подорожало на 40% теперь у меня два квитка! а в у.к. глаголят что опять сбой проги. после митинга три мес. прошли и пошла ползучая ....по тихому...
|
а никак без таких экстремальных мер? ведь если не предоставляется инфомация, которая должна по закону быть предоставлена, ее можно истребовать по решению суда? или нет?
|
Да-а-а-а-а!!!...Сицилийская мафия отдыхает...
|
Цитата:
|
но ведь чтобы требовать снижения, полезно было бы узнать основания повышения и доказать, что они не корректны?
а вообще, здесь мы видим 2 подхода: мужской и женский (о чем я и писала в посте про матриархат). мужчинам свойственно выяснять отношения в честной драке, а женщина предпочла бы судебную казуистику. где какой метод будет эффективнее, трудно сказать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сергей павлович, вот у вас хватает запала воевать с этой шпаной, а я лучше обойду, обману, и получу желаемое другим путем. каждый имеет право на свой выбор.
|
Цитата:
|
вот только следует учитывать, что потребность тепла на отопление зависит не только от климатических условий, но и от матералов ограждающих конструкций зданий, через которые и происходят потери тепла, восполняемые отоплением. если в магадане дома строили по серии для северного климата и использовали утепленные бетонные панели, то норматив теплозатрат, отнесенный к квадратному метру площади вполне может оказаться равным нормативу для районов с более теплым климатом, где строили серии с более тонкими стенами.
|
понятно, что рожки-то вылезут. чиновник и не должен быть физиком, он для этого привлекает специалистов, чтобы получить квалифицированное заключение о том, не завышает ли цену поставщик.
меня давно удивляет, откуда берутся цены на лоты муниципального заказа? кто составляет (если, конечно, составляет) сметы, прежде чем они выставляются на аукцион? |
Цитата:
но я удивляюсь не в плане завышенности этих цен. я могу судить только о ценах на проектные работы, а они явно занижены в разы. когда я поинтересовалась, откуда цена взялась, мне внятно ответить не смогли. сказали только: или эта цена, или нисколько |
крупица логики тут есть. процент аварий отражает степень износа сетей. только ведь вряд ли они разницу тратят на их капремонт или замену.
|
Цитата:
|
а что, ремонтировать сети коммерческой организации тоже власти должны? наслышаны, как чопик забьют, а в акте пишут "заменено дцать метров стальной трубы"
|
по идее, управляющая компания обязана регулярно предоставлять списки аффилированных лиц, ук г.луга их не скрывает, о лужской же управляющей известно подозрительно мало.
|
а как и блог главы администрации г. луги. закрытая дверь. так какой прок ломиться?
|
Цитата:
|
Про 15% - это мы уже проходили! Это нам задали!:oops:
|
Цитата:
"собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, если иное не установлено законодательством российской федерации. общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном пунктом 21 настоящих правил, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям. в случае отсутствия указанных приборов учета расчет размера платы производится в порядке, установленном пунктом 19 настоящих правил." а это попросту означает, что те тарифы, которые устанавливает тарифный комитет, включают в себя две части - тариф на гигакалории (которые измеряются счётчиком) и некую мифическую расчётную единицу калорий на кв.м жилой площади и установка внутридомового прибора учёта явно должна снизить нагрузку на кошельки покупателей тепловой энергии (жильцов), а также поспособствовать принятию ими решения относительно разгильдяев, которые тратят тепло. |
хороший юрист у них. приказ об окончании отопительного сезона они, конечно, вам не предоставят
|
насколько я помню, порядок оплаты отопления устанавливается постановлением органов местной власти. когда я жаловалась на неправильный перерасчет, именно со ссылкой на постановление меня и отфутболили. типа депутаты так решили, мы только выполняем
|
постановление точно было. я тогда нашла его на сайте администрации. и это было именно постановление на местном уровне
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по непроверенным данным в городке в котельной устанавливают котлы под уголь. возврат на 10 лет назад. опять будем мерзнуть. а весь газ в европу будем продавать. зачем своих отапливать.
|
странно. объявление о слушаниях должно быть размещено в газете за 1,5 месяца
|
расскажите
|
да уж. обхохочешься. до слез
|
Цитата:
какой-то недавно сокращённый из них на бирже труда пособие около 150 000 руб./мес. получает. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb...on.php?id=1005 |
о !никак господин малышев пожаловал ! (это тот который в у.к. "всерьез и надолго"), что нового скажете ? почто на своем сайте не появляетесь? , да и вообще - где пристроились? а мы вроде как вам и поверили... да уж...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:09. |