Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пoдорожание услуг ЖКХ. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=7185)

John 19.04.2010 19:18

Re: Пoдорожание услуг ЖКХ.

согласен, ту совсем дело не в образовании, тут дело все в том, за что в детстве били! пиз*ят(врут) и не задумываются! а кто хоть раз сказал сделал, любой ценой, даже если обстоятельства изменились.. нужно изыскивать средства. это тоже самое, что работодатель скажет, извините клиент денег не заплатил, и я вам дорогие мои сотрудники тоже не заплачу.. дак это твои проблемы, нормальные сотрудники сразу же свалят.

Системник 19.04.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 111165)
не сказали, почему отключили и надолго ли? или это конец отопительного сезона?

походу дела конец...((( :evil:

инженю 20.04.2010 21:55

конец отопительного сезона должен наступать, когда среднесуточная температура воздуха поднимается выше +8 градусов

СВАКовец 22.04.2010 12:32

вчера в городке тоже отключили горячую воду. звоню по тел. 23207. там говорят "уже совсем отключили. спрашивайте в своей котельной когда снова дадут". а деньги мы платим своей котельной или им? вот дармоеды. каждый год одно и тоже.

danich 20.05.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 112818)
во-первых, жаль, что г-н бондарчук не сообщил в этом письме, что есть на свете конституция рф, таблица умножения, волга впадает в каспийское море, а после мая идёт июнь.

как там это у жванецкого... запустить дурочку?

danich 20.05.2010 13:59

делать то что?

~ZAK~ 20.05.2010 21:34

а нельзя ли где-то посмотреть действующие на данный момент тарифы?

всеволод 21.05.2010 20:56

вот опять квит. за отопление принесли. подорожало на 40% теперь у меня два квитка! а в у.к. глаголят что опять сбой проги. после митинга три мес. прошли и пошла ползучая ....по тихому...

инженю 23.05.2010 21:19

а никак без таких экстремальных мер? ведь если не предоставляется инфомация, которая должна по закону быть предоставлена, ее можно истребовать по решению суда? или нет?

Eskander 23.05.2010 21:20

Да-а-а-а-а!!!...Сицилийская мафия отдыхает...

инженю 23.05.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 113185)
если речь об архангельске, то ещё раз обращаю внимание на то, что они уже сделали, прежде чем решиться на голодовку (см. пост 199).

там не написано, что они подавали исковое заявление в суд об истребовании информации.

инженю 23.05.2010 22:28

но ведь чтобы требовать снижения, полезно было бы узнать основания повышения и доказать, что они не корректны?
а вообще, здесь мы видим 2 подхода: мужской и женский (о чем я и писала в посте про матриархат). мужчинам свойственно выяснять отношения в честной драке, а женщина предпочла бы судебную казуистику. где какой метод будет эффективнее, трудно сказать

инженю 24.05.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 113192)
а вы думаете, что архангелогородцы этого не делали?

я не знаю, поэтому и спросила
Цитата:

и мы это делали.
- почему поднимаете тарифы?
- это не мы. это область.
область:
- это не мы. это местные власти.
снова:
- где экономическое основание тарифов? вот наши расчёты.
- вы - не специалисты.
- пригласите на заседание специалистов "леноблтеплоэнерго".
- мы их не можем заставить придти. они говорят, что это коммерческая тайна.
- а лужская администрация понимает, откуда получился такой тариф?
- нам из области прислали, мы - не математики, мы - не физики.
это диалог в суде?
Цитата:

и вообще, уважаемая инженю, а разве не наоборот должно быть: власть (она зовётся, словно в издёвку, местным самоуправлением), прежде чем вздувать тарифы, предоставляет (печатает в газете, например) их экономическое обоснование.
так не происходит.
почему?
да потому что пипл хавает.
я не знаю, как должно быть. я однажды предъявила местному самоуправлению претензию по расчету платы за отопление и получила ответ: расчет правильный, потому что депутаты утвердили такой расчет. воевать с ветряной мельницей я не способна, поэтому намерена решить этот вопрос лично для себя методом, который я нахожу лично для меня оптимальным.

инженю 24.05.2010 11:36

сергей павлович, вот у вас хватает запала воевать с этой шпаной, а я лучше обойду, обману, и получу желаемое другим путем. каждый имеет право на свой выбор.

danich 24.05.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 113220)
сергей павлович,....

аааа)) теперь понятно с кем имеем честь общаться))

инженю 24.05.2010 14:41

вот только следует учитывать, что потребность тепла на отопление зависит не только от климатических условий, но и от матералов ограждающих конструкций зданий, через которые и происходят потери тепла, восполняемые отоплением. если в магадане дома строили по серии для северного климата и использовали утепленные бетонные панели, то норматив теплозатрат, отнесенный к квадратному метру площади вполне может оказаться равным нормативу для районов с более теплым климатом, где строили серии с более тонкими стенами.

инженю 25.05.2010 11:23

понятно, что рожки-то вылезут. чиновник и не должен быть физиком, он для этого привлекает специалистов, чтобы получить квалифицированное заключение о том, не завышает ли цену поставщик.
меня давно удивляет, откуда берутся цены на лоты муниципального заказа? кто составляет (если, конечно, составляет) сметы, прежде чем они выставляются на аукцион?

инженю 25.05.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 113329)
вы такие вопросы задаёте, что впору уже начать беспокоиться о вас (если предположить, что те, кто составляет эти, с позволения сказать, сметы, а также те, кто потом пилит, пилит, пилит, сюда заглядывают).

будем надеяться, что им не до этого.
но я удивляюсь не в плане завышенности этих цен. я могу судить только о ценах на проектные работы, а они явно занижены в разы. когда я поинтересовалась, откуда цена взялась, мне внятно ответить не смогли. сказали только: или эта цена, или нисколько

инженю 25.05.2010 22:57

крупица логики тут есть. процент аварий отражает степень износа сетей. только ведь вряд ли они разницу тратят на их капремонт или замену.

JIGER 25.05.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 113350)
крупица логики тут есть. процент аварий отражает степень износа сетей. только ведь вряд ли они разницу тратят на их капремонт или замену.

этот процент отражает степень бездействия властей и персонала обслуживания сети.

инженю 26.05.2010 00:09

а что, ремонтировать сети коммерческой организации тоже власти должны? наслышаны, как чопик забьют, а в акте пишут "заменено дцать метров стальной трубы"

~ZAK~ 29.05.2010 12:12

по идее, управляющая компания обязана регулярно предоставлять списки аффилированных лиц, ук г.луга их не скрывает, о лужской же управляющей известно подозрительно мало.

JIGER 30.05.2010 22:15

а как и блог главы администрации г. луги. закрытая дверь. так какой прок ломиться?

JIGER 31.05.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 113581)
дело в том, что трудно понять прок до того, как произведены действия. чтобы понять, что дверь закрыта, сначала, видимо, надо попробовать её открыть. может быть, даже плечом.

Есть много признаков по которым можно определить закрыта дверь или нет. Закрытую дверь бесполезно пробовать плечом - лучше головой - так быстрее дойдёт. Подобные блоги сделаны для пиара псевдодемократии. Народ по-началу бурно излагает свои жалобы, а потом, понимая, что его не слышат, догадывается - очередной кидок и жаловаться туда бесполезней, чем жаловаться в водосточную трубу - там хоть эхо. :lol:

JIGER 08.06.2010 22:51

Про 15% - это мы уже проходили! Это нам задали!:oops:

Данила Ювачёв 02.07.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 114654)
решением совета депутатов лужского городского поселения от 24.03.2010 г. № 59 «об установлении размера платы за жилищно-коммунальные услуги населения с 01.01.2010 г.» вышеуказанное решение признано утратившим силу с 01.01.2010 г. и данным решением плата граждан за отопление снижена на 29,6% и установлена в размере 21,03 руб./кв.м. индекс изменения размера платы граждан мо «лужское городское поселение» за коммунальные услуги в 2010 году к уровню декабря 2009 г. не превышает предельного индекса, установленного для мо «лужское городское поселение» приказом ленртк от 30.10.2009 г. № 174-п и фактически составляет 1,21.

по результатам проведенной проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

если внимательно прочитать пункт 7 первой части постановления правительства российской федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. москва "о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", то мы увидим, что

"собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, если иное не установлено законодательством российской федерации. общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном пунктом 21 настоящих правил, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям. в случае отсутствия указанных приборов учета расчет размера платы производится в порядке, установленном пунктом 19 настоящих правил."

а это попросту означает, что те тарифы, которые устанавливает тарифный комитет, включают в себя две части - тариф на гигакалории (которые измеряются счётчиком) и некую мифическую расчётную единицу калорий на кв.м жилой площади и установка внутридомового прибора учёта явно должна снизить нагрузку на кошельки покупателей тепловой энергии (жильцов), а также поспособствовать принятию ими решения относительно разгильдяев, которые тратят тепло.

инженю 18.07.2010 13:00

хороший юрист у них. приказ об окончании отопительного сезона они, конечно, вам не предоставят

инженю 19.07.2010 00:21

насколько я помню, порядок оплаты отопления устанавливается постановлением органов местной власти. когда я жаловалась на неправильный перерасчет, именно со ссылкой на постановление меня и отфутболили. типа депутаты так решили, мы только выполняем

инженю 19.07.2010 15:12

постановление точно было. я тогда нашла его на сайте администрации. и это было именно постановление на местном уровне

danich 20.07.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 115266)
.....
также тяжлов сообщил, что ходонович подал на меня в суд, а моё заявление отдал в прокуратуру. ....

ух ты, весело)) ждем продолжения)

Сэмюэль Клеменс 02.08.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 115325)
трудно найти чёрную кошку в чёрной комнате. особенно тогда, когда её там нет.

Но возможно. http://absurdopedia.wikia.com/wiki/К...тёмной_комнате

chR1s 02.08.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от сэмюэль клеменс (Сообщение 115963)

ваши смехуечки в данной теме неуместны, да

СВАКовец 11.08.2010 10:34

по непроверенным данным в городке в котельной устанавливают котлы под уголь. возврат на 10 лет назад. опять будем мерзнуть. а весь газ в европу будем продавать. зачем своих отапливать.

инженю 12.08.2010 18:49

странно. объявление о слушаниях должно быть размещено в газете за 1,5 месяца

инженю 14.08.2010 13:26

расскажите

инженю 21.08.2010 18:03

да уж. обхохочешься. до слез

ALG 23.09.2010 03:48

Цитата:

на предприятиях жкх работает 2 027 человек, средняя заработная плата 11 778 рублей в месяц
а вы з/пл. верхнего руководящего звена жкх знаете?
какой-то недавно сокращённый из них на бирже труда пособие около 150 000 руб./мес. получает.

Oracle 30.09.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 133284)
а вы з/пл. верхнего руководящего звена жкх знаете?
какой-то недавно сокращённый из них на бирже труда пособие около 150 000 руб./мес. получает.

ну вот не хочу оскорблять но законов вы все таки не знаете и не знаете того, что макс выплата на бирже 4900 вне зависимости хоть вы миллион получали.

Сэмюэль Клеменс 05.10.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 133348)
члены рабочей группы по тарифам жкх произвели расчёты:
– если исходить из норматива 0,01 гкал на 1 кв. м, то оплачивать тепло надлежит в размере 8 руб. 26 коп. за 1 кв. м;
– если исходить из норматива 0,0185 гкал на 1 кв. м, то оплата 14 руб. 74 коп. за 1 кв. м.

А откуда такая сильная разница в нормативах? Я не считал, но мне кажется, что для Луги эти нормативы должны быть выше. Надо поднять метеорологические сводки и всё подробненько пересчитать.
http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb...on.php?id=1005

всеволод 05.10.2010 21:46

о !никак господин малышев пожаловал ! (это тот который в у.к. "всерьез и надолго"), что нового скажете ? почто на своем сайте не появляетесь? , да и вообще - где пристроились? а мы вроде как вам и поверили... да уж...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:09.