Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Политика (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3743)

kid80 24.12.2007 17:46

Ответ: Политика

инженерные кадры нужно подготовить еще и практически, когда они закончили вуз, а чтобы они приходили к вам после вуза нужно чтобы они могли заработать больше, чем сейчас они зарабатывают, работая не по-специальности.
а то что мы очень много производим из импортного мяса и молока, это факт. я говорю о агро-промышленном комплексе в целом, без которого наша страна не проживет. а вы какую промышленность имеете ввиду? у нас еще какая-то есть?

danich 24.12.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 81484)
.......как можно утонуть в позитиве? ....

легко и непринужденно. так в розовых очках ко дну и пойдешь с выражением недоумения и обиды на лице.

2kid80: а чему приводятся все вышеизложенные факты? политика действующей власти неэффективна, бензин подорожает, финансовый рынок отстал.... это все хорошо бы смотрелось, если по окончании всего этого было написано "в отличии от..." и конкретные примеры положительных действий яблока. то что языком все умеют работать и обещать, когда пахнет деньгами, это не новость.
я сам далеко не сторонник путина и мне просто смешно его слушать. на все вопросы он отвечает правильно, но абсолютно бессмыленно, например, его спрашивают про пенсии, он говорит - да, это большая проблема, старики бедствуют, бла-бла-бла, надо увеличивать пенсии бла-бла-бла.. и так на любой вопрос. никакой конкретики, как, когда и какими способами это делать, от него не услышишь. короче мукомол. но яблоко то чем лучше? то же самое переливание воды под красивые лозунги.

инженю 24.12.2007 18:49

за наши кадры не волнуйтесь - они зарабатывают. а освоить практику можно только одним способом - практикуясь.
что мы производим из импортного молока - это для меня новость. вы себе примерно представляете технологию молочного производства? в курсе, что она сопряжена с затратами на охлаждение и хранение? не заморозку, а именно охлаждение. и вы полагаете, что экономически выгоднее везти сюда молоко из-за границы? а технология сушки молока сейчас везде одинакова. при этом отечественное сухое молоко дешевле благодаря меньшим транспортным расходам и уровню зарплаты. мы используем в производстве в год десятки тонн сухого молока и все оно - российское. просто потому что это выгоднее.
странно, что для вас это новость, но кроме агро-промышленного комплекса в нашей стране есть еще много отраслей промышленности: горно-добывающая, металлургическая, машиностроение (тяжелое, легкое и среднее), приборостроение, строительная индустрия, химическая промышленность, промышленность производства стройматериалов, судостроение, самолетостроение, не говоря уж о производстве потребительских товаров. это, конечно, далеко не полный перечень. вы удивитесь. но многие из перечисленных отраслей работают на экспорт (например, судо- и самолетостроение).

kid80 24.12.2007 18:55

у яблока конечно много хороших и позитивных программ, но к сожалению их еще никто не проверил в действии, так как никогда "яблоко" небыло у власти. если предоставится такая возможность представим вам на суд программу, для города луги на местных выборах в совет депутатов. ныне яблоко в основном занимается правозащитной деятельностью, в частности борется с точечной застройкой в москве и питере. законы какие либо яблоко не то что проводить, но даже и предлагать не может, т.к. в думе ныне и представлено, даже если бы 7% было, все равно практически невозможно, т.к. они не соответствуют интересам ер и видимо всего народа, а то что было ранее предложено а потом сведено на нет я могу здесь выложить.

danich 24.12.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81490)
у яблока конечно много хороших и позитивных программ, но к сожалению их еще никто не проверил в действии, так как никогда "яблоко" небыло у власти. если предоставится такая возможность представим вам на суд программу, для города луги на местных выборах в совет депутатов. ныне яблоко в основном занимается правозащитной деятельностью, в частности борется с точечной застройкой в москве и питере. законы какие либо яблоко не то что проводить, но даже и предлагать не может, т.к. в думе ныне и представлено, даже если бы 7% было, все равно практически невозможно, т.к. они не соответствуют интересам ер и видимо всего народа, а то что было ранее предложено а потом сведено на нет я могу здесь выложить.

да то что они показать ничего не могут это понятно. непонятно другое - откуда тогда у вас такая слепая убежденность в их непогрешимости?

инженю 24.12.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 81486)
легко и непринужденно. так в розовых очках ко дну и пойдешь с выражением недоумения и обиды на лице.

мой опыт показал, что идут ко дну те, кто заражен негативизмом. а позитивное отношение к реальности помогает подняться.

tiptop 24.12.2007 20:05

это пародоксально, но мой опыт показывает тоже что и инженю...
всречал несколько подобных личностей " в розовых очках" и всё
у них как то проскакивает. а другие за каждую копейку готовы и вроде бы
не дураки... в результате упадок и разрушения....
видимо важно не что, а зачем...

kid80 24.12.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 81496)
мой опыт показал, что идут ко дну те, кто заражен негативизмом. а позитивное отношение к реальности помогает подняться.

ну если вы ловите позитив в нашей внешней и внутренней политике, на здоровье. а именно о политике идет речь в данной теме:!:

kid80 24.12.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 81492)
да то что они показать ничего не могут это понятно. непонятно другое - откуда тогда у вас такая слепая убежденность в их непогрешимости?

У меня есть уверенность только в собственной непогрешимости и то не всегда:lol:
Просто их программный документ, представляет в общем-то мои интересы и в основном я разделяю их позиции по отношению к тем или иным вопросам политики, экономики, экологии, международных отношений.

kid80 24.12.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 81488)
за наши кадры не волнуйтесь - они зарабатывают. а освоить практику можно только одним способом - практикуясь.
что мы производим из импортного молока - это для меня новость. вы себе примерно представляете технологию молочного производства? в курсе, что она сопряжена с затратами на охлаждение и хранение? не заморозку, а именно охлаждение. и вы полагаете, что экономически выгоднее везти сюда молоко из-за границы? а технология сушки молока сейчас везде одинакова. при этом отечественное сухое молоко дешевле благодаря меньшим транспортным расходам и уровню зарплаты. мы используем в производстве в год десятки тонн сухого молока и все оно - российское. просто потому что это выгоднее.
странно, что для вас это новость, но кроме агро-промышленного комплекса в нашей стране есть еще много отраслей промышленности: горно-добывающая, металлургическая, машиностроение (тяжелое, легкое и среднее), приборостроение, строительная индустрия, химическая промышленность, промышленность производства стройматериалов, судостроение, самолетостроение, не говоря уж о производстве потребительских товаров. это, конечно, далеко не полный перечень. вы удивитесь. но многие из перечисленных отраслей работают на экспорт (например, судо- и самолетостроение).

Фантастика, не знала, спасибо, что просветили:wink:

Юка 24.12.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 81474)
я не знаю, что производите вы, а мы производим продукты питания из отечественного сырья (которое тоже кто-то производит и которое не является невосполнимым ресурсом, как нефть) и даже экспортируем их. и судя по резко возросшему дефициту кадров рабочих профессий и технических специалистов, не только мы, но и многие другие, в нашем регионе по крайней мере, что-то производят.

ну продукты сырья и без путина производили. а поточнее, пожалуйста. а то все вокруг да около

инженю 24.12.2007 23:54

что поточнее?

Юка 24.12.2007 23:57

[quote=инженю;81488]за наши кадры не волнуйтесь - они зарабатывают. а освоить практику можно только одним способом - практикуясь.
что мы производим из импортного молока - это для меня новость. вы себе примерно представляете технологию молочного производства? в курсе, что она сопряжена с затратами на охлаждение и хранение? не заморозку, а именно охлаждение. и вы полагаете, что экономически выгоднее везти сюда молоко из-за границы?

насчет молока, везут сухое молоко. в россии свое собственное дороже, так как дорого прокормить скот и тд.

Юка 25.12.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 81510)
что поточнее?

что наша страна производит, именно свое, а не просто занимается сборкой и фасовкой импортного. представим, завтра мы окажемся в экономической блокаде. сможем в ней выжить без импорта, обеспечивая себя продукцией только собственного производства?

JIGER 25.12.2007 00:37

при ссср сельское хозяйство по многим причинам было дотационным. после развала дотаций не стало (шпарю стихами), нет и сейчас. в скотоводческих комплексах - пилорамы, поля зарастают - это у нас, в лужском районе и не видит только слепой. откуда отечественные продукты? из подпольных ферм и полей? что творится в бывших совхозах - остается только догадываться. уповать, как остап бендер, что запад нам поможет - глупо, уже помогал, особенно в 41м.

инженю 25.12.2007 01:27

вы в рапти давно в последний раз ездили? там поля в полном порядке. не зарастают. очень грамотно обрабатываются. и фермы работают.
юка, я постом раньше писала, что отечественное сухое молоко дешевле. мы его десятками тонн закупаем, потому что выгоднее.
вам для чего-то надо видеть только плохое? да на здоровье. это не означает, что только плохое есть в нашей стране.
буквально несколько минут назад услышал цитату (за точность не ручаюсь): если ты говоришь, что живешь хорошо, бог говорит: "так я покажу тебе, что такое хорошая жизнь". если ты говоришь, что живешь плохо, бог говорит: "так я покажу тебе, что такое жить плохо".
вы живете плохо в этой стране при этих властях? вам не нравится? боюсь вас огорчить, но вам, во лично вам, недовольным будет еще хуже. это такой закон природы. а я, уж извините, уже довольно давно живу хорошо. и чем дальше, тем лучше. вот ведь какой казус.

Юка 25.12.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 81519)
вы в рапти давно в последний раз ездили? там поля в полном порядке. не зарастают. очень грамотно обрабатываются. и фермы работают.
юка, я постом раньше писала, что отечественное сухое молоко дешевле. мы его десятками тонн закупаем, потому что выгоднее.
вам для чего-то надо видеть только плохое? да на здоровье. это не означает, что только плохое есть в нашей стране.
буквально несколько минут назад услышал цитату (за точность не ручаюсь): если ты говоришь, что живешь хорошо, бог говорит: "так я покажу тебе, что такое хорошая жизнь". если ты говоришь, что живешь плохо, бог говорит: "так я покажу тебе, что такое жить плохо".
вы живете плохо в этой стране при этих властях? вам не нравится? боюсь вас огорчить, но вам, во лично вам, недовольным будет еще хуже. это такой закон природы. а я, уж извините, уже довольно давно живу хорошо. и чем дальше, тем лучше. вот ведь какой казус.

о дзержинке особый разговор. у меня там дед живет, так что я имею представление, что там есть, а чего нет. к тому же дзержинка близко от города.
вопрос в другом, мне не нравится, что у нас нет своего производства. помню, как-то в новостях года эдак 2 назад выступал греф и заявил (пишу по памяти), что дешевле купить иномарку, чем произвести свою качественную машину. да что далеко идти - трикотажку и ту закрыли

kid80 25.12.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 81488)

горнодобывающая, то же что и нефтедобывающая:), метталлургическая, да! спасибо ссср, мы даже можем корыта производить на экспорт из которых зарубежом делают самолеты и корабли.все что мы можем производить для корабля и самолета - это корпус. а остальные отрасли, перечисленные вами,у нас существуют в позорном количестве и в таком же качестве.

инженю 25.12.2007 13:10

а как близость к городу влияет на производство сельхозпродукции в раптях? я вижу в этом только возможную кадровую проблему: жители могут ездить на рабту в лугу, а значит, оао вынуждено создавать привлекательные для них условия труда.
а трикотажку с их "качеством" продукции давно надо было закрыть и разместить на этих площадях нормальное производство.
я вообще удивляюсь какой-то инертности, непредприимчивости местного бизнеса. смотрю на своего шефа и удивляюсь. ему постоянно мало места. он полон каких-то проектов. за 4 года мы построили 2 фабрики и при этом еще постоянно рассматриваются какие-то еще варианты покупки бездействующих предприятий и размещения там каких-то производств. мы уже просим: дайте хоть эти проекты довести до конца, мы не успеваем за вами тылы подтягивать. мы могли бы еще больше сделать. реально в районе еще 2 предприятия могли бы работать на полную катушку, если бы не местные князьки, которым жалко терять прибавку к пенсии в виде арендной платы за площади.

kid80 25.12.2007 13:33

насчет трикотажки согласна, ну честь и хвала вашему шефу, а местные князьки и есть порождение системы, вы бы тогже не стали терять такую прибавку к пенсии, пока это выгодно, все так и будет

инженю 25.12.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81522)
горнодобывающая, то же что и нефтедобывающая:), метталлургическая, да! спасибо ссср, мы даже можем корыта производить на экспорт из которых зарубежом делают самолеты и корабли.все что мы можем производить для корабля и самолета - это корпус. а остальные отрасли, перечисленные вами,у нас существуют в позорном количестве и в таком же качестве.

вот интересно, какую прелесть вы находите для себя в том, чтобы унижать свою страну? я передам ваше мнение своей знакомой, которая проектирует корабли и яхты, в том числе на экспорт. и другому знакомому, который занимается их строительством. и не забуду подчеркнуть, сторонники какой партии такого мнения об их профессиональном уровне. надеюсь, это прибавит очков яблоку.

danich 25.12.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 81525)
вот интересно, какую прелесть вы находите для себя в том, чтобы унижать свою страну? я передам ваше мнение своей знакомой, которая проектирует корабли и яхты, в том числе на экспорт. и другому знакомому, который занимается их строительством. и не забуду подчеркнуть, сторонники какой партии такого мнения об их профессиональном уровне. надеюсь, это прибавит очков яблоку.

а чего обижаться то? все так и есть! не умеем мы ничего делать, кроме танков и гордого лица

kid80 25.12.2007 14:26

я господа о том, что яблоко или не яблоко, а если создать региональное отделение, нужно будет выдвигать кандидата в местное городское собрание и программу развития писать для нашего города и мы должны знать "узкие" места. и любой из вас может стать независимым депутатом, предложив свою программу, только не надо перекладывать ответственность на кого-то и занимать позицию "пофигизма", это наш город и в наших силах сделать его лучше.

инженю 25.12.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 81527)
а чего обижаться то? все так и есть! не умеем мы ничего делать, кроме танков и гордого лица

а кто обижается-то? ты, кажется, приводил цитату, как относиться к тому, кто назвал тебя дураком.
вы, может, и не умеете ничего делать. но слава богу, в стране есть и такие, кто умеет и очень даже качественно. и если вы лично с ними не знакомы, это не означает, что их нет.

danich 25.12.2007 15:50

если и есть кто то кто что то умеет, то он либо не делает, то что умеет, либо ему не дают делать.

инженю 25.12.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 81537)
если и есть кто то кто что то умеет, то он либо не делает, то что умеет, либо ему не дают делать.

оставайся в своем приятном самооправдательном неведении.

kid80 25.12.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 81538)
оставайся в своем приятном самооправдательном неведении.

то же самое скажу я вам:)
оставайтесь в своем приятном самооправдательном неведении

инженю 25.12.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81539)
то же самое скажу я вам:)
оставайтесь в своем приятном самооправдательном неведении

люди делятся на 2 типа: одни ищут способы, другие поводы.
в вас лично вызывает уважение попытка искать способы. остальные участники дискуссии ищут как раз поводы, чтобы ничего не делать. типа у нас делать никто ничего не умеет, а если и умеет, то ему не дают, так что дергаться.
моя позиция основана не на неведении, а на информированности. и если моя информация отличается от вашей, то еще неизвестно, чья достовернее. но в любом случае у моей есть преимущество: она позитивна.

kid80 25.12.2007 17:43

но дело в том что на одну и ту же проблему можно смотреть либо с критической точки зрения, а значит требовать ее развития или увеличения темпов развития, или же с той точки зрения что и наши сми. и отнюдь не заслуга гос-ва развитие - это естественный процесс, го-во скорее палки в колеса ставит и замедляет процесс и подменяет развитие экономики развитием социальных программ. мы еще можем очень мало, наше производство востребовано только в странах третьего мира. я люблю свою страну и думаю, что она заслуживает большего.

kid80 25.12.2007 17:46

"наш замечательный соотечественник петр чаадаев еще почти 200 лет назад высказал мысль, что россии, видимо, суждена историческая роль быть неким уроком для других народов, показывая, чего не надо делать ни в коем случае".

danich 25.12.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 81540)
люди делятся на 2 типа: одни ищут способы, другие поводы.
в вас лично вызывает уважение попытка искать способы. остальные участники дискуссии ищут как раз поводы, чтобы ничего не делать.

а может быть что кто то ничего не ищет? что кого то все устраивает? что у кого то не болит душа за наше сельское хозяйство, наше производство и кому то плевать на то что наши криворукие инженеры не могут ничего путного собрать, потому что вполне может купить что то иностранного (не китайского) производства?

инженю 25.12.2007 18:58

любой политический и экономический процесс - это сложная система взаимодействия разновекторных, иногда даже взаимоисключающих, интересов. я бы не стала однозначно утверждать, что государство только вставляет палки в колеса. слишком много здесь планов. что такое государство? огромное количество ведомств, учреждений, чиновников. зачастую их интересы переплетаются и противоречат друг другу. я бы не стала утверждать однозначно ничего, что касается государства.

kid80 25.12.2007 19:14

у нас сейчас среди чиновников единомыслие как на кладбище, есть, конечно исключения

инженю 25.12.2007 20:12

говоря "у нас", кого вы имеете в виду? вы относитесь к их числу? даже в одной луге сталкиваясь по работе с чиновниками разных структур и видя, разумеется, только верхушку этого айсберга, я вижу, какие внутри системы бурлят страсти и интриги. и при этом каждое ведомство вроде бы стоит на страже государственных интересов. даже не учитывая тот факт, что они, безусловно, держат в уме и свой собственный интерес, интересы разных ведомств и даже интересы внутри одного ведомства сплошь и рядом противоречат друг другу. а уж говорить о государственном интересе - это надо прежде хотя бы определиться, а что это такое? кто-нибудь может точно ответить на этот вопрос? дурацкие ответы не предлагать.

kid80 25.12.2007 20:56

я не поняла вопроса, без обид, но можно почетче сформулировать?

kid80 25.12.2007 21:53

вы имеете ввиду наш политический курс?

инженю 25.12.2007 22:20

я имела в виду, что единомыслие среди чиновников - это утопия. нереальное явление

kid80 26.12.2007 00:10

они все думают, а другие вынуждены думать так как подсказывает им партия
они люди подконтрольные и зависимые, плюс еще к этому выработанный советской системой "страх перед начальством", не желание брать на себя ответственность за что либо и абсолютная безынициативность, поэтому от них ничего нельзя добиться не простимулировав материально:)
многие годы я с интересом наблюдаю, как наши коррупционеры борятся с коррупцией не жалея сил и средств.

инженю 26.12.2007 01:34

все эти обобщения не достоверны. чиновники очень разные и их тоже можно использовать с пользой для дела, даже без материальной стимуляции. просто уметь надо.

kid80 26.12.2007 09:27

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 81553)
все эти обобщения не достоверны. чиновники очень разные и их тоже можно использовать с пользой для дела, даже без материальной стимуляции. просто уметь надо.

согласна, это очень общий портрет бюрократа, но я указала основные черты:), а зачем мы должны что-то уметь? эти люди поставлены государством на службу народу, мы же их кормим и мы же им поклоны бьем

Часовой пояс GMT +4, время: 15:28.