![]() |
Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!
Если кто пользуется КПК, то есть весьма удобная програмка Spb Finance. Рекомендую :s025:
|
Ага. Понятно. Ну наверно попробую в след. месяце. Или нет - после зарплаты! Вот точно! Узнаю наконец то куды деньги деваются!
|
Цитата:
|
я недавно услышала другую историю, которая меня поразила. сейчас писать ее не буду, некогда. но вообще-то для памяти хочу ее записать. тогда и выложу.
|
Цитата:
|
обещанный рассказ
ни проверить, ни опровергнуть этот рассказ я не могу. человек, от которого я это услышала ездит на дорогой машине и выглядит... ну как вам сказать... есть вещи, которые кричат: смотрите, какая я дорогая. а есть дорогие неброские вещи. вот такими он и был укомплектован. и начал свой рассказ словами: когда-то я был очень богатым человеком. я приведу его рассказ, как услышала, от первого лица Когда-то я был очень богатым человеком. Я жил в Северо…ске, собирался покупать дом на Мальдивах, у меня все было зашибись! Я готовил новый проект – типографию. Очень много работал, как-то не спал подряд почти трое суток. Возвращался вечером домой и уснул за рулем. Проснулся через два месяца в реанимации, парализованный. Через два месяца начал говорить и узнал, что компаньон все продал, наделал долгов и исчез. Инфаркт. Деньги от продажи всего, что осталось, пошли на лечение. Через 4 месяца меня перевезли домой. Я составил список людей, которым помогал и которых считал друзьями. Звонил им по списку, просил о помощи (я тогда еще плохо говорил) и вычеркивал по одному из списка. Когда я вычеркнул последнее имя, я понял, что этот город для меня умер. Месяц я раскладывал пасьянсы в компъютере. Заходил отец, смотрел, спрашивал: - «Что – так плохо?» - «Да нет, нормально» - «Что делать будешь?» - «Уезжать надо» - «Когда поедешь?» - «А денег дашь?» - «Дам» - «Сколько дашь?» - «Половину пенсии» Половина пенсии – это была тысяча рублей. Я купил билет до Петербурга. После этого осталось 300 рублей. Устроился слесарем на Ижорский завод. Жил в общежитии, полтора месяца до первой получки на 300 рублей. Питался бич-пакетами – два в день. Из одежды привез с собой два костюма от Кардена, проще у меня просто не было одежды. В одном ходил на работу, а другой берег. Через 1,5 месяца я получил первую зарплату – 18 тысяч рублей. Я держал в руках эти деньги, и у меня было чувство, что меня обманули: не я плачу кому-то зарплату, а мне платят. Я продолжал жить на 300 рублей в месяц, а зарплату копил. Через 3 месяца я зарегистрировал фирму и взял подряд. Когда уволился с завода, меня попросили из общежития. Жил с бомжами на лодочной станции, благо было лето. Из накопленных денег платил рабочим. Помню, как шел на фирму за первыми заработанными деньгами, нес счет-фактуру. Шел дождь, у меня не было зонтика, ботинки сносились до дыр на подошвах, шел практически носками по асфальту. Я радовался тому, что идет дождь, потому что благодаря ему никто не видел, что я плачу. Я пришел на фирму, прошел через вахту, зашел в туалет, выжал носки, надел вальяжную улыбку, потому что всегда надо быть «богатым», и пошел в бухгалтерию. С этих денег я снял квартиру, купил себе одежду и целых две тысячи рублей проел в ресторане. Сейчас в его фирме работает 200 человек, у него новая квартира площадью 120 квадратных метров… |
Енто фсе фигня! Таких историй милион! Было все и не стало ни чего!
Еслиб не гнался за большим рублем то не провел бы пол(или четверть)жизни бомжом! Вывод ! 1) здоровья 0 2) Сколько ему то лет? 3) Сколько мучений? данафиг это все надо, надо жить средним достатком и не прыгать выше жопы если ноги коротки. А если и достич цели то не таким путем! |
История....ну просто история.
Я думаю просто тут говориться не о достатке в 120 мЭтроф, а о силе духа, воли - начать все с нуля и не скатиться до уровня бомжа. Хотя начать новое дело на дошираке, жить на 300 р. Копить..... Не реально! Такое могло быть в бандитские 80-90 е годы, когда все начальны капиталы строились не на производстве а на воровстве, грабеже и т.д. Сейчас открыть производство с нуля на зарплату невозможно! |
человеку 41 год. бомжом он провел не пол и не четверть жизни: 3 месяца слесарем и еще месяц, пока фирма получила первый доход. история произошла 5 лет назад. причем, заметьте, он сразу занялся (и сейчас продолжает) производством - подряды в судостроении. его преимуществом было то, что он уже знал КАК это сделать.
история, конечно, о силе духа, воли и о том, что нельзя переставать барахтаться. одни ищут способы, а другие - поводы |
Ладно - не буду спорить.
Успехов ему! |
В этой истории все же сыграл роль, фактор, тема этоко топика!
Если бы компаньен не воспользовался ситуацией и не разбозарил деньги фирмы то все было бы проще. И друзья от него все отвернулись потому что с деньгами и связями этот человек имел для них не хитрую значимость , а после аварии он стал ни кому не нужен кроме своих родителей. не зря гласит русская народная пословица: Дружба дружбой , а денежки врозь! Эта история доказывает что деньги-все наши беды и будем страдать от них до конца своих веков! 8) |
неожиданный вывод. подвели-то его не деньги, а партнер. и того не деньги испортили, он уже был гнилым, значит. легко быть хорошим, когда все хорошо. а вот попробуй, когда тебя жизнь испытывает на вшивость. пусть даже деньгами. никому не дается испытание, которое он в принципе не способен выдержать. если у кого-то нет больших денег, может, это потому, что он не готов их выдержать и не сломаться.
|
Я с тобой согласен но не по поводу гнилья. Человек из нормального может стать гнилым из за денег. Я стакими людьми сталкивался и не раз. Может просто ты не когда раньше не замечала! Я поссорился с однокласником из за денег!
|
А после того как он купил 120 метров и нанял 200 рабочих, он компаньона то своего нашел пропавшего? Вроде как средства и возможности позволяют. Или простил?
|
деньги только выявляют гниль. она уже была или он не выдержал испытание.
попробую аналогию, чтобы понятнее было. топором можно убить, но виноват в этом не топор, а его обладатель. топором можно и убить, и дом построить. некоторые бьются головой об стену - разве стена виновата? дом служит жильем, но если кто-то прыгает с 9 этажа - разве дом виноват? Рыбак, об этом у нас не было разговора, но он произвел впечатление человека не злопамятного и живущего вперед |
Мы смотрим по разному на одни и теже вещи!
Если деньги не зло! Например какого хрена пенсионерам не могут выплатить нормальную достойную пенсию и они должны существовать. Да да не жить, а именно существовать! Нас по жизни кидают с этими деньгами. Зазевайся и ты гол как сакол. Везде убийства, мошенничества,разбой,войны,предательства,вымогател ьства похищения людей и т.д и т.п. РАЗВЕ ЭТО НЕ ИЗ ЗА ДЕНЕГ??? |
нет, не из-за денег. из-за низости, злобы, нежелания учиться и работать. порядочного человека никакая нужда не толкнет на разбой
пенсионерам не могут выплатить достойную (кого достойную?) пенсию не потому, что кому-то жаль на это денег. напечатать деньги недолго. они тут же обесценятся. пенсия зависит от экономической ситуации в стране. СССР был колоссом на глиняных ногах. экономика развивалась экстенсивно, продукция производилась низкого качества, огромная военная машина только жрала средства, ничего не давая взамен. он должен был рухнуть и он рухнул. а теперь экономика поднимается, растет производство. дай бог, чтобы положительная динамика продолжалась. и рождаемость тоже росла. тогда к нашей пенсии, возможно, экономика будет такой, что мы сможем на нее прожить и по миру поездить |
Ну про пенсии я тож как экономист могу добавить. Сделать пенсию 60-70 процентов от оклада и зарплату перестанут платить в конвертах, будут платить налоги, будут деньги на пенсии и др. пособия.
|
Когда это будет мне уже будет поралельно. Доживем ли а ? :lol:
|
Цитата:
|
Триша я тебя обажаю !!! Ну не ужеле хоть кто то со мной согласен!
|
Цитата:
|
Ну судя по офицальной статистики - продолжительности жизни мужчин то нет. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Вероника ]
Цитата:
|
ребята, ну какие вы наивные! ей богу. пенсию старикам платит нынешнее работающее поколение. так кто вам мешает своим старикам напрямую деньги отдавать, минуя государственную машину, в которой большая доля идет на смазку этой машины?
нынешние пенсионеры работали в стране со странной экономикой, и большинство из них это вполне устраивало. зато они имели бесплатное образование, медобслуживание и жилье. вашему поколению это не светит. все сами, да еще пенсионеров кормить. так что старайтесь лучше, ребята. и ни на кого, кроме себя, не надейтесь. особенно на государство. |
Ой да, помню я мне было интересно, почему я 28% как частный предпрИнИматель отдаю налог в пенсионный фонд, при этом пенсия у родителей такая что (сами знаете), но когда я увидела в озерках здание, кое строится для пенсионного фонда я все поняла и просто часть зп отдаю родителям..
|
счас расскажу про пенсионный фонд
В 2005 году у меня умерла тётя. Отец мой, как самый ближайший ее родственник дал мне доверенность на право наследования. Там ничего такого не было. Пенсионный фонд задолжал ей пенсию и Сбербанк какие то деньги должен был. Суть не в том. Я как порядочный все оформлял через нотариуса, нотариус писал всякие письма в вышеуказанные организации, через полгода после смерти я вступил в права наследования, нотариус выдал мне ответы этих организаций, пошел я получил деньги - все! Это была преамбула. Амбула так сказать. В конце 2006 года пришло письмо из Пенсионного фонда - говорят верните 2500 рублей - вы типа их незаконно получили. Я им пишу (вежливо) с какого препою Ваша комиссия решила, что я их незаконно получил. Они мне тож вежливо так - говорят - нотариус незаконно включил деньги в завещание. Я к своим юристам на работе, они посмеялись и сказали чтоб я послал всех.....ну куда-нибудь вообщем. Я вежливо попросил ПФ изучить гражданский кодекс, статью 1109 пункт 3 где говориться, что все переплаты не возвращаются если не было недобросовестности с моей стороны либо счетной ошибки. Вот теперь жду ответа от них или повестки в суд. Поразвлекаюсь. |
вот я тут немного... пропустил... мои мысли по поводу рассказа инженю... короче все потом, съехали не много на другую тему.. на государство, на соц. обеспечение и т.д. хотя по этому тоже... если заработать денег, скопить оставить на счету и т.п. то не нужна тебе будет эта пенсия, у тебя все будет и ты будешь жить на свои проценты... однако в нашем государстве раньше было опасно... народ копил себе на квартиру, машину... а деньги раз.. деноминация или еще что 98год и пипец... по поводу истории... уважаю того мужика, извините, но в большинстве... русскому человеку не хватает умения копить (скопить)! а у того чела была установка, у него была цель... он шел к ее достижению... человек очень сильный характером... по поводу, все из-за денег.. нет это все из-за нас, нашего отношения к ним(деньгам)... есть такое выражение нет человека нет проблемы... то есть так у нас принято решать проблемы... нам было бы проще если бы не было денег?... всё в нас, в нашем обществе, а общество - это мы... я не говорю что бы все были такими альтруистами пацифистами и ходили как накуренные с выражением лица.. будто благодать... но нужно начинать с себя.. не обращая внимания на других... хотя при таких з.п. без цели начинаешь задумываться а зачем оно надо, зачем экономишь и т.д. без цели.... от сюда... все бухают, отдыхают.. постоянно, и т.п. а некоторые на этом зарабатывают... :?
|
Цитата:
|
Джон, правильно мыслишь.
действительно, если деньги - зло, давайте представим, что денег нет. что мы будем иметь? всеобщую благодать? вряд ли. скорее, как в каменном веке будем заниматься обменом с той же алчностью и попытками обмануть. а кто-то будет бить длижнего палицей по голове с целью отобрать не кошелек, а вещи или продукты (мамонта). что тогда объявим всеобщим злом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
то есть опять человек! т.к. человек придумал деньги, значит зло - это умный человек придумавший деньги и тот кто их использует, значит зло - это мы! Люди!!! Все в голове.......... проще сказать, что деньги причина зла.. как ребенок говорит, оно само сломалось... действительно уже пример приводился про топор... чисто субъективное мнение... а объективно то, что деньги - средство, как автомобиль и компьютер... в неумелых руках может стать ЗЛОМ всё... а виновником и причиной будет ЧЕЛОВЕК! ненадо оживлять камни, он лежат на ручье, кто то взял их и просачилась вода... другой ударил им по веску тебя, зачем, что бы выпить воды... она нику да бы от него не ушла... но глупость человеческая останеться на всегда... JOHN (с)
|
Цитата:
Человек от животного отличается способностью мыслить и рассуждать и все равно деньги один из злых факторов влияющих на наши судьбы. Если у тебя нет денег то в современное время ты не выжевешь, а много веков назад это было возможно- жить без денег! Бедно но жить. Жень представь себя сейчас вобще без денег!!! |
если у человека есть руки и голова, он найдет способ заработать. а без денег и сейчас можно прожить. вон бомжи живут. в их жизни нет денег, так что - и зла нет?
мой МЧ будучи студентом подрабатывал уходом за инвалидом. этот парень был инвалидом с рождения (ДЦП), самостоятельно не мог себя обслуживать. так он зарабатывает больше многих здоровых (программист). женщины у него не переводятся. он в своей коляске объездил кучу городов. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:47. |