![]() |
Re: анлим адсл
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Инет-то они только недавно начали поставлять (и то по человечески все никак начать не могут).... И то, видели бы вы КАК счас инет в Лугу приходит - без слез от смеха смотреть не возможно.... З.Ы. А еще добивает, что когда что-то случается, то Москва отпинывает что во всем виновата Любань (типа там одни эникейщики сидят, ничего не умеют), а Любань отпинывает на Москву (зачастую матерясь на них....) :lol: Так что, по большому счету, инет от РТ не качественный.... А о квалификации их админов сожет сказать следующий факт - они к нам по BGP аононсят все свои внутренние ASки. Цитата:
|
Цитата:
К вашему сведению, не нужно платить за использование радиочастот только при условии что мощьность передотчика не превышает 50мВт и оборудование используется внутри оффиса/дома... И даже в этом случае, необходимо регистрировать всё это оборудование! (хоть и бесплатно....) Советую сначала изучить вопрос, а потом лезть со своими умными мыслями.... |
Цитата:
А как сейчас инет в Лугу приходит, нам сказали в Ростелекоме, что на Кирова77 радиорелейка стоит, а оконечное оборудование на вывод в оптику уже наше. И что такое ASки... Какой фирмы не знаю... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про то, как по твоим данным приходит инет от Ростелекома на Кирова77?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты уже перешёл на ты давно!!! Или у нас каждый день заново всё!? На вопрос ответь! |
2All
Больше с человеком с ником DJ_PONT-T я разговаривать не собираюсь. Есть некоторые грани, кторые переходить нельзя. Так что на все вопли DJ_PONT-T, что мне нечего сказать, прошу не обращать внимания - он в моем личном игнор листе. Тем более человек не знает элементарных основ - что он доказал и на этом форуме и на форуме икснета. |
Цитата:
На 6 странице ты начал мне тыкать, так что не плачь!!! Цитата:
А всё остальное опять без аргументов!!! Вообщем правильно, главное вовремя себя заткнуть. Так как пальцев не хватит перечислить тех людей, которые из-за тебя ушли с этого форума! Так что учись разговаривать. |
Ещё разок для всех остальных.
Кто следит за этой темой видел какие цены назывались на интернет, да и плюс то, что ещё и за трафик платят. Называю официальные цены Ростелекома на поставку БЕЗЛИМИТНОГО интернета в Лугу: 2Мбита=670$; (а не 2000$) 4Мбита=1150$; (а не 4000$) 10Мбит=2400$. Даже я не хочу считать какой навар идёт провайдерам. С такими ценами Вы каждому в квартиру должны оптику заводить!!!! И после этого ещё кто-то будет говорить о компетентности и лохотроне!!!??? Помоему на Вас уже заявочку надо составлять с грамотным юристом!!! Чтобы за экономическое преступление в составе группы лиц с предворительным заговором лет так на 15!!! |
Не мешай народу зарабатывать, почему ты(ВЫ) к примеру в баре не говоришь, почему у Вас пиво стоит 80р а в ларьке за углом 40? Они тоже навариваются, причем еще как…
Или в магазине что хлеб, или еще что-то дороже, чем в соседнем |
Цитата:
|
толку то?
|
Ну мож у сисадминов совесть проснется
Или кто свою сеть откроет... Мне кажется не долеки те времена, когда у нас будет несколько не больших провайдеров... |
Да млин все понятно конечно по тарифам и т.п.... но просто есть люди, которым не объяснить, я стакими встречался, лучше их ставить в игнор сразу, а иначе себе дороже будет, они просто считают, что они правы и все тут, совсем не слушают других и аргументом для них может стать только бейсбольная бита! и даже после того, когда остануться одни десна они думают какого хрена... тобишь переубедить их нереально или добиться того, что бы они хотябы отчасти поменяли свою т.зрения... вобщем не понимаю таких людей...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в этом вопросе не силен, просто высказал предположение.
Но кто мешает в моем доме сделать домашнюю сеть с предоставлением интернета? Пусть даже не легально. Заключить договор с ростелекомом как на частное лицо? Опять же не силен в этом вопросе, но по опыту знаю, взятка в 5-10 тышь рублей, остановит любую проверку, тем более в луге. |
Бред, у нас всё дешевле вышло. Такие ценники если вообще не заморачиваться, а дать человеку денег, а он придёт со всеми лицензиями, разрешениями и сертификатами, тем более это Московские тарифы. А если самому немного походить, то намного дешевле!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
канал 2 мбит/с=250 кбайт/с гарантированных каналов по 100 кбайт/с можно дать 2.5 Иначе это уже не гарантированный канал. Когда выйдут все 20 человек сразу у каждого будет не более 12,5 кбайт/сек Итого на первом шаге просчитались в 8 раз. Ну да и ладно. Далее стоит он 663$+НДС (18%) итого 782,34* на курс 26.53 получаем 20755,48. А получишь ты 20000р. от 20 человек. Из этих денег при самом простом налогообложении надо заплатить налог 6% и останется 18800р. Итого получается что обслуживая сеть из 20 человек давая каждому, допустим 100 кБИТ/с гарантированных за 1000 руб. На 100 кбайт ну ни как не тянет сам видишь. Тебе придется работать не просто бесплатно, а доплачивать каждый месяц по 1955,48руб. из своего кармана. Затраты на подведение к дому интернет, и оформление всего этого не окупятся ни когда т.к. нужны постоянные дотации. Дальше представь, что у одного ломается компьютер и он приостанавливает договор и не платит за очередной месяц, а другой уезжает в отпуск. Ты попадаешь еще на 2000р. На втором шаге тоже просчитались. Также смею напомнить, что потребуются и другие расходы, а так же надо быть готовым к срочной замене оборудования. Т.е. надо иметь деньги на него всегда. Ведь хулиганы могут украсть свичи, просто порезать кабель в щитке. Кровельшики тоже не очень жалуют кабеля и могут из подогреть своими горелками. И одному работать будет не сруки, понадобиться второй альтруист. Может еще и деньгами поможет. Добавлю, что прочих расходов больше, чем расходов на трафик. Очень выгодный расчет. Советую скорее заняться этим делом. Мы же предлогаем 128 кбит/с за ту же 1000 руб. т.е. деньги теже скорость выше. Правда скорость не гарантированная. Но я уже показал, что гарантированную за эти деньги давать не реально. Теперь о Радиорелейках. Радио связь ни когда не была ГАРАНТИРОВАННОЙ средой передачи. И о каких либо гарантиях используя радиосвязь не может быть и речи. Те кто обещает нагло врут. В диапазоне 2.4 Ггц. есть 13 каналов и только 3 из них не перехлестываются. Тоесть только 3 провайдера могут брать от одного Ростелекома канал 2 мбит. (Больше они не могут дать. В Луге есть только "двойки") Иначе частоты будут накладываться друг на друга и возможны помехи от одного на другого. А у нас Ростелеком находится за городом и все антены будут направлены в одну сторону. Это 60 абонентов по твоему расчету и 3 дома. Согласись не густо. Мы проложили туда оптику. Ставили свои опоры и согласовывали линию. Далалось это осенью в октябре. И после очередных затрат мы снизили цены и ввели анлим. А также 2 месяца цена на подключение была снижена в несколько РАЗ До снижения цен у Ростелекома в январе, наши анлимные тарифы ни вкоей мере нельзя было назвать выгодными для нас. Они были на грани себестоимости. Ни когда не знаешь- прибыль будет или убыток. Это не дает возможности прогнозирования и убивает в корне развитие. А развитие это и повышение канала по скорости. Новые цены дали возможность изменить данную ситуацию и заработать, компенсирую понесенные затраты. А мы тут же снизили скорость и ввели дополнительный тариф. Скорость в 2 раза больше чем 128, а цена ниже. А это, для тех кто не умеет считать, и есть снижение цены трафика более чем в 2 раза. |
Не снижены цены на другие тарифы только по причине загруженности канала. Мы не сможем дать интернет всем желающим по новым тарифам.
Мы уже договорились о получении 2й двойки, но с ней возникла проблема. Не доходит она до нас. Линия в порядке, а не доходит. Если же мы не сможем получить увеличение канала, то подключение и переключение на анлимы будут приостановлены и цены снижаться не будут. И весь этот геморой только для того, чтобы вы платили меньше, а качали больше. А ведь с увеличением канала наши расходы возрастают. Но это все лирика, а точные цифры уже коммерческая тайна. Хотя вы наверное можете и сами понять, что повысив скорость канала вдвое при том же количестве абонентов и снижением при этом цены (например в 2 раза) мы должны проиграть в 3 раза. Объясняю. Стоимость канала возрастает в 1.5 раза. и при этом мы должны собрать денег в 2 раза меньше. Общий проигрыш в 3 раза. Заметили счет идет на разы. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот цены другого провайдера в том же Питере и в тех же условиях: Цитата:
Как можно заметить они в 1,5-2 раза ниже. Условия теже, а цены в 2 раза ниже. На подключение в 3 раза ниже. Так кто гребет? Нас обвинил в воровстве, а сами то не лучше, как оказалось. Еще раз напоминаю. Эти 2 провайдера находятся в одном и том же городе, т.е. в одних и тех же условиях. А у нас условия совершенно другие. И нет ни чего удивительного, что наши цены выше. Причем у 3х наших провайдеров они практически одинаковые. Хотя один из них крупный монополист, который есть во всей области и так же в Питере. И наши цены сравнимы с его ценами в регионах. И нам приходиться с ним конкурировать. Народ! Незачем вестись на пустые, ни чем не подкрепленные речи человека, который боится даже фирму назвать на которую постоянно ссылается. Он побрешет и уйдет, и дешевого интернета вам не даст. Он ведь он не о вас печется он нам досадить хочет. Думаете они придут в Лугу и дадут вам всем дешевый интернет. НЕТ! Еще в 2 раза загнут, если не больше. Нам уже загнули. И не в 2 а в 4-ре. Зная новые цены они предложили нам скидку в 20% от старых наварив себе при этом 400%. И это они хотят получать ежемесячно за 1 раз договориться с нашим текущим провайдером и дальше палец о палец не ударить. Действительно именно этот человек, именно эта компания, реально может придти и дать вам инет за бесплатно!!! Не смешите мои тапочки. |
Паша забей болт...
|
В следующий раз пойду платить за инет, зайду в находку, куплю пачку молока :wink: + это бут моя простава за анлим :D ыыыы
|
Цитата:
|
Цитата:
Первое понижение мы получили в ноябре и добавили анлимы. Сейчас снизили на них цены и добавили новые анлимы. Ведь их все так долго хотели. И на тебе, даже не заметили. Обидно однако. :( |
Цитата:
Ладно, суть вопроса то такова. Вы продаете-мы покупаем, если мы не согласны, то можно не покупать. Вот и все. Многие вещи в Питере, тем более в Москве тоже дешевле, да и в черте города цены меняются везде, а покупать или нет, это дело каждого. Так, что спасибо за инет, ждем понижения цен :s27: |
Цитата:
А здесь речь идёт всего о 20 человеках!!! Тем более до 50 человек можно запроста посадить, а это уже по 400 рублей с человека, канал ограничить каждому до 512, чтобы не вывесил и всё. От 400 рублей стоят сейфы для свитчей с внутренним замком, хрен сломаешь, сами тест драйв проводили. Оптику резать, ну кто её просто будет резать из хулиганства, тем более не знающий человек не отличит её от коаксиалки. Ещё можно повесить замки на крышу с копиями в ЖЭУ и всё, никаких проблем. Если обрежут, то только конкуренты, тем более если у конкурентов она цела осталась. Сразу вырезается у конкурентов на магистрали метра 2, я думаю в Луге её даже никто и варить не умеет. А повториться, собрать эти 50 человек и в офис конкурента, за кровью. Всё просто. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=DJ_PONT-T ]
Цитата:
Цитата:
ЖЭУ вечно ключи теряют. Проверено на нескольких ЖЭУ информация достоверная. Мы с ними работаем не первый год. (Для справки, кабельным мы занимаемся уже 15 лет. И за это время лучше не стало.) А оптику в Луге умеют варить и не мы одни. Всю свою сеть мы сварили сами и другим еще помогли. Единственный, самый первый кусок, от нас до КЦ нам варила другая организация, но она тоже у нас в Луге находиться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про цены в Питере можно даже не узнавая сказать, что дешевле. Тот же Ростелеком там дает дешевле, чем тут. Плюс все оборудование продается там же под боком да еще и с бесплатной доставкой в офис, а нам даже на коннекторами надо ездить в Питер и терять при этом целый день. И абонетов на одной площади больше чем в Луге. И других факторов можно нарыть. Но это не помешало сравнить Лугу и Питер. По этому я смело сравниваю вас с Элтелом. А то что у них трафик идет из Лондона или еще от куда, так это ни чего не говорит. Вы проложите кабель до Европы и будут у вас теже условия. А не можете, не кричите, что условия не равны. В одном городе в одних законах, и одни и те же абоненты. Значит и условия одни. И вы ХАПУГИ по сравнению с ними. И даже Элтел со своими возможностями счел нерентабельным идти в Лугу. Но там видимо сидят дураки и считать не умеют.(и ведь считали) А вот вы точно умеете. Странно только как эти дураки у себя там обеспечили себе лучшие условия и смогли дать цены почти вдвое ниже? В качестве компромиса предлагаю признать, что не понимаете особенности предоставления интернета в таких городах как Луга и не состоятельности сделать реальный расчет по затратам и соответственно реккомендовать тарифы. P.S. Несостоятельность расчетов видно в расчете приведенном в посте на который я отвечаю. Расчет убыточный изначально даже если только брать стоимость канала, без зарплаты персонала и прочих расходов. Да еще и жутко не честная услуга. 50 абонентов с обещание по 512 каждому на одной двойке. Уплотнените в 12.5 раз. Даже я не позволил себе такого уплотнения. У нас эта цифра гораздо ниже. Т.е. качество нашего инета гораздо выше предложенного в вашем расчете. Если оно вас не устраивает, то что будет тогда у вас? Интересно почему вы предлагаете 512 по 1000 руб, а не по 400 как в вашем расчете. Опять обман и бешенный навар. Или может вы за инет больше платите? |
Цитата:
Цитата:
А почему мы предлагаем 512 не по 400, а по 1000. Ну даже не знаю, наверно у нас "немного" больше 50 человек и канал в десять раз больше, ещё средняя з/п в Питере больше лужской, помоему на 5-6 тысяч и затрат на постройку сети больше, чем в Луге, тем более на два дома, а так действительно странно. :lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:58. |