Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Я вернулась! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2434)

Велес 25.07.2006 18:33

Re: Я вернулась!

Цитата:

Сообщение от TYSON
Цитата:

Сообщение от инженю
победить террористов и партизан практически невозможно,

да ладна....
много обратных примеров... было бы желание и воля

Согласен.
Только в определении "террорист",
сплошной двойной стандарт...
Вот например Закаев - повстанец!
:wink:

инженю 25.07.2006 18:34

может, Вы и правы, дай бог. Хотя условия очень разные, и народы разные. Я не сильна в истории

TYSON 25.07.2006 18:37

Цитата:

Сообщение от Велес
Только в определении "террорист",
сплошной двойной стандарт...
Вот например Закаев - повстанец!

Я ж говорю, было бы желание и воля.
Если сейчас наши спецслужбы начнут валить за бугром всяких Закаевых, будет абсолютно параллельно, повстанец он или террор. По любому ему подобные буду жить, как на вулкане, зная что его шлепнут, только вот когда и как...

инженю 25.07.2006 18:38

это как разведчик и шпион. У каждого для себя наготове моральное оправдание, никто не считает себя злодеем

TYSON 25.07.2006 18:38

а что такое разведчик и что такое шпион по Вашему? ;)

Велес 25.07.2006 18:39

TYSON
...однако, отдача замучает...
Он же повстанец, не на свои денюжки....

инженю 25.07.2006 18:40

беда, что слишком высока цена

TYSON 25.07.2006 18:42

Цитата:

Сообщение от Велес
TYSON

Ну посмотрим...
я за наших буду болеть ;)

инженю 25.07.2006 18:42

Цитата:

Сообщение от TYSON

одно и то же, просто лукавая терминология

Велес 25.07.2006 18:43

Цитата:

Сообщение от TYSON
Цитата:

Сообщение от Велес
TYSON

Ну посмотрим...
я за наших буду болеть ;)

Это если будет причина...
То я, тоже...

TYSON 25.07.2006 18:43

Цитата:

Сообщение от инженю
Цитата:

Сообщение от TYSON

одно и то же, просто лукавая терминология

слишком широкие понятия, и хотя часто одно называют другим, это далеко не одно и тоже ;)

инженю 25.07.2006 18:44

приятно было пообщаться, но мне пора на тренировку

TYSON 25.07.2006 18:44

всяческих успехов ;)

Велес 25.07.2006 18:45

Цитата:

Сообщение от инженю

А ты на кого тренеруешься?
На шпиона, или на разведчика?

инженю 25.07.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от Велес
Цитата:

Сообщение от инженю

А ты на кого тренеруешься?
На шпиона, или на разведчика?

на девушку

Велес 25.07.2006 18:48

инженю
Цитата:

на девушку
По Грихиному рецепту?
:lol:

greggy 25.07.2006 18:59

хачу тоже фото ... почему только Тайсону ? :)
а по поводу террористов-партизан - дело очень сложное ...
за 6 лет , когда войска вышли из Ливана , они успели подстроить бункера , которые пставила армия , и понастроить своих до 40 метров в глубину ...
только сейчас Америка будет поставлять какие-то "умные" бомбы , позволяющие пробивать бункера , а пока все это может очень сильно затянуться - что на руку "Хизбалле" и совсем не наруку Израилю ...
снова влазеем в болота Ливана и это очень плохо ....

TYSON 25.07.2006 19:03

Цитата:

Сообщение от greggy

а патамушто... :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgr een:

FrozeN 25.07.2006 19:04

Цитата:

а патамушто...
...гладиоус?

ой, не бейте, не бейте, я не в теме;)

greggy 25.07.2006 19:05

Цитата:

Сообщение от TYSON
Цитата:

Сообщение от greggy

а патамушто... :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgr een:

ааааааааааааа
а мне , а я ... а я тоже ....

Михаил 25.07.2006 21:01

Она покинула нас :(

greggy 25.07.2006 22:50

уже штук 12 сирен было за целый день ... только от одного звука можно охренеть ...
хочу обратно на границу - там хоть стрекяют без предупреждения и всяких сирен нету :)

TYSON 25.07.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от greggy
хочу обратно на границу - там хоть стрекяют без предупреждения и всяких сирен нету :)

приедешь за паджерой, я тебе еще кевлар штатовский таки подгоню... :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

greggy 25.07.2006 22:59

:lol: :P :lol: :P
я знал Тайсон , что ты меня не покинешь 8) :lol:

инженю 26.07.2006 09:35

Цитата:

Сообщение от greggy
а по поводу террористов-партизан - дело очень сложное ...
за 6 лет , когда войска вышли из Ливана , они успели подстроить бункера , которые пставила армия , и понастроить своих до 40 метров в глубину ...
только сейчас Америка будет поставлять какие-то "умные" бомбы , позволяющие пробивать бункера , а пока все это может очень сильно затянуться - что на руку "Хизбалле" и совсем не наруку Израилю ...
снова влазеем в болота Ливана и это очень плохо ....

вот и я опасаюсь, что это надолго. Когда где-то воюют, я неуютно себя чувствую. Странно радоваться жизни, когда где-то каждую минуту убивают. И страшно, наверное, не только то, что могут убить, но это длящееся напряжение и ужас

greggy 26.07.2006 10:48

более страшно ощущение , что от тебя ничего не зависит .
"русская рулетка" , я уже повторял очень много раз ...
где упадет , как упадет , что упадет .....

инженю 26.07.2006 11:11

наверное, это очень тяжело, особенно если долго длится. Хотя человеческая психика способна притуплять долго длящиеся сильные переживания, но такие - не знаю

SERGEY 26.07.2006 15:25

ковсему можно привыкнуть!только седена потом появляется! 8)

инженю 26.07.2006 15:48

мужчинам седина идет

ELEKTRIC 26.07.2006 16:14

Цитата:

Сообщение от greggy
более страшно ощущение , что от тебя ничего не зависит .
"русская рулетка" , я уже повторял очень много раз ...
где упадет , как упадет , что упадет .....

....... хател написать, но смысла нет! Помочь мы тебе ни чем не можем, только поддерживать морально!

TYSON 26.07.2006 17:04

Да, Гриха, денег мы тебе выслать не сможем, так что потрепи сейчас, в след. раз как нибудь...
:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgr een::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

инженю 26.07.2006 17:57

Да уж, берегите себя

greggy 27.07.2006 00:56

спасиб ребята и девчата ...очень приятно читать ваши строки ...
сягодня первый раз смотрел в 21 1 канал России - мам дорогая , как они все превирают ....
сягодня ещё буду в Хайфе , а завтра еду обратно в Нагарию ...
2Тайсон - дорогой , руки-ноги есть , башка варит - заработаем :)

TYSON 27.07.2006 00:58

Цитата:

Сообщение от greggy
сягодня первый раз смотрел в 21 1 канал России - мам дорогая , как они все превирают ....

что конкретно привирают? давай рассказывай... ;)

инженю 27.07.2006 09:37

да, я тоже вчера смотрела и была удивлена

greggy 27.07.2006 15:25

вкратце :
когда здесь есть убитые - то пока не расскажут родственникам , нельзя сообщать в печать ( страна маленькая , все знают где и кто воюет - были преценденты , когда сообщали срзу и люди шодили с ума по своим родным ) - по 1 каналу - военная цензура запрещает давать данные .?????
в Кирьят-Шмона ракета взорвалась около бомбоубежища и люди дашыласиь дыма - по 1 каналу - в дом попала ракета , многие в тяжелом положение из-за угарного газа ... и т.д.
несколько заметок с поля войны :
юмор:
один арабский мальчик услышав сирены , тянет папу - пошли,пошли в подвал а то "наташи" падают ...
итром в нагарии ( у нас сирен нет , ибо не успевают нажать,как уже упало _ сидят люди по домам , вдруг слышат много бумов и рядом , хватают дитишек под мышку и бегом в подвалы , а на там на улице дама одна ковры выбивала .... сначала хотели побить её , а потом все ржали долго ( рассказ медсестры ) ...
вообще все страются жтиь как можно ближе к реальности ...
по вечерам в хайфе пабы открыты , люди гуляют ....
в Нагарии многие магазины закрыты , но рынок продуктовый работает ...
если вспомню ещё чё-нибудь - напишу , если будут вопросы - постараюсь ответить ...
а , дебелизм в войне :
1. на подботом корабле не была вбключена противоракетная защита - посчитали что у Насраллы нету таких ракет ....
2. вопрос к нашему военному консультанту Тайсону :
почему солдаты так ходят - по обе стороны дороги в полный рост , когда идут на прочесывание ?! в этом есть какой-либо смысл ?
вчера положили 9 молодых ребят , это очень много уже для такой маленькой страны , где каждый на счету ....
p.s.сейчас приехал в Нагарию на машине , до этого по городи ездил на велосипеде ...
оказывается в машине страшнее ездить , рядом за домо бухает и ты понимаеш; , что и убежать некуда , только по дороге , а на велосипеде всегда спрыгнуть можно :)
а ещё юмор ...
ехал по трассе и за выездом из хайфы была большая развилка , стоим около светофора , ждем зеленый , вдруг рядом со мной большой грузовик видимо случайно нажал на клаксон - звук был похожий на сирену .... из двух впередистоящих машин выскочили мужики и бухнулись на пол , думая что это сирена .... было смешно ....
- родители мои в Хайфе продолжают ходить на море , загарать , ножки в море помочить ...
сидят в креслицах на бережку в своей компании ( около 5-8 пенсионеров ) ...
быкопали себе в песочке небольшие углубления и когда слышат сирену , залегают в них ...
p.s.s. сейчас ещё раз прочитал и понял , что юмор наверно весьма специфический ... но решил оставить .

инженю 27.07.2006 15:35

даааа... пулю, что найдет тебя, ты не услышишь, а остальные мимо пролетят. Жизнь продолжается, люди ко всему привыкают.
у меня есть знакомые медики, у них юмор тоже специфический, но я привыкла.
и все-таки, как это ни смешно со стороны, лучше осторожничать.
у нас час назад в соседнем кабинете у технолога кошелек вытащили: никого нет, дверь нараспашку, сумка на столе, только что наизнанку не вывернута. Ворона!
так что будьте осторожны, не помешает

TYSON 27.07.2006 15:46

Цитата:

Сообщение от greggy
2. вопрос к нашему военному консультанту Тайсону :
почему солдаты так ходят - по обе стороны дороги в полный рост , когда идут на прочесывание ?! в этом есть какой-либо смысл ?

Не до конца понял описываемую обстановку, но суть в следующем,
Ходить по дорогам в ситуации когда возможен контакт с противником вообще не рекомендуется. Обычно подразделение работает так, одно отделение чешет строго одну сторону дороги, или что там рядом с ней (дома, строения, и т.п.), второе - соотв. вторую сторону. Дорогу обычно закрывают чем-нибудь крупнокалиберным (желательно на колесах, типа БТР), и все перемещения через нее четко пресекаются и цели валятся без раздумий (ибо с нашим четко условлено, что через дорогу не ходим). Если надо , броня подкатывает к нужному месту, ибо полностью контролирует дорогу. Так примерно наши чистили в Карабахе, и наверняка еще много где. Вобщем, это одна из тактик. Дорога - вообще штука опасная, если ты идешь по ее краю или рядом с ним по обочине, всегда есть возможность метнутся за какое-нить укрытие на обочине. Желательно при этом рассредотачиваться во время движения, не ходить толпой. Потому что, когда ты идешь четко по дороге обычным маршем, то у противника есть хорошая возможность накрыть большую толпу одной очередью или гранатой, т.е. эффетивность его акции будет высока. Когда прочесывающие идут на дистанции друг от друга и не посреди дороги, а с краев - то эффективность будет уже не та... Примерно так, если я правильно понял о чем ты спрашиваешь... И еще, вещи такие нужно делать в темпе, все время менять позицию, а не застывать на месте (если вдруг тебе придется, ты же резервист вроде), движение - жизнь , короче.. ;)

greggy 27.07.2006 21:34

вот так вчера вроде 9 парней положили , забросали гранатами , а потом снайпера , с домов .....
ты правильно описал , здесь так и ходют ....
а не из боевых частей резервист , хотя кто знает ....
спасибо .
2инженю - я тоже медик :lol:

TYSON 27.07.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от greggy
вот так вчера вроде 9 парней положили , забросали гранатами , а потом снайпера , с домов .....

Фик знает, видимо командир лоханулся... 9 трупов - это слишком для одного эпизода.
Если место открытое и опасное нужно было за броней идти по максимуму, и в случае плотного контакта накрывать очаг сопротивления минами, огнем и крупного калибра, потом жечь огнетметами и уж потом идти добивать "руками". Незачем было баш-на-баш играть, это не перспективно. У ваших должно же было быть приемущество в огневой мощи, иначе нефиг ходить на зачистки, если возможен контакт наравных. А снайпера потому и покоцали, что народ наверное залег где попало. Понятно, что со стороны судить легче, но потери действительно говорят об неопытности...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:31.