Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   235-летие луги и 85-летие ленобласти (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21784)

Джуневил 04.08.2012 16:00

Re: 235-летие луги и 85-летие ленобласти

ну и у кого сегодня праздник??????
пы.сы...я вот на работе....ни чайку попить...ни собакам кашки сварить.....жуть....
не говорю уж о бедных солдатиках....
света нет на полигоне, звонил сын- в заклинье тоже нет...

Джуневил 04.08.2012 16:01

и че это делаеться?????

~ZAK~ 04.08.2012 16:13

Онлайн трансляцию праздника можно посмотреть тут

Мун 04.08.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 151455)
Зато на площади всё играло. Они могли и не заметить, что свет вырубался.

У них свои 3 генератора стоят

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 151458)
Онлайн трансляцию праздника можно посмотреть тут

Как не стыдно за "чужой счёт" рекламировать свои ресурсы ;)
Трансляцию делает ЛОТ (мы гоним их трафик до СПб) и смотреть ее на http://online47.ru

Pvl 04.08.2012 16:26

Вложений: 5
Вот немножко фоток
Как видно сверху, народу не много.Когда идешь в толпе кажется, что народу намного больше.

Pvl 04.08.2012 16:30

Вложений: 5
Кто-то прилетел.
Скорая не местная. На нашу медицину надежды нет.
Ездим против шерсти.
Вид на сцену сбоку-сзади.

Джуневил 04.08.2012 18:29

уфф...дали попить чайку.....:lol:

инженю 04.08.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 151455)
Зато на площади всё играло. Они могли и не заметить, что свет вырубался.

Тишина была на площади после отключения. У меня хорошо слышно, есть там звуки или нет.

Pvl 04.08.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 151468)
Тишина была на площади после отключения. У меня хорошо слышно, есть там звуки или нет.

Мои фото сделаны именно в момент, когда света не было. На них видно, что экраны на сцене работают. Может на свечах конечно.

Pvl 04.08.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 151468)

Есть версия:
У вашего дома на опоре освещения висит громкоговоритель, через который шла трансляция звука с площади. Эту трансляцию Вы и слышали. Когда пропал свет, эти громкоговорители перестали работать. Вот Вы и решили, что на площади звук пропал.

инженю 04.08.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 151474)
Есть версия:
У вашего дома на опоре освещения висит громкоговоритель, через который шла трансляция звука с площади. Эту трансляцию Вы и слышали. Когда пропал свет, эти громкоговорители перестали работать. Вот Вы и решили, что на площади звук пропал.

А когда по городу не висели громкоговорители, как я слышала концерты на площади?

Pvl 04.08.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 151482)
А когда по городу не висели громкоговорители, как я слышала концерты на площади?

Обычно звук направлен на телеграф и от него отражается к вашему дому. В это раз звук направлен в сторону детского мира. Ни его ни его отражение вы могли и не слышать. Вам уже 2 человека говорят, что звук не прерывался. И оба этих человека были на площади, а Вы нет. Так что же Вы слышали?

инженю 04.08.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 151485)
Обычно звук направлен на телеграф и от него отражается к вашему дому. В это раз звук направлен в сторону детского мира. Ни его ни его отражение вы могли и не слышать. Вам уже 2 человека говорят, что звук не прерывался. И оба этих человека были на площади, а Вы нет. Так что же Вы слышали?

А сейчас, когда громкоговорители выключены, почему я слышу звук с площади? Или он идет не с той же сцены, что днем? Я написала, что в момент выключения света на площади была тишина. По какому она была поводу, мне неведомо. Я пишу то, что слышала. А что в этот момент там происходило, мне неведомо.

Джуневил 04.08.2012 23:24

PSP- я на работе....и по жизни крепкого неупотребляю...
а вот чайку или кофейку....
да ещё при моей работе...надоть выпить...
а вот свет выключили...и не попить...целый день скачешь...

ферум 05.08.2012 12:33

в целом мне понравился праздник!тихо спокойно много детей! не какого пьяного быдло на площади!даже если появлялись их быстро уводили!

ААВ 05.08.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 151408)
Да, СПАСИБО ААВ, совсем забыл!!! Оперативность совсем не лужская.
Есть еще адресок - это Большая Заречная от Комсомольского в сторону Форесии. Большегрузными машинами разбили дорогу, теперь тоже "восьмерки" выписывают на дороге.

В понедельник съезжу посмотрю. Если технологически получится, отравлю грейдер.

ААВ 05.08.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151418)
Вот чего уж точно никогда не будет - это празднования 85-летия области в нашем городе.
А Величкевича жмите, жмите, пока он ещё отвечает на Ваши просьбы. Ловите момент! :lol:

Я всегда стараюсь помочь, жать меня не надо.

ААВ 05.08.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151427)
Поскольку часть билетов разошлась по 2000 руб.,, то это кому-то интересно (если я правильно понял, о каком интересе Вы писали).

Это вы приврали с какой целью?

инженю 05.08.2012 21:34

Вчера соседка у подъезда возмущалась, что ее при входе на площадь обыскивали.

ААВ 05.08.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 151528)
Вчера соседка у подъезда возмущалась, что ее при входе на площадь обыскивали.

А что же делать? Терроризм пока еще не победили. В аэропорту вообще разувают. Хорошо, что у нас все обошлось без эксцессов.

Pvl 05.08.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151521)
Посмотрите внимательно, что и кто тут написал, пока Вы праздновали.

Вы подтвердили написанное постом ранее (что часть билетов разошлась по 2000 руб.) и добавили, что это кому-то надо.
Таким образом Вы тоже сообщили, что билеты были проданы. А это видимо не так.
А так как додумывать и догадываться на этом форуме опасно (рискуешь понять, информацию неправильно и попасть потом впросак), поэтому понимать приходится дословно, что написано. А написано утвердительное предложение без всяких "если", " по вашему мнению" и других оборотов.

ААВ 05.08.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151491)
После того, как толпы народа, смотревшего салют, более или менее разошлись, обратил внимание на то, что несколько несчастных маленьких рыженьких урн около площади Мира, "Детского мира", на пл. Ленина не просто переполнены, а переполнены в извращённой форме: рядом с ними такие же горы, как на контейнерных площадках.

Неужели во всём "Городском хозяйстве" не хватило ума, чтобы в этих местах в этот день вечером стояли не крохотные урны, а контейнеры? Или проще 5 августа дворников погнать всё это "добро" убирать?
Может быть, дело в том, что Александру Величкевичу не до того 4 августа вечером было? В "Звёздном" тусили или в привычном месте? А город, извините, загажен, как обычно. Это, наверное, и есть то самое громадьё планов, о чём в соседней теме писал директор "Городского хозяйства"... :roll:

Вы лучше сейчас обратите внимание на то, что площадь чиста. И город не загажен, все работают в усиленном режиме после праздников, все убрали. Хотя больше лично перед вами оправдыватся в чем-либо не буду. Вы решаете свои политические задачи, а не печетесь о чистоте города. Это мое мнение. Не надо настраивать лужан против своих же земляков честно и с усердием работающих в "Городском хозяйстве", дворники и водители мусоровозов трудились без выходных и две ночи подряд, их то хоть пожалейте.

ААВ 05.08.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 151530)
Вы подтвердили написанное постом ранее (что часть билетов разошлась по 2000 руб.) и добавили, что это кому-то надо.
Таким образом Вы тоже сообщили, что билеты были проданы. А это видимо не так.
А так как додумывать и догадываться на этом форуме опасно (рискуешь понять, информацию неправильно и попасть потом впросак), поэтому понимать приходится дословно, что написано. А написано утвердительное предложение без всяких "если", " по вашему мнению" и других оборотов.

Спасибо за объективность.

ААВ 05.08.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151533)
Очень интересна Ваша интерпретация того, что я писал и в каком контексте. Особенно интересно Ваше заблуждение, что импликация обязательно должна содержать слово "если". Ещё интереснее Ваша мнение, что я подтвердил то, что билеты продавались по 2000 руб. Особо заабавно, что Вы допускаете слова "если", "по моему мнению", затем пишите "и других оборотов", к коим не хотите, видимо, относить слово "поскольку". И просто супер-удивительно, что конструкцию "поскольку..., то..." Вы относите к утвердительным предложениям.

А теперь не домыслы, не видения, не ощущения, не интерпретация, а дословно то, что было написано:

ALG:
"И какая-то часть разошлась по 2000 руб. за шт.
хотя кому это, по большому счёту, интересно.."

PSP:
"Поскольку часть билетов разошлась по 2000 руб.,, то это кому-то интересно (если я правильно понял, о каком интересе Вы писали)"

Вот это всё, уважаемы Pvl надо читать вместе, т. к. моё предложение было ответом на сообщение ALG.

Как же я рад, что у AAV появился пресс-секретарь, чётко выражающий свои мысли. Мне стало много проще!
Но ещё более я был бы рад, если бы уважаемый Pvl смог поделиться своими ощущениями от праздника.

Именно так ваш пост понял и я., то есть то, что вы утверждали о продаже пригласительных. А на счет пресс-секретарства Pvl вы серьезно? Или так ради красного словца? Могу вас за верить, что я его не нанимал на работу и даже, к сожалению лично не знаком.

Pvl 05.08.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151533)
Очень интересна Ваша интерпретация того, что я писал и в каком контексте. Особенно интересно Ваше заблуждение, что импликация обязательно должна содержать слово "если". Ещё интереснее Ваша мнение, что я подтвердил то, что билеты продавались по 2000 руб. Особо заабавно, что Вы допускаете слова "если", "по моему мнению", затем пишите "и других оборотов", к коим не хотите, видимо, относить слово "поскольку". И просто супер-удивительно, что конструкцию "поскольку..., то..." Вы относите к утвердительным предложениям.

А теперь не домыслы, не видения, не ощущения, не интерпретация, а дословно то, что было написано:

ALG:
"И какая-то часть разошлась по 2000 руб. за шт.
хотя кому это, по большому счёту, интересно.."

PSP:
"Поскольку часть билетов разошлась по 2000 руб.,, то это кому-то интересно (если я правильно понял, о каком интересе Вы писали)"

Вот это всё, уважаемы Pvl надо читать вместе, т. к. моё предложение было ответом на сообщение ALG.

Вот именно. ALG поделился слухами. Из его сообщения не понятно, было ли это на самом деле. А ваше сообщение я понял как подтверждение слухов. Ваши последующие сообщения ни как это не отрицают и ясности не вносят. Есть у Вас информация, продавали или нет?
Цитата:

Как же я рад, что у AAV появился пресс-секретарь, чётко выражающий свои мысли. Мне стало много проще!
Но ещё более я был бы рад, если бы уважаемый Pvl смог поделиться своими ощущениями от праздника.
Вы уже второй раз упоминаете пресс-секретаря, которы появился у AAV. Я должен сам связать эти упоминания с темой разговора, предыдущими постами и сделать вывод, который Вы назовете ложным, или Вы сами скажете, кого имеете ввиду? Я уже не раз, в беседе с Вами, наступал на эти грабли. Считаете говорить намеками честнее и/или порядочнее чем беседовать анонимно?
Если Вы спорите с одним из форумчан, другим вступать в спор и высказать свою точку зрения нельзя? Или нельзя поддерживать одного из оппонентов без риска получить ярлык?

На праздник я пошел потому, что дома пропал свет около 12:30, а мне нужно было использовать электроинструмент. Обломавшись со светом, пошел поглядеть, что происходит в городе. Потом пропал свет и на работе. Пришлось идти на работу, проверять что с оборудованием. Когда дали свет, вернулся домой. Вечером уже в центр не ходил.
Ощущения праздника не испытывал.

ААВ 05.08.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151542)
На суть вопроса не ответили. Видимо, потому, что сказать нечего.

Это Вас в СВУ научили командовать, кому о чём думать, на что обращать внимание?

"Оправдываться" пишется с мягким знаком, уважаемый отличник.

Не являюсь толстовцем, поэтому точно в Вашем же стиле:
- не надо губить наш город;
- не надо рваться руководить, не являясь профессионалом;
- не надо устраивать на руководящую должность сына, не являющегося профессионалами своего дела;
- не надо грубо нарушать график вывоза ТБО, после чего у многих возникают подозрения насчёт денег, предназначенных для этого;
- не надо мешать мух с котлетами.

Знали бы Вы, что о Вас говорят Ваши дворники! :lol::lol::lol:

Честно признаюсь, о чем говорят без моего присутствия дворники не знаю. Хотелось бы уточнить мои действия, направленные на погибель города. Сына на "руководящую должность" я только рекомендовал, а не назначал. Это простое человеческое желание, так как я ему доверяю и могу за него отвечать. Профессиализм его как оценивать? Образование он имеет высшее. Да и работа там не очень уж заоблачно сложная, логарифмы не потребуются. График вывоза ТБО соблюдается. Я приглашаю вас завтра к 8.00 в диспетчерскую, чтобы проконтролировать процесс лично, чтобы вы убедились, а не строили непонятные домыслы. Оплатить эту работу не обещаю, но если вам интересно, то welcome. Или хотя бы приезжайте по адресу Ленинградское шоссе, 36 и познакомитесь с паспортами контейнерных площадок в которых есть фотофиксаця процесса их уборки по графику и заявкам. Голословные ваши утверждения не имеют под собой почвы. А деньги посчитайте лучше в своем кошельке, я на чужие не претендую. Мух не ловлю и с котлетами их не мешаю, вы наверное ошиблись, я не повор.

ААВ 05.08.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151543)
Мне дико слышать такое от человека, в дипломе которого значится, что он математик. Вас учили логике? Видимо, да. На "отлично" сдали? Вспомните импликативные конструкции, предикаты и т. д. Помните, в каких случаях импликация является истинной? :lol:
. [/U][/B]

Ух ты. И теории предикатов коснулись. Всем интересно наверное. Вы правы логику (математическую ) я изучал и более того моя диссертация на ней основана. Про "истину" - вы наверное помните про парадокс лжеца? Парадокс лжеца: «То, что я утверждаю сейчас*— ложно», или «Я лгу», или «Данное высказывание*— ложь».
То есть если правда, что данное высказывание ложь, то данное высказывание ложно. Если же ложно, что данное высказывание ложь, то данное высказывание правда. И цепочка рассуждений возвращается в начало.
Таким образом это высказывание противоречит «закону исключённого третьего» в двоичной логике.
Считается, что этот парадокс был сформулирован представителем мегарской школы Евбулидом.
Предложение такого рода принципиально не может быть ни доказано, ни опровергнуто в пределах того языка, на котором оно изложено.
Все просто в этой не научной жизни - не надо лгать.

инженю 05.08.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 151529)
А что же делать? Терроризм пока еще не победили. В аэропорту вообще разувают. Хорошо, что у нас все обошлось без эксцессов.

Что-то на обычных праздниках таких мер предосторожности не бывает. Угроза жизни рядовых граждан власти не волнует. Только собственные шкуры охраняют.

ААВ 05.08.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 151554)
Что-то на обычных праздниках таких мер предосторожности не бывает. Угроза жизни рядовых граждан власти не волнует. Только собственные шкуры охраняют.

Наверное спецслужбы решили, что праздник не совсем обычный.

инженю 05.08.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 151522)
Русский язык я изучал прилежно (в моем дипломе об окончании Лен СВУ четверок не было) и считаю, что я его знаю, он мой родной.

Ага. Заметно.
Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 151547)
я не повор.

ААВ 05.08.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 151557)
Ага. Заметно.

Рад что вы заметили.

ААВ 06.08.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151556)
Во-первых, любая работа в области математики основана на логике. Поэтому в этом смысле Вы ничего существенного не сказали.
Во-вторых, не утруждайте себя впредь перепостами статей Википедии или чего-либо иного - сразу чувствуется смена стиля. А если конкретно, то вот отсюда Вы взяли и перепостили: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B5%D1%86%D0%B0
Я не буду вести дискуссии с Википедией. :lol:
Да и вообще: тема о празднике, который прошёл 4 августа.

Вам есть что рассказать такого, о чём в Интернете не прочтёшь... :lol:
Итак, 4 августа, 17.30...

Естественно оттуда, но это не умаляет смысл сказанного. Ведь этот парадокс придумал не я. Я просто умею им пользовался, чего и вам желаю.

ААВ 06.08.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151563)
Площадь - для бояр.
Тротуар - для полиции.
Для лужан - всё остальное.
Весьма демократично!
Вложение 5818

Ну тогда я вас поздравляю - вы БОЯРИН.

Pvl 06.08.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151549)
Могу лишь высказать сожаление. В рамках форума не вижу ни возможностей, ни целесообразности читать лекции по логике.

Приеду с отпуска и обязательно заведу тему о русском языке, где будем обсуждать спорные фразы. Мне и в данном случае есть что сказать, но отложим на потом.
Цитата:

Считаю, что имею право выражать свои мысли и мнения в любой форме, не противоречащей Конституции РФ и законам.
Также необходимо признавать это право и за остальными.
Цитата:

Про порядочность я вообще не понял. ... Жаль, что надо тратить время на написание таких банальностей. :cry:
Действительно не поняли. И писать банальности было ни к чему. Они совсем не в тему получились.
Цитата:

А если Вы считаете, что я навесил на Вас ярлык, примеры в студию! :lol:
Разве я такое писал?
Но вы так и не ответили на кого Вы навесили ярлык пресс-секретаря AAV. И зачем вообще Вы о нём упомянули в рамках нашего с Вами разговора? Ни с того, ни с сего, вдруг раз и ввернули фразу. И это уже второй раз. Как, с точки зрения логики, понимать эту фразу в середине беседы? Как увод от темы?

ААВ 06.08.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151572)
И Вы попались на расставленную мною ловушку! Теперь я с полной ответственностью могу утверждать, что с логикой у Вас дело дрянь, какие бы Вам оценки ни рисовали в Суворовском училище.

Что-то я не ощущаю себя в ловушке. Вы в СВУ не преподавали и оценок мне не ставили. И не беритесь за дело, если оно дрянь. Не вам меня экзаменовать по логике, мы с вами не на математической олимпиаде. Какие оценки "рисовали" вам в ЛГУ я не обсуждаю, но похоже кое-что упустили.

ААВ 06.08.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151582)
Уж куда уж нам уж с суворовцами-отличниками по матлогике и русскому языку тягаться! :lol::lol::lol:

А я вас и не приглашали потягаться, это вы все про логику и русский.

инженю 06.08.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 151573)
Приеду с отпуска и обязательно заведу тему о русском языке...

ИЗ отпуска

Pvl 06.08.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151581)
Я уже где-то писал, что в психологии это известный синдром: если один из оппонентов не находит аргументов, он склонен считать, что его собеседник умаляет его право на свободу слова.

Это Вы опять к чему вставили? Как это относится к цитате моего поста? Между строк читаете? Додумали что-то, чего ни кто не писал?

Pvl 06.08.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 151585)
ИЗ отпуска

Ну да, ну да. Конечно. Это я так, чтобы в разговор вовлечь еще кого-нибудь.

ААВ 06.08.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151572)
И Вы попались на расставленную мною ловушку! Теперь я с полной ответственностью могу утверждать, что с логикой у Вас дело дрянь, какие бы Вам оценки ни рисовали в Суворовском училище.

Математическая логика не является предметом школьной программы, разве вам об этом неизвестно? Взрослый вроде бы человек, а .....

Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.