Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Парковки на газонах, стоянки, автовладельцы и пешеходы. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20012)

danich 10.11.2010 21:49

Re: Парковки на газонах, стоянки, автовладельцы и пешеходы.

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 135083)
а вот что в москве
на тверской сегодня с утра водители не обнаружили практически ни одной парковки.
сотрудники гибдд охраняют тверскую улицу, как секретный объект: через каждые сто метров стоит постовой, курсируют милицейские экипажи. стоит остановится, хоть на секунду, и готов штраф от 100 до 300 рублей. на асфальте возле небольших магазинов косметики, электроники и одежды - стёртые следы стояночной разметки...

это борьба с пробками. но, сдается мне, эта борьба с пробками приведет к тому, что с пробками то может будет и полегче, но все дворы будут заставлены под завязку, займут последние газоны и тротуары. людям ведь надо куда то машины ставить.

John 10.11.2010 22:46

ну думаю, как и говорил про питер, то в москве так же все на финансовый поток поставлено, так что думаю с парковками на газонах вопрос будет решаться рублём!

danich 11.11.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от john (Сообщение 135110)
ну думаю, как и говорил про питер, то в москве так же все на финансовый поток поставлено, так что думаю с парковками на газонах вопрос будет решаться рублём!

не получится. ставят на газон то не просто так, а, как мы тут уже давно пытаемся доказать, потому что больше некуда. парковка машины вне двора, на проезжие части, чревата пробками.

инженю 11.11.2010 02:06

да не докажете. у нас, как обычно: 2 машины на площадке около динамо и 6 на газоне. ну негде же больше. площадка-то всего-навсего 700 кв.м. 2 машины знимают ее без остатка

John 11.11.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 135117)
не получится. ставят на газон то не просто так, а, как мы тут уже давно пытаемся доказать, потому что больше некуда. парковка машины вне двора, на проезжие части, чревата пробками.

ну даже если согласиться чисто по человечески, что места нет и т.п. в москве и питере тема не пройдет, как у нас на тормозах, там плевать есть место нет место, если это газон(даже если визуально бывший) то местная власть не откажеться собрать с народа бабло! так что все получиться. тем более я уже говорил, и есть на то первоисточники, опять одно и тоже приходиться повторять.
но в луге то никому дела нет.

AHTu4 13.11.2010 13:04

тличная новость!

инженю 13.11.2010 22:04

а в ленобласти?

инженю 14.11.2010 00:34

сдаюсь. просветите

Techno 15.11.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 135244)
статья 4.1.... в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда;

Малeнькое уточнение:

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН Ленинградской oбласти от 02.07.2003 № 47-оз
(ред. от 28.07.2009)
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
(принят ЗС ЛО 24.06.2003)

Глава 4. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА

Статья 4.1. Нарушение правил благоустройства, сoдержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских и сельских поселений
(в ред. Закона Ленобласти от 27.11.2008 № 127-оз)

Нарушение правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территорий гoродских и сельских поселений -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) - наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей; на юридических лиц - наложение административного штрафа в рaзмере пяти тысяч рублей.

danich 20.11.2010 01:17

только что во дворе не нашел места поставить машину не то что на парковочные места (про них я уже давно забыл - заняты постоянно), но и на так называемый "газон". пришлось парковаться на тротуар. вот интересно что будет, когда и на тротуаре места закончатся... в питере таких дворов полно, выглядит это все не очень органично.

MargoJ 21.11.2010 00:02

Цитата:

во дворе не нашел места поставить машину
сегодня, наверно ,родительский день детки приехали родителей навестить)))

JIGER 24.11.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от cudri (Сообщение 135786)
поднимем тему?
http://www.47news.ru/2009/05/26/023/
http://tv.new-luga.ru/026.html
http://new-luga.ru/sk/42(273)/001.php
http://www.47news.ru/2010/06/08/014/
я за дворовые парковки! на обед заехать, гостей принять - приютить на ночь... почему бы не разрешить такой метод благоустройства дворов допустим с обязаловкой автовладельцев, желающих ими пользоваться и готовых даже вложить энную сумму в данное мероприятие, параллельно облагородить прилегающий к парковке газон-клумбу и возможно ближайшую детскую площадку? так нет!!! и тут по рукам бьют!

безполезно! на данном форуме противники этих мероприятий оказались сильней. они жаждут публичной экзекуции автовладельцев посмевших пристроить своё авто поближе к жилью. и чем больнее будет экзекуция - тем им слаще. какой, после этого может быть диалог с депутатом, который видит решение проблемы только в виде огромного штрафа.
лично у меня, после подобных "обсуждений" пропала охота регулярно посещать форум.

инженю 24.11.2010 13:13

а вот не надо передергивать. я в этой самой теме написала:
Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134509)
решать проблему сообща. скооперироваться и обратиться к своему депутату, в гаи, в рпн. есть нормы автостоянок, потребовать их соблюдения.

только ведь большинство вместо этого загаживают газон под своим окном, даже если в 20 метрах имеется площадка для стоянки, как в моем дворе.

ЛюбоПытная 24.11.2010 18:27

автомобилистов штрафовать, а на эти деньги ставить газонные решетки, вот был бы идеальный выход из положения, но на то он и идеальный, в жизни так вряд ли будет

JIGER 24.11.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 134658)
но основании фотографий можно составить маршрут "экскурсии", по которому провезти лиц, которые имеют право составления административного протокола.

кроме этого и цитат о количестве и размерах штрафов предложений по поводу разрешения ситуации от вас не последовало. как не было и попытки обсудить доводы оппонентов.
про доводы вашего соседа вы сообщаете уже второй раз. мне кажется, что они не к месту, да и читать неприятно.

JIGER 25.11.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 135854)
не могли бы вы процитировать:
- мои предложения повышать штрафы;
- мою жажду публичной экзекуции автовладельцев;
- мою желание насладиться экзекуцией?
не писал я такого, уважаемый jiger.

ну не надо кривить душой. перечитайте свои посты. там нет вашей прямой речи - там цитаты. и я про них (цитаты) и говорил. контекст.
да, в принципе - вы всегда правы, чего я распинаюсь...

а какие доводы вы имеете в виду?
"если нет места для парковки в радиусе 20 м от подъезда, то паркуюсь, где хочу?"

пост 193, хотя бы.

(извиняюсь за шрифт в ответе на первую половину поста - ну, не знаю, учили - забыл. простите деда.)

ALG 25.11.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 135821)
могу лишь повторить очень понравившийся мне довод моего знакомого владельца автомобиля:
а если захочется покакать, а туалета нет, тоже можно нагадить на детской площадке или на выходе из подъезда?

Цитата:

Да, дважды (о чём и предупредил). Уж простите! Дело в том, что контрдоводов на этот довод соседа я не прочитал.
посмотреть бы на вашего знакомого, когда ему приспичит, а а запасного переносного унитаза у него под рукой не окажется:wink:

Techno 25.11.2010 10:33

Вложений: 2
Вoт автомобиль припаркован пo правилам, толькo одно НО... к аптеке нe подъехать.
Пусть уж лучше он на газоне во дворe стоял.

JIGER 25.11.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 135910)
этот пост был опубликован вчера в 1 ч 21 мин (ночи), а в 10 ч 22 мин вы уже предъявили претензии, что я не желаю обсуждать эти предложения.
похоже на юношеской максимализм! :lol:
дайте уж время на размышление.

классический приём в риторике - подмена понятий. по вашему вопрос прозвучавший в 193 посте в данной теме появился впервые. ну, ну... дальнейшая дискуссия не имеет смысла.

инженю 25.11.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от cudri (Сообщение 135786)
поднимем тему?
http://tv.new-luga.ru/026.html
http://new-luga.ru/sk/42(273)/001.php
http://www.47news.ru/2010/06/08/014/
я за дворовые парковки! на обед заехать, гостей принять - приютить на ночь... почему бы не разрешить такой метод благоустройства дворов допустим с обязаловкой автовладельцев, желающих ими пользоваться и готовых даже вложить энную сумму в данное мероприятие, параллельно облагородить прилегающий к парковке газон-клумбу и возможно ближайшую детскую площадку? так нет!!! и тут по рукам бьют!

давайте про этот случай. по-моему это вопиющее беззаконие. люди имели намерение цивилизованно решить проблему автостоянок, получили необходимую исходно-разрешительную документацию, а власти внезапно отмотали взад. людям прямая дорога в суд. и еще им очень не помешает нормативное обоснование своих требований согласно действующим снипам.

Techno 25.11.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 135925)
а ещё лучше - так, чтобы не мешал к аптеке подъехать, и не на газоне. неужели такого места поблизости нет?!

Дело в том, чтo сам он подъезду к аптеке не мешает, но снегоуборочная техника из-за него не чистит тoт участок и поэтому остальные испытывают сложности. А судя по нечищенному снeгу около него, то стоит он не первый день.
Вот, какие меры к нему могут быть приняты?

инженю 25.11.2010 14:24

т.е. гибдд может отвезти машину на штрафстоянку?

John 25.11.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 135934)

нет не может, в данном случае он припаркован по правилам.

Pvl 25.11.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 135934)

гбдд может повесить знаки запрещающие стоянку по четным и нечетным дням на разные стороны дороги. тогда можно будет чистить дорогу целиком и наказывать нарушителей. но автомобилистам придется переезжать на другую сторону дороги в 12 часов ночи.
всё цивилизованно, законно и очень "удобно" автомобилистам.
а про несколько дней это не факт. сейчас так метет, что могло и за полдня столько навалить.

ALG 25.11.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 135924)
вы уверены, что, если приспичит, он сходит на детскую площадку или на дорожку, ведущую к подъезду?

Нет, ну что вы!
Уверен, он побежит искать ближайший, в 800 метрах, платный туалет шаговой доступности :lol:

JIGER 25.11.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 135927)
"[b] а заявить о нарушении своих прав люди то ли побаиваются, то ли ленятся, то ли ждут, что об этом кто-то догадается сам и всё разрулит. не молчите!

люди не побаиваются. люди не верят ни власти ни депутатам ни их мандатам ни в прочую хрень, которую нам вешают круглосуточно из зомбиящика. а факты - вещь упрямая. президент с премьером учат, что живём мы хорошо, но будем ещё лучше! а я получил зарплату (на 3 работах), пошёл в магазин, чего пожрать, да фруктов внукам. вышел, сунул руку в карман, а там факт на лицо или хрен на рыло! вот и верь кому хочешь - хочешь факту хреновому, хошь хрену фактическому. а прав тот у кого больше прав (кол-во прав исч. кол-вом бабок, хрустов, бабосов, шуршиков - названий много - смысл один).

JIGER 25.11.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 135927)
"с предложениями оборудовать парковки обратились в комитет архитектуры городской администрации жители более 50 домов...многие уже получили разрешения на размещение парковок автотранспорта."
так и хорошо!
да и вообще, с моей точки зрения, негоже решать один вопрос за счёт другого, если есть возможность решить оба.

ну наконец то!
только, вот напрягает вопрос - почему граждане должны и могут решать вопросы об оптимальном устройстве своих дворов, вернее территорий прилежащих к их постоянному месту жительства, ведь они им не принадлежат? и решив все вопросы, затратив силы и средства получить кукиш в виде перекопанного двора - так захотел чиновник. а народные избранники пожимают плечами - не знаю, я не я и хата не моя?

Sara 25.11.2010 20:07

Jiger, на ваш пост 216
предлагаю два варианта:
1. зашить дырку в кармане;
2. сменить (для начала) одну из трех работ;

инженю 25.11.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от cudri (Сообщение 135968)
суд был. и не в пользу автовладельцев. у города был адвокат. у автовладельцев нет. просто народ уже не захотел бороться с ветряными мельницами, и не стал дополнительно скидываться на адвоката...

сэкономили? молодцы.

инженю 25.11.2010 22:30

конечно, не смешно. глупо

JIGER 25.11.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Sara (Сообщение 135957)
Jiger, на ваш пост 216
предлагаю два варианта:
1. зашить дырку в кармане;
2. сменить (для начала) одну из трех работ;

Уважаемая Сара! Я, конечно, сильно утрировал про доходы и расходы. Думаю и Вы в своём сочувствии - тоже. Но всё равно, спасибо!
А если сурьёзно, то хотелось бы отработав конституционные 8 час. топать домой, а не переться по темноте на доп. заработки. Но приходится приводить в соответствие доходы с расходами. С каждым годом всё сложнее прикрывать брешь несоответствия, т.к. рост второго, по не зависящим от меня обстоятельствам, обгоняет статическое состояние первого.:lol:

инженю 26.11.2010 00:33

100 тыр за этот сраный заборчик - не хило. вряд ли обошлось без отката

SGR 26.11.2010 11:18

Думал - так не бывает!!!
Однако есть:

Валентина Матвиенко проиграла водителям

Верховный суд России поддержал автомобилистов Санкт-Петербурга, которые опротестовали решение губернатора Петербурга о введении запрета на парковку по четным числам на четной стороне улиц, а по нечетным числам – на нечетной стороне.

Подобное решение власти Северной столицы выпустили прошлой зимой, когда Петербург был завален снегом. Тогда власти пытались свалить всю вину за то, что город не убирался, на водителей, которые имеют наглость парковать свои машины на улицах города (подробнее о ситуации в городе на Неве читайте в материале Opel Astra в блокадном Петербурге). Поэтому и было издано распоряжение о запрете парковки по правилу чет-нечет, причем запрет касался всего города без исключения.

При этом городские власти забыли, что вопросы парковки автомобилей регулируются правилами дорожного движения, а не решениями местных властей. Санкт-Петербургское отделение межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» подало на губернатора в суд за это постановление. В итоге дело дошло до Верховного суда, который и поддержал водителей.

Сейчас губернатору Петербурга Валентине Матвиенко предстоит заплатить в бюджет 300 рублей в качестве государственной пошлины. Кроме того, автомобилисты планируют заставить губернатора оплатить им проезд до Москвы и обратно.

инженю 26.11.2010 14:19

они подали в суд как-то наполовину. подать-то подали, а привлечь квалифицированного специалиста пожадничали. они заранее были уверены в проигрыше, потому и проиграли. а ведь каким хорошим прецедентом это могло стать. там, глядишь, и в других дворах начали бы приводить территорию в соответствие с нормами обеспечения стояночными местами.

JIGER 28.11.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136163)
рискуя навлечь на себя гнев jigerа, всё же рискну провести аналогию с тем, как решили проблему с чистотой в белорецке, считающимся в россии самым чистым из городов с населением от 100 000 до 500 000 человек.

замечу, что хотя в белгороде есть и мусоросортировочный завод, и предприятия по утилизации отходов, и современная "мусорная" спецтехника, сделать город чистым помогла поддержка населения и решительные действия властей: штраф за брошенный окурок - 500 руб., за выброшенные на улицу ветки и сжигание листьев - до 2000 руб. (это, в основном, в частном секторе)... и эти штрафы действительно собираются.

а ещё миллионные доходы в казну белгорода приносят штрафы за мат.

см. также пост #55 в теме о волонтёрах
http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=20119&page=6

а ещё прочитал, что в японии, если нет купленного парковочного места, просто не продадут машину...

интересная тема получается, господин павлов! поставить знак равенства между темами, где я обсуждал вопросы парковки на газонах и, вообще, ни разу мной не обсуждаемой темой о мусоре? я, что у вас под окном нагадил и при этом громко матерился? каким боком я должен гневаться по поводу вопроса к которому я отношения не имею, т.к. нигде не сорю и поэтому ни с кем не обсуждаю. где ваша логика? или хочется меня "подцепить"? напрасно...
P.s. и повторятся вы стали часто, последнее время...

JIGER 28.11.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136163)
а ещё прочитал, что в японии, если нет купленного парковочного места, просто не продадут машину...

а что вы знаете о парковочном месте в японии? я в японии не был. хотелось бы подробностей... зато могу рассказать о платном и бесплатном парковочном месте в луге, подробно!

SGR 28.11.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 136174)
зато могу рассказать о платном и бесплатном парковочном месте в луге, подробно!

особо рассказывать нечего.
бесплатных мест нет, а на стоянке (у торгового дома) ставлю за 90 руб в сутки.

JIGER 29.11.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 136186)
логика всё та же, уважаемый jigger:
- знака равенства я не ставил (аналогия - это не равенство);

что же вы так злитесь-то? мы же просто дискутируем...

Аналогия между парковкой и мусором? Ну, если только весьма виртуальна.
Я не злюсь. Меня раздражает, когда подобные дискуссии превращают в "перевод стрелок"и демагогию.
Уважаемый PSSP!:lol:

инженю 29.11.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136203)
ни один житель не может купить машину, если ему негде ее оставить.

что-то подобное было в ссср, только наоборот: чтобы вступить в гаражный кооператив, надо было иметь автомобиль. а автомобиль, хранящийся на улице, быстро раздевали. поэтому мой дядя для вступления в кооператив приобрел мотоцикл специально на раздевание. а когда гараж был построен, купил авто.

JIGER 29.11.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136202)
разумеется, любая аналогия хромает. в том числе, и моя.

в подобном ключе считаю своё дальнейшее участие в данной дискуссии безполезным и ненужным.

P.s. ники пишутся адлибитум (ну так мне взбрендило), а не по английским правилам.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:36.