![]() |
Re: Лужане, Вам должно быть стыдно!
Хочу обратиться ко всем водителям!!!
Вот шли мы вчерась с сыном из садика по пр. Урицкого. Дождь, лужи огроменные на дороге (как им не быть, когда там одни ямы). И какой-то гонщик, не жалеющий, кстати, свою машину промчался мимо на своей супер-пупер тачке. Мы все с ног до головы... :( Ну что тут скажешь, чтобы особо не выражаться?.. Женщина какая-то рядом шла в светлой куртке. Представили её? Она еще долго наверное желала "добра" тому водителю... Ну неужели так трудно притормозить? Видят же, что люди рядом идут. дорогие водители, уважайте пожалуйста пешеходов! Мало приятно, когда тебя обливают всего, как... Вот так, немного о грустном.... :( :( :( |
Цитата:
|
Как водитель - пешеходам, хочу заметить один момент:
Никто специально никого брызгать не хочет и не пытается. Когда водила за рулем, в условиях хреновой видимости и очень хреновых лужских дорог (если это вообще можно дорогами называть), у него одна забота - максимально безопасно для себя и окружающих объехать яму на дороге. Тем более, если она наполнена водой, то не понятно, что там и какова глубина, если конечно не знаешь их все наизусть... :D :D Поэтому, просто не подходите к краю проезжей части при близко идущем автомобиле. Я сам, зная эту особенность лужского движения и качества дорог, жду перехода через дорогу на растоянии около 2 метров от обочины. Никакого пупизма тут нет, просто все ездят с разной скоростью, а брызгать прохожих наверняка никто специально не хочет... ;) |
Может порадует кого из "потерпевших" :wink:.
Тут недавно один мой добрый знакомый воплотил мечту многих пешеходов. Он шел по одной из улочек за ж/д, ну вы знаете, слева сугроб, справа канава... и мимо пронесся на развалюхе некий молодой человек, мой знакомый с ног до головы в "весенней свежести", прошипев вслед все знакомые буквы, пошел дальше.... И о чудо! Метров через 300 видит, что лихача остановили гаишники :s53:. Подходит, просит м/ч "на минуточку" и интересуется, уж не гощик ли он? Получает на заданный вопрос ответ: а чо? И .... хорошим прямым в погремуху, усаживает "гонщика" на ж..у. :s15: Не знаю как вы, но я искренне порадовался. |
Ха ха, браво Tol :s15: :s15: :s15:
Вот мне бы такое чудо увидеть :D |
И че, прямо перед желтопузыми? да не верю... :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
|
(..зуб даю) Парень в звиздеже замечен не был. Когда он подошел, "лихача" в машину посадить еще не успели, и на его просьбу: можно я с парнем поговорю? Ответили утвердительно, видимо решив, что они знакомы :lol: .... Ну а после плюхи, мент подскочил со словами: тихо-тихо! Дальше мы сами с ним разговаривать будем..
Да и знают этого парня в городе :wink:... |
Молодчик, что еще сказать))) :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Тол, тока все равно "этот парень" не изменит проблему пешеходов. Как был город на федералке так и остается, как были лужи и ямы - так и будут. Как носятся таксиситы на убитых ведрах - так и будут носиться. Вижу пока тока один выход - предусмотрительно оберегать себя от брызг, о чем я выше уже написал... ;) |
.... все верно. Но что-то так меня порадовал этот случай! Типа "добро поставит зло на колени и зверски убьет"(С). Дай, думаю, поделюсь :wink:
|
Ну, клево наверно все это смотрелось, особенно если парень таков, что его знают... ;)
Тока зло, оно не в этом чуваке, которого загасили... Оно - в безумном для такого городка трафике фур, которые превращают асф. покрытие в стиральную доску. Мой товарищ, приехав в Лугу, пошутил, что это у нас тут в Луге музей-заповедник ВОВ, и результаты бомбежек оставили как они были в натуре, как экспозицию... :mrgreen::mrgreen: |
Осталось ждать до 2009 вроде когда полностью обьездную сдадут.
Лужский участок, этим летом должны сдать 8) |
что то не поверю!!!... то должны были в 2005 то в 2007 ... раньше 2012 года точто не окончат...
|
Ой да ладно ! Тайсон, это тебе до пешеходов не по фиг, а вот большинству (?) абсолютно по барабану, пошла я по осени-зиме в Находку, она напротив моего дома, когда шла туда облили спереди, когда шла обратьно - сзади, и смех и грех :) Так что в этом случае спасение утопающих дело рук самих утопающих в нашем случае ! А там какие два метра, там кусты и дом сзади, деваться не куда !
|
да таксисты тоже весёлые люди
один застрял однажды в сугробе, другой здачи с полтинника 60 сдал) |
Цитата:
|
Тоl
супер!!!!!!! :) :D :lol: |
конечно, ездить по нашим улицам сложно (а ходить что - проще, тож каблуки переломаешь и обувь в лужах угробишь). но мне вот что интересно: человек за рулем, положение его, в общем-то, довольно рискованное. а не боится проклятий, посылаемых облитыми пешеходами. такой несуеверный атеист. не боится и все тут. а зря. пешеход пешеходу тоже рознь. такой может попасться - не доедешь, куда торопился
|
отсюда вывод... ходите без каблуков... так удобнее через лужи прыгать :lol:
|
это мы уже где-то обсуждали. НИКОГДА!
|
Цитата:
Транзитчик думает типо "поскорее бы проскочить эту .... Лугу" :s1:, а местный наверное "ну вот опять сюда, а тут стока ям..., бедная моя левая шаровая..." :s74: Про проклятья пешеходов врядли кто-то даже вспомнит... Ну кроме наверное того чувака, которому недавно от известного в городе человека досталось... :mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
я бы даже сказала: задняя левая шаровая
|
кстати о лужах...
давно это было...иду я с женой оживлённо беседуя... а рядом на дороге большая и длинная лужа. едет грузовик и подннимает огромный веер брызг... я шёл со стороны проезжей части и когда волна брызг уже почти приблизилась, инстинктивно, я хотел бы подчеркнуть спонтанно, высоко подпрыгнул... когда я приземлился =на грешную землю=, машина уже проехала... на моей супруге был длинный плащ берюзового цвета, так вот весь низ плаща напоминал орнаментом и цветом мас.халат после марш-броска.. вот так из-за лужи, я высоко подпрыгнув, низко упал в глазах моей теперь уже бывшей супруги.... |
неужели удалось подпрыгнуть выше брызг? силен!
|
я ноги поджал немного,в прыжке....и я был молод...
|
Цитата:
|
выше брызг наверно это когда по ветру, а если против ветра - никогда не получиться!
|
Вообщето можно пожаловаться в местное ГИБДД.(если запомнили номер авто)
|
Цитата:
|
Можно и так конечно :D
|
А что водителю грозит,если даже пожаловаться в ГИБДД?
|
С ним проводится работа, насколько мне известно.(надо поточнее будет узнать)
Не только по обливу, жаловаться можно по разным поводам. Но, специально ведь никто не хочет обливать, получается наооборот, тормозошь, хочешь объехать, чтоб не облить, и попадаешь в яму. |
см ранее:
Цитата:
|
движение на дорогах будет ограничено
с 1 апреля по 15 мая 2007 года в ленинградской области на автомобильных дорогах общего пользования вводится временное ограничение движения автотранспортных средств. основанием для этого послужило распоряжение правительства области от 20 марта 2007 года. временное ограничение движения для тяжелогрузных автомобилей и специальных дорожных машин по дорогам региона будет сохранено на срок оттаивания земляного полотна в весенний период. в зависимости от погодных условий, состояния автомобильных дорог время окончания действия ограничения может быть продлено. утверждено положение о порядке выдачи специальных пропусков и пользования ими на период ограничения движения на автодорогах. пропуска, дающие право на проезд, предоставляются на основании решения межведомственной комиссии, которая определяет необходимость выдачи документа. разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов можно получить в гу «ленавтодор» (санкт – петербург, рижский проспект, дом 16) после решения межведомственной комиссии о необходимости выдачи грузоперевозчику специального пропуска. на автотранспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров, продуктов питания, сроки хранения которых ограничены, лекарственных препаратов и медикаментов, сельскохозяйственных грузов для обеспечения посевной кампании 2007 года и непрерывности сельскохозяйственного производства, работы жилищно – коммунальных служб, специальной автотранспортной техники, применяемой на аварийно – спасательных и восстановительных мероприятиях, специальные пропуска выдаются бесплатно. пресс – центр правительства ло |
ответ: лужане, вам должно быть стыдно!
уже оттаяло и донник отошел.
|
недавно гулял в лесу... и ужаснулся, как там все загажено. если в городе можно убрать, то в лесу мусор и помойки остаются "на века". лужане, вам должно быть стыдно!
---------------------------------------- но, к счастью лес забросан мусором не весь, и если пройти чуть-чуть вперед, он открывается во всем своем величии. я чуствую, что это большой, сложный, но уязвимый организм. но если его колоть "мелкими иголочками" мусора - он может зачахнуть!!! оттак. как на картинке "берегите лес". ведь сила лужского района как раз в его лесах и реках, в природе в первую очередь! |
ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдно!
Цитата:
|
пока проблема существует, надо о ней напоминать! никто не собирается читать устаревшие сообщения хз какой давности. я просто напоминаю. сообщай модеру если тя это очень раздражает!
пысы - сообщение полностью мое. читал тока название темы. |
ответ: ответ: лужане, вам должно быть стыдно!
Цитата:
В конце концов он дублирует не тему. Надо, напоминать, что б читали и было стыдно |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:17. |