Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Памятник И.В.Сталину - надо ли??? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=932)

Селянка 24.04.2005 14:00

Памятник И.В.Сталину - надо ли???

Я думаю, если бы Сталин своевременно занялся подготовкой страны к войне(о приближении которой его предупреждали), а не ловил бы мнимых врагов, то критических ситуаций было бы меньше.
Силу идеологии я не отрицаю. Но силу страха нельзя применять к целой стране. Идеология тогда была очень сильной штукой, и другого воздействия, по-моему не требовалось.

Di_Moon 24.04.2005 14:31

У..... как у вас мозги запудрены... :)

Сталин готовился к войне, и еще как (например 21 июня в некоторых частях, которые находились у границы) как раз закончились учения, флот был подготовлен на 100% к боевым действиям....

Посмотрите фильм "Трагедия века" хотябы :)

Mike 24.04.2005 17:14

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
У..... как у вас мозги запудрены... :)

Сталин готовился к войне, и еще как (например 21 июня в некоторых частях, которые находились у границы) как раз закончились учения, флот был подготовлен на 100% к боевым действиям....

Посмотрите фильм "Трагедия века" хотябы :)

вас что-то всевремя в частности уносит...
вопрос то не в этом.

говорить что Россия была готова к войне - бессмысленно? кде были танки, где были воздушные армады? уж кто и был более-менее подготовлен к войне так это германия.
другое дело застали ли нас в расплох или нет. думаю скорее да, чем нет.
А по фильмам судить о событиях тех времен, Дим несколько наивно...
хотя как я уже сказал выше, я обсалютно не утверждаю что мы были неготовы, другое дело что эта подготовка сильно оставляла желать лучшего... иначе бы фашики не вошли в тело России как нж сквозб масло.

FrozeN 24.04.2005 18:31

И ещё:зачем перед войной по приказу Сталинп была разрушина линия укреплений на границе??????????7 :?:

Di_Moon 24.04.2005 18:35

ЭЭЭ, Мишь, а причем тут фильмы???

Я говорю о том что я прочита в книгах, и, заметь, не в художественно литературе, а из воспоминания людей - прямых участников....

Танков к твоему сведению у нас было дофига, тольок все это были легкие (а почему? ну нужно смотреть на военую доктрину СССР тех времен...)

Филин 24.04.2005 18:56

Ё! Ну ребята, ну нельзя спорить о том в истории, о чём имеете только "школьное", зашоренное представление.. Rock вам много рассказать могет, да и я не удержусь. Начало войны и весь 41 год у нас в школе описываются не совсем так.

greggy 24.04.2005 22:05

насколько я знаю - перед войной Сталин уничтожил практически всех достойных командиров , которые хоть как-нибудь могли бы изменить ход войны , благодоря своему опыту и знаниям .
танки и флот был готов , но стрелкового вооружения не было или было мало , или оно было устаревшее > идти с винтовкой против автомата ?
Сталин много сделал для страны , но ещё больше разрушил и уничтожил в ней .
странная , больная психически личность , которая вошла в историю , а это побольше памятника будет !

Di_Moon 24.04.2005 23:31

Цитата:

Сообщение от greg_okun
насколько я знаю - перед войной Сталин уничтожил практически всех достойных командиров , которые хоть как-нибудь могли бы изменить ход войны , благодоря своему опыту и знаниям .

Как??? "...с шашками на танк бросится казак..." (С) Сектор Газа????

Большинство "старых" командиров кто они были???? Зато подчистив генералитет к ним на смену пришла молодеж, у которой были не только практические знания, но и знания теорий ведения современной войны... (кста, тактиков Сталин потом в армии вернул... :))

Цитата:

Сообщение от greg_okun
танки и флот был готов , но стрелкового вооружения не было или было мало , или оно было устаревшее > идти с винтовкой против автомата ?

Наши будут стрелять редко, но метко! :) Например, сибиряки вообще автомат не уважали, но немцы их боялись, как в первую мировую они боялись казаков.... Танки... видишь ли, в начале войны у наших были в основном легкие танки (которые консервным ножом вскрывались)... эт токо потом Т34 появился и немцы в течение 42 года сосали лапу, ибо основу их пехотной артиллерии составляли 30мм орудия, которые вскрыть броню Т34 не могли, и они использовали против наших танков их 88мм зенитную артиллерию... так что в начале войны у нас бронетехники считай что не было....

Цитата:

Сообщение от greg_okun
Сталин много сделал для страны , но ещё больше разрушил и уничтожил в ней .

Ну вот про это я и говорил... Сделал из аграрной страны индустриальную, при этом почти задовил деревню... Хот раньше какая идеология была.... Вот счас ее в РФ нехватает....

Цитата:

Сообщение от greg_okun
странная , больная психически личность , которая вошла в историю , а это побольше памятника будет !

А вы бы психом не зделались управляя такой страной, окруженной со всех сторон империалистами??? :roll:

Mike 25.04.2005 00:50

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
ЭЭЭ, Мишь, а причем тут фильмы???

Дим, а ты свой пост посмотри? сам пример привел.

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
Я говорю о том что я прочита в книгах, и, заметь, не в художественно литературе, а из воспоминания людей - прямых участников....

дык так бы и сказал с начала, а то говоришь одно, потом другое...

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
Танков к твоему сведению у нас было дофига, тольок все это были легкие (а почему? ну нужно смотреть на военую доктрину СССР тех времен...)

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
так что в начале войны у нас бронетехники считай что не было....

Ну Дим, ты определись наверно были у нас танки или всетаки не были? а если и были на что они были годны?
я собственно про тоже самое и говорил, зачем сразу начинать спорить ?..

в общем начинается очерендая бессмысленная полемика, тыканье себя в грудь и привождение различных фактов, достоверность которых проверить на деле очень трудно, т.к. для этого нужно быть свидетелем той эпохи...
Ведь и ежикам в тумане понятно что в учебниках по истории очень много искажений истины, и даже не по виде идеологической пропоганды, а в большинстве случаев из за домыслов и пересказов, в результате чего инфа искажается. то же самое и с вашими умными теориями. так к чему опять начинать спорить?

если душа требует, так почему же не поставить всетаки тов. Сталину памятник?...... лет так этак через 50-60....

меня на данный момент другой вопрос начинает беспокоить... как долго будет еще празноватся Великий день победы? до наступления 3-й мировой.....? а то мне вспоминается фрагмент из первой серии Футурамы... т.е. время с последней мировой войны - 60 лет

FrozeN 25.04.2005 06:57

Советую прочитать книги А.Бушкова про Сталина:"Сталин.красный монарх","Сталин.лежяной трон."

Часовой пояс GMT +4, время: 22:28.