![]() |
Новый город
нарож ну чего вас несет то все не туда откинуться не трудно а вот достойно прожить, вот куда сложнее.
|
Новый город
Достойно? У каждого свои понятия о достойности. Кто-то кричит о вырубках, кто-то эти вырубки делает. Кто-то приносит нежность, кто-то груб и бесчестен. Всё строго индивидуально.. А вот перед смертью все равны. На том и закончим сей флейм?
|
Новый город
Цитата:
А тема-то была "Новый город". За границей смерти действительно будем строить новый город. |
Новый город
Цитата:
подумай о своем ребенке - тебе разве не страшно , что вдруг он умрет ?! а твоя мама или папа ?! подумай внимательно над этим ! по поводу сна - организм в нем работает , продолжается метаболизм и мозговая деятельность , а смерть - это не перэход куда-либо , это положение тела в землю и все . что дальше проишодит с душой ?! увы мы этого не знаем ... есть здесь например народ ( друзы ) , которые верят в переселение душ , причем у них есть полно фактов , когда 5 летний мальчик начинает говорить про какию-то семью и потом эта семья находится и там умер отец семьи 5 лет назад . этого мальчика принимают , как отца семейства и т.д. и примеров таких полно ( сам был свидетелем ) ... но страх , а именно страх перед неизвестным , потерей , прекращением - ВСЕГДА есть . это не я сказал , это ученные говорят ! |
Новый город
Ну да..не понятен смысл боязни смерти, за чем бояться неизбежного ? И когда кто то умирает надо еще подумать, переживаем за умершего или за себя ? Естественный ход жизни...
|
Новый город
Гриня !!
Если мы будем думать от том что умрет ребенок, мама, папа, и кто то еще..что мы имеем ? психоз ? За чем думать об этом ? Или предлагаешь думать о смерти постоянно ? ИМХО умрем все, за чем себя накручивать ? или это разновидность мазохизма ? :) |
Новый город
Во-во. Чаще переживаем именно не за того, кто ушёл, а за себя. Что касается моего отношения по поводу возможного ухода моих детей раньше меня (у меня трое детей: две девочки и мальчик). Я не боюсь этого, есть какое-то иное переживание, оно не страхом называется. И сидела уже, и думала, и читала много, и ещё много чего знаю. Оно именно ощущение неизвестности: куда они попадут, что с ними будет дальше, смогу ли я их увидеть... скорее всего, смогу, потому что хочу. То что смерть-это не простое положение трупа в землю, это уж я точно знаю. Вот поэтому страха нет и не может быть. К тому же смена тела-- вещь неизбежная, тело болеет и стареет, его приходится менять. Поэтому бояться не буду, хоть бейте :lol:
|
Новый город
я не думаю постоянно о смерти и тем более специально .
на работе достаточно много встречаю случаев смерти внезапной и смотря на родителей , понимаю , что когда не ждешь и не знаешь - это одно , но когда она приходит внезапно - это страшно ! а по поводу обмена тела и не просто закапывания - ну не знаю я , что-то уж очень мистикой попахивает .... берут мертвое тело , кладут в землю и через некоторое время все кто ето тело знал , забывают о нем ... и ВСЕ ! |
Новый город
чаще всего люди боятся не смерти, а агонии, которую смерт сопровождают. так что сказать вернее будет - страшно умирать. а умереть -нет.
Цитата:
да и по поводу того "кто и где окажется". есть новая теория. которая скорее всего имеет наибольшие шансы граничить с истенной. что кто во что больше верит тот там и окажется. т.е. самопрограмирование, самогипноз, самовнушение. громкие и бессмысленные термены, а на самом деле все проще - мы сами придопределяем собственную судьбу. кто-то хочет перевоплатится. а кому-то достаточно уже и этого. |
Новый город
Все эти рассуждения заканчиваются, когда человек встаёт перед самим фактом смерти близкого или ребёнка. Тогда останется только боль и страх.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:54. |