Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Горячая вода. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3526)

инженю 16.08.2007 00:50

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 75672)
а вы пробовали?????????попробуйте. а мы посмотрим...

что пробовали? водогрей у меня есть

Iron Lady 16.08.2007 00:51

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75675)
для любого водонагревателя (емкостного или проточного) прокладывается новый кабель прямо от щитка. в стандартных планировках санузел обычно примыкает к стене лестничной клетки. провод можно в него завести прямо из подъезда. и ничего не надо штробить. а расход электроэнергии проточного и емкостного - то на то и выйдет. емкостной постоянно поддерживает температуру в некотором интервале, хоть есть разбор воды, хоть нету. как он ни теплоизолирован, а потери все равно есть. а проточный включается только в момент водоразбора.

я про все это в курсе, у меня накопительный водогрей стоит, работает и на ванную и на кухню. а в туалете-то как тепло!!! :)))
но вот про проточный я написала - все равно напряжение высокое, для того, чтобы нормально работал, приходится все приборы из сети выключать.

danich 16.08.2007 00:54

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 75678)
я про все это в курсе, у меня накопительный водогрей стоит, работает и на ванную и на кухню. а в туалете-то как тепло!!! :)))
но вот про проточный я написала - все равно напряжение высокое, для того, чтобы нормально работал, приходится все приборы из сети выключать.

у нас на водонагреватель идет из подъезда из щитка отдельный кабель и все нормально работает.

Panda 16.08.2007 00:55

ответ: горячая вода.

слушайте, да вам всем впору курс читать!:lol: я в хорошем смысле, типа нет худа без добра, скотство наших властей приводит к тому, что нам приходится своими силами образовываться по поводу и установки, и подключения водогреев, и замены электропроводки - не даром говорят век живи-век учись!:s8:

Iron Lady 16.08.2007 00:57

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 75679)
у нас на водонагреватель идет из подъезда из щитка отдельный кабель и все нормально работает.

У моих родственников, насколько я знаю, тоже идет отдельный провод от щитка, но проводка в доме зело старая. У них при тестировании пробки вышибало напрочь.

инженю 16.08.2007 00:57

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 75678)

напряжение у нас везде одинаковое - 220 вольт. если на кабеле водогрея больше ничего не висит, то зачем отключать другие приборы? может у вас просто на один автомат все заведено и он не рассчитан на такой ток? на водогрейный кабель надо бы отдельный автомат. или один, но посильнее

инженю 16.08.2007 00:57

ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75680)
слушайте, да вам всем впору курс читать!:lol: я в хорошем смысле, типа нет худа без добра, скотство наших властей приводит к тому, что нам приходится своими силами образовываться по поводу и установки, и подключения водогреев, и замены электропроводки - не даром говорят век живи-век учись!:s8:

просто я инженер

Iron Lady 16.08.2007 00:58

ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75680)

Как говорится:"Хочешь жить - умей вертеться!". Вот и вертимся.:|

danich 16.08.2007 00:59

ответ: горячая вода.

собрались, блин, физики... причем здесь напряжение? на каждую квартиру выделена определенная мощность. по старым нормативам еще она составляет порядка (могу очень сильно соврать) 2 квт. а один водонагреватель потребляет около 1.5-2 квт. вот и приходиться мудрить.

Iron Lady 16.08.2007 01:00

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75684)
напряжение у нас везде одинаковое - 220 вольт. если на кабеле водогрея больше ничего не висит, то зачем отключать другие приборы? может у вас просто на один автомат все заведено и он не рассчитан на такой ток? на водогрейный кабель надо бы отдельный автомат. или один, но посильнее

да я фиг знает, как там все подключено. говорю ж - не у меня, у родственников. может быть у них так и сделано, как вы сказали, я тонкостей всех не помню, давно они подключали. но факт остается фактом. надо будет кинуть им идею.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:20.