Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   востановят ли воскресенский собор к 235-летию города? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21783)

Тейфур 30.04.2012 20:50

Re: востановят ли воскресенский собор к 235-летию города?

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 148819)
сдулся или его сдули? кто?
фонд и не может ничего делать. видимо, ни черта не делают люди. кто? не скрывать имён героев - это ведь ваш призыв. :idea:

фонд много наобещал но ничего не сделал! это точно.

Тейфур 30.04.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от straycat (Сообщение 148821)
а фоток старого храма у меня вагон

публикуйте все что у вас есть. необходимо все. окна ,двери, иконостас и т.д. очень трудно найти что-то кроме фасада.внутрянки вообще ни у кого нет(я так думаю) если найдем, то очень поможем.

Тейфур 30.04.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от straycat (Сообщение 148821)
я на них работаю.

я считаю подлым вламывать тех, на кого работаешь. хотя очень уважительно отношусь к вам во всем остальном.

StrayCat 01.05.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от тейфур (Сообщение 148828)
я считаю подлым вламывать тех, на кого работаешь. хотя очень уважительно отношусь к вам во всем остальном.

дык я их и не вламываю, они это делают открыто. знаете про яхту патриарха такую байку ? типа нафига вам сие корыто то ? дык а как, ежели "он" захочет по воде прогуляться, мне то что делать ? :(

фоток внутри храма увы совсем не сохранилось, но если интересно кому на самом деле, то в личку, переливание пустого в порожнее.

DmE2 19.06.2012 17:00

вероятно, работы по восстановлению храма приостановлены. все-таки неясно, почему церковь не может выделить средства на восстановление храма, раз в городской казне таких средств нет!!??

DmE2 01.08.2012 15:27

Вот и юбилей наступает! А Луга опять встречает 235-летие без храма! Позор местным чиновникам!

Мне тут попалась старая "Лужская пр-да", где была написана хвалебная статья о о. Николае. Чему удивляться, наша месная районка вообще только хвалебные материалы и пишет, даже если главный герой таких материалов этого не заслуживает. Дело не в этом. Из данной статьи я почерпнул информацию, что господин Денисенко учился в семинарии, которую возглавлял нынешний патриарх Кирилл! Насколько я понимаю, восстановить собор для нашего благочинного - раз плюнуть!! Почему же вопрос так и не решается! Может Луге нужен другой благочинный?

?????

Pvl 01.08.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от DmE2 (Сообщение 151171)
Позор местным чиновникам!

При чем тут они? Позор РПЦ и Лужским христианам. Чиновники не должны отвечать и не отвечают за имущество РПЦ. И, как видно, обязать покрасить фасад церкви, как это обязали сделать предпринимателей, тоже не смогли.

Рыбак 01.08.2012 16:20

В прошлом году крестил дочку в церкви на Гагарина. Всех мамаш с детьми и не детьми пригласили в подвал. Духотища страшная. Держали там полтора часа, (что-то там служба долго шла, но зачем тогда загонять в подвал), но дело не в этом - поп после службы побежал освещать чью-то девятку, а уж потом к детям. Может и правильно делают, что им деньгим не дают.

JIGER 01.08.2012 16:41

По дороге из Петербурга в Москву таких церквей пруд - пруди! И почти все в таком состоянии. На ремонт всех даже у РПЦ не хватит. А по всей России? Наш собор строился на деньги верующих - простых людей и богатых меценатов и из гос. казны чуток. Сейчас то, что могут дать верующие не хватит и на побелку центрального входа. Про казну и говорить нечего. Так и будет.

инженю 01.08.2012 18:12

Когда я решила креститься, не поленилась дважды съездить в соседний район в церковь на Козьей Горе. Лужские "храмы" вместо религиозного чувства вызывают стойкое желание выйти вон.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.