Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   как обстоит дело в луге с волонтерами? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20119)

ЛюбоПытная 27.11.2010 13:46

Re: как обстоит дело в луге с волонтерами?

мы тоже мыли, и если моих детей в школе обязуют убирать, я не буду против, разговор был не об этом, а о законе, в котором запрещается заставлять детей работать без согласия родителей и самих детей. не сами дети придумали такой закон, и если он есть, то наверное, была в нем необходимость.
ну не любим мы жить по законам, нам так нравится самоуправство тех, кто имеет, хотя бы небольшую власть над нами и пользуется этим. и сомневаюсь, что принудительный труд дает хорошее воспитание. приучать к труду детей можно доказав им, что трудится можно добровольно и и получать при этом удовлетворение. ну, наверное, в наше время это утопия?

Panda 28.11.2010 22:07

всё как говорят познается в сравнении. да сравнить наше время - дежурство в школе, уроки общественно полезного труда ( не смейтесь-было и такое) когда дружно и весело мыли и наводили порядок в школе всем классом, субботники, работа на полях осенью и в лагерях труда и отдыха в летние каникулы. теперешние дети этого не знают, а жаль. со всеми новшествами, влившимися в нашу жизнь пришли и уродливые перегибы. если малолетний засранец портит парты в своем же классе - ни сметь ни разу не то что ему затрещину дать, а просто повысить голос - засилье над личностью(хотя какой???), затаскают моментально. а когда подросшие подобные засранцы начинают на темных улицах промышлять грабежом и разбоем мы всем миром разводим руками - ах кто виноват? ах что же делать? да мы виноваты, со своими дебильными перегибами во все стороны.....

ЛюбоПытная 28.11.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 136178)
... когда дружно и весело мыли и наводили порядок в школе всем классом, субботники, работа на полях осенью и в лагерях труда и отдыха в летние каникулы. .....

это в ваших воспоминаниях все так идеально, вспомните еще другие лагеря - гулаги, там тоже так "дружно", "весело" работала часть страны... надо исходить из реальности сегодняшнего дня, а не по стариковски вздыхать: "как было раньше хорошо...", и тема вообще-то "волонтерство среди молодежи", ну хоть кто-нибудь, что-нибудь реальное предложил? другие времена, другие формы. а дети сейчас разные есть, как и всегда. и что раньше по темным улицам не разбойничали, парты не портили?

Panda 28.11.2010 22:25

ну вы ещё времена инквизиции вспомните. чего все в кучу-то мешать? гулаги приплели...я про "фому" а вы про "ерему". а по части волонтерства - убогие мы ещё и подобное нам чуждо. я не берусь всех причесывать под одну гребенку, но в тему моего поста - уж ежли в нашем обществе некоторые родители "любящие дико и безмерно" своё чадо готовы отдать под суд учителя, который заставил ребенка убрать за собой же в классе....то простите о каком волонтерстве можно говорить?

ЛюбоПытная 28.11.2010 22:44

я вам про лагеря "приплела" на ваше "весело" и "дружно" - все это пройдено и пережито и не в средневековье, многие очевидцы еще живы. это кому-то выгодно, что бы забылись прелести этого строя, когда даже детские учереждения назывались - лагерями. было иногда и весело, по всякому.

и родители всякие бывают, как и дети, как и учителя и директора школ: били детей и унижали, что разве такого не было? хорошо, что теперь будут делать это с оглядкой на закон. а дети не всегда могут сказать, как с ними в школе обращаются, боятся или не умеют еще объяснить,очень хорошо, что их учат сейчас тому, что у них есть права, а не только обязанности.
и вообще здесь другая тема. мне уже неоднократно говорили, переходите, если про волонтерство вам нечего сказать.

JIGER 28.11.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 136180)
по части волонтерства - убогие мы ещё ежли в нашем обществе некоторые родители "любящие дико и безмерно" своё чадо готовы отдать под суд учителя, который заставил ребенка убрать за собой же в классе....то простите о каком волонтерстве можно говорить?

совершенно согласен. если не приучить чадо работать сейчас, да через силу, то в скором времени это чадо сядет родителям на шею, а когда оных не станет, любимое великовозрастное дитяти, оголодав пойдёт побираться или воровать и грабить, т.к. работать не приучен, не умеет и не хочет! примеров - пруд пруди! вот для таких и сейчас есть лагеря и отнють не пионерские.

ЛюбоПытная 28.11.2010 23:20

разве кто-то сомневается в том,что детей надо приучать к труду? в основном народ возмущается тем,что теперь не так просто их заставить в школе убирать классы, коридоры. раньше не было никаких препятствий, а теперь согласие нужно испрашивать. ну и что, это же факт,теперь надо искать другие формы. одно из противоречий сегодняшнего дня - мы должны научить детей жить в мире, которого не знаем сами.

JIGER 29.11.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136164)
и везде расклеили объявления ради поддержания чистоты.

идея хорошая, но метод... по всему городу, на каждом столбе, каждом подъезде, углу, дверях магазинов, у банкоматов и пр. мы каждый день видим результаты подобной или безподобной деятельности и чище от этого город совсем не становится. даже наоборот...

инженю 29.11.2010 00:06

волонтерство полезно хотя бы тем, что дети приобщаются к активной жизненной позиции и получают опыт сопереживания чужой беде.

ЛюбоПытная 29.11.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136164)
чем больше информации – тем чище белгород. так считают юные волонтёры, расклеившие ещё в сентябре по белгороду объявления о штрафах за свалку и сжигание мусора и растительных остатков.

белгород - действительно чистый город, наверное есть чему поучиться.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.