Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Музыка (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Новый спор о музыке! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1830)

John 25.02.2006 18:44

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от ELEKTRIC
подкину угольку....

А такая ситуация - человек на сцене с помощью компьютеров, семплеров, и прочих прибомбасах6 манипулируя семплами записанными зывыми музыкантами, создает музыку.
Считать это живым выступлением и живой музыкой???

нет, однозначно.. сам исполнитель конечно живой, но музыка то электронная

ELEKTRIC 25.02.2006 18:48

Новый спор о музыке!

А электронная гитара тоже электроника, а акустическая гитара со звукоснимателем тоже электроника?

John 25.02.2006 18:55

Новый спор о музыке!

у меня дома есть мандолина, только вот не умею я на ней играть...

ELEKTRIC 25.02.2006 18:57

Новый спор о музыке!

принцып тот же что и на балалайке! :D

John 25.02.2006 19:06

Новый спор о музыке!

4 пары струн весч реальная! Электронная гитара или акустика со звукоснимателем в реал тайм наверно живая, а если чувак с помощью компа семплами и все такое даже и в реальном времени.. все таки :roll: электронная! Хотя если ты мне дашь официальное подтверждение того что "компьютер" и "прочих прибомбасах6 манипулируя семплами" - является МУЗЫКАЛЬНЫМ инструментом, именно не просто инструментом для ..., а музыкальным.. то конечно..

TYSON 25.02.2006 19:37

Новый спор о музыке!

Хех... Славик, я уже высказался, что по моему мнению, живая музыка - наличие хотя бы одного живого музыканта при исполнении, даже если он ударник и лупит по плоским блинам-датчикам, а остальной аккомпанимент - минусовка без партии ударных...
Но это лично мое мнение...

John 25.02.2006 19:47

Новый спор о музыке!

нет.. однозначна.. это тоже самое что ты едишь на виртуальной машине с 1 реальным колесом так понятно!!!??? - колесо реальное да и эффекты вроде тоже!!! но далеко ты так не уедешь...
как же она живая если все взаписи кроме чела с тарелками

ELEKTRIC 25.02.2006 19:51

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от TYSON
Хех... Славик, я уже высказался, что по моему мнению, живая музыка - наличие хотя бы одного живого музыканта при исполнении, даже если он ударник и лупит по плоским блинам-датчикам, а остальной аккомпанимент - минусовка без партии ударных...
Но это лично мое мнение...

С этим как раз то я и согласен... Живые люди в реал тайме (хоть на табуретках, хоть на электронике) - живая музыка, все что в записи - неживая.

ELEKTRIC 25.02.2006 19:56

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от John
4 пары струн весч реальная! Электронная гитара или акустика со звукоснимателем в реал тайм наверно живая, а если чувак с помощью компа семплами и все такое даже и в реальном времени.. все таки :roll: электронная! Хотя если ты мне дашь официальное подтверждение того что "компьютер" и "прочих прибомбасах6 манипулируя семплами" - является МУЗЫКАЛЬНЫМ инструментом, именно не просто инструментом для ..., а музыкальным.. то конечно..

Ну компьютер конечно вещь универсальная и легко трансформирующаяся, но это тоже музыкальный инструмент.
Например когдато давно мы с гр Агрессия ехали в Питер на выступление и в поезде играли на басухе в карты.... так вот я считаю басовую гитару - универсальным предметом, легко трансформирующимся из гитары в столик для игры в карты!!!
по этому компьютер - музыкальный инструмент, и что самое важное на нем тоже надо учиться играть!

TYSON 25.02.2006 20:00

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от John
нет.. однозначна.. это тоже самое что ты едишь на виртуальной машине с 1 реальным колесом так понятно!!!??? - колесо реальное да и эффекты вроде тоже!!! но далеко ты так не уедешь...
как же она живая если все взаписи кроме чела с тарелками

Я же написал, что это мое личное мнение, как музыканта в прошлом. Я считал и считаю, что такую музыку можно назвать живой. Другой вопрос, что все это неполноценно, относительно группы с полным составом.
Опять же, клавишник..., и то, что он делает, это живая музыка?, если он допустим, врубил звук сакса, но на реальном саксе не играет в данный момент? Я считаю что живая, если он сможет передать максимум нюансов игры на саксофоне... А звук-то виртуальный, как ни крути...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:30.