Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Лужские сайты (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Новый конный сайт "Свободный Полет" (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3009)

OLORIN 11.07.2008 11:15

ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Но! Строение головы и челюстей у лошади – не такое! Шестое. Почему согласно вывода экспериментов человек оторвал челюсть макета легким натяжением повода, а при падении всадника с повисанием на поводе (когда на челюсть приходится вся масса всадника помноженная на скорость его падения) – челюсть не ломается? Седьмое. Там где мальчик. Голова уже более достоверна, и челюсть больше, и выемки в нёбе есть. Но, нижняя челюсть до цепочки - явно проклеена (по виду скотчем), а прямо перед цепочкой она обмотана вообще вокруг всей морды! Широкая полоса скотча четко видна на остановленном кадре, как и то, что линия разлома проходит четко перед лентой скотча. Нижняя челюсть – тоже плоская и четко видно как на нее давит выступ грызла. Там где в реальности мундштук проворачивается во рту – на макете все силой рычага он выдавливает жестко закрепленную деталь, которая обладает разной прочностью с четкой границей этой разницы (место где кончается скотч) вниз. Причем на эту границу приходится еще и противоположно направленное внешнее воздействие. Вуаля. Дальше – как в первом случае. Где макет запланировали на излом – там он и сломался. Седьмое и последнее. Вопрос. Почему бы не взять череп лошади (у Невзорова с этим не было бы трудностей. В конце концов – на бойне бы материала набрали.), закатать его в балистин (имитирующим живую ткань) – и провести те же самые эксперименты? И посмотреть на результат. Выводы. Данный эксперимент никоим образом не может считаться научным и достоверным, поскольку даже приблизительно не воспроизводит строение головы лошади и систему управления «мундштучное оголовье» надетую на эту голову. Все, что соответствует оригиналу - геометрические показатели головы лошади – и то, только внешней ее части (внутренне строение не было воспроизведено даже в общих чертах или приблизительно). И то. Посмотрите на размер головы. Она не соответствует размеру головы взрослой лошади! Даже в такой мелочи не соблюли хотя бы приблизительную достоверность. Весь эксперимент – заведомо некорректен, и не может считаться доказательством. Это скорее игра в научные доказательства.
18. Надеюсь дети не видели сцену с орудиями пыток. Лично мне было очень противно. Не просто сказать, подробно показать. Смаковать такое – мда. Просто без комментариев.

19. Ветеринарный конгресс в Тюбингене. Под слова – «Но как мы уже знаем есть другие настоящие ветеринарные врачи, готовые бороться с мерзостью конного спорта» – по экрану идет список. Мы подсознательно допускаем, что это идет список этих самых врачей (на это и идет расчет – там так много имен). НО! Когда список доходит до того места, где в обозначении страны стоит RU – Россия – он практически сразу исчезает с экрана. Но если остановить кадр – то видны имена россиян: Невзорова Лидия, Невзоров Александр. Поскольку ни один из них не является ветеринаром, то данный список – не список ветеринаров, а вообще всех, кто присутствовал на конгрессе. Сколько из них ветеринаров – неизвестно. Вот такая вот шалость – манипуляция на уровне подсознания. Всемирный ветеринарный конгресс под патронажем доктора Хилтруд Штрассер. Вопрос Невзорова: «Кто понимает, что применение железа во рту лошади преступно»? Перевод переводчика, то есть тот вопрос на который ответил зал « …. of the horse progressive outstanding dance. Who understands how destructive the use of iron … mouth» Сама перевод плохо слышно, но между преступно и разрушительно – таки две большие разницы. И! Судя по тому, что переводчик говорил, этому вопросу предшествовал другой, с конкретной ситуацией. Так что и ответ присутствующих на конгрессе мог относится к той конкретной ситуации – а не вопросу в целом. Что-то там про выездку звучало, да еще не вообще, а про какой-то прием или направление – не слышно. И почему после первой фразы по залу пробежали смешки? Почему Лидия сидела рядом с Невзоровым, а не в зале? Вопросов много.

20. Возвращаемся в манеж. Невзоров и Липисина. Он четко говорит, что прыгать Липисину пришлось учить – она не хотела и не понимала зачем ей отрываться от земли. А как же утверждение Невзорова – что все эти фигуры пришли из игры и лошадь САМА предлагает их? Он про это уже забыл. Ну а то, что Невзоров назвал первосортным школьным курбетом – таковым, увы – не является. Достаточно прочитать описание этого элемента. Хотя если школа имеется в виду самого Невзорова – тогда да, первосортно… для «колхоза имени Александра Глебовича». И если обратить внимание на то, как тяжело отрывается от земли и как при этом колышется ее брюхо – то видно, что лошадь просто физически не готова к подобным прыжкам – вот ей и не прыгается.
21. Каоги. Ну как всегда – конь монстр, бла-бла-бла. Постоянно бережет левую заднюю ногу. Мы это уже замечали. Показателен момент. Невзоров требует у Каоги подняться на дыбы, конь пробует, не получается и снова поднимается чтобы тут же швырнуться на Невзорова и отскочить. Похоже, у него просто болела ногу и переносить на нее всю массу тела – было больно. Но как мы видели в других кадрах, ни жалобы на ногу, ни явная хромота лошади – Невзорова не останавливали. Еще показательно, что обучение проходит в «дышательном деннике» - где лошадь якобы должна отдыхать. Вот только покоя ей нет нигде. И еще одно подтверждение наших мыслей «Волшебный ключ к душе лошади – ее одиночество». Ох-хо, так ведь и в тюремщиков влюблялись – если в жизни никого больше не видели. Еще одно милое передергивание про покупку Каоги в колхозе – на Карфагене уже писали, откуда Невзоров взял Дамаска, которого он потом переименовал в Каоги. И в последующих кадрах он бережет ногу! (В самых первых его съемках этого еще не было, а вот в последующих - постоянно. Далее – в комментариях Невзорова колхозники изменили Каоги угол копытной кости. Это он что, намекает что у коня ламинит? Или приукрашивает действительность, и у коня просто не такая форма копыта, как ему хотелось бы (как можно судить по видео). И снова слова Невзорова «Ради Каочкиных ног не пришлось пожертвовать парочкой листиков из венка великого воспитателя лошадей». Закрашенность лошади – мы все заметили, и то что чужого коня несколько часов беспрерывно заставляли прыгать по жесткому бетону – это тоже все помнят из интервью самого Невзорова. Не свое – не жалко. Пожертвовал он тут не парой листиков, а живой лошадью. Правда, не школьной, а значит – по его мнению, и бесполезной.

22. Нарисованный шлемик рядом со словами – голова негодяя. Намек на то, что Спартанец – негодяй? Не так прочитано пророчество, не так! Про древнегреческий и про то что слова Невзорова – туфта, написали на Карфагене выше.

23. Игра Липисины с черепом. Просто противно. Как и рассуждения Невзорова на этом фоне. Мерзость. И вообще, был бы череп настоящим – хватило бы одного удара копытом, чтобы его расколоть. Опять дешевка, но противная. В конце у меня вдруг возник один вопрос – какую траву подложили в трубку Невзорову?

И в конце концов так и не понятно, что же сам Невзоров хотел сказать этим фильмом. Я бы назвала его «Еще два слова обо мне и моих лошадях». На большее – он не тянет."

olssi 11.07.2008 14:09

ответ: ответ: ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 90031)
для лошади прекрасная погода - это пасмурно, +5\+15градусов. сейчас, в жару лошади гуляют утром и вечером, а днем стоят в денниках (которые, кстати, отнюдь не 3х3), дабы не быть искусаными насекомыми и не перегреться на жаре.

а я и не говорю,что была там в жару...а как на счёт тех кто сейчас пасётся с утра до вечера?как же насекомые?жара?а какой же размер денников?

OLORIN 11.07.2008 14:20

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Цитата:

Сообщение от olssi (Сообщение 90044)
а я и не говорю,что была там в жару...а как на счёт тех кто сейчас пасётся с утра до вечера?как же насекомые?жара?а какой же размер денников?

А те, кто пасуться с утра до вечера - пасуться либо в затемненных левадах, либо в ХОРОШУЮ погоду, т.е. нежаркую.

OLORIN 11.07.2008 15:34

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Цитата:

Сообщение от olssi (Сообщение 90044)
а я и не говорю,что была там в жару..

Сейчас почти каждый день с 12 до 18 - жара.

Mary 11.07.2008 20:38

olssi же написала, что была там не в жару... и не раз.

olssi 12.07.2008 00:30

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 90045)
а те, кто пасуться с утра до вечера - пасуться либо в затемненных левадах, либо в хорошую погоду, т.е. нежаркую.

на гзк есть затемнённые левады?и в них есть трава?если только одна,где гуляет градус...и то без травы...

olssi 13.07.2008 21:42

ответ: ответ: ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 90030)
спутник врет? ха)))
грунт - опилки. это мои наблюдения 2007года и слова 2х человек, не имеющих прямого отношения в лагерю и к его сотрудникам. о тех, кто несет бред, думая, что я буду от него отталкиваться, я прекрасно знаю.

ха)))спутник врёт!!!)))а на счёт грунта-плохо наблюдал!опилок там самая малая доля!если тебя очень интересует этот вопрос,то обратись в ооо"конкур сервис".

злодей 13.07.2008 23:00

вот читаю и думаю .а как раньше на лошодях воевали и ничего им не было. может лошади другие были?

инженю 13.07.2008 23:29

на войнах лощади были расходным материалом. поэтому поставки лошадей для армии были делом очень выгодным. заводчики неплохо наживались на этом. наш калгановский завод специализировался на орловской породе, выведенной специально для армии. лошади этой породы должны были сочетать быстроту арабских с выносливостью и неприхотливостью местных пород.

злодей 13.07.2008 23:33

а как же высоцкий в фильме ,говорил что он с абреком с 16 года вместе. а уже был 24 год.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:04.