![]() |
Re: дети и их воспитание
а где я написала "оградить"? я наоборот высказалась против информационной изоляции детей
|
а вот все-таки интересно: я 16 страниц объясняю и обосновываю свое мнение, а потом мне пишут: неужели ты уверена... и прямо противоположное тому, что я тут распиналась-объясняла. чем люди читают? и ведь на основе "прочитанного" составляют себе мнение обо мне, поучать берутся, хамить... шиза да и только
|
хаахах.. я валяюсь под столом.....
|
Да тема, то такая обширная и не будет никогда единого мнения. Спорить не надо. У всех, кто воспитал, воспитывает детей, да и кого воспитывали, есть свой личный опыт и он так же неодинаков, как нет одинаковых людей. Читал и в чём то был согласен, а чаще не согласен. Единственное, что хочу добавить - это то, что детей надо чаще привлекать к домашним, дачным и пр. обязанностям и не за вознаграждение, а за совесть. По себе знаю - дисциплинирует (даже меня... иногда :lol:).
|
Цитата:
представим влияние на ребенка разных факторов, как вектора. в идеале родительский авторитет (не путать с авторитарностью) должен быть таков, чтобы результирующий вектор был почти равнонаправленным с родительским. чтобы "тлетворное влияние улицы" было ребенку не страшно, он должен знать "врага" в лицо и уметь ему противостоять. в условиях "ограждения" решение этой задачи весьма затруднительно. да и как родитель может показать ребенку свою позицию, дать оценку тем или иным явлениям с точки зрения своих моральных ценностей, если оценивать-то нечего? если ребенок не видит наглядно, что именно родитель называет добром или злом? как ребенок научится мыслить, если не наблюдает развития поступков, их последствий? невозможно научиться плавать, не войдя в воду... но и бросать с лодки - не метод. дитя может ведь и утонуть, не успев научиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
● Векторы, лежащие на параллельных прямых (или на одной и той же прямой), называются коллинеарными. Коллинеарные векторы
могут иметь одно и то же направление (равнонаправленные векторы) или противоположные Думаю, что земля вертится! :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
им просто напомнили
|
Цитата:
|
полагаю, это вызвано случаями, когда под окнами школы на перемене одни школьники избивают других школьников.
|
школьники должны быть в школе. если они покинули место занятий без разрешения педагога - это ответственность педагога и как следствие обязанность принять предупредительные меры для оповещения родителей, руководителей школы и даже милиции. короче поставить всех на уши, найти щенка и примерно наказать так, чтоб другим неповадно было. а бездействие, или откладывание "на потом" - приводит к несчастиям. непринятие мер по предотвращению несчастного случая, или преступления - тоже преступление.
|
тем более сейчас, при наличии у всех мобильной связи, ушел с урока - звонок родителям и пускай принимают меры к своему прогульщику.
|
Цитата:
насчет мобильной связи, опять возвращаемся к количеству 25 учеников , если учитель постоянно будет звонить по мобильному родителям ему зарплаты не хватит, за свой счет обзванивать, дело 1 минутой не обходится, вменять в обязанность звонить по мобильному не совсем верно. как правило сбегают одни и те же и родители просто не берут трубку , видя номер учителя. сидеть полдня на телефоне учителю нет возможности, но так или иначе конечно до родителей доводится информация и меры предпринимаются... и получается опять за ребенка должны отвечать кто угодно только не родители |
вариант: родителям отправляется смс: ваш ребенок во столько-то ушел с уроков. и все. они оповещены, дальше - проблемы родителей
|
Цитата:
я может и не прав, но в уходе ребёнка с урока вижу две проблемы: 1. родителями не вложено должное уважение к учителям и образованию. 2. учитель не смог заинтересовать, не вызывает уважения у учеников. всё остальное - как правило, следствие. звонки и смс ровным счётом ничего не дадут. кроме того, если ученик посчитал возможным пропустить урок один раз - возможно, так сложились обстоятельства, возможно поддался влиянию сверстников. если же это регулярно повторяется - это уже совсем другой случай. из своего опыта (а я был очень вредным учеником) хорошо помню, что очень часто пропустить урок не позволяла совесть и уважение к учителю. мы знали, что это может обидеть учителя и это останавливало. родители в этом случае даже не вспоминались. |
Цитата:
реальный случай: ребенок полежал в больнице и подцепил там вшей. да так хорошо за пару недель в нашем очаге антисанитарии завшивел, что вывести не удалось, пришлось брить. в школе стали дразнить - перестал ходить в школу. и только через несколько дней родственница мужа сказала: я видела твоего там-то во столько-то. была забита тревога, выяснены обстоятельства. одного визита в класс оказалось достаточно, чтобы унять школьных юмористов. но ребенок несколько дней не ходил в школу и ни один учитель не почесался сообщить родителям. |
не представляю себе, как нормальный родитель может не знать, что ребёнок две недели не ходит в школу...
|
Цитата:
и еще: что ты называешь "нормальным" родителем? среднестатистического? или идеального? среднестатистический запросто может не знать. он же занят выживанием, ему детьми заниматься некогда. а у идеального ребенок прогуливать не будет. вот только нет их, идеальных. |
Цитата:
я как раз и занят выживанием, я самый обычный нормальный родитель, среднестатистический. просто я люблю своих детей, и мне даже очень нравится, что они не идеальны. зато они личности с большой буквы уже сейчас. |
то есть в твоем понимании "нормальный" - это среднестатистический и ты считаешь, что он не может "не знать, что ребёнок две недели не ходит в школу", даже будучи занят выживанием?
|
Цитата:
само понятие подразумевает, что нормальный и есть среднестатический, разве нет? остальное - отклонение от нормы, большинства. то есть, ненормальный. если же нормой является отсутствие интереса к жизни своего ребёнка, то тут и обсуждать нечего. |
Цитата:
Да и Вы, собственно, не относитесь к учителям, не вызывающим уважение, наоборот. и уважение в меня вложено не родителями, а скорее, вами. а вот с уроков в школе я уходил и часто, особенно с математики. но причина другая была, благодаря вам, мне там делать было нечего. |
затем, что когда ребенок в школе, ответственность за него несет школа.
хорошая точка зрения. а вы своего ребенка лично привели в школу и сдали на руки учителю? или вы его за порог дома и все - ответственность на школе? сами то часто звоните учителю, чтобы узнать как дела у ребенка, или только ждете чтобы учитель позвонил и сказал что его нет в школе. на собрания роодительские в школу ходите или только заняты зарабатыванием денег? в дневниках каждую неделю росписываетесь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Дети и иx воспитание
оболванивание взрослых следует начинать с пеленок, чтобы не упустить время
|
неужели всё это происходит с нами и уже 21 век?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
точно, лучше и начинать, и так сейчас в инете хватает всякого....
|
введение религиозного воспитания в школе потиворечит свободе вероисповедания, закрепленной в конституции.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:39. |