Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если поехать на рыбалку... (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=806)

Oracle 23.08.2007 20:26

ответ: ответ: если поехать на рыбалку...

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 76013)
самое смешное - я сам рыбу не очень (костей много) по мне так лучше колбаса, или рыба где костей мало типа форелька, но она в луге не хочет ловиться. матушка тоже косо смотрит когда привожу, а ей с ней возиться.......

а ведь раньше ловилась.....

Рыбак 24.08.2007 09:44

ответ: если поехать на рыбалку...

да - читал. в лесных речках раньше хариус и форелька водилась. но это осталось историей.

Рыбак 24.08.2007 16:49

все - через 12 минут отпуск. с понедельника буду шариться по лужским водоемам в поисках рыб.

Юка 24.08.2007 18:42

ни хвоста тебе, ни чешуи

JIGER 09.09.2007 22:42

ну как? нашарил чяво? у меня так худо не было давно. хоть и занят стройкой, но главное увлечение не забываю, свои заветные местечки навещаю регулярно. просто год такой - прошлая зима поздно началась, воды в водоемах мало, погода не понять какая - вот и берет через пень. но ведь( настоящий рыбак поймет) в рыбалке улов не главное, процесс, не пьянка, важней.

Panda 10.09.2007 09:14

Вчера на мини-рынке я "наловила" шикарных лещей где-то около киллограмма весом. Мужик говорил на врево ловил. Привез прилично, народ расхватал рыбеху моментально. Пожарила - ух, ну оченно душевно!!!:s025:

Рыбак 10.09.2007 10:08

здрасте всем. приехал. у меня стресс - на работу вышел.
с рыбой нифига не повезло. мотался почти каждый день и все зазря. один раз в турово карасей наловил хорошо - матушка ворчала (это к вопросу чистки). клевать начало где то в 8 вечера и ловил до полного невидения поплавка.
ездил на лугу - вообще полный ноль, не считая уклейки.

Panda 10.09.2007 10:13

Привет-привет! Ну стресс - дело проживное. Хотя - по себе знаю как в лом после отпуска 1 день на работе. Бррр! По поводу рыбы- сочувствую, видать она(рыба) бастует:lol: Ну вам же уважаемый не улов, вам же сам процесс важен? Иль не так?:s65:

Рыбак 10.09.2007 10:19

процесс - да, но хотелось бы еще и результат. открыл для себя речушку "ящера" к сожалению времени быть на ней совсем не было, но она мне пондравилась. поговорил с местной бабкой (она ждала когда ее дед сети поставит) так вот она, эта бабка, поведала, что форельку они вытащили как то там......круто!
река востанавливается после того как там все курятниками и коровниками потравили.

Panda 10.09.2007 10:24

согласна, было бы приятнее иметь и наглядный трофей. а по поводу форельки - удивлена и даж оченно, после всей гадости (ладно коровники да курятники-всё ж органика) а вот химия гадостная разная - да уж, однако!

Рыбак 10.09.2007 11:51

про эту ящеру читал в инете раньше. человек писал как там хариусов ловить можно. в след. отпуск обязательно буду там лазить! ехать минут 20 от толмачева вдоль ж/д дороги на велике.

JIGER 10.09.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 76678)
Вчера на мини-рынке я "наловила" шикарных лещей где-то около киллограмма весом. Мужик говорил на врево ловил. Привез прилично, народ расхватал рыбеху моментально. Пожарила - ух, ну оченно душевно!!!:s025:

Я даже знаю на какой крючек поймана эта рыбка - квадратный, на него клюет всегда. Хотя может я и не прав.

Рыбак 11.09.2007 12:05

на сеть клюет всегда думаю (я правда никогда не ловил - не умею) была сеточка я в ней запутался нафиг и выкинул. больше желания не появлялось прикупить такой дивайс.
думаю на продажу вряд ли удочкой будут ловить - долго и не в промышленный (рыночных) маштабах.
хорошо счас престали эл. удочками ловить.

Panda 11.09.2007 14:21

знаете, я плохо отношусь к ловле на сети....честно. но рыбу оченно уважаю и когда занимаюсь "ловлей рыбца на рынке" не интересуюсь(да и не скажет никто) как ловили.
на той неделе знакомый был на ильмене, поймали много, даже очень. и угостил всех, и на заморозку, и накоптил. так что за 2-е суток с болшьшим уловом прибыл!

Рыбак 20.09.2007 15:19

не совсем про рыбалку!
прячьте грибы! рыбак собрался завтра ехтать в лугу! закуска кончилась! пойду по грибы!

Химик 20.09.2007 17:17

Не ребятки вы не правы, есть еще рыбка в наших водоемах.
На прошлой недели ездил на рыбалку достал четырех щук (прошу читать правильно) от 1,5 кг до 4 на кружки.
Но вот место не скажу не обессутьте.

:lol:

Panda 20.09.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 77853)
не совсем про рыбалку!
прячьте грибы! рыбак собрался завтра ехтать в лугу! закуска кончилась! пойду по грибы!

Грибов куча, рынок грибами перегружен.Есть всё:лисички, турки, маховики, подосиновики, белые. Короче счастливой охоты!!!:lol:

AgalayaBonch 21.09.2007 20:18

всем рыбакам - великий респект. иногда рыбалка помогает сохранить семью!!!!!!(несмотря на анектодичность ситуации)

Sawyer 24.09.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 77881)
Не ребятки вы не правы, есть еще рыбка в наших водоемах.
На прошлой недели ездил на рыбалку достал четырех щук (прошу читать правильно) от 1,5 кг до 4 на кружки.
Но вот место не скажу не обессутьте.

живцов на месте ловил или с собой привозил?

Химик 24.09.2007 13:59

ответ: ответ: ответ: если поехать на рыбалку...

Цитата:

Сообщение от Sawyer (Сообщение 78140)
живцов на месте ловил или с собой привозил?

Не, живцов я в другом месте на морду ловлю.
И времени не занимает, и на рыбалку уже готовым (в смысле с живцом) приезжаешь.

Panda 25.09.2007 18:04

г-н рыбак не отчитался-похвастался, собрал ли он чего на закусь в минувшие выходные?

Рыбак 26.09.2007 09:30

отчитываюсь - мотался по местам боевой молодости в район обловского озера. по старой памяти там (на лесопосадках) росли грибы. по первости не нашел этих самых лесопосадок! сделал поправку на время - лет 15-20 там не был! нашел - деревья уже вымахали.....
вообщем нашел я там полкузова белых и моховичков. думал будет больше. знающие комрады посоветовали ехать на липовые горы. однако времени не было, да и если честно - влом педали на велике крутить 25 кило!
счас ведутся переговоры с тестем, чтоб мотануться в ладейное поле. там говорят их (грибы) косой не перекосить.

Techno 13.12.2007 21:34

Ледовая обстановка в Ленинградской области

На сегодняшний день неподвижный лед сохраняется на Ладожском озере в восточной части бухты Петрокрепость. Как предупреждает Главное управление МЧС России по Ленинградской области, выход на лед с 15 по 16 декабря смертельно опасен!
Наиболее опасный район – западное побережье Ладожского озера от мыса Сосновец до деревни Краськово. Вдоль западного побережья Ладожского озера наблюдаются начальные формы льда. В восточной части бухты Петрокрепость в районе Кобоны сохраняется неподвижный лед толщиной порядка 5-10 см. Ширина припая не более 1,5 километров. Ширина неподвижного льда в мелководных прибрежных зонах Волховской и Свирской губ составляет от 400 до 600 метров.

http://www.lenobl.ru/presscentre_id25850.html

ЛенаН 16.12.2007 23:59

Знаю что немного не втему, ищу мамочек из Луги для общения и обмена опытом (надо регистрироваться на сайте для общения): http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=391193 Заранее спасибо.

JIGER 17.12.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от ЛенаН (Сообщение 81011)
Знаю что немного не втему, ищу мамочек из Луги для общения и обмена опытом (надо регистрироваться на сайте для общения): http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=391193 Заранее спасибо.

Лена! Мы тут мамочек не ловим. У нас другие здесь рыбки...:lol:

Panda 17.12.2007 23:05

Рыбак будет возмущён...в его святейшей теме...и вдруг мамочки из Луги!:s1979763:

Рыбак 18.12.2007 10:35

ну конечно напрасно она литтлван тут во всех темах запостила
однако!!! когда у меня родилося пополнения - я зарегистрировался на этом форуме и иногда почерпывал полезное.

сергей 99 07.01.2008 18:39

ребята а подскажите а в сомой луге можно чтонибудь поймать. я когда был маленький ловил лещей прямо под мостом возле бани( с дамбы) но очень большие были.да и еще на толлоне если его я правельно понимаю чтони будь можно поймать?

Panda 08.01.2008 14:13

Пока ещё можно, если в черте города, то так мелочь (коту на угощение), а в речке луга в районе толмачева до сих пор умельцы форелек ловят, это правда редкостная удача. На озерах рыбки побольше и поймать можно. Ну народ в основном сеточками балуется.....:oops: :oops: :oops:

JIGER 08.01.2008 17:21

сейчас началось глухозимье, хотя можно нарваться и нацарапать кг. так 4 -5 окушариков или плотки, размером чуть больше спички. ждем марта...

Рыбак 09.01.2008 16:43

да - ждем тепла!
мне жена уже подарила кресло раскладное рыбацкое! даже место для бутылки есть!
я готов во всеоружии к новому сезону!

сергей 99 09.01.2008 17:08

я тоже хочу. что за кресло, под какую бутылку (лит) возможно ли поставить банку. есть ли еще какие нибудь дополнительные функции,

Рыбак 09.01.2008 17:57

Вложений: 1
все можно вставить и запихнуть
кресло такое - forrest называется!

JIGER 09.01.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 81730)
все можно вставить и запихнуть
кресло такое - forrest называется!

...и зачем мне рыба?...:s039: :s1979507: :s1979763:

Юка 10.01.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 81720)
да - ждем тепла!
мне жена уже подарила кресло раскладное рыбацкое! даже место для бутылки есть!
я готов во всеоружии к новому сезону!

рыбак, муж уже открыл сезон - как только холода начались. и на озере был, и на речке. правда, тоскает одних окуней.

сергей 99 10.01.2008 17:32

Он их таскает из магазина не верь ему если говорит что поймал Ведь у него нет такого кресла :s1979763:

Юка 10.01.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от сергей 99 (Сообщение 81773)
Он их таскает из магазина не верь ему если говорит что поймал Ведь у него нет такого кресла :s1979763:

насмешил. Зато у наго 2 (или 3) бура - зачем не знаю

Рыбак 10.01.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 81771)
рыбак, муж уже открыл сезон - как только холода начались. и на озере был, и на речке. правда, тоскает одних окуней.

нее зимняя рыбалка не для меня. у меня все мерзнет.....

Рыбак 10.01.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 81775)
насмешил. зато у наго 2 (или 3) бура - зачем не знаю

отобрал у кого-нибудь, ибо нефиг лишние дырки бурить!

сергей 99 10.01.2008 18:17

Рыбак я с тобой согласен тоже не люблю зимнию рыбалку. Можно отморозить и тогда кроме рыбалки уже ни чего не надо будет:s56: ЮКА поясняю два бура для того что бы бурить дырки в двоем или в троем, ну смотря какое у твоего мужика здоровье. Выясни С КЕМ ОН ХОДИТ НА РЫБАЛКУ. Да и кроме буров у него есть еще какие нибудь снасти. Если будет говорить что он ловит рыбу буром не верь:s12: Короче:s73: :s78:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:29.